В деревне завидуют друг другу сильнее, чем в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
16.08.2022 - 18:35
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (anikifya @ 16.08.2022 - 17:55)
ХЗ.
Детство в деревне, сейчас там дача.

Там весьма специфические поводы дл зависти - лодки, моторы, оружие.

Каждый забулдон знает, что Yamaha 40 - это хорошо, а Tohatsu 9.9 - лошара.
И отличают Tikka T3 по звуку от калашеобразных. А кое кто с вытянутыми на коленках штанами, но снегоход упил такой, что я не потяну.

А вот какой у вас размер телевизора - всем насрать. И афон свой в жопу засуньте.

Ценности немного другие.

Вот только телек больше смотрят в деревнях. В городе он многим нахуй не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badbalance
16.08.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (BugaRock @ 16.08.2022 - 04:54)
Как поставить 800 минусов этому набору слов? Пара обсосов уже отметилась.ущербные,вы хоть деревню видели,или гомики от любого гуся бежать будете?

хуясе сразу 800, наверное денег много

[^]
gguitarist88
16.08.2022 - 19:09
6

Хохмач

ненавижу деревню и деревенских обитателей. 13 лет прожил и под пулями не вернусь. завистливые, суки, гниды. лицемерные падлы. жил в 3х деревнях тульской области. и это не люди, это гниды и скот. в лицо хвалят, а за глаза обосрут на год вперед. в деревне жить нажо хуже других,тогда тебя пожалеют, тк они сами привыкли жить в говне. а если делаешь, стараешься, улучшаешь жилищные условия - то ты скотина, зажрался, приехал хер без соли доедал , а за 3 года забор новый поставил. а мы всю жизнь живем с ветхим забором (а ты не бухай сука, и не пропивай все и старайся для семьи). был случай, после которого я возненавидел деревню и все с ней связанное - была семья у нас. тоже жили не ахти, но решили попробовать крутиться на фермерстве-корова, молоко. купили вторую корову, потом третью. за несколько лет нкбольшое стадо свое, улучшили жилищные условия, купили машину легковую, и газель для работы. местные желчью неприкрыто исходили аж из жопы. в итоге ночью подперли местные им двери и подожгли и загоны со скотиной и дом. (не конкуренты, тк местные причастные сами признались что нехуй тут буржуям жить, пусть сдохнуть). благо соседи ночью вовремя увидели, разбили окна и помогли детям и родителям выбраться. все сгорело к хуям. это вам блять не фильмы с безруковым. это завистливое стадо. я был безумно рад, когда мне в 16 лет родители сказали, что мы переезжаем в город. и я то время жизни вспоминаю с отвращением.

[^]
x3mgrabber
16.08.2022 - 19:19
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 16.08.2022 - 18:35)
ХЗ.

И отличают Tikka T3 по звуку от калашеобразных. А кое кто с вытянутыми на коленках штанами, но снегоход упил такой, что я не потяну.

А вот какой у вас размер телевизора - всем насрать. И афон свой в жопу засуньте.

Ценности немного другие.

Какой нахрен телек? Я как деревенский житель могу тебе ответсвенно заявить, телек включаю только перед сном, чтоб бормотали что то. Не могу уснуть в полной тишине. В 4:40 подъем, в 6:50 выезд на работу. Домой приезжаю в 18:30. Пока туда-сюда, уже 21:00 и спать пора ложиться. Телек могут себе позволить только пенсы, если их дети и внуки приезжают по хозяйству хлопотать.

[^]
Яpetrovich
16.08.2022 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (ФАТКИН @ 16.08.2022 - 04:56)
Да и в городах такая же хуйня

Просто в городах соседи по площадке не знакомы друг с другом, потому и обсуждать некого и нескем.

[^]
oksigen
16.08.2022 - 21:38
0

Приколист

Всё просто - в деревне все на виду, а в городе - фиг узреешь )

[^]
civicman
16.08.2022 - 21:46
0
Статус: Online

Ярила

Вроде начал читать, но потом увидел "От авторши". По-моему правильно будет От авторки? Или всё же От авторессы? Чтение на этом прекратил

[^]
cobakalist
16.08.2022 - 21:48
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (DarthMalak @ 16.08.2022 - 04:50)
в крупных селах таких проблем нет.

Ой, да прям)))

[^]
cobakalist
16.08.2022 - 21:50
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (AlDianochka @ 16.08.2022 - 18:35)
ХЗ.

Ценности немного другие.

В городе ящик не смотрят те, у кого есть бабки на баб))

[^]
Апельсиняя
16.08.2022 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (civicman @ 16.08.2022 - 21:46)
Вроде начал читать, но потом увидел "От авторши". По-моему правильно будет От авторки? Или всё же От авторессы? Чтение на этом прекратил

Правильно будет; "от автора".

[^]
kvaribobrik
16.08.2022 - 23:52
2

Ярила

Чет херня какая-то. Иной раз городской посмотрит на "деревенский" дом и машину у ворот и понять не может: на какие шиши такой домище и такая машина куплены?

[^]
illyminat
17.08.2022 - 02:28
1

Ярила

А в мелких городах хуесосять тех кто в крупных, в крупных тех кто съебал заграницу. Вот она русская душа, всех винить и обсирать в своей никчемности.

[^]
SvenSvenson
17.08.2022 - 06:51
1

Приколист

Да неправда это всё. Такой хернёй если и страдают, то только вековые бабки, которым делать больше нехуй. А молодые ебашат, работают и им не до обсуждений и не до сплетен. Деревня не любит ленивых, там надо работать 25/7 чтобы жить нормально. А кто сдается, у того падает забор и суп на костре варят. Я сам городской, родился и всю жизнь прожил в городе. Но отец у меня с деревни, куда я езжу периодически. В 1700 км от моего города. Бабушка там у меня. В этом году был, месяц назад. И все описанное, про сплетни и зависть это только про старшее поколение. 30-40+ и младше, совсем не такие

[^]
borband
17.08.2022 - 07:45
1

Приколист

Стааааарая пословица - покупаешь не дом, покупаешь соседей. Вот подтверждение.

[^]
ygann74
17.08.2022 - 07:50
0

Ярила

Завидуют лентяи.

[^]
VitekG
17.08.2022 - 07:55
1

Ярила

Да это везде. Просто эти люди выросли в такой среде - экономить каждую копейку. Даже тратя больше.

[^]
sanych1711
17.08.2022 - 08:00
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 16.08.2022 - 15:33)
Цитата
Я без льгот поступил в институт в 96 году.
а какие льготы на поступление есть у деревенских? можно ссылочку?

Практически все абитуриенты из сельской местности имеют льготы, как дети из малоимущих семей. Во многих ВУЗах созданы целевые бюджетные места для сельских детей. В Нашем городе это полицейская, медицинская и сельхозакадемия. Про другие ВУЗы не знаю.

так как малоимущие или как деревенские? ссылочку бы на то как деревенские.

[^]
sobor
17.08.2022 - 08:11
1

Ярила

В деревне Петровича тихо ненавидели - он в 1968-м бутылку самогона случайно разбил))

[^]
AlDianochka
17.08.2022 - 08:50
0

Пантера

Цитата (sanych1711 @ 17.08.2022 - 08:00)
так как малоимущие или как деревенские? ссылочку бы на то как деревенские.

Если официальная зарплата копеечная, что для деревни норма, то хоть они в трехэтажном коттедже живут - малоимущие.

[^]
Валярунчик
17.08.2022 - 09:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gguitarist88 @ 16.08.2022 - 19:09)
ненавижу деревню и деревенских обитателей. 13 лет прожил и под пулями не вернусь. завистливые, суки, гниды. лицемерные падлы. жил в 3х деревнях тульской области. и это не люди, это гниды и скот. в лицо хвалят, а за глаза обосрут на год вперед. в деревне жить нажо хуже других,тогда тебя пожалеют, тк они сами привыкли жить в говне. а если делаешь, стараешься, улучшаешь жилищные условия - то ты скотина, зажрался, приехал хер без соли доедал , а за 3 года забор новый поставил. а мы всю жизнь живем с ветхим забором (а ты не бухай сука, и не пропивай все и старайся для семьи). был случай, после которого я возненавидел деревню и все с ней связанное - была семья у нас. тоже жили не ахти, но решили попробовать крутиться на фермерстве-корова, молоко. купили вторую корову, потом третью. за несколько лет нкбольшое стадо свое, улучшили жилищные условия, купили машину легковую, и газель для работы. местные желчью неприкрыто исходили аж из жопы. в итоге ночью подперли местные им двери и подожгли и загоны со скотиной и дом. (не конкуренты, тк местные причастные сами признались что нехуй тут буржуям жить, пусть сдохнуть). благо соседи ночью вовремя увидели, разбили окна и помогли детям и родителям выбраться. все сгорело к хуям. это вам блять не фильмы с безруковым. это завистливое стадо. я был безумно рад, когда мне в 16 лет родители сказали, что мы переезжаем в город. и я то время жизни вспоминаю с отвращением.

Ооуууудааааа..
Как похоже. В начале 90, когда всем раздали землю, мы, пацанята, все лето проводили в поле. Вручную. Потом одна техника, тут сеялка, тут копалка, там трактор, ещё что. В итоге почти за 30 лет не скажу, что богато зажили, нет, просто в достатке, но это пиздец же. Ворье, спекулянты, кулаки, буржуи и тд. А не надо было бухать и гулять, когда надо было пахать. Но они же "поняли жизнь", а мы въебывали вместо гулянок

[^]
RM17
17.08.2022 - 10:39
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.08.2022 - 04:47)
Сталкивались ли вы с таким явлением? От чего оно, от бедности, от другого уровня жизни:? Как реагируете?
Мне не хочется ругаться, но слушать очень противно. И надоело.

Дело не в бедности. Менталитет такой.

С 5 до 14 лет я прожил в УССР, на кировоградщине. Там местное население было поражено бытовым национализмом: москали всё украинское сало сожрали, кацапы ленивые, военные на своих самолётах только керосин жгут. И всё мечтали, как они заживут без москалей...
В 1985 я оттуда уехал на Дальний Восток. Довольно тяжко было отвыкать от привычки ожидать подвоха в разговоре: у хохлов норма врать даже просто так, не ради выгоды, а ради поддержки разговора. На Дальнем так не принято. Зато там принято бухать.

Что ещё особенного на ДВ было? Местные вбили себе в голову, что живут на вечной мерзлоте!
Поэтому у них в домах подвалы по пояс глубиной, а на огородах не растёт ничего, кроме картошки и ёлок. При этом в муниципальных зданиях подвалы нормальной глубины, фундаменты без характерных для вечной мерзлоты особенностей. В школьном подвале было сухо, мы там из мелкашек стреляли под руководством военрука.
А недалеко от военного городка мужик на своём участке выращивал яблоки, малину, клубнику, и никакая вечная мерзлота ему не мешала. Соседи его ненавидели. Стучали на него, по поводу и без, во все инстанции. Мужику пришили спекуляцию, дали условный срок, постановили вырубить сад. Как раз к началу перестройки он продал участок и свалил на юга. Не думаю, что тут зависть сыграла: в советское время в тех краях зарплаты были серьёзные, и надо было очень "стараться", чтобы получать меньше 250, хотя, по мнению либерастов, тогда все получали 125.

Так что подобные закосы встречаются часто и густо. Как реагирую? Никак не реагирую. Дурака учить - только портить.

[^]
Baralgin24
17.08.2022 - 10:44
2

Шутник

ну хз, знаю мужиков деревенских, работают по большей части лесорубами. Денег зарабатывают не плохо даже по городским меркам, ведут тихую спокойную жизнь! А те, про которых авторша написала, так они просто на виду, вот и кажется что явление это массовое! И да, такая хуята в голове присуща прекрасной половине независимо от места проживания!

[^]
ЗаяБусечка
17.08.2022 - 20:35
-3

Юморист

Цитата (Greyshadow @ 16.08.2022 - 11:13)
Так большая часть современного населения городов - это понаехи из деревень или посёлков или их дети, ну уже и внуки кое-где...

Как только в 90-е отменили обязательно проживание по месту прописки и "101-ый километр" - города просто захлестнула волна всевозможного быдла.

До этого въезд был ограничен, но всё равно деревенских хватало - после войны многие города пришлось заново заселять и восстанавливать.

А откуда ещё людей брать? Только из деревни.

Но эти хоть как-то поддавались "окультуриванию", вероятно потому, что в городах ещё был высок процент образованного населения.

А вот после распада Союза это соотношение резко изменилось, и совершенно не в пользу "интеллектуалов".

Мы все помним 90-е: города были просто захвачены и оккупированы гопотой всех видов - от деревенской до этнической.

За этим последовал разгул криминала и бандитизма.

Со временем всё, конечно, утряслось... но только внешне.

Эти юные гопники и бандиты, те, кто не был убит на разборках, выросли, и ушли в бизнес и во власть.

Сохранив свой менталитет и привычки.

И на данный момент страной управляет быдло с криминальными наклонностями и преступным прошлым.

Нормальных, адекватных и образованных людей просто выдавили из ключевых сфер жизни и управления государством: быдло агрессивнее и наглее.

Быдлочиновники, быдлодепутаты, быдломенты, быдлогубернаторы и даже быдломинистры.

Само собой, и правящий класс у нас сменился: теперь это далеко не пролетариат, и даже не партийная номенклатура.

Теперь это конченное быдло всех мастей.

Как ни крути, даже советская образовательная система не смогла сделать из них человека.

И превратилась страна непобедившего социализма в примитивный криминальный каганат.

Страна победившего быдла...

Типичный завистливый сельпошник писал🤦🏼‍♀️

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56056
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх