Сетевой флэшмоб против оружейной реформы в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
5.06.2022 - 20:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skysurf @ 05.06.2022 - 20:32)
А я вот даже и не удивился. Терпеть у себя дома такого ебалая - это совсем дурой надо быть.

Каждый дрочит как хочет. Это их личные игры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crazytwo
5.06.2022 - 20:37
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 11:23)
Цитата (budjio @ 05.06.2022 - 11:18)
что тебе мешает купить калаш? лень или не можешь комиссию пройти или денег нет?
да сможешь после 5 лет гладкого. но пока лазейка была в виде ланкастера. может ещё успеешь.
я могу сейчас зайти на госуслуги подать заявление, заплатить пошлину в районе 1600 вроде рублей. в течении 30 дней получить розовую, сходить в магазин и купить калаш. все. И это в РФ

Серьёзно? Прям калаш? Или карабин с магазином на 10 патронов и стрельбой одиночными в виде калаша?
Да и патроны ты купишь только гражданские.

По пунктам:
1. Магазины любой емкости в РФ не ограничены в гражданском обороте, в свободной продаже за копейки, их можно законно покупать\продавать\хранить\носить, в том числе в снаряженном сверх 10 состоянии. Главное к оружие не примыкать. Но если примкнешь, то ответственность только административная.
На стрельбище всем пофиг и закрывают глаза, на "охоте" на пострелухах в карьере понятно, видишь левого чела, меняешь магазин на 10ку.
Я не знаю ни одного случая, чтобы составили протокол за это.
2. Автоогонь так уж критичен? Посмотри видосики с украины. В более чем 50% случаев стреляют одиночными. Даже не короткими очередями, Карл, а одиночными в быстром темпе. Что одинаково делает, что сайга, что АК.
3. Чем тебе гражданский патрон не угодил? Собрался в гражданской жизни воевать с противником в броне 3+ класса? Ну тогда ты делаешь не так что-то в жизни и ни сайга, ни АК тебе не поможет, если по твою душу придут ребята в таком снаряжении.
И кстати бронежилеты 2го класса от пистолетных пуль сайга шьет гражданским патроном, что 5.45, что 7.62.
4. И да, можно купить ИМЕННО калаш, а не сайгу. То есть не изначально гражданский карабин, а "огражданенный" автомат, можешь погуглить про КО-74 и ВПО-136. При желании вернуть былые свойства очень легко. А на первом еще и без внесения необратимых изменений в конструкцию можно это делать, а затем вернуть как было, и так неограниченное число раз, недаром он стоил на старте продаж 30к, а сейчас с рук 300 просят.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 5.06.2022 - 20:38

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 20:39
0

Ярила

А я вот даже и не удивился. Терпеть у себя дома такого ебалая - это совсем дурой надо быть.

Такого как ты еблана можно терпеть только за деньги.

[^]
crazytwo
5.06.2022 - 20:46
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 11:51)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 05.06.2022 - 11:45)
Не дает практика его применения, даже в случае угрозы своей жизни, вопрос о применении оружия остается спорным... Если человека могут засудить за то что он дал в глаз пьяному мудаку, ломящемуся в его дом, и тот пьяный мудак упал и расхерачил себе голову и человек поехал за причинение смерти по неосторожности, то о б*ть каком оружии вообще может идти речь? Будет система защиты граждан в случае угрозы жизни любым доступным способом принята, будет работать правоохранительная система хотя бы нормально, хрен с ним до "хорошо" не доросли еще, когда не надо будет бегать месяцами по судам и доказывать что мудак с ножом ткнувший им в твою сторону и чудом не порезавший артерию был достоин пули в голову из твоего револьвера, вот тогда можете ерничать, "кто тебе мешает ствол получить"..... По баночкам я могу и из пневматики пострелять, а боевое оружие приобретается именно с целью защиты себя от враждебных проявлений окружающей среды и если ты законно приобретенным стволом не имеешь права себя защищать, нах*я он тогда сейчас нужен?

Мало того, если на тебя напал мудак, а ты его убил или покалечил, даже если признают твои действия обоснованными, то мудак или родственники могут по ГК запросить через суд компенсацию с тебя и получат.

Сам себе противоречишь. Если будет доказана необходимая оборона, то шиш ему.

ГК РФ Статья 1079.
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

23. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или умысла самого потерпевшего (пункт 1 статьи 1079 ГК РФ). Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства (пункт 1 статьи 202, пункт 3 статьи 401 ГК РФ). Под умыслом потерпевшего понимается такое его противоправное поведение, при котором потерпевший не только предвидит, но и желает либо сознательно допускает наступление вредного результата

Полез в дом грабить? Значит должен предвидеть и допускать, что тебе прилетит свинец по тушке.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 5.06.2022 - 20:47

[^]
Domatsu
5.06.2022 - 20:47
1
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (shura22 @ 5.06.2022 - 22:30)
Цитата (lion2006 @ 05.06.2022 - 20:18)
Вот прям не потянет. Сколько по твоему мнению нужно денег, что бы с 0 по минимуму вооружиться? А сколько лицуха на добычу птицы стоит знаешь? В общедоступных ОУ?

Ну если стоимость одного ружья уже равно зп этого "среднего класса"... то да...это дорого...

Стоимость оружия варьирует в пределах от бесплатно до много-много денег.
Так что это абсолютно не показатель.

[^]
DUnlim
5.06.2022 - 20:48
3

Командир самоходного дивана

Цитата (мандалор @ 4.06.2022 - 15:43)
А в целом мне это напоминает какую-то болезнь. Ну окей у тебя есть ствол, но зачем столько?

тоже самое, что собирать монеты, марки, модели или что угодно в том же духе

[^]
Domatsu
5.06.2022 - 20:50
2

Оналитег и психолаг

Цитата (lion2006 @ 5.06.2022 - 22:35)
Цитата (shura22 @ 05.06.2022 - 20:30)
Ну если стоимость одного ружья  уже равно зп этого "среднего класса"... то да...это дорого...

Неа. Если у тебя мало КЦ обратись к вторичному рынку

Я кстати первую ружбайку на вторичке искал, потому что хотел made in ussr. Нашёл, до сих пор основное ружьё.

[^]
lion2006
5.06.2022 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 05.06.2022 - 20:50)
Я кстати первую ружбайку на вторичке искал, потому что хотел made in ussr. Нашёл, до сих пор основное ружьё.

А почему нет. А если красивое то тем более

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 05.06.2022 - 20:37)
По пунктам:
1. Магазины любой емкости в РФ не ограничены в гражданском обороте, в свободной продаже за копейки, их можно законно покупатьпродаватьхранитьносить, в том числе в снаряженном сверх 10 состоянии. Главное к оружие не примыкать. Но если примкнешь, то ответственность только административная.
На стрельбище всем пофиг и закрывают глаза, на "охоте" на пострелухах в карьере понятно, видишь левого чела, меняешь магазин на 10ку.
2. Автоогонь так уж критичен? Посмотри видосики с украины. В более чем 50% случаев стреляют одиночными. Даже не короткими очередями, Карл, а одиночными в быстром темпе. Что одинаково делает, что сайга, что АК.
3. Чем тебе гражданский патрон не угодил? Собрался в гражданской жизни воевать с противником в броне 3+ класса? Ну тогда ты делаешь не так что-то в жизни и ни сайга, ни АК тебе не поможет, если по твою душу придут ребята в таком снаряжении.
И кстати бронежилеты 2го класса от пистолетных пуль сайга шьет гражданским патроном, что 5.45, что 7.62.
4. И да, можно купить ИМЕННО калаш, а не сайгу. То есть не изначально гражданский карабин, а "огражданенный" автомат, можешь погуглить про КО-74 и ВПО-136. При желании вернуть былые свойства очень легко. А на первом еще и без внесения необратимых изменений в конструкцию можно это делать, а затем вернуть как было, и так неограниченное число раз, недаром он стоил на старте продаж 30к, а сейчас с рук 300 просят.

1. Ты же сам и пишешь что незаконно магазин на 10+ патронов.
2. Автоогонь мне вообще побоку, мало того, от пуза поливать это не моё, но сам факт наличия автоогня делает автомат автоматом.
Основное одиночные или отсечка.
3. Да он мне вполне угодил, мне не нужно пробивать броню, сам факт невозможности купить. А так меня вполне свинец и медь устраивают.
4. Расшифровка КО-74 это карабин охотничий. Это не Автомат Калашникова, а карабин.

[^]
crazytwo
5.06.2022 - 21:00
3

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 5.06.2022 - 13:15)
У на нет запрета на оружие, у нас народ ленивый!!!
По закону гражданин РФ имеет право иметь:
1. Не более 2х единиц травматики.
2. Не более 5 единиц гладкоствольного оружия.
3. Не более 5 единиц нарезного оружия!!!
А теперь по патронам:
Не более 600 патронов, но не указанно где и сколько.
То есть, в квартире можно хранить энное количество, на даче часть, в гараже... Естественно при условии соблюдения правил безопасности.
Да у нас система получения разрешения сложная, но и народ не простой, особенно подростки и инфантилы которые в 40 лет ничего сами сделать не могут.

Что за ересь про 600 патронов? Совсем обкурился?
Храни хоть 100.000, если в сейф влезут.
Транспортировать не более 1000
И да, когда с проверкой условий хранения придут в след. раз предложи им в гараж пройти посмотреть на часть патронов, потом тут отпишись штрафанули на 1й раз или лишили разрешений, мы поржем дружно.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 05.06.2022 - 20:46)

ГК РФ Статья 1079.
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

23. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или умысла самого потерпевшего (пункт 1 статьи 1079 ГК РФ). Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства (пункт 1 статьи 202, пункт 3 статьи 401 ГК РФ). Под умыслом потерпевшего понимается такое его противоправное поведение, при котором потерпевший не только предвидит, но и желает либо сознательно допускает наступление вредного результата

Полез в дом грабить? Значит должен предвидеть и допускать, что тебе прилетит свинец по тушке.

Нет, тут умысел трактуется не так. Вот если он сам на пику насладился, то да, это применимо.
Читай внимательно - не только предвидит, но и СОЗНАТЕЛЬНО допускает или ЖЕЛАЕТ. То есть учитываются не сами противоправные действия, а желание дятла получить травму.
Яркий пример прыгуны на капот.
А грабитель явно не желает получить травму и сознательно не допускает.

[^]
lion2006
5.06.2022 - 21:10
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 05.06.2022 - 20:46)

ГК РФ Статья 1079.

Сложно. Гк 1066. Если самооборона то шиш а не компенсация вреда . Если не было превышения естественно

[^]
skysurf
5.06.2022 - 21:11
0

Балагур

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 20:39)

Такого как ты еблана можно терпеть только за деньги.

Это ты опять свои комплексы на меня проекцируешь? Она тебя выгнала, когда бабло кончилось?

[^]
елкинпалкин
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 05.06.2022 - 21:10)
Сложно. Гк 1066. Если самооборона то шиш а не компенсация вреда . Если не было превышения естественно

Даже без превышения, почитай судебную практику.

[^]
Domatsu
2

Оналитег и психолаг

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 22:59)
4. Расшифровка КО-74 это карабин охотничий. Это не Автомат Калашникова, а карабин.

Это именно что огражданенный АК-74. То есть не что-то по мотивам калаша, а именно он.

p.s. Так же как и КО-44 - это карабин образца 1944 года на базе винтовка Мосина, то есть реально боевой ствол, а не реплика.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 5.06.2022 - 21:15

[^]
crazytwo
5.06.2022 - 21:12
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 20:59)
Цитата (crazytwo @ 05.06.2022 - 20:37)
По пунктам:
1. Магазины любой емкости в РФ не ограничены в гражданском обороте, в свободной продаже за копейки, их можно законно покупатьпродаватьхранитьносить, в том числе в снаряженном сверх 10 состоянии. Главное к оружие не примыкать. Но если примкнешь, то ответственность только административная.
3. Чем тебе гражданский патрон не угодил? Собрался в гражданской жизни  воевать с противником в броне 3+ класса? Ну тогда ты делаешь не так что-то в жизни и ни сайга, ни АК тебе не поможет, если по твою душу придут ребята в таком снаряжении.

1. Ты же сам и пишешь что незаконно магазин на 10+ патронов.
2. Автоогонь мне вообще побоку, мало того, от пуза поливать это не моё, но сам факт наличия автоогня делает автомат автоматом.
Основное одиночные или отсечка.
3. Да он мне вполне угодил, мне не нужно пробивать броню, сам факт невозможности купить. А так меня вполне свинец и медь устраивают.

1. Незаконно примыкать к оружию. И? Незаконно превышать скорость. Но 90% превышают. И там и там штраф. И это более тяжкое нарушение на мой взгляд должно быть, ибо есть реальная опасность из-за превышения на 20км\ч устроить замес и убить людей. А от того что у тебя магазин на 30 патронов, а не на 10, никому ни горячо, ни холодно. Общественной опасности не вижу.
4. Это автомат, в котором подрезали хвостик шептала одиночного огня, тем самым исключив автоогонь. Ось при этом в отличии от впо 136 не подварена, то есть УСМ разборный полностью.
Шептало - не основная часть, непиленное автоматное шептало можно купить за 500р и легально хранить, брать его вместе с карабином с собой на охоту в поля, где обзор на 360 градусов на 2 км и людей нет. Дальше надо объяснять? cool.gif
И по такому же принципу полно оружия огражданено.
Есть и пулеметы.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 5.06.2022 - 21:13

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 21:12
0

Ярила

Цитата (skysurf @ 05.06.2022 - 21:11)
Это ты опять свои комплексы на меня проекцируешь? Она тебя выгнала, когда бабло кончилось?

Ну я ж не ты чтобы меня только за деньги терпели. И опять же, я не ты, каблук домашний, меня не выгоняют, у меня уже давно взрослые отношения.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 05.06.2022 - 21:11)
Это именно что огражданенный АК-74. То есть не что-то по мотивам калаша, а именно он.

Так я и не спорил, но это карабин и называется он карабин.

[^]
lion2006
5.06.2022 - 21:14
1

Ярила

Цитата
Даже без превышения, почитай судебную практику.

del
Ну пруфани.
Условия - самооборона, нанесен вред нападавшему, превышения не было и присудили выплатит компенсацию

[^]
Domatsu
5.06.2022 - 21:18
2

Оналитег и психолаг

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 23:14)
Цитата (Domatsu @ 05.06.2022 - 21:11)

Так я и не спорил, но это карабин и называется он карабин.

Ну даже огражданенный пулемёт Максима или пулемёт Дегтярёва( ДП-27 ) могут продаваться только как охотничьи карабины. Что не меняет того факта, что это именно то оружие, а не какое-то КО.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 21:20
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 05.06.2022 - 21:12)
1. Незаконно примыкать к оружию. И? Незаконно превышать скорость. Но 90% превышают. И там и там штраф. И это более тяжкое нарушение на мой взгляд должно быть, ибо есть реальная опасность из-за превышения на 20кмч устроить замес и убить людей. А от того что у тебя магазин на 30 патронов, а не на 10, никому ни горячо, ни холодно. Общественной опасности не вижу.
4. Это автомат, в котором подрезали хвостик шептала одиночного огня, тем самым исключив автоогонь. Ось при этом в отличии от впо 136 не подварена, то есть УСМ разборный полностью.
Шептало - не основная часть, непиленное автоматное шептало можно купить за 500р и легально хранить, брать его вместе с карабином с собой на охоту в поля, где обзор на 360 градусов на 2 км и людей нет. Дальше надо объяснять?
И по такому же принципу полно оружия огражданено.
Есть и пулеметы.

1. Ну что ты мне пытаешься донести? Как по мне так ебанутое ограничение вообще. Но его обход незаконен. Мы ж про то что разрешено.
4. Это карабин, бывший автомат, верни шептало как было и будет автомат.
Собственно и спор начался с этого, с терминологии.

[^]
skysurf
5.06.2022 - 21:25
0

Балагур

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 21:12)
Цитата (skysurf @ 05.06.2022 - 21:11)

Ну я ж не ты чтобы меня только за деньги терпели. И опять же, я не ты, каблук домашний, меня не выгоняют, у меня уже давно взрослые отношения.

Погодь, а про бывшую, которая засов в своей квартире не закрывала, это не ты тут написал? Или тебя опять неправильно поняли? Ты уж тогда расшифруй и про взрослые отношения - это кат ты с мамкой живёшь? Хватит про меня фантазировать, лучьше хоть фото своего хорька запости)))

[^]
seafarer2201
5.06.2022 - 21:27
4

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 15:37)
Последняя...

120 официальных стволов на 100 человек населения. Хотите, как в Штатах? Иметь возможность превратить свой дом в крепость и с честью отстаивать свою и своих близких жизни и здоровье в случае опасности? А нельзя...

Пока у нас такая возможность есть только у тех, для кого закон и так не писан. А значит и огнестрельное оружие у них для нападения есть. А мы - терпилы... Зато по закону.

Да, еб жеж твою мать, откуда вы ебланы беретесь?
У нас любой желающий кому нужно может приобрести оружие.
Экстраполяция своей никчемности на других людей - очень гнилая черта.

[^]
foggywizard
5.06.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 17:37)
А мы - терпилы... Зато по закону.

так у нас народ начнет выпиливаться со сверхзвуковой скоростью. Или пентов ебашить пойдет, предварительно взяв штурмом К&Б. на хуй такой праздник...

[^]
DavidGoliaf
5.06.2022 - 21:54
-1

Ярила

вот чего-чего а придурков везде полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56512
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх