Да Брукс это весчь)))Я себе купил за 6000+1000 мазь для него,2 года назад дело было.Больше 20 км на стоковом(Мерида) седле не мог проехать,сейчас ваще по фиг сколько ехать.Тоже в три цепи катаю ,пришлось еще и штангенциркуль прикупить).
Взял на алике не дорогую пневмовилку Маниту,сезон откатал ,разобрал,нормальная вилка!Очень даже качественная тыщ 11 или 12 отдал.
Потом руки дошли и до тормозов,тоже брал на али,пришли в какой то китайской газете завернутые),шимано вроде оригинал,с керамическими поршнями,у задних пришлось заменить масло в системе.Когда гидролинию подрезал много утекло.Залил ситроенувскую зеленую жижу,разница есть не большая.Зеленая чуть гуще,это чувствуется по началу,сейчас уже по фиг..
В Крыму с ними гонял,к самим тормозам претензий ноль,а с колодками ошибочка вышла,надо наверное было брать не композитные ,а металлические.В общем тормоза на спусках пропадали,перегревались.Хотя и с радиаторами колодки были.В следующем году другие испытаю).Надо добавить что и вес вела со мной тоже был огромный,я сам 108 и вел груженый по ощущениям не меньше 30 кг.А ,и плюс вода все 40 наверное.И спуски были не детские)Тормозить можно, только надо как можно меньше по времени задействовать тормоз,сбил скорость,чуть остудил и дотормаживаешь.Подножка как у вас отвалилась на второй день путешествия по крыму,лопнуло литье.Смотрю ,тоже заржавели болты)
Шины Schwalbe HURRICANE поставил,хороши конечно ,но лучше с асфальта не съезжать.Сухой грунт нормально,но мокрый...Как на коньках.Но я и брал попробовать по асфальту.Глупо было ожидать какой то универсальности).Когда попал под дождь в Крыму забило глиной все ,и вилку и заднее перо.Велик тупо встал,и какие бы шипастые шины не стояли я думаю не помогло бы.Зимние тоже купил себе шипованные,на авито человек продавал по тыще штука,Нокиан Хакккапелита 300 шипов!Вообще огонь)!Один шип за зиму потерял.Но я особо зимой и не гонял,15 км за раз и все,ноги и руки окалели ,пульс в красной зоне),за всю зиму км 500 проехал.
А так то я тоже на GT засматривался,самый на мой взгляд,оптимальный выбор на рынке.У меня просто велику 14 лет,26 колеса,а здесь маркетологов подвезли...Говорят надо 27.5 ,а лучше найнер ,а то так не модно))
Блин,чет фото не грузятся (