Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
10.03.2020 - 22:09
4
Статус: Offline

Ярила

А я нашу директрису на премию за этот предмет натянул. Визгу было!
А еще предупредил-узнаю, что поп в школе отирается, ты у меня с работы вылетишь! Думаю поверила на слово.
Кому интересно-зааоны РФ об образовании и религии. Главное быть настойчивым и все получится.
А идиотку преподавательницу, что нам родителям в актовом зале заповеди христианские стала прививать, я порой предложений на место поставил. Общее собрание родителей школы свернули, а пара преподавательниц пыталась доказать, что презентация на компьютере неправильно отобразилась и они совсем не то имели в виду.
Этих жаб давить законами надо. Они этого очень боятся!

[^]
bf1648
10.03.2020 - 22:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вера в бога и церковь - разные вещи. Как, например, электричество и энергосети.

Тогда уж электричество и электростанция, которая его вырабатывает. Вера - это продукт церкви, который она очень успешно продает.

[^]
ebamarama
10.03.2020 - 22:12
4

Ярила

Агитация уже везде в полный рост и давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
10.03.2020 - 22:21
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Tavizh @ 10.03.2020 - 22:08)
о господи.. обосраться теперь.
у нас в начальной школе приходили англичане-сектанты вести английский и язык мы учили по англоязычной библии. потом я ходила еще в какой-то религиозный кружок чтоб общаться с носителями языка. подружка затянула туда.
у нас был замечательный предмет история религии в школе, где мы изучали мировые религии. всю эту муслимскую шоблу-еблу кто откуда и куда, все азиатские направления тезисно о чем. все основные события в христианстве кто куда ответвился и почему. ну очень интересный предмет. знания про все эти конфуцианство, зороастризм и суннитов до сих пор мне пригождаются в жизни значительно гораздо больше и чаще пожалуй любых других школьных знаний.
я не хожу в церковь, меня не затащили в секту, мне вообще большей частью пофиг на религию. но отсутствие знаний еще никому не помогало. а вот наличие-очень даже.
ну например, сижу я в экскурсионном автобусе рядышком с индусом в чалме и я знаю кто это. потому что в школе у меня была хорошая учительница по истории религии. и храм буддийский от индуистского отличаю. и кто такой заратустра имею представление.

Ну вы историю религии с пропагандой не путайте.

[^]
сергей31
10.03.2020 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 17:58)
Цитата (skysochi @ 10.03.2020 - 23:52)
Цитата (RM17 @ 10.03.2020 - 17:38)
Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 17:16)
Вот это как раз показательный пример. Бывшие нарики, зэки - все сплошь верующие. Потому что нет у них силы воли. Они пытаются найти поддержку и оправдание где-то снаружи, а не внутри себя.

Добавлю.
Зеки используют для себя весьма своеобразную версию морали, и она, при всей их воцерковленности, ничуть не мешает воровать, убивать, лжесвидетельствовать и даже практиковать мужеложство.

Согласен полностью. Но и они выглядят агнцем по сравнению с политиками.
Почитайте Государь (Макиавелли).Трактат был написан около 1513 года.
И вы поймете многое в устройстве сегодняшней России.
Где вся наша полемика лишена смысла.
Так как служит только оружием(независимо от взглядов).
Для достижения личных целей сильных мира сего. pray.gif

Я читал. И считаю что все это знать полезно. Прочитает это ребенок в дальнейшей жизни или нет, неизвестно. А тут в школе преподают — считай подарок. Чем больше точек зрения знаешь, тем лучше формируется собственное мнение.

Вы не представляете какой ПИЗДЕЦ там преподают.
Мне однокласники моего ребенка аудиозапимь урока скинули. Послушал. Старая карга преподавательница, которой больше ничего доверить нельзя была поставлена на этот предмет.
Она там Вуду вызывала! Реально. Она выла, грохотала, кричала об заветах предков, видео какогото попа поставила о том, что всех попов растреляли и церкви сожгли.
У меня и то от услышанного волосы дыбом были, представляю как охуели дети!

[^]
Admin1C
10.03.2020 - 22:26
0

легкая степень отсталости

Цитата (stas1981 @ 10.03.2020 - 21:32)
Цитата
Потому что все, у кого есть хоть чуточку мозга, сейчас поняли к какому пиздецу привела эта толерантность к вере.

и к какому же ? как то я не особо замечаю представителей моего поколения,неистово посещающих храмы будучи дохуя воцерклёвными

дело не в уроках ,, веры,, для детей,дело в том,что если человек ебанько,то это надолго
и не зависит от того что ему в школе рассказали боге

А я вот вижу. Вокруг просто пиздец творится! Когда я учился в школе, не встреча ни одного верующего младше 60 лет. На город 150 тыс населения был один молильный домик для христин и один для мусульман. Старухам (стариков верующих тоже почти не было) этого вполне хватало. Сейчас 5 храмов!

Дело не в уроках говоришь? т.е. не важно что ребенку в школе 11 лет говорят? Зачем тогда вообще школа?
Нет! Школа один из главных инструментов социума, дети они как пластилин все впитывают.

[^]
Polugut
10.03.2020 - 22:28
1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 10.03.2020 - 22:10)
Цитата
Вера в бога и церковь - разные вещи. Как, например, электричество и энергосети.

Тогда уж электричество и электростанция, которая его вырабатывает. Вера - это продукт церкви, который она очень успешно продает.

Электричество изобрели не электрики, они только используют его в своих целях. Молнии били задолго до постройки первой электростанции. Вера в сверхестественное существовала до появления церкви. Жрецы различных религий в разное время брали себе на службу это свойство людей - верить в сверхестественное, и доверять словам уверенного в своей правоте. Это досталось нам от мохнатых предков, и перебарывается только знанием.

[^]
Spamdealer
10.03.2020 - 22:30
1

Ярила

Вот честное слово - не хотел отписываться, но тут уже без вариантов!
Начинаю ясно и четко понимать, в каком бардаке, абсурде жили наши предки в начале прошлого века!!! Без разговоров, творилось ведь тоже самое - тупой, неприкрытый грабеж населения, содержащегося в мраке безграмотности, нищеты и религиозного мракобесия.
... В общем то теперь не удивляюсь, что всю эту мерзость предкам пришлось смывать буквально реками крови - по другому никак, увы - тупые от журения не поумнеют, воры честными не станут, попы не раскаются, аристократия не перестанет пидораситься.
Меня угнетает только мысль о том, что если сейчас все это начнется, то дети мои все это застанут и переживут ли? А что других выходов из ситуации нет - увы, мне тоже понятно! И вот это вот православие со школьной скамьи - это пиздец уже, сука, почти последняя капля!

[^]
litalva
10.03.2020 - 22:38
2

Ярила

Я выбрал для ребенка два варианта - буддизм для прикола т.к. хер кто сможет одного учить и мировую. Ну нас так не пресовали. В общем я б выступил тоже и молчать не стал. Правильно тс

[^]
dioptriy
10.03.2020 - 22:39
3

Юморист

Работаю в школе и знаю об этой проблеме не понаслышке.
Всё, что описывает ТС имеет место быть. Но Рафик школа не виновата!
Поверьте, школы тоже не рады, что эту хрень ей навязали. Но администрации школ оказались в раскарячке между двух огней.
С одной стороны - спустили сверху. При чём таким образом, чтоб администрация при этом собрала подписи с родителей, что они не против, т.е. добровольно-обязательное, как субботник.
С другой стороны вполне справедливое возмущение родителей. Ну нахрена этой чушью забивать детям головы в таком возрасте?
В идеале бы прийти к соглашению: мы вам подписываем, а вы нашим детям мозги не увечите, а вместо этого лучше ещё математикой позанимаетесь или ещё чем.
Но здесь, опять же, родители жизни не дают. Достаточно со всего класса всего одну мамашу с помутнённым сознанием, убеждённой в необходимости изучения правослабия - и амбец.
А между прочим в этом вопросе каждый директор рискует креслом. И смысла особого в смене конформиста нет - всё равно посадят такого, который будет втирать дичь, типа описанной.

Это сообщение отредактировал dioptriy - 10.03.2020 - 22:48

[^]
Victor1813
10.03.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 10.03.2020 - 11:46)
Цитата (librat @ 10.03.2020 - 11:42)
смешно.

мне борцуны с религией напоминают людей, которые в теме про собак на ЯПе, вечно ищут зоошизу. А ее нет)))

Конечно нет, о чем они все?!
А то что церквей/мечетей по 2 шт в день строиться это просто так... А попробуй в школе попасть в конфликтную ситуацию, по причине детской неосознанности (натворило чадо/обозвало мусульманина "чуркой"/или на заявление про аллаха сказало что-то не угодное и т.д.), вот тогда ты "прохаваешь" отсутствие "зоошизы" вдоволь от препизнутой богобески-мамки и школьных "нравственно-просветлённых"...

Строится

[^]
CarasNemezis
10.03.2020 - 22:46
1

Приколист

Может предложить им учебником сделать "Молот ведьм"? Хорошее и наглядное пособие священной инквизиции. А больше всего меня напугал Яндекс на скрине Оо

[^]
dioptriy
10.03.2020 - 22:51
0

Юморист

Цитата (litalva @ 10.03.2020 - 22:38)
Я выбрал для ребенка два варианта - буддизм для прикола т.к. хер кто сможет одного учить и мировую. Ну нас так не пресовали. В общем я б выступил тоже и молчать не стал. Правильно тс

Не получится. Будут давить на большинство класса, типа что большинство выбрало, то все учить и будут.
Будете идти до конца - может отразиться на ребёнке. В нашей школе учителя нормальные. Но знаю, что есть школы, в которых будут давить, вынуждая уйти в другую школу.

[^]
ingoshit
10.03.2020 - 23:06
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Yanssen @ 10.03.2020 - 11:40)
Так вон можно же выбрать иудаистскую этику. И в школе кроме попа будет ещё и раввин болтаться. Так же гораздо смешнее.

и муллу в этот пирог rulez.gif

[^]
RM17
10.03.2020 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Exorc @ 10.03.2020 - 20:23)
Цитата (sclyff @ 10.03.2020 - 12:02)
почему нет основ вуду???
это возмутительно brake.gif

А вдруг ты куколку слепишь, и иголочкой?

Прямо в плешь?

[^]
breakz
10.03.2020 - 23:07
0

Хохмач

У нас эти светские основы сказали будет завучиха вести, а она немного того и к ней добровольно врядли кто пойдет, пришлось брать православие, че делать. Сукабля, какой маразм, мало у детей мозги засраны, так еще и эта ебала. У нас в рамках курса истории и литературы основы всех этих религий доносили прекрасно, нахуй вот это вот все. Фейспалм.

[^]
SpMouse
10.03.2020 - 23:11
0

Ярила

это пиздец.
ебаные мракобесы.
был бы у меня ребенок, я бы запретил ему посещения этой хуйни.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 10.03.2020 - 23:14

[^]
тЯПщик
10.03.2020 - 23:21
0

Ярила

Короче - спорят пьяный и глухой.

[^]
Rekos
10.03.2020 - 23:32
1

Ярила

поэтому не отпускаем своего ребенка на художку в субботу, чето училке по субботам плохеет, начинает устраивать воскресную школу, еще и названивает, почему не ходите.

[^]
zaleckiy
11.03.2020 - 00:30
1

Юморист

Религия психическое расстройство.
Вот и пример по собранию: кого реально надо лишать родительских прав и отправлять на принудительное лечение.
Сколько ведь таких больных религией родителей и какое количество больного поколения они взращивают.

[^]
Адвокат1967
11.03.2020 - 01:12
1

Последний самурай

Цитата (BrokenHert @ 11.03.2020 - 00:04)
И-эх...)) Чудеса в решете)
Стало быть Александр Пересвет на Куликовом поле выказал не только отсутствие толерантности к другим вероисповеданиям, но и полное быдлячество, неинтеллигентность и темноту.
А я-то столько лет свято верил в победу православных русичей над ордами диких аблизьян.
Век живи - век учись.
И да, Амвросия Зертис-Каменского камнями забили именно атеисты))
А как же) Культура пёрла отовсюду. И интеллигентному крестьянству второй половины века осьмнадцатого, дабы подтвердить свою религиозную идентичность, требовалось взасос лобзать чумную икону. А что, флешмоб как никак)
И чему эти горе-проповедники учить собрались?
Мало что ли отморози в храмы ходит, а после людей на остановках да переходах сшибают? Воруют, насилуют, братьев наших меньших уродуют и убивают...
Да полно такой мразоты. "Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - не простишься"©.
Увольте-с, господа. Такая этика, и такая вера нам не нать.
Не в обиду представителям других конфессий...
Кое где написано гаси неверных, кое где - обмани гоя.
И только наши прогрессивные тео-чинуши до сих пор талдычат про удары по щекам и вселенскую любовь ко всему сущему.
Дичь, блин.
Ниже приведу довольно неплохое, на мой дилетантский взгляд, понимание чему и как следует учиться самим и учить потомков. Без всякого бла-бла-бла.
"– Извините, а можно вас спросить…

– Да? – сказал священник так ободряюще-охотно, что Родион решился.

Тщательно подыскивая слова, сказал:

– Я о грехе… «Не убий», «Не укради» и так далее… Грех убить единоверца, это даже я знаю, атеист по жизни… А если – не единоверцы и вообще не христиане?

– Простите, я не понял немного…

– Я – не христианин, вообще неверующий, – сказал Родион. – Предположим, я убил такого же, как я, неверующего, взял вот и убил. Это грех? Перед Богом? Перед вашим Богом?

– Нет Бога «вашего» и «нашего», молодой человек. Господь един…

– Я понимаю, – сказал Родион, мучительно ища слова, словно пытался говорить на иностранном языке, которого почти не знал. – В принципе, я не об этом… В общем, это грех?

– Конечно, грех.

– А почему? Ни он, ни я в церковь не ходим и в Бога не верим. Значит, и его заповедей не нарушаем. Где же тут грех?

– В самом поступке. Жизнь дана не вами, а Богом, ему и решать, когда ее взять… Подождите. А человеческих законов вы, значит, в расчет не принимаете?

– Давайте для чистоты эксперимента считать, что не принимаю, – усмехнулся Родион.

– Вы боитесь Божьего наказания? Хоть и не верите, но для подстраховки боитесь? Или нет?

– Нет, – сказал Родион. – Мне просто интересно. Хочу знать, есть в этом случае грех или его нет. С вашей точки зрения.

– С моей точки зрения – безусловно, есть.

– Нет, но почему? – не без упрямства спросил Родион. – Мы же не христиане, я и т о т… Значит, на нас его законы и не распространяются.

– Скажите, а вы способны изнасиловать мусульманскую девочку лет семи? При условиях, когда власти не узнают? А перед их Аллахом у вас тем более не может быть страха…

– Да ну что вы! – сказал Родион в сердцах. – У меня у самого дочка…

– А не будь у вас дочки?

– Все равно не стал бы.

– Вот видите, – сказал священник. – Грех – это не запрет, установленный Богом или людьми. Это нечто, состояние или поступок, самой душою человеческой признаваемый за крайне отвратный, и потому пойти на него человек не может. А поскольку душа вложена в человека Господом, воздержание от греха есть акт принятия Господа…

– Туманно немного.

– Возможно, – согласился священник. – Немного устал, простите великодушно, день был тяжелым… Если попроще… Человек не должен грешить, потому что грехом сам себя ставит вне законов и установлений, неважно, Божеских или человеческих. Свобода воли для того и дана, чтобы каждый решил: погубит он душу или сохранит в чистоте. И страх перед грядущим наказанием здесь не должен становиться решающим мотивом…"

Неплохо.
Но ещё более неплохо было бы уточнить , что это Бушков и Родион этот , серийный убийца .

[^]
MotiSM
11.03.2020 - 02:43
4

Приколист

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

[^]
bunny3247
11.03.2020 - 04:35
1

Ярила

Цитата
особенно доставило про СССР, в котором все атеисты были только на бумаге, на самом деле все ходили в церкви и верили в бога.

Это в какой местности ходили в церкви? У нас в городе не было ни одной. В крупных городах действующие церкви можно было по пальцам пересчитать. И попов готовили в единственной духовной семинарии в Загорске.

[^]
Алексей083
11.03.2020 - 06:07
2

Приколист

Про СССР: меня вот крестили тайком от папы

[^]
Воронвэ
11.03.2020 - 06:39
-5

Юморист

мхаха. Копипаста сама себе придумала противостояние и сама же и победила его) типичнейший вброс же. А по теме: судя по комментариям даже по первой странице здесь никто нихрена не знает ни о православии, ни о христианстве, да е мае даже мракобесы язычники с 400 лайкосами в коменте нашлись, це ж пипец. Норм да, что про язычество неизвестно ничего, от слова совсем, единственно, что благодаря попытке Владимира составлен пантеон божков языческих и собственно и все. Но тут уже изучать предлагали, ну это же жесть)). Идите Перуну/Макоше/Велесу деревянный елдак что ли струганите на уроках труда я хз, что у вас в головах люди, стыдно своей безграмотностью кичиться, а про православие может и полезно бы знать, но на уроках истории, все ж более 1000 лет она на Руси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68442
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх