Заколоченная Россия. Побывал на Псковщине...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolas63
3.01.2020 - 19:10
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (StalinS @ 3.01.2020 - 13:02)
По мнению таких ноющих и заламывающих руки, авторов, в деревнях должны жить кто то, но не они сами и не авторов дети.
Только вот вопрос: А схуя ли?
С чего вы решили, что люди из этих деревень, а тем более молодежь должна там же и сидеть. Чай не крепостное право.

"Умникам" вопрос: Единая страна, один народ, одна конституция, но условия жизни и зарплаты за один и тот же труд различается в разы? Чем труд в Москве отличается от такого же в другом городе?
Но зато Чечня процветает -им Аллах подаёт pray.gif Или Африка да и другие страны которым миллиардные долги прощаем. Ну и чинуши миллиардеры у которых дети в европах живут. Но на эту область денег нет.

[^]
Skyner77
3.01.2020 - 19:12
6

Приколист

Есть на Ютюбе канад,"Деревенский блокнот".Чувак работал простым охранником в Питере и копил деньги на дом в деревне.потому что всё заипало.Накопил и свалил в псковскую глушь.С тех пор на работу не ходил,только своё хозяйство(не фермер) и мелкие шабашки для односельчан.Потихоньку построил новый дом,простенький но норм.Баню,гараж...В прошлом году к нему из Питера переехали жена и дочь.
Просто инфа,думайте сами.

[^]
RossoVerde
3.01.2020 - 19:12
0

Юморист

Цитата (te211amd @ 3.01.2020 - 12:15)
Цитата (Silver867 @ 3.01.2020 - 10:46)
Самое смешное - ни один плакальщик по заколоченным домам и умершим деревням      ни за какие коврижки не согласится поехать туда на ПМЖ, возрождать умирающую деревню.

Плачут исключительно с городских диванов, с ноутбуками на коленях.

Но это неточно)))).
Я когда переехал жить в Татарстан - моё село Манзарас, было заштатной деревней недалеко от пгт (!!!) Кукмор.
С
Кукмор тогда был настолько лютой дырой, с 10 тыс населения, что его жители ездили тариться ЖРАТ и ОДЕВАТ в город (!) Вятские Поляны, Кировской области.
Это было не так давно, не больше 10 лет назад.

Сейчас Кукмор носит статус города, с порядка 20к населения, а Манзарас является по сути его частным сектором. И скоро официально войдет в состав города.
И застраивается с сумасшедшей скоростью.
Кукморская фабрика валенок гремит на всю Россию.
Равно как и Кукморская посуда.

Потому, дело не только в федеральном центре и, том что мол "Москва забирает все деньги".
Хер там.
У меня на глазах,в деревне в три сотни человек жителей, распоряжением Президента Республики Татарстан, построен абсолютно новый детсад и, футбольное поле с подогревом.
В социалку Мининханов вкладывает просто немеряно денег.
Мало того, позволяет себе залупаться на Москву, дескать -" не дохуя ли мы туда налогов платим?"

Подтверждаю, в Кукморе довольно неплохо. Был в прошлом году пару раз по работе. И в селе Вахитово очень даже хорошо люди живут, судя по домам. Но это всё населенные пункты на большой дороге. А как дела обстоят с теми, которые находятся на отшибах , вдали от трасс?

[^]
dedpixai
3.01.2020 - 19:13
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Buzeval @ 3.01.2020 - 19:04)
Цитата (dedpixai @ 3.01.2020 - 17:39)
Цитата (Оюшминальд @ 3.01.2020 - 16:51)
Взяли бы и поехали туда жить. На земле ебашить надо. Света белого не видеть. В отпуск не съездить никуда. Земля и скотина не отпустит. А выхлопа никакого. Вот люди и смотрят - уехал сосед в город. Через года три приезжает на нормальной машине и загоревший, с курорта вернулся. А корову с свиньями куда денешь? Не возьмёшь же с собой в Турцию. Вот и ищут лучшей доли. Сам работаю на железке. Очень много приезжих с Псковской области. Есть конечно те кто остался, но практически все стараются детей в Питер пристроить. Потому что не желают своей доли детям.

Вот и видно, что к земле, равно как и к скотине, отношения никакого вы не имеете.
Земля- сезоны. Да, в сезоны впахивать нужно. Агронома пиздить, механизаторов. В межсезонье ездий куда хошь. А скотина да. Но когда ее мало. А когда много- управляющий тебе в помощь

Межсезонье на земле только в холодное время года. Когда уже технику на Машдвор поставят, а начиная с апреля по ноябрь то пахота, озимые, посевные с сенокосами, а там уже и уборочная, потом опять пахота.
Так что курорты только дальние и забугорные, ибо крымнаш уже холодно.
Ну и за скотинкой и домом должен кто то присматривать, летом огород, зимою чтобы отопление не разморозить
Вот и выходит, что жить в городе всёж покомфортнее будет dont.gif
.

Ничего подобного. После посева-есть пару недель, на вызревание- месяц шары есть. После сбора урожая так тоже недели три. Все там нормаль. А скотина то да. Жрати хочет постоянно

[^]
Olga654
3.01.2020 - 19:13
4

Юморист

Цитата (Klientt @ 3.01.2020 - 14:00)
A100n
Цитата
В Германии не считается, а в России надо стенать "давайте не дадим умереть деревне из сотни алкашей, обустроим им тут школу, больницу и клуб"?
Хз, я по деревне не страдаю. Люди едут туда, где лучше. Это нормальный процесс.

Российская мобильность сильно ограничивается почти полным отсутствием накоплений у большинства семей. Очень немногие сумели накопить за жизнь денег достаточно для переезда и хоть на 6 месяцев периода поиска работы и обустройства семьи.

Жизнь от зарплаты до зарплаты, внатяг - это реальность большинства семей с детьми в РФ. Да и даже одиночек. Более-менее мобильны семьи, где нет ни одного иждивенца, зато несколько работающих.

[^]
alfеr
3.01.2020 - 19:14
4

Ярила

Цитата
Это не совок, при совковом распределении давно бы уже в сельской местности городские к жизни на селе привыкали.

Сообщил кадр 81 года выпуска.
При совке и в 70х годах во многих деревнях электричества не было. И это вовсе не про твои сибирские ебеня речь, а про европейскую часть России.
Газа и по сей день нет. А теперь уже и не будет, потому как никто не станет вбухивать миллиарды в черную дыру.

[^]
Vwizze
3.01.2020 - 19:19
-1

Приколист

Цитата (alfеr @ 3.01.2020 - 19:14)
Цитата
Это не совок, при совковом распределении давно бы уже в сельской местности городские к жизни на селе привыкали.

При совке и в 70х годах во многих деревнях электричества не было. И это вовсе не про твои сибирские ебеня речь, а про европейскую часть России.
Газа и по сей день нет. А теперь уже и не будет, потому как никто не станет вбухивать миллиарды в черную дыру.

Ну почему газа не будет... Будет, мою тупиковую деревню на отшибе, состоящую из дай бог 50 домов газифицировали совершенно бесплатно. Собственно как и все деревни в районе.

[^]
Skyner77
3.01.2020 - 19:19
2

Приколист

Цитата (MadKnife @ 3.01.2020 - 11:32)
Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 11:21)
Первое, что бросается в глаза, как только покидаешь Тверскую область и переносишься в Псковские деревни - повально заколоченные дома.

ТС, я с Тверской области. Уж не знаю, на чём вы покидали её - на Сапсане, или по М11, но я прямо сейчас готов проводить вас или любых интересующихся людей к полностью заброшенной деревне. Домов на 12.

Хороших, добротных. Но полностью брошенное село. Мой знакомый пытается вывезти оттуда сруб, относительно свежий, но никак не договорится о цене (зимой можно вывезти - летом нет). Не спрашивайте почему - я сам в недоумении.

Я тоже с Тверской области.Как то занесло меня на дорогу Фирово-Осташков.Сама дорога - АД.Ну да ладно,ничего нового.Меня поразили дома в деревнях там.Каменные или из кирпича,разных цветов,но все считай заброшенные.

[^]
Vwizze
3.01.2020 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Skyner77 @ 3.01.2020 - 19:19)
Первое, что бросается в глаза, как только покидаешь Тверскую область и переносишься в Псковские деревни - повально заколоченные дома.

ТС, я с Тверской области. Уж не знаю, на чём вы покидали её - на Сапсане, или по М11, но я прямо сейчас готов проводить вас или любых интересующихся людей к полностью заброшенной деревне. Домов на 12.

Хороших, добротных. Но полностью брошенное село. Мой знакомый пытается вывезти оттуда сруб, относительно свежий, но никак не договорится о цене (зимой можно вывезти - летом нет). Не спрашивайте почему - я сам в недоумении.

Я тоже с Тверской области.Как то занесло меня на дорогу Фирово-Осташков.Сама дорога - АД.Ну да ладно,ничего нового.Меня поразили дома в деревнях там.Каменные или из кирпича,разных цветов,но все считай заброшенные.

Вас не смущает что между Фирово и Осташковым кроме железной, официально вообще никакой дороги нет.
Так что то, по чему вы ехали это не более чем просека в лесу под ЛЭП.
Отсюда вопрос, откуда там быть жилью, если дороги нет? Вы бы там стали жить?

Это сообщение отредактировал Vwizze - 3.01.2020 - 19:27

[^]
Замполлитр
3.01.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.01.2020 - 19:14)
Цитата

Газа нет, но я больно и не расстраиваюсь, после того как пеллетный станок сделали с соседом наверно и про дрова забудем, единственный минус две недели надо будет летом в самые жаркие дни на свалке опила прожить.

[^]
WUK
3.01.2020 - 19:29
0

Алкаголег

Торопец-Андреаполь заябись дорога

[^]
BWPower
3.01.2020 - 19:32
2

Troublemaker

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.01.2020 - 19:05)
я не верю в среднюю Московскую в размере 90 точно также как не верю в среднюю Псковскую 30,5 и меня удивляют люди, которые в свои региональные не верят, но яростно верят в среднюю Московскую.

Имея некоторое отношение и к экономике, и к статистике, верю в обе цифры. Только они от лукавого. Ибо для оценки социального положения общепринято применять медианную зарплату. Но у нас она будет близка к унылой реальности, поэтому росстат бодро рапортует наверх о средней. И хуй придерешься.

[^]
Vwizze
3.01.2020 - 19:34
0

Приколист

Цитата (WUK @ 3.01.2020 - 19:29)
Торопец-Андреаполь заябись дорога

А такая есть? Может номер ее подскажите?

Это сообщение отредактировал Vwizze - 3.01.2020 - 19:36

[^]
krylov
3.01.2020 - 19:36
1

тварь циничная

Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 11:18)
Разговаривал с бухгалтером одной псковской строительной фирмы.
Они СЕГОДНЯ во времена душеспасительных санкций закупают цемент в Латвии!
Потому что оттуда дешевле и качественнее, чем с соседних Сланцев Ленобласти.
Это не пиздец ли?

о.. Сланцы... я там сидел.
ой, учился..
шахты еще работают значит.

значит не пиздец..
оптимизация просто

[^]
WUK
3.01.2020 - 19:36
0

Алкаголег

Vwizze
Есть езжу по ней в год раза 4,5 точно . Асфальиа как не было , так и не будет . Перед выборами ездил губер будущий , посмотрел пообщал и осталось как обычно

[^]
Замполлитр
3.01.2020 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Skyner77 @ 3.01.2020 - 19:12)
Есть на Ютюбе канад,"Деревенский блокнот".Чувак работал простым охранником в Питере и копил деньги на дом в деревне.потому что всё заипало.Накопил и свалил в псковскую глушь.С тех пор на работу не ходил,только своё хозяйство(не фермер) и мелкие шабашки для односельчан.Потихоньку построил новый дом,простенький но норм.Баню,гараж...В прошлом году к нему из Питера переехали жена и дочь.
Просто инфа,думайте сами.

Кроликов он выращивает, я тоже по его опыту на улицу всех перевел.

[^]
aston4
3.01.2020 - 19:42
0

Ярила

если я скажу "пиздец" - я же не матом скажу?

[^]
Vwizze
3.01.2020 - 19:43
2

Приколист

Цитата (WUK @ 3.01.2020 - 19:36)
Vwizze
Есть езжу по ней в год раза 4,5 точно . Асфальиа как не было , так и не будет . Перед выборами ездил губер будущий , посмотрел пообщал и осталось как обычно

Вполне допускаю что на ней асфальта нет. Только наверное причина в том, что и дороги такой между Торопцом и Андреаполем нет. Или может покажите ее на карте? Я не просто так про ее номер спросил.
Собственно кроме железной дороги, между ними даже проселочной нет.
Что, вы снова спиздевши?

[^]
lutalivre
3.01.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 11:23)
На 1000 человек смертность составляет в среднем 17 человек, а рождаемость всего 11, при этом рождаемость падает, а смертность находится примерно на одном уровне.

И еще один интересный факт, но в Псковской области почти 30% населения живет в сельской местности и большинство из таких населенных пунктов имеют численность менее 100 человек.

Фото: Бежаницкий район Псковской области

Автор текста подвирает. Ещё хуже. Рождаемость в Псквоской области в 2019 году уже наверняка менее 9 на 1000.
В 2018 году:
"В относительных показателях рождаемость и смертность в Псковской области снизились: рождаемость снизилась с 9,5 новорожденных на 1000 человек до 9,3, а смертность — с 17,4 до 16,8."

http://www.sovprofpskov.ru/chislennost-nas...a-sokratilas-2/

[^]
АНВ
3.01.2020 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Locus @ 3.01.2020 - 18:43)
Злой Путин вымирает деревни или просто глобальная урбанизация?

а вона оно как теперь жопа в регионах называется-урбанизация

[^]
WUK
3.01.2020 - 19:47
1

Алкаголег

Vwizze
А я с уверенностью скажу что есть , у меня от бабушки дом там остался в д. Хотилицы . Гоняем туда отдыхать с сыном . Раньше большое село было , сейчас школа конечно ещё работает и больше не хуя нет . Магазины все закрыдись .
ПОтому в магаз или в Торопец 37 км или в Андреаполь 27 . С дорого как повезёт ,можешь и не проскочить я на своём passate 2015
Она песочная , раньше хоть как то за неё смотрели , сейчас пиздец какой то на машине можно и не проехать . И да когда губер был , с его слов по дкументам асфальт там должен был быть положен в 90ых , но как сам он увидел и понял спиздили как обычно

Это сообщение отредактировал WUK - 3.01.2020 - 20:00

[^]
Skyner77
3.01.2020 - 19:47
0

Приколист

Цитата (Vwizze @ 3.01.2020 - 19:25)
Цитата (Skyner77 @ 3.01.2020 - 19:19)

Вас не смущает что между Фирово и Осташковым кроме железной, официально вообще никакой дороги нет.
Так что то, по чему вы ехали это не более чем просека в лесу под ЛЭП.
Отсюда вопрос, откуда там быть жилью, если дороги нет? Вы бы там стали жить?

Вы ошибаетесь,дорога убогая,но она есть.В Большом Эскино поворачиваете и двигаетесь на Жданово,далее Осташков,по другому никак.Или крюк в тыщу вёрст через В.Волочёк.И деревни есть и люди там живут,хоть и мало.Почему все болт положили на этот край,я не знаю.В инфраструктуру смысла вкладывать особо я не вижу,время ушло и народа мало.Но дорогу в порядок привести надо.Во первых по другому в Осташков никак,а во вторых может и люди подтянутся.

Вот фото с того трипа,деревня если не ошибаюсь Фёдоров двор называется.Дорогу видимо своими силами поддерживают в деревне,сразу за ней ,лютая срань.

[^]
lutalivre
3.01.2020 - 19:48
0

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 3.01.2020 - 19:10)
По мнению таких ноющих и заламывающих руки, авторов, в деревнях должны жить кто то, но не они сами и не авторов дети.
С чего вы решили, что люди из этих деревень, а тем более молодежь должна там же и сидеть. Чай не крепостное право.

"Умникам" вопрос: Единая страна, один народ, одна конституция, но условия жизни и зарплаты за один и тот же труд различается в разы? Чем труд в Москве отличается от такого же в другом городе?
Но зато Чечня процветает -им Аллах подаёт pray.gif Или Африка да и другие страны которым миллиардные долги прощаем. Ну и чинуши миллиардеры у которых дети в европах живут. Но на эту область денег нет.

Потому что недовольные диванные обитатели не борются чтобы делили поровну. Кому и так хорошо, кому плохо, но он только базарит с дивана. Подавляющему же большинству не хорошо, но вполне терпимо.

[^]
vmarkelov
3.01.2020 - 19:49
0

НЛО

Чё т я потерялся окончательно:
Путин виноват в том что из деревни бегут в город, или в том что у нас плохая мобильность населения?

[^]
АНВ
3.01.2020 - 19:49
3

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 3.01.2020 - 19:10)

тут один местный дурачок уже объяснил что в москве все работяшие и креативные поэтому у них такая зарплата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56053
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх