Медработник пожаловалась на дешевые подарки, в социальных сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
golani4ik
12.03.2018 - 10:57
6
Статус: Offline

Ярила

Ждем очередных постов о несчастных и бедных медиках.

[^]
владимир2017
12.03.2018 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (рекрут @ 11.03.2018 - 19:38)
Цитата (DestroerSet @ 11.03.2018 - 19:37)
Зачем в корзинку то, ЯП сожрал бы на халяву.  cool.gif

ты такое жрать не будешь, это не еда gigi.gif https://otzovik.com/review_5211653.html

кстати да.там даже ни разу не написано шоколад.

[^]
JOHNQ
12.03.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (AndryZX80 @ 12.03.2018 - 10:24)
Любой человек обиделся бы, не медик, а к примеру, коллега по работе. Если ничего не дарят, это абсолютно нормально, потому что люди работают за зарплату. Но когда пытаются "поблагодарить" просрочкой или плиткой из пальмового масла, то это наоборот оскорбление, значит твою работу не ценят, это воспримется как подачка какая-то, абсолютно точно -лучше ничего не дарить.

Смотря кто дарит.
Одно дело бабулька или дедок, другое дело когда такое дарят люди которые могут себе позволить гораздо большее. Но опять же, я такое выкладывать в сеть никогда не стал бы. Не понравилось? ну выкинь ты и забудь.

[^]
moskoff
12.03.2018 - 11:09
1

Приколист

В вк предложил ей гематогенку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
крекспфекс
12.03.2018 - 11:13
0

Бармалей

Скорее всего фото конкретно кому то адресовано.

[^]
Dimosssk
12.03.2018 - 11:20
0

Приколист

Цитата (изпрошлого @ 11.03.2018 - 22:43)
Цитата (Dimosssk @ 11.03.2018 - 22:40)
Почему мне блять как строителю, никто и никогда не принес на работу шоколадку?

Строителей вообще отстреливать надо moderator.gif Над душой стоять не будешь - хуйни налепят на отъебись dont.gif

Главное что ты свою работу делаешь не на отъебись.

Я могу передать мою эмоцию только как сказал Лавров, "Дебил блять" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dimosssk - 12.03.2018 - 11:21

[^]
Alzheimer9
12.03.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 12.03.2018 - 09:06)
Цитата (Cromwell @ 11.03.2018 - 20:35)
Цитата (lxnaru @ 11.03.2018 - 19:33)
зажрались

Лучше никакого подарка, чем самая дешевая шоколадка. Это и правда неуважительно как-то.

ну смотря от кого. если от бабульки то норм. а если от человека с айфоном руках, я б также отреагировал.

??? Этот медик голову пациенту пересадил, а потом брезгливо кривиться от подарка? Или он/она получила шоколадку в знак благодарности за длительное лечения запущенного геморроя? Варики , что это чудо обычную справку выдало, или рецепт выписало, а может просто вне очереди провело пациента в кабинет не рассматриваются? Для вас "врач" это тот, кто чутками из операционной не выходит, мчится на вызовы, возвращает к жизни безнадёжных и только? Терапевты участковые, которые блять лишь рецепты выписывают, всякого рода доктора, выдающие справки, направления переписывающие , уже не врачи?
Отчего "человек с айфоном" не может отблагодарить таким макаром за выданную справку? Или золотом осыпать с ног до головы нужно . И с хуяли вы взяли, что это был вообще практикующий врач? Где у ТСа написано это?
Цитата
Медицинский работник, в одной из тюменских групп, опубликовала пост, в котором упрекнула пациентов, в дешевизне подаренных ей, кондитерских изделий, прикрепив фото, на котором продемонстрировала, куда они выбрасывают дешевые подарки.

Медсестра с правом выписывать рецепты, санитарка уже не медработники?

[^]
ya3aplakal
12.03.2018 - 11:23
0

опытный нарколог

каков поп таков и приход..
по моему "оказывание" услуги по лечению достойно отражено в стоимости подарка благодарного больного.
сейчас это первая заповедь в видоизмененной "Клятвы Гипократа".
и пусть весь мир подождет донорской почки

[^]
Dimosssk
12.03.2018 - 11:23
0

Приколист

Цитата (Cudilario @ 11.03.2018 - 22:59)
Цитата (Katarhey @ 11.03.2018 - 22:56)
Цитата (zvonarev @ 11.03.2018 - 19:39)
Благодарность, это спасибо.
За все остальное получаете зарплату. Не нравится, идите нахуй. Просто так работайте, как и положено.

Ха-ха. Знаешь что положено по регламенту? 5 минут на пациента, после идешь нахуй. Если будут работать как положено ты вообще никогда помощи не увидишь.

Про шоколадку скажу, что и взаправду лучше ничего не дарить чем дешевое соевое говно, которое в рот брать противно и легче выкинуть нахрен.

Что, ещё и 5 минут положено? Тут полно тем, где пациентов сходу нахуй посылали. gigi.gif

Раз 5 минут положено на пациента, что они всё остальное время делать будут, в носу ковыряться???

[^]
MikhailR
12.03.2018 - 11:24
1

Ярила

Выкладывать это в сеть точно не стоило. А вот как относиться к такой благодарности? Если ты кушаешь только швейцарский шоколад, и даришь такую плитку - издевательство. Если ты шоколада не кушаешь, потому что на хлеб не хватает, то это очень хорошая благодарность. Но во всех случаях важно, чтобы сами медработники не превращались в тех, кто выполняет свою работу только за "благодарность" и не ждали ее.

[^]
ottoshtirlic
12.03.2018 - 11:34
3

Ярила

Да видно же охуевшая еврейка.

[^]
JOHNQ
12.03.2018 - 11:36
1

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 12.03.2018 - 10:10)
Цитата (JOHNQ @ 12.03.2018 - 10:35)
А меня за мою работу никто не благодарит. Ничем и никак. Голый оклад, премий нет. Зато дохрена всяких отчетов чтоб доказать что мы нужны.

И хрен кто хоть конфетку занесет)))

у меня жена в медицине, сама никогда не просит. Все что ей несут (из простенького :) любит она хорошие шоколадки, что поделать) передаривает тем же больным :). Но несут ей с завидной постоянностью, и не потому что ей надо, наоборот отбрыкивается, а просто любят ее, вот и несут

Я не к тому что просят специально или нет. Я и сам никогда не выпрашивал чего либо. На шабашках если сверху дают что-то - приятно, не спорю. Я к тому что поблагодарили и хорошо, а нет ну так нет.
Взять тех же официантов. Есть зп, а есть чаевые. Что такое чаевые? по сути это благодарность за качество обслуживание и качество блюд, но по факту многие воспринимают это как должное или же обижаются когда чаевые оказываются не такие как они рассчитывали.

PS я админ. Работа с людьми максимум по телефону. Нас никто не благодарит материально так сказать, да мы и не жалуемся. Просто работаем свою работу. И мы (админы), и связисты, и программисты - мы все делаем чтоб эта контора работала:)

Поэтому для меня данная ситуация выглядит как дикость... Я про то человек выложил это все в сеть. Свою позицию и выложил чуть выше. Люди могут быть разные и дарить в силу своих возможностей. Кто-то делает искренне, а кто-то абы как...

[^]
Kira2402
12.03.2018 - 11:38
0

не пижжжу

а потом ноют, что зп маленькая....

[^]
russtas
12.03.2018 - 11:44
0

Шутник

место работы – аптечная продавщица в этом вся её сущность

Это сообщение отредактировал russtas - 12.03.2018 - 12:22

[^]
batman812
12.03.2018 - 11:46
1

Totoro

возникает вопрос
они бедные или богатые
тут все пиздаболят как мало платят медикам - но например в подольске при бесплатной операции - ты тупо в день платишь 3тр после неё. за саму операцию тысяч 20.

[^]
Михаил45
12.03.2018 - 11:50
1

Ярила

совсем ебанутые люди. Подарили, радуйся. Не нравится передари.
И что они там проверять собрались? Что люди берут подарки?

[^]
DE23RUS
12.03.2018 - 11:52
1

Ярила

Ща за шоколадку и с работы можно вылететь. Перед НГ водил ребенка в поликлинику, ну и хотел новогодний подарок нашей участковой сделать, хороший человек она и специалист отличный. Так пиздец, там паника была, в ужасе заставила тут же спрятать и унести. Типа новый регламент и пизда, даже сраной конфеты нельзя брать.

[^]
vladpu999
12.03.2018 - 11:52
-8

Приколист

Работаю травматологом. В месяц делаю около 30 разных операций. Зарплата 30000 рублей. Но я не жалуюсь, так как из 30 прооперированных 10 платят тысяч по 10-15 в качестве взятки. А если не заплатят- не будут оперироваться. На вытяжении за 3 месяца всё срастется, и с гипсом потом ещё пару месяцев. Так и живём. Можете минусить. И шоколадки мне нахуй не нужны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал vladpu999 - 12.03.2018 - 11:54

[^]
renixa
12.03.2018 - 11:55
8

Балагур

Про шоколад - иногда дарят пациенты такие вкусности, что самим неприятны и не несъедобны.
Была у меня ситуация. Пациентка подарила набор конфет. А ходила на прием она часто. В следующий раз я угостила её собственными конфетками. Она скривилась: "Я ТАКИЕ не ем". Я улыбнулась: "Я тоже".
Вопрос не в дрянном шоколаде, место которому в мусорке. Я с тем, что многие после того как врач примет такой "дар" - считают доктора кое-чем обязанным. Талон вне очереди, "заглянуть только спросить" и т.д. Часто такие пациенты ведут себя после подношения будто купили себе врача. "Моя врачиха...", "я её прикормил..." и т.д. А откажешься - сразу - обидел, от всей души подарок сделан и а зажравшаяся врачишка отказалась, на последние копейки куплено, а она нос воротит.
А еще любят алкоголики такие презенты делать. Вызывают с похмелья - больничный оформить, типа ОРВИ, и суют залежавшуюся сладость. А откажешься -оскорблений и жалоб по уши огребешь.
Вот такие горькие они, дареные "шоколадки"
Я за свою долгую работу бедным пенсионерам лекарства на свою грошовую зарплату покупала - чтобы помочь. И не надо думать, что пенсионеры или другие малообеспеченные граждане не могут отличить хорошее от плохого. Доброе спасибо бывает намного ценнее псевдошоколада.

Это сообщение отредактировал renixa - 12.03.2018 - 12:04

[^]
AleksandrU
12.03.2018 - 11:55
1

Юморист

Выгнать ее с работы.пусть идет на панель.вполне ебабельна.без клиентов не останется.

[^]
bednajovehka
12.03.2018 - 11:56
0

Балагур

Я в шоке, не стыдно?. Что значит медики и врачи привыкли получать подарки, но им даже в голову не приходит, что у человека может на хлеб нету денег, а он купил эту шоколадку.

[^]
AmberGlow
12.03.2018 - 11:58
3

Шутник

Некрасиво. Когда в поликлинике работала тоже приносили дешевые сладости, улыбались, брали, благодарили, а потом отдавали детям из неблагополучных семей, которые не могут детям даже дешевых купить. И отдавали исходя из лучших побуждений, а не потому, что ЭТО мы жрать не будем, потому что дешевое, иногда и сами их съедали, потому что было 5 часов приема, а то и больше, без перерыва на перекус-тяжко))) Конечно разговоры такие были, типа "уж, лучше никакой шоколадки, чем такую", но все равно приятно, что не забывают с праздником, например, поздравить.

[^]
agt4x4
12.03.2018 - 12:01
1

Ярила

Интересно, мой коньяк за 300р тоже к шоколаду ушел? :)

[^]
Gar02
12.03.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.03.2018 - 20:33)
зажрались

Рублей 70-100 - это называется зажрались?
Сами-то жрали "шоколад" за 20 рублей?

[^]
GoFrenDiy
12.03.2018 - 12:09
5

Ярила

Знаете... Вот у меня как-то так очень много одноклассников пошли в медицину. С некоторыми общаемся периодически раз в год ))) С некоторыми значительно чаще... Те что раз в год - это птицы уже высокого полёта, а вот простые врачи в полеклениках, больницах - с ними я часто общаюсь и даже периодически бывал на рабочих местах... ну просто потому, что лежал со своими проблемами.

Собственно, что хочу сказать по поводу подарков... Это какая-то национальная особенность, наверное. После успешного лечения, какой-то прям бзик у людей, притащить какой-то подарок под видом благодарности за лечение. Я реально наблюдал у ребят отдельные шкафы для шоколадок, конфет, алкоголя. Да, они их вот так напоказ не выбрасывают, но когда шкафчики заполняются, старое выгребается и... точно так же утилизируется! Это не часто происходит, насколько я понял, но тем не менее - просто выбрасывается! И это не вопрос Зажрались! Кстати, возможно и зажрались с точки зрения реального потребления продукта. Больница то городская и поток людей не малый! Но и, в то же время, лежит там, в основной, какой-то шлак: какие-то неизвестного вида шоколадки, конфеты в пожелтевших коробках, стоят вина Кубани, коньяки "Коньяк" или "Тёмная лошадка"... Вы вот на секундочку задумайтесь, а сами то всё это будете есть и уж тем более пить коньяк "Коньяк"? Это пока я был студентом, я не как не мог понять, почему это препод, к которому я не ходил на лекции и хочу получить зачёт, скривил такое недовольное лицо на мою бутылку "Коньяка" и сказал - убери это! Не на Вы, а на Ты. Меня это так тогда обидело - я же вчера сам лично пил этот "Коньяк". И вот когда я увидел такое у знакомых на полках... Да когда они сами высказали своё отношение к этим продуктам... Ну вот, действительно, зачем себя подвергать опасности, употребляя неизвестного происхождения алкоголь, зачем запихивать в себя дешёвый шоколад, лишь только потому, что его подарил "благодарный" пациент? Вот только по-настоящему благодарный, не приносит дешёвые продукты! Если человеку хочется по-настоящему сделать приятно в ответ, то он не будет жмотится! А тот, кто дарит шоколадку за 20 рублей... Это не "благодарность"!!! Это просто дань традиции - типо так надо, но тратится много не хочу, поэтому возьму самую дешёвую шоколадку. Со временем, ребята просто перестали брать любые подарки и благодарности. Даже объявления повесили на ходе, чтобы не пытались этого делать - всё-равно прут!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92750
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх