Медработник пожаловалась на дешевые подарки, в социальных сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PALMEL
12.03.2018 - 08:23
3
Статус: Offline

Хохмач

Я вот, например, когда посещаю того или иного врача - всегда дарю шоколадку. Но, покупаю на подарок плитку - беру 2шт. Одну сам съем, несли хорошая - дарю.
Можно выбрать и недорогой (даже дешевле 100р), но вкусный.
Кому как, но мне лично - стыдно дарить хуйню соевую.

Однако при всём выше сказанном, я не понял, за что дарить презенты аптекарше?
Ну и она конечно тоже зря всю бучу начала. Могла бы передарить какой нибудь явно бедной пенсионерке. Лишний PLUS в карму был бы.

[^]
RedMoon123
12.03.2018 - 08:25
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (AlR46 @ 12.03.2018 - 08:19)
Говорите они мало получают? Ну ну. Медики навреное самый высокооплачиваемый класс бюджетников. Им все заносят. А в некоторые места можно устроиться если только дать много денег. Вот и думайте, сколько там зарабатывают если платят за то, чтобы взяли на работу.

Нормально "заносить" будут, когда ты лет 15 в нищите в этой профессии поваришься и не бросишь ее. Врачём нужно хотеть быть. И быть готовым лучшие годы своей жизни отдать на учебу. Вечные студенты. Лет до 30 только учатся, когда остальные успевают карьеру построить и детями обзавестись.

[^]
AlR46
12.03.2018 - 08:27
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2018 - 07:44)
Граждане пусть оформляют себе страховки, как во всем цивилизованном мире.

Ты кино меньше смотри за высокий уровень западной медицины и про их страховки.

[^]
Slasherok
12.03.2018 - 08:29
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 11.03.2018 - 21:35)
Цитата (lxnaru @ 11.03.2018 - 19:33)
зажрались

Лучше никакого подарка, чем самая дешевая шоколадка. Это и правда неуважительно как-то.

С первой частью - полностью согласен! ...но вот со второй... ведь, скорей, дело тут вовсе не в уважении (или неуважении). Осмелюсь предположить, что это может быть следствием одной из двух ситуаций:
1) Вынужденная, НО НЕИСКРЕННЯЯ попытка благодарности, вследствие работы "воспитания" на уровне подсознания. Некое ОДОЛЖЕНИЕ за копейки. Лично моё мнение и практика - я НИКОГДА не говорю что-либо неискренне, просто потому что "должен" и "так надо(принято)". Не поздравлю неприятного мне человека с Д.Р., не скажу такому "будь здоров" после чихания и т.д. ))))) Впрочем как и обратно, для себя всего этого не хочу, не жду и не требую.
2) Допустимо, что у некоторых пациентов попросту нет денег на более дорогие "благодарности", тех же бабушек... ну откуда им взять лишние 100руб. на шоколадку фельдшеру или лечащему врачу? Вот они и пытаются хоть как-то, по мере своих фин. возможностей благодарить этих зажравшихся "молодых специалистов"

[^]
AlR46
12.03.2018 - 08:31
6

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2018 - 08:25)
Цитата (AlR46 @ 12.03.2018 - 08:19)
Говорите они мало получают? Ну ну. Медики навреное самый высокооплачиваемый класс бюджетников. Им все заносят. А в некоторые места можно устроиться если только дать много денег. Вот и думайте, сколько там зарабатывают если платят за то, чтобы взяли на работу.

Нормально "заносить" будут, когда ты лет 15 в нищите в этой профессии поваришься и не бросишь ее. Врачём нужно хотеть быть. И быть готовым лучшие годы своей жизни отдать на учебу. Вечные студенты. Лет до 30 только учатся, когда остальные успевают карьеру построить и детями обзавестись.

Ой вот не надо. Куча нроду которая покупает им "подарки" зарабатывают куда меньше чем врачи. Хера вы прибедняетесь. Ты еще мне ведомость сюда с голым окладом покажи, чтобы слезу побольше выдавить. Только не забудь еще и надбавки за стаж, классность, ВРЕДНОСТЬ написать. У врача ЗП выше средней и это без падарков. А подарки такие обычно реально как благодарность несут.

И то, что медики выходят на пенсию в 45, тоже не надо мне тут. Сколько их рабоает и пенсию получают. Так, что заливай кому нить другому.

И еще расскажи зачем врачи спрашивают, сколько кто зарабатывает когда лечат? А?

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.03.2018 - 08:32

[^]
JIemypppp
12.03.2018 - 08:39
0

Ярила

ну там же русским по сиреневому написано что это не шоколад, а "плитка". плитки дорогими не бывают на то они и плитки кондитерские. их на выпечку крошат для украшения а не едят вместо шоколада.

[^]
Агневушка
12.03.2018 - 08:49
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (AlR46 @ 12.03.2018 - 09:22)
А знаете откуда это? А вот когда на операцию ляжете и узнаете, а хотя вы же медик, вы и так знаете. Так, что не надо прибедняться.

Откуда что? Что я должна узнать попав на операцию? У меня трое детей родились посредством операций,ноги несколько раз оперированы. Чего я не знаю?

[^]
bio1977
12.03.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 11.03.2018 - 19:35)
зажрались

Лучше никакого подарка, чем самая дешевая шоколадка. Это и правда неуважительно как-то.

А для бабушки это довольно дорогой презент врачу.
Как быть в этом случае?

[^]
Remizan
12.03.2018 - 08:55
3

Балагур

Цитата (Агневушка @ 12.03.2018 - 08:08)
Цитата (zvonarev @ 11.03.2018 - 20:39)
Благодарность, это спасибо.
За все остальное получаете зарплату. Не нравится, идите нахуй. Просто так работайте, как и положено.

А мы и пошли,и теперь в нашем посёлке на 10 тыс. населения,нет ни одного педиатра,нет лора,нет окулиста,а хирург приходит раз в неделю. rulez.gif rulez.gif rulez.gif И подстанцию скорой помощи "оптимизировали",скорая ездит с соседнего поселка за 30 км.
ЗЫ я никогда не выпрашивала "благодарностей",но и с таким отношением "зналекудашли",ненравитсяувольняйтесь","домкратудавале",работать стало невыносимо за копейки. Вот пошла "нахуй". Мои то дети без врача не останутся,а вот ваши?

Причинно-следственная связь у вас не верная.
В вашей области есть правительство, в нем есть минздрав, вот именно он режет койко-места, он сокращают ФАПы и оптимизирует здаравообхранение в целом. Это первое. Второе, по ОМС в больницу приходят большие деньги, плюс по конкретным проектам еще заводят. Никаких копеек в медицине, я про врачей говорю, давным давно нет, вы мыслите слухами 1990-2000 годов. Мне в прошлом году товарищ показывал форму РСВ-1 за 4 квартал 2016, так там у трети врачей зарплата выходила за максимальную базу для начисления страховых взносов. Сосед хирург получает сотку в месяц, особо не напрягаясь с дежурствами.
В больницах очень многое зависит от главного врача и от профсоюза. Главный врач распределяет деньги на стимулирующие, а профсоюз контролирует и согласует их.

[^]
Angelberth
12.03.2018 - 08:56
2

адвокат дьявола

Цитата (Slasherok @ 12.03.2018 - 08:29)
2) Допустимо, что у некоторых пациентов попросту нет денег на более дорогие "благодарности", тех же бабушек... ну откуда им взять лишние 100руб. на шоколадку фельдшеру или лечащему врачу? Вот они и пытаются хоть как-то, по мере своих фин. возможностей благодарить этих зажравшихся "молодых специалистов"

Так не дари совсем. А так и ты деньги потратил, которых и так нет, да и человеку, которого таким способом "благодаришь", показал "вот так я ценю и благодарю тебя".

[^]
Prost62
12.03.2018 - 08:58
5

Приколист

вы попам - которые вообще НИКАКОГО оношения к ВАШЕЙ никчёмной жизни не имеют больше бабок несёте. придурки.

[^]
pikantniy
12.03.2018 - 08:59
2

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 11.03.2018 - 19:35)
зажрались

А отвечать пренебрежением на пренебрежение признак отсутствия культуры gigi.gif

[^]
webanut
12.03.2018 - 08:59
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 11.03.2018 - 19:38)
Цитата (DestroerSet @ 11.03.2018 - 19:37)
Зачем в корзинку то, ЯП сожрал бы на халяву.  cool.gif

ты такое жрать не будешь, это не еда gigi.gif https://otzovik.com/review_5211653.html

Обычный шоколад технический, как я его называю. Иногда беру себе нечто подобное (не знаю правда зачем). :)
Но покупать такое в подарок я бы не стал. Это реально крайность. Не могу себе представить степень нищеты дарящего такое (раз он не нашёл лишних 20 рублей доплатить за более-менее нормальный шоколад), равно как и силу желания чего-то подарить, раз уж дело дошло до таких негодных подарков. Больше на издёвку смахивает.
Хотя выложившая это тётенька сама не блещет манерами. Дареному коню в зубы не смотрят. Молча можно было отложить в дальний ящик и забыть. Неужели к ней поголовно все пациенты с такими подарками приходят? Подарил один пациент, а она этим своим постом оскорбила всех.

Кстати, у меня мысль. Можно сделать из этого её поста вывод, что она помешана на подарках ей, и кто-то её таким образом затроллил. :)

Это сообщение отредактировал webanut - 12.03.2018 - 09:08

[^]
lex56
12.03.2018 - 09:07
3

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2018 - 09:44)
никогда не благодарю врачей шампанским и конфетами. Только реальная благодарно$$$$ть в виде банкнот Российской Федерации или спец-пакет со спец-пайком. :)
У самого мать врач. Зарплата 24 000рублей (за все стажи, категории, стаж, опыт) считается ахуеть какой нееебической зарплатой, на которую можно жить, отдыхать, путешествовать. Это если главврач не выебнулся, и не скостил половину надбавок.

Так вот, 24к, если все ок, но зато 30 бутылок самого дешевого шампанского и 50 коробок конфет, и это за неделю до нового года нанесли. Ни одной палки колбасы, до бананов, ананасов или мандаринов додумались два человека.... Что бы конфеты не по портились - пришлось срочно передаривать, ибо 50 коробок эт реально много. Шампунь на 8е марта допили вроде, и то раздали большую часть.

Считаю, что медицина должна быть платной официально. За свой счет государство не может ее обеспечить. Граждане в том числе и сами наплевательски относятся к своему здоровью.

Пример: грузный мужик с пивным животом килограмм под 200 жалуется в приемной, что твари-врачи выписали ему такие дорогостоящие препараты, да еще и на терапию ездить нужно два раза в неделю. А терапия платная! За что только они деньги получают?!!
Ему 7 лет назад строго настрого приказали срочно отказаться от спиртного, срочная диета, срочно бросать курить. Добухался ежедневного пива и "по пятницам с пацанами водочки" до без пяти минут цирроза.
Химические процессы в организме нарушены. Ему, если он хочет жить, необходимо срочно принимать дорогостоящие меры! Государство таким денег не даст на бесплатные меры и не должно , и правильно я считаю.

Граждане пусть оформляют себе страховки, как во всем цивилизованном мире. Таким образом и пациенты за свои деньги смогут требовать высочайший уровень, и к себе будут относиться лояльно, и врачи будут состоятельными и уважаемыми специалистами. Само собой оставить какие экстренные службы на балансе государства. Да и те же граждане будут себя беречь. Неоднократно бывал за рубежом. Повальное увлечение каждодневным любительским спортом у всех от млада до стара. А так же здоровым питанием.
А почему? Что-то мне подсказывает, что еще и по тому что если насрать на себя, особенно после 35 лет и продолжать в том же разгульном духе, то цена страховки лавинообразно возрастет, уровень дохода упадет, и в больничку можно загреметь со случаем, которого нет в страховке, а это счетом в пару сотен тысяч долларов может попахивать.

Любой кто скажет что-то типа "врачи сами выбрали себе эту нищенскую профессию, они должны и обязаны ... нехуй им жаловаться!! они за это получают зарплату" - идут нахуй стройным шагом.

PS: фото в старпосте асуждаю!

Ты хочешь сказать сейчас медицина полностью бесплатная и страховка все покрывает? Т.е. получается, чтобы врачи "нормально" зарабатывали нужно сделать медицину полностью платной. А сможет ли твоя мама конкурировать с врачами из цивилизованного мира? Хватит ли у нее знаний и навыков?

[^]
Агневушка
12.03.2018 - 09:08
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Remizan @ 12.03.2018 - 09:55)

Причинно-следственная связь у вас не верная.
В вашей области есть правительство, в нем есть минздрав, вот именно он режет койко-места, он сокращают ФАПы и оптимизирует здаравообхранение в целом. Это первое. Второе, по ОМС в больницу приходят большие деньги, плюс по конкретным проектам еще заводят. Никаких копеек в медицине, я про врачей говорю, давным давно нет, вы мыслите слухами 1990-2000 годов. Мне в прошлом году товарищ показывал форму РСВ-1 за 4 квартал 2016, так там у трети врачей зарплата выходила за максимальную базу для начисления страховых взносов. Сосед хирург получает сотку в месяц, особо не напрягаясь с дежурствами.
В больницах очень многое зависит от главного врача и от профсоюза. Главный врач распределяет деньги на стимулирующие, а профсоюз контролирует и согласует их.

Про какой город речь идёт? У меня друг кардиохирург в Самарском кардюшнике,у него з\п со всеми надбавками и дежурствами ок. 40 тыс. А теперь вопрос:для врача,который через день оперирует и жизни спасает в прямом смысле этого слова,40 тыс. достойная з\п? У него жена в декрете,и ебатека 20 тыс.
Не надо мне рассказывать про огромные з\п врачей,только одного врача знаю с з\п больше 100 тыс.,он стоматолог-хирург-имплантолог,у всех остальных в пределах 20-25 в лучшем случае.

[^]
Dark78
12.03.2018 - 09:11
0

Ярила

Опять срач. А я тетку поддержу, лучше ничего не дарить чем дешевку которую себе бы брать не стали. Спасиба достаточно.

[^]
gabbka
12.03.2018 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (ntime @ 11.03.2018 - 19:38)
Интересно как она отнеслась бы к десятку вареных яиц или домашей половинке куры гриль?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ты не поверишь, но нормально. А еще лучше к фруктам. Жена педиатр на шоколад смотреть уже никто не может. Раздаем родственникам, друзьям. Жена пытается отдавать медсестрам и уборщицам, но и те брать практически перестали.

[^]
gabbka
12.03.2018 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (PALMEL @ 12.03.2018 - 08:23)
Я вот, например, когда посещаю того или иного врача - всегда дарю шоколадку. Но, покупаю на подарок плитку - беру 2шт. Одну сам съем, несли хорошая - дарю.
Можно выбрать и недорогой (даже дешевле 100р), но вкусный.
Кому как, но мне лично - стыдно дарить хуйню соевую.

Однако при всём выше сказанном, я не понял, за что дарить презенты аптекарше?
Ну и она конечно тоже зря всю бучу начала. Могла бы передарить какой нибудь явно бедной пенсионерке. Лишний PLUS в карму был бы.

купи лучше яблок на 100 рублей

[^]
wolf614090
12.03.2018 - 09:14
0

Шутник

Цитата (СЯН @ 11.03.2018 - 19:38)
мля. а вам жалко аспирина и зеленки? нихрена нет вечно пока в залупу не полезешь.ладно финансирование...спишем. а жопу поднять от телевизора (один пидр ныкался телек смотрел не отзывался пока не зашел в нагляк вторая сука бегала по этожу херилась...нахер идете туда тогда?)катетор снять бате бегал от одного к другой съезжали гады друг на друга...
твари утку вынести сотка ..еще и еблом вертят..воистину в бизнес подались...

там уже наши побывали на странице...

А это в какой больнице если не секрет?

[^]
yfryt
12.03.2018 - 09:20
3

Балагур

Цитата
Но ситуация неприятная - все таки подарок - знак уважения.
Кто какой может.

не факт. вот, человек работает, выполняет свои обязанности. хорошо выполняет, но в пределах инструкции. а потом появляется такой "даритель". и горе тому, кто взял подарок. через некоторое время он придёт и выест душу. ты будешь знать про него всё. во сколько лет его оса в жопу укусила, где именно чешется его левая пятка если он съест эклер, причём. не любой, а исключительно он "сладкого кондитера"-"может, они что то туда добавляют?" про то, какая хорошая врач лечила его 50 лет назад, ни давления не было, ни одышки, а сейчас одни шарлатаны и неучи, кормят не теми таблетками, поэтому ничего и не проходит. вы будете знать всё про мировой заговор правительств и врачей в частности, про личную жизнь артистов, про которых ты и не слышал ни разу и про то, как растить фейхоа на балконе. Оно вам надо за шоколадку?
но, конечно, бывает и от всего сердца. а поди, угадай...

[^]
Милый
12.03.2018 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 11.03.2018 - 19:47)
Цитата
Почему врачам вообще кто-то что-то приносит? У них нет заработной платы? Сперва развращают врачей, педагогов, чиновников подаяниями, вводят подношения в степень обязательного, а потом возмущаются почему без "благодарностей" они и пальцем не пошевелят.

Ну так то это всегда было - В Российской Империи, в СССР, в современной России. Хотя недавно лежал в одном очень серьезном медучереждении, так там мужик просто в знак благодарности притащил действительно хороший и дорогой шоколад когда выписывался. Так врач сразу сказала, что не надо, у них не принято. А если узнают, то могут без лишних разговоров уволить

Дык из покон веков считалось: Если после кило шоколада, жопа не слипнется, то это хороший лекарь.

[^]
wolf614090
12.03.2018 - 09:22
1

Шутник

Извинения? https://vk.com/wall-161016392_3688

Это сообщение отредактировал wolf614090 - 12.03.2018 - 09:22

[^]
Lankinbox
12.03.2018 - 09:24
1

Ярила

Цитата (gabbka @ 12.03.2018 - 09:11)
Цитата (ntime @ 11.03.2018 - 19:38)
Интересно как она отнеслась бы к десятку вареных яиц или домашей половинке куры гриль?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ты не поверишь, но нормально. А еще лучше к фруктам. Жена педиатр на шоколад смотреть уже никто не может. Раздаем родственникам, друзьям. Жена пытается отдавать медсестрам и уборщицам, но и те брать практически перестали.

Один мой знакомый товарищ, работавший медбратом в диспансере, рассказывал, что ему один раз занесли большой пакет, в котором был жаренный гусь с фруктами и лепешками. Это был самый неожиданно классный презент для него.

Не знаю, думала ли тетя, выкладывая фото с шоколадкой в интернет, о последствиях. Скорее всего - нет.

[^]
Lankinbox
12.03.2018 - 09:28
1

Ярила

Цитата (wolf614090 @ 12.03.2018 - 09:22)
Извинения? https://vk.com/wall-161016392_3688

ну там такие извинения, скорее сухая отписка

[^]
TRORA
12.03.2018 - 09:30
-7

Ярила

пора мудохать этих врачевателей-мздоимцев.
благо счас административка за побои. проще штраф заплатить чем такуюже взятку давать- ну и йобнуть от души в глаз или дыхало тварине в белом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92751
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх