Отопление дома пеллетами., Как дом пеллетным котлом греется)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
6.01.2016 - 09:07
2
Статус: Offline

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (tychtyrdym @ 5.01.2016 - 17:33)
Где-то когда-то читал что высокой скоростью прироста биомассы обладает конопля gigi.gif и оченно рекомендуют выращивать её на дрова lol.gif

rulez.gif и тепло и весело.....

[^]
shtepa
6.01.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 6.01.2016 - 08:08)
Цитата (PtAuAg1o @ 5.01.2016 - 19:39)

20 км от МКАД. Вокруг поселки с магистральным газом. Наш поселок - новый. Мособлгаз прислал нам договор на подключения поселка к газу. От 1 600 000 до 2 100 000 российских руб. С УЧАСТКА. Охренели!!
Вот ищу альтернативные варианты cheer.gif

Чета борзонули они или не правильно поняли.
Тянул трубу среднего давления - 450мп. В долях семь домов. Вместе со всеми взятками и расходами "под ключ" на дом вышло 300-350тр. Без стоимости котла. Те магистраль подземка, до цоколя, в дом завести со всей арматурой. Общая смета ~2000000
Ну дык щас еще и разрешения на врезки продаем соседям кто не хотел участвовать...
Что мешает вам не весь поселок подключать, а 1-2 дома и потом от них тянуть? Явно разводят!!!

Возможно, ты невнимательно читаешь. Это ближнее подмосковье.

[^]
Evlampiy
6.01.2016 - 09:10
2

Обнинский

Цитата (тр0л0л0ша @ 5.01.2016 - 16:31)
Цитата (Portfel @ 5.01.2016 - 16:27)
2Basillio81
не только они, но и сам котел и управление и автоподача с бункером?
ТС
Почем КВт света в "селе"? за сколько лет окупиться оборудование?

P/S.
Пилеты стоят порядка 7р 1кг.

тоесть при морозе 4 мешка по 15кг = 60кг на 7 = 420р сутки

от и я про это, чет сначала загорелся, потом прикинул что у меня электричеством сейчас тож-на тож выходит, а гемороя меньше гораздо

[^]
6polis
6.01.2016 - 09:17
1

Весельчак

Цитата (igorock @ 6.01.2016 - 01:26)
Попытаюсь объяснить на пальцах. Чтобы нагреть помещение определенного обьема на Н градусов нужно затратить некое количество энергии,которое зависит от теплотворной способности топлива, кпд преобразователя, тепловых потерь ну и хватит. И вот абсолютно насрать, каким образом вы эту энергию добудете, хоть задницей по ковру елозь. Как тут уже упоминалось, конкретно для вас наиболее эффективным будет источник тепла, топливо для которого конкретно для вас самое дешевое/честно спиз...взятое. Тут наиболее рафинированным видом энергии можно считать электрическую, но блин дорого потому как для ее производства сожгли газ/уголь/твэл. Следующим энерджайзером я бы поставил нефтяное топливо/уголь/газ, соляра дорого и грязновато, газ почище но транспортировка (подключение) дорого. Ну там дрова/брикеты вообще от безысходности. Кстати о тепловых насосах. Принцип понятен? Слышали о кондиционерах которые могут не только охлаждать но и греть -слышали. А чем занимается кондиционер с точки зрения теплофизики? Пральна, в режиме охлаждения забирает тепло из комнаты и выбрасывает его на улицу. В режиме обогрева - наоборот с улицы в комнату. При этом хавает 2-3 киловатта и не греет при температуре за бортом ниже 5градусов. И вот гениальная Дайкин впаривает вам 2а последовательно соединенных кондиционера по цене пяти, обещая обогрев от -20 за бортом, при этом стыдливо умалчивая скока рафинированного электричества их творение хавает + доп подогрев обычным ТЭНом. Это конечно выгоднее чем просто топить электричеством, но с учетом стоимости самой системы для дома не очень гут. Так короче - ядреная энергетика, газ, уголь/мазут, дрова и их производные. Как то так.

Мой друг. Если вы не знаете про тепловой насос Дайкин очень мало , от слова нихуя , то не забивайте людям головы своими псевдо знаниями. Сам пользую 2 теплонасоса Дайкин Алтерма. Дом 400 метра. 2 круга отопления. Ночью доходило до -20 . Работают без проблем. ТЭНов в большинстве моделей нет ФИЗИЧЕСКИ !!!!! Расход за сутки за 2 системы 60-70 квт.ч. Это за всё энергопотребление дома. В доме температура 22-23.

[^]
RandoMan
6.01.2016 - 09:24
2

Хохмач

Цитата (evgrinin @ 5.01.2016 - 17:24)
Цитата (ITyumen @ 5.01.2016 - 17:23)
Так эти пеллеты можно вместо наполнителя для кошачьего туалета можно использовать. Дешевле выходит, чем покупать те же пеллеты, но в кошачьих магазинах.

gigi.gif то же подумал что можно фасовать и кошатникам толкать

Все уже придумано до вас. Как-то покупали на развес "наполнитель". Насыпали нам из мешка с надписью "пеллеты" :D
Итого, покупают по 7р за кило, продают по 40р за кило. Нихуясебе навар!

[^]
Romasrv
6.01.2016 - 09:28
1

Юморист

Лично мне автора жалко ибо свой дом 220кв до последнего года топил тврдотопливником. Это не реальный гимор. Автор на мой взгляд нашел один из оптимальных вариантов (за тепло насосы не скажу так как когда я строил они стоили не реально) а по факту дровами топить на такой площади вы будете жить возле котла, я топился углем антрацит там можно подходить 2 раза в сутки но гимора немерянно + после событий на Украине он стал совсем не дешевым. Сейчас газ даже после нашего ебанутого подорожания газа, мне обходиться дешевле чем углем на 20-30%.

[^]
Drevniak
6.01.2016 - 09:30
1

Приколист

Цитата (solvent @ 5.01.2016 - 19:29)
Я сначала прочитал паллетами, еще и подумал где чувак столько паллет берет...:)

какими билетами sm_biggrin.gif

[^]
kzelman
6.01.2016 - 09:37
5

Шутник

Топлюсь ТТ котлом 3-ю зиму, затрахался обслуживать. Летом решил строить отдельную котельную и теплотрассу к дому и мастерской, в нее БОЛЬШОЙ теплогидроаккумулятор (присмотрел на 5000 л). А там думаю котел киловатт на 50 поставить (пиролиз или обычный еще не решил), пеллеты дорого и зависимость от продавца. Считаю схемы с теплогидроаккумутятором самое оно, единственный минус много места занимает. Решил все страхомудие (водоподготовку, насосы, бойлеры, генератор....) убрать в в отдельный тепловой пункт. Благо место позволяет -- хутор земли 1 га rulez.gif

[^]
VanLord
6.01.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (6polis @ 6.01.2016 - 09:17)
Попытаюсь объяснить на пальцах. Чтобы нагреть помещение определенного обьема на Н градусов нужно затратить некое количество энергии,которое зависит от теплотворной способности топлива, кпд преобразователя, тепловых потерь ну и хватит. И вот абсолютно насрать, каким образом вы эту энергию добудете, хоть задницей по ковру елозь. Как тут уже упоминалось, конкретно для вас наиболее эффективным будет источник тепла, топливо для которого конкретно для вас самое дешевое/честно спиз...взятое. Тут наиболее рафинированным видом энергии можно считать электрическую, но блин дорого потому как для ее производства сожгли газ/уголь/твэл. Следующим энерджайзером я бы поставил нефтяное топливо/уголь/газ, соляра дорого и грязновато, газ почище но транспортировка (подключение) дорого. Ну там дрова/брикеты вообще от безысходности. Кстати о тепловых насосах. Принцип понятен? Слышали о кондиционерах которые могут не только охлаждать но и греть -слышали. А чем занимается кондиционер с точки зрения теплофизики? Пральна, в режиме охлаждения забирает тепло из комнаты и выбрасывает его на улицу. В режиме обогрева - наоборот с улицы в комнату. При этом хавает 2-3 киловатта и не греет при температуре за бортом ниже 5градусов. И вот гениальная Дайкин впаривает вам 2а последовательно соединенных кондиционера по цене пяти, обещая обогрев от -20 за бортом, при этом стыдливо умалчивая скока рафинированного электричества их творение хавает + доп подогрев обычным ТЭНом. Это конечно выгоднее чем просто топить электричеством, но с учетом стоимости самой системы для дома не очень гут. Так короче - ядреная энергетика, газ, уголь/мазут, дрова и их производные. Как то так.

Мой друг. Если вы не знаете про тепловой насос Дайкин очень мало , от слова нихуя , то не забивайте людям головы своими псевдо знаниями. Сам пользую 2 теплонасоса Дайкин Алтерма. Дом 400 метра. 2 круга отопления. Ночью доходило до -20 . Работают без проблем. ТЭНов в большинстве моделей нет ФИЗИЧЕСКИ !!!!! Расход за сутки за 2 системы 60-70 квт.ч. Это за всё энергопотребление дома. В доме температура 22-23.

А что неправильного в мощностях написано? Вот по паспорту самого Дайкина тепловой насос на теплотворность 11 кВт потребляет 2,5 кВт электроэнергии. Вроде бы человек так и написал. Все зависит от тепловых потерь поэтому просто сравнение, типа у меня стоит 11 кВт мне жарко а другой говорит у меня 11 кВт и мне холодно, вообще бессмысленно. Да конечно экономичнее чем просто сжечь соизмеримые 11 кВт электроэнергии но какова цена такого решения? Если знать ее можно уже прикинуть себестоимость отопления и эффективность.

[^]
VanLord
6.01.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (kzelman @ 6.01.2016 - 09:37)
Топлюсь ТТ котлом 3-ю зиму, затрахался обслуживать. Летом решил строить отдельную котельную и теплотрассу к дому и мастерской, в нее БОЛЬШОЙ теплогидроаккумулятор (присмотрел на 5000 л). А там думаю котел киловатт на 50 поставить (пиролиз или обычный еще не решил), пеллеты дорого и зависимость от продавца. Считаю схемы с теплогидроаккумутятором самое оно, единственный минус много места занимает. Решил все страхомудие (водоподготовку, насосы, бойлеры, генератор....) убрать в в отдельный тепловой пункт. Благо место позволяет -- хутор земли 1 га rulez.gif

Ну в принципе скажем так это несколько мифически много места то надо. Все зависит от дома. Если фундамент не монолитная плита что мешает уйти вниз ниже уровня подвала при учете хорошей тепло- и гидроизоляции. Куб 2*2*2 метра дает уже 8000 литров аккумуляции. Но головняка да не мало при организации такой конструкции.

[^]
6polis
6.01.2016 - 09:53
1

Весельчак

Фото моего теплового насоса.

Отопление дома пеллетами.

[^]
6polis
6.01.2016 - 09:53
0

Весельчак

02

[^]
6polis
6.01.2016 - 09:54
0

Весельчак

03

[^]
Fritz47
6.01.2016 - 09:54
1

Юморист

А если свет вырубят ппц будет.
У меня водогрейный котел стоит, вчера электричество вырубали - охренели все от зусмана. А за тему спасибо - даже не подозревал о такой технике.

Это сообщение отредактировал Fritz47 - 6.01.2016 - 09:57

[^]
6polis
6.01.2016 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (VanLord @ 6.01.2016 - 09:39)
Цитата (6polis @ 6.01.2016 - 09:17)

А что неправильного в мощностях написано? Вот по паспорту самого Дайкина тепловой насос на теплотворность 11 кВт потребляет 2,5 кВт электроэнергии. Вроде бы человек так и написал. Все зависит от тепловых потерь поэтому просто сравнение, типа у меня стоит 11 кВт мне жарко а другой говорит у меня 11 кВт и мне холодно, вообще бессмысленно. Да конечно экономичнее чем просто сжечь соизмеримые 11 кВт электроэнергии но какова цена такого решения? Если знать ее можно уже прикинуть себестоимость отопления и эффективность.

2.5 квт.ч - это пиковые нагрузки... Мне нет смысла приукрашивать что то... Я никому ничего не доказываю. Просто чел утверждает про ТЭН в Дайкине. Повторюсь , ТЭНа в системе нет физически... разве только в подогреваемом поддоне. Реально с двумя системами расход тока в дом е максимум 70квт.ч в сутки. Да , бойлер подключен к дайкину , это тоже экономия немаленькая.
Цена на технику охуительная , нет слов... Но согласись , что строя или поку3пая дом за ...много.. не хочется с углём канаёбиться , или как я 4 года с пиролизником скакал. Повёлся на сказки о закладках раз в 12 часов....

[^]
газелист
6.01.2016 - 10:02
0

Приколист

эти пеллеты сильно смахивают на комбикорм

[^]
saharov
6.01.2016 - 10:10
2

Ярила

Цитата (6polis @ 6.01.2016 - 08:17)

Ловите буржуя! gigi.gif

[^]
Gromodryn
6.01.2016 - 10:17
1

Ярила

Очень познавательно.НО! Эти самые пеллеты в этих самых мешках я покупаю в магазине товаров для животных.Там они называются"наполнитель для туалета древесный".Использую именно для удовлетворения кошачьих нужд уже не один год. cool.gif

[^]
RRFFAA
6.01.2016 - 10:23
1

Ярила

У меня вопрос. Зачем стаивли отдельный домик для всего сооружения? Почему не в подвале?
если загорится - то все равно он в полу шаге от дома.
А так труба проходя ЧЕРЕЗ дом давала бы положительное сальдо в тепловой прогрев дома.
Почему не в подвале агрегат?

В целом - понравилось.
Но вот топливо? Я чисто по обываетльски воспринимаю это топливо уже как "некий ПРОДУКТ". ИМХО топливо мазут - можно купить дешевле /краденный :)/ и всегда можно купить!
А тут если этот ЗАВОД по производству "пелет" закроется. То это просто вилы!
Плюс ко всему тот же мазут лежит в бочке и лежит. А эти штуки могут сыреть :( при хранении :(

[^]
Smoky777
6.01.2016 - 10:31
1

Шутник

Цитата
Также этот модуль оборудован WI-FI , и GSM. Можно установить симку и управлять всем откуда угодно.

Классная тема!!! У нас на работе буржуйка,мы в неё тоже впездюрили симку. За 2 часа перед выходом на работу отсылаю печке смс с текстом "печка жги". Прихожу на работу.....ёб твою ж мать,как же тепло. Удобно! Прикольно,да? ТС,ты первый начал пургомёт нести

[^]
Sevift
6.01.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ogone4k @ 5.01.2016 - 16:08)
углём то вообще не вариант , видел я таких истопников , крыша чёрная , стена чёрная , потому что задувает , снег в округе чёрный, вонизма не сравнима с дровяным и пелетным дымом и всё это в экологически чистом районе .

Вот вот. У меня воруг частные дома. Зимой и пол на балконе и подоконники в саже. И хрен помоешь. 10 квадратов плитки вода сразу замерзает. Так и хочется сказать соседям - не капризничайте, дружите с Россией и покупайте газ за недорого)

[^]
байкер
6.01.2016 - 10:38
4

инструктор-х уюктор

Всё конечно красиво, но усложнено и направлено на привязку к одному виду топлива (пеллетам). Но, как только начинаются перебои со светом, это могут быть не только умышленные отключения как в нашем случае, но и погодные условия могут это сделать. И всё.
На себе испытал подобные неудобства и может мой опыт поможет кому-то не совершать таких ошибок.
10 лет назад строил дом, а так как он находится в месте где нет газа, решил поставить угольный котёл полуавтомат. И на свою голову поддавшись на веяние моды не стал делать обычную стояковую систему, а сделал всё зависящим от насосов.
На случай отключения поставил даже бесперебойник на насосы чтобы гоняли воду даже без света, т.к. горящий уголь только выгребать из котла в случае остановки насосов система кипит и срабатывает подрывной клапан.
И вот когда ты уезжаешь на работу зимой и у тебя дома горит котел а свет могут рубануть, и постоянная измена,"а вдруг не сработает и не включится бесперебойник? )))
Поэтому лучше всего отопление делать так, чтобы независимо от различных факторов оно работало и грело. А при нашей нынешней жизни надо учитывать всё.

Это сообщение отредактировал байкер - 6.01.2016 - 10:38

[^]
kzelman
6.01.2016 - 10:50
0

Шутник

Цитата
У меня вопрос. Зачем стаивли отдельный домик для всего сооружения? Почему не в подвале?
А так труба проходя ЧЕРЕЗ дом давала бы положительное сальдо в тепловой прогрев дома.

А если просто нет подвала?

[^]
logograd
6.01.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (shrike77 @ 6.01.2016 - 01:05)
Я сейчас в стадии проектирования. Дом хочу начать строить по весне (в этом году фундамент). Для себя определился с такой системой обогрева дома:
1. Фундамент однозначно УШП (это отличный теплоаккумулятор на 30-40 тонн бетона. Плюс в нем же система теплых жидкостных полов.)
2. В обязательном порядке планирую грунтовый теплообменник - ГТО.
3. Обязательно в бойлерной будет стоять теплоаккумулятор тонны на 2-3 воды.
4. Система вентиляции с рекуператором. (преднагрев воздуха за счет ГТО, чтоб не обмерзал).
5. Основная система отопления – электрический котел.
6. Резервная – твердотопливный котел (дрова). Плюс генератор для освещения и работы циркуляционных насосов. Плюс камин с водяным теплообменником (возможно).
Дом планируется на 160 квадрат с гаражом вместе. Каркасник (стена 250мм утеплителя, крыша 400 мм утеплителя). Для ПМЖ. Месторасположение 50 км к югу от Дефолт-сити.
Как-то так.
На Форумхаусе люди пишут, что при подобных вводных стоимость отопления смехотворна – 2-3 тыра в месяц (в самые жесткие месяцы январь-февраль). Нет основания не верить.

Пелеты дороговато. Газгольдер оченно дороговато. Магистральный газ нет и не будет в обозримом будущем.
Все ИМХО.

Можно обычную печь с теплообменником сбацать, дров-то можно всяко разно найти. На второй этаж боров сделать, так будут меньше теплопотери.

[^]
6polis
6.01.2016 - 10:53
0

Весельчак

Цитата (RRFFAA @ 6.01.2016 - 10:23)

В целом - понравилось.
Но вот топливо? Я чисто по обываетльски воспринимаю это топливо уже как "некий ПРОДУКТ". ИМХО топливо мазут - можно купить дешевле /краденный :)/ и всегда можно купить!
А тут если этот ЗАВОД по производству "пелет" закроется. То это просто вилы!
Плюс ко всему тот же мазут лежит в бочке и лежит. А эти штуки могут сыреть :( при хранении :(

Если вопрос про отдельный домик ко мне , то отвечу. В домике твердотопливный котёл. в жилом доме , как я считаю , ставить котёл - это безумие. запах в любом случае будет. Да и удобней как то. Нет в доме грязи.
А подвала нет , да и не будет.... Для подвальных плюшек ( припасы и т.д ) хочу копать отдельный подвал.... Мечты..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153563
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх