Отопление дома пеллетами., Как дом пеллетным котлом греется)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALPAN
6.01.2016 - 01:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СибСтарпер @ 6.01.2016 - 01:20)
Тут споры по стоимости разных видов отопления. Вот попалась как-то на глаза таблица, правда непонятно что там за цифры, и за какой период, ну и в ценах какого года. А так, как сравнительная табличка вполне применима.

нет еще данных по отработке моторного масла, есть и такие котлы

[^]
ruslan3967
6.01.2016 - 02:01
3

Ярила

Цитата

и кизяк не вижу в списке gigi.gif

[^]
nick108
6.01.2016 - 02:02
-1

Ярила

Как не считай, как не спорь... а оплата тепла с общим счетчиком по гкл(разово за счетчик 5тр с хаты) даже без компуризиорованного учета в подвале выходит дешевле на хрущевке... Но купив котел люди это не признают, своё дешевле... пусть дома и +20 от силы,
а в крущеве в -20 в мес выходи 1.5кр... полтишок жары в день!!! копье... в марте 500... с мая по 300, это север... так что общ домовой счетчик не так и плохо!
к примеру деревяшка отопление в пластик окнах выходит радиаторами в мес под 5-6тр при те же -20. сифонит тока срущая кошка вечно шныряющая за дверь наружу ) ибо дома не комельфо.
пс 50кв м тут и там

Это сообщение отредактировал nick108 - 6.01.2016 - 02:07

[^]
caxap666
6.01.2016 - 02:08
4

Ярила

Цитата (shrike77 @ 6.01.2016 - 01:05)
Я сейчас в стадии проектирования. Дом хочу начать строить по весне (в этом году фундамент). Для себя определился с такой системой обогрева дома:
1. Фундамент однозначно УШП (это отличный теплоаккумулятор на 30-40 тонн бетона. Плюс в нем же система теплых жидкостных полов.)
2. В обязательном порядке планирую грунтовый теплообменник - ГТО.
3. Обязательно в бойлерной будет стоять теплоаккумулятор тонны на 2-3 воды.
4. Система вентиляции с рекуператором. (преднагрев воздуха за счет ГТО, чтоб не обмерзал).
5. Основная система отопления – электрический котел.
6. Резервная – твердотопливный котел (дрова). Плюс генератор для освещения и работы циркуляционных насосов. Плюс камин с водяным теплообменником (возможно).
Дом планируется на 160 квадрат с гаражом вместе. Каркасник (стена 250мм утеплителя, крыша 400 мм утеплителя). Для ПМЖ. Месторасположение 50 км к югу от Дефолт-сити.
Как-то так.
На Форумхаусе люди пишут, что при подобных вводных стоимость отопления смехотворна – 2-3 тыра в месяц (в самые жесткие месяцы январь-февраль). Нет основания не верить.

Пелеты дороговато. Газгольдер оченно дороговато. Магистральный газ нет и не будет в обозримом будущем.
Все ИМХО.

А посчитал сколько будет стоить сей золотой супер современный картонный дом?

Расходы на отопление будет небольшие но он у тебя никогда не окупится.

Как застройщик, так же начинавший грезить с УШП, посоветую : если у тебя нет лишних 5-6млн.руб, бросай эти супер технологии.

Если позволишь кратко по некоторым пунктам.

1. УШП на известном форуме - это секта, заводчик которой сам ни одной УШП не построил и всем рассказывает про свою баню, которая просто на плите 100мм стоит "и до сих пор не упала". Рассчитывать УШП там никто не умеет и строят на свой страх и риск.
+ она стоит как чугунный мост, сделать самому без опыта - большая лоттерея - так как сложновато и оставлять ее зимовать я бы точно не стал.

2. Тепловые насосы до сих пор стоят дороже чем смогут сэкономить за свою жизнь

3. Это для адептов теплохранителей :) ... лучше окна подороже купи.

4. Если сам проект такой вентиляции без ошибок вместе с основным конструктивном будешь вкуривать потом просчитывать, то в этом году не начнешь. Если только платить за расчеты помимо самого космического корабля

Гараж не делай в доме - дорого и запахи

250мм и 400мм утеплителя - это жесть!!! или сладкий сон продавца этой ваты :)

Строй как все из камня (только не на УШП!!) без этих сектантских теплозаморочек. Не изобретай велосипед. Сэкономишь кучу денег и получишь добротный дом, который внукам останется.

P.S. погугли как каркасник ходит весь ходуном от обычной стиральной машины. Лично меня этот аргумент вернул на землю, слава богу.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 6.01.2016 - 02:13

[^]
vaisman
6.01.2016 - 02:12
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 6.01.2016 - 02:01)
Цитата

и кизяк не вижу в списке gigi.gif

Затраты на бег на месте тоже не учтены.

[^]
ермак34
6.01.2016 - 02:36
1

Юморист

Пелеты можно и самому производить-приспособа не шибко сложная, можно заказать рукастым людям, тыщ за 5-10 сделают. Сырья для их производства найти не проблема (как то видел, как по одной улице в течении недели деревья обрезали и измельчали ветки на месте), мебельные цеха не знают подчас что со стружкой делать и т.п.

[^]
caxap666
6.01.2016 - 02:49
0

Ярила

Цитата (ермак34 @ 6.01.2016 - 02:36)
Пелеты можно и самому производить-приспособа не шибко сложная, можно заказать рукастым людям, тыщ за 5-10 сделают. Сырья для их производства найти не проблема (как то видел, как по одной улице в течении недели деревья обрезали и измельчали ветки на месте), мебельные цеха не знают подчас что со стружкой делать и т.п.

Я бы не сказал. Принцип изготовления простой, но организовать сложно. Точно заморочек будет больше чем с углем или дровами. Транспорт, шнеки, емкости, сушка (только определенная влажность прессуется ), пресс.
Да и опилки только от распиловщиков леса подойдут. Сырье у мебельщиков я бы не брал, там фенолов и пластика больше чем дерева :)

[^]
shrike77
6.01.2016 - 02:50
1

Шутник

Цитата (caxap666 @ 6.01.2016 - 02:08)
[/QUOTE]
А посчитал сколько будет стоить сей золотой супер современный картонный дом?

Расходы на отопление будет небольшие но он у тебя никогда не окупится.

Как застройщик, так же начинавший грезить с УШП, посоветую : если у тебя нет лишних 5-6млн.руб, бросай эти супер технологии.

Если позволишь кратко по некоторым пунктам.

1. УШП на известном форуме - это секта, заводчик которой сам ни одной УШП не построил и всем рассказывает про свою баню, которая просто на плите 100мм стоит "и до сих пор не упала". Рассчитывать УШП там никто не умеет и строят на свой страх и риск.
+ она стоит как чугунный мост, сделать самому без опыта - большая лоттерея - так как сложновато и оставлять ее зимовать я бы точно не стал.

2. Тепловые насосы до сих пор стоят дороже чем смогут сэкономить за свою жизнь

3. Это для адептов теплохранителей :) ... лучше окна подороже купи.

4. Если сам проект такой вентиляции без ошибок вместе с основным конструктивном будешь вкуривать потом просчитывать, то в этом году не начнешь. Если только платить за расчеты помимо самого космического корабля

Гараж не делай в доме - дорого и запахи

250мм и 400мм утеплителя - это жесть!!! или сладкий сон продавца этой ваты :)

Строй как все из камня (только не на УШП!!) без этих сектантских теплозаморочек. Не изобретай велосипед. Сэкономишь кучу денег и получишь добротный дом, который внукам останется.

P.S. погугли как каркасник ходит весь ходуном от обычной стиральной машины. Лично меня этот аргумент вернул на землю, слава богу.

Ну все-таки каждый для себя решает сам. И я видимо для себя определился.
Кроме того в этот строительный сезон не планирую дальше строительства фундамента.
Тем не менее, попробую ответить хоть по каким-то пунктам.

1. УШП - вполне зрелая технология обкатанная на землях куда севернее и холоднее наших. Здесь это не только секта с единицами энтузиастов, а вполне себя зарекомендовавшая технология плитных фундаментов. УШП уже кладут по ВСЕЙ стране и занимаются этим не только энтузиасты одиночки, но и фирмы. В МО тоже. Будет интересно - поищи.
Под мой легкий каркасник достаточно классической УШП даже без перерасчета несущей способности. Ибо деревянный каркас в 1 этаж...

2. ГТО это НЕ тепловой насос. Расписывать не буду на Форумхаусе все есть Будут вопросы - в личку дам ссылки и т.д. Но вещь стОящяя по моему ИМХО (в Выборге при минусовой -13 в НЕОТАПЛИВАЕМОМ (то есть на обогрев дома не ушло ни копеечки) доме поддерживалась температура чуть выше нуля. Квас у человека не замерзал.

3. Окна будут недешовые. Любимая женщина тащится по портальным окнам. Я к своему горю (ибо дорого и про теплопотери знаю) тоже. Цель ТА - нагреваться на ночном тарифе и отдавать тепло днем.

4. Повторюсь сама стройка будет не в этот сезон. Увы. Так что время для вкуривания есть. Кроме того на крайняк есть выходы на грамотных инженеров архитектурных контор (аж 2 штуки таких конторы знакомых есть). часть расчетов или весь можно отдать на работу им. Да и брат архитектор (не конструктор), авось поможет чем.

Про гараж в доме. Согласен дороже. Но уж очень хочется. Насчет запахов не согласен. Скорее всего там где есть запахи плохо просчитанная и отвратительно реализованная вытяжная вентиляция гаража. Или уж очень неудачная планировка.

Толщина утеплителя это скорее религия. :) Хочу именно так как написал. Вполне возможно реализация будет ступенчатая. Сначала 200 и 300 соответственно, потом наращивать (это не слишком сложно).

И наконец про каркасник ходящий ходуном... Верю. Сразу и бесповоротно. Кривые руки строителей могут убить практически любую технологию. Погугли как образуются трещины в кирпичных и других каменных домах. Как трескаются ленточные фунды, как дом на винтовых сваях ходит ходуном из-за отсутствия какой-либо обвязки. Вариантов масса!

А в общем каждый выбирает для себя. ;) Всем добра! wub.gif

[^]
TOS1
6.01.2016 - 02:53
-1

шутник

shrike77
Цитата
Дом планируется на 160 квадрат с гаражом вместе. Каркасник (стена 250мм утеплителя, крыша 400 мм утеплителя).

Ты там так много расписал про модное отопление......
Но что заставляет людей строить ниф-нифофско нуф-нуфовские хибары? Как не для себя строите....
Почему не брус двадцатка хотя бы? И утеплитель с сайдингом снаружи по желанию?
Нет, бля, пошло поветрие какое то - каркасники. lol.gif
А вообще, ихмхо, дом для себя и для внуков должен быть из кирпича. rulez.gif
А в деревне у нас был дом из кругляка лиственницы Д40. Конец 19 века епт.
Продали в 2005. Потом его снесли и на этом месте микрорынок замутили с павильонами. Не снесли бы - он до конца 21 века простоял бы. Вот это дом так дом.

[^]
HadOlenevod
6.01.2016 - 03:08
3

Ярило

Цитата (Гуинплен @ 5.01.2016 - 22:03)
А есть у кого опыт по топке большими пелетами ? Ну такими ,с кирпич размером ?

Это брикеты называются, я правда угольные брикеты пользовал, до сих пор где то мешок валяется, которым хотелось переебать их производителю. Такой хуйней еще не приходилось топить, сколько засыпал, столько и золы вынимаешь. Уголь у нас в Кузбассе наше все, при его цене 780 руб за тонну (цена для проживающих в частных домах, для остальных от 1500) я даже не представляю что может быть лучше, хотя очень бы советовал иметь отдельно стоящую котельную, грязи от него дохера. На дом 200 кв. уходит примерно 7..8 тонн, но это нормальный дом, некоторые и в доме до 100 кв. умудряются 12 тонн стопить.

[^]
HadOlenevod
6.01.2016 - 03:14
3

Ярило

Цитата (TOS1 @ 6.01.2016 - 07:53)
shrike77
Цитата
Дом планируется на 160 квадрат с гаражом вместе. Каркасник (стена 250мм утеплителя, крыша 400 мм утеплителя).

Но что заставляет людей строить ниф-нифофско нуф-нуфовские хибары? Как не для себя строите....
Продали в 2005. Потом его снесли и на этом месте микрорынок замутили с павильонами. Не снесли бы - он до конца 21 века простоял бы. Вот это дом так дом.

Прикинь, мой дед строил кирпичный дом для внуков, только он его достроил и его снесли нахуй и дали квартиру. В нашем стабильном государстве, хоть тогда в СССР, хоть сейчас, не всегда можно быть уверенным в завтрашнем дне, а жить хочется сейчас, вот и начали строить быстровозводимые, внуки сами пусть себе строят, чем благополучно я сейчас и занимаюсь, в стадии отделки уже.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 6.01.2016 - 03:15

[^]
shrike77
6.01.2016 - 03:14
2

Шутник

Цитата (TOS1 @ 6.01.2016 - 02:53)
shrike77
Цитата

Все что я писАл - ИМХО. Никому не навязываю свою точку зрения. Вообще был вопрос про отопление. И как снизить его стоимость. :)
Моя точка зрения имеет право на жизнь в том смысле что энергоносители дорожают год от года. Опять же, я слышал такую точку зрения что газ (да и все остальные энергоносители) будут приводить к единому знаменателю, то бишь стоимости за 1кВт тепловой энергии.
Ну а зная "любовь" нашего государства к гражданам вполне в это верится.

Кругляк лиственницы D40 - еще не одну сотню лет простоял бы. Это точно :) Но вот в чем соль - не хочу я из кругляка дом. Эстетически не нравится. Хотя у матушки малый домик именно из кругляка D28. Она тащится. Хотя отделка только грядет.
Кирпич тоже неплохой вариант. Был у друга дом (царствие ему небесное). Их Кирпича. Толщина стен была аццкая - что-то около 50 см. Топили углем. Во блин работка была... gigi.gif

А каркасник (грамотно спроектированный и хорошо исполненный) тоже вполне себе дом. И от ветра не улетит. И теплым будет. И простоит столько что еще моим детям останется. Уверен!

Все выше сказанное мое ИМХО.

PS Сорри за запятые или отсутствие оных. pray.gif

[^]
HadOlenevod
6.01.2016 - 03:18
3

Ярило

Цитата
И от ветра не улетит. И теплым будет. И простоит столько что еще моим детям останется. Уверен!

Я тебе больше, скажу, он будет самым теплым из всех вариантов и простоять он может не один век.

[^]
ruslan3967
6.01.2016 - 03:19
1

Ярила

Цитата
Уголь у нас в Кузбассе наше все, при его цене 780 руб за тонну (цена для проживающих в частных домах, для остальных от 1500) я даже не представляю что может быть лучше, хотя очень бы советовал иметь отдельно стоящую котельную, грязи от него дохера.

Куда пользователи шлак вывозят?
Его на огород же нельзя высыпать как золу.

[^]
HadOlenevod
6.01.2016 - 03:31
0

Ярило

Цитата
Куда пользователи шлак вывозят?
Его на огород же нельзя высыпать как золу.

Некоторые дорожки себе отсыпают, но ну его нахер, пылит он сильно, я пока в специально подготовленную яму сбрасываю, Если уголь хороший, ее на лет 10 хватит. Соседи видел вывозят куда то, но видел попадаются долбоебы которые его на общую дорогу сыпят, причем асфальтированную, дебилы, потом все им же в виде пыли возвращается.

[^]
LiamWix
6.01.2016 - 03:35
1

Балагур

хотелось бы узнать у кого что и почем, для себя.

у меня свой дом, кирпич, не утеплен, потолки 3 м, 3 этажа, 240 кв. м, пластиковые окна, Поволжье-Урал.
отопление и гвс газом, настенный котел 28 кВт, алюминиевые радиаторы, количество секций не помню, дополнительного оборудования вокруг котла нет.
в доме круглый год +21...+23, газ за последние 12 месяцев ~28 000 руб. = 117 руб/кв.м/год.
хочу поставить дублирующий аварийный котел, интересует опыт эксплуатации разных.

кстати, за квартиру в хрущовке 60 кв. м за отопление и гвс за год заплатил 26 000 руб. = 433 руб/кв.м/год, реально разозлило.

[^]
TOS1
6.01.2016 - 03:35
0

шутник

HadOlenevod
Прежде чем снесли наверное заплатили как следует? Вы же не дураки какие..... Заключили договор с лицензированной организацией на проведение рыночной оценки стоимости дома и земельного участка? Затем ознакомили муниципальное образование с оценочной стоимостью и отказались от квартиры, потому что кирпичный коттедж в центре вашего города явно стоит поболе, чем сраная трешка? :)
Я знаю случай, когда человеку за его деревянный дом стоящий на земельном участке находящемся в собственности и почти в центре города, предлагали чуть за 10 млн. (по тем временам это......езжай на местную "рублевку" и выбери себе что хочешь). Но ему хотелось моар. А именно 24 млн. В итоге суд, независимая экспертиза и 4 млн. :)
А вообще строить в черте города - дело рисковое. Генпланы меняются.
Когда я писал про кирпичный домищще - я имел ввиду домег фдиревне.

shrike77
Цитата
А каркасник (грамотно спроектированный и хорошо исполненный) тоже вполне себе дом. И от ветра не улетит. И теплым будет. И простоит столько что еще моим детям останется. Уверен!

Жизнь покажет - сколь он простоит.
А мне не нравятся дома которые простреливаются насквозь даже из 12К. lol.gif

[^]
shrike77
6.01.2016 - 03:37
1

Шутник

Цитата (HadOlenevod @ 6.01.2016 - 03:18)
Цитата
И от ветра не улетит. И теплым будет. И простоит столько что еще моим детям останется. Уверен!

Я тебе больше, скажу, он будет самым теплым из всех вариантов и простоять он может не один век.

Только при том что утеплитель менять придется. Производители вангуют жизнь утеплителю без изменения свойств только 50 лет. cry.gif
Но глядишь там что-то новое придумают за эти 50 лет...
А в остальном согласен. rulez.gif

[^]
TOS1
6.01.2016 - 03:39
0

шутник

Цитата

Каркасник и не один век?????? Да вы чего мужики с Марса что ли?????

[^]
shrike77
6.01.2016 - 03:41
2

Шутник

TOS1
Это минус. biggrin.gif Согласен.
Правда на соседнем участке в 50 метрах стоит упомянутый домик из кругляка - матушкин. Буду оборону оттудова держать moderator.gif moderator.gif moderator.gif Круговую! bud.gif

[^]
HadOlenevod
6.01.2016 - 03:42
0

Ярило

Цитата (TOS1 @ 6.01.2016 - 08:35)
HadOlenevod
Прежде чем снесли наверное заплатили как следует? Вы же не дураки какие..... Заключили договор с лицензированной организацией на проведение рыночной оценки стоимости дома и земельного участка? Затем ознакомили муниципальное образование с оценочной стоимостью и отказались от квартиры, потому что кирпичный коттедж в центре вашего города явно стоит поболе, чем сраная трешка? :)
Я знаю случай, когда человеку за его деревянный дом стоящий на земельном участке находящемся в собственности и почти в центре города, предлагали чуть за 10 млн. (по тем временам это......езжай на местную "рублевку" и выбери себе что хочешь). Но ему хотелось моар. А именно 24 млн. В итоге суд, независимая экспертиза и 4 млн. :)

Это было во времена СССР и на все что ты написал всем было похеру. И ксати мой второй дед тоже строил дом, и его тоже нахер снесли, на его месте сейчас стоит завод, на котором в данным момент я сижу и пишу это сообщение ))

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 6.01.2016 - 03:43

[^]
shrike77
6.01.2016 - 03:43
2

Шутник

Цитата (TOS1 @ 6.01.2016 - 03:39)
Цитата

Каркасник и не один век?????? Да вы чего мужики с Марса что ли?????

Самому каркасу то что сделается? Дерево сухое. Будет стоять и никуда не денется.
Про утеплитель уже писАл.

Зато на отоплении сэкономлю столько, что озолочусь! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
TOS1
6.01.2016 - 03:47
1

шутник

Цитата (HadOlenevod @ 6.01.2016 - 03:42)
Цитата (TOS1 @ 6.01.2016 - 08:35)
HadOlenevod

Это было во времена СССР и на все что ты написал всем было похеру. И ксати мой второй дед тоже строил дом, и его тоже нахер снесли, на его месте сейчас стоит завод, на котором в данным момент я сижу и пишу это сообщение ))

Ну да.... Раньше проще было. Дом-нахер, на тебе квартиру. lol.gif
В "Белые Росы" прекрасно проиллюстрировано.

Но сейчас можно пободаться и получить не квартиру ебучую в обмен на коттедж, а справедливую плату на основе рыночной оценки.
ЗЫ. rulez.gif Вот это я понимаю!!!!! За дом получили столько, что смогли построить завод!!!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 6.01.2016 - 04:00

[^]
kopkavlv
6.01.2016 - 04:40
0

Хохмач

Цитата (nik78 @ 5.01.2016 - 16:22)
В таких мешках хранятся пеллеты. Бывают и больше, но их не удобно высыпать. Эти по 15 кг.
Фото№12

Если надо пеллет - обращайтесь.

Линию по производству собрали перед новым годом. Приморский край. Доставка по регионам по договоренности.

[^]
traceid
6.01.2016 - 05:13
2

Ярила

Зато и котику есть где посрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153563
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх