Самый холодный населенный пункт планеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tschitscha
25.12.2014 - 01:09
16
Статус: Offline

ярила

Сколько уже раз читаю про этот Оймякон,и не даёт покоя, моему мозгу ,один вопрос.
А на хуя себя мучить,там жить? Ябись ,он колом,этот ЦЕНТР холода.

[^]
Kashej
25.12.2014 - 01:09
4

It's time to roll the dice.

Цитата (denevil @ 25.12.2014 - 09:06)
хехе, еще баян - оймяконский туалет - две палки. на одну вешаем шубу, второй - отгоняем волков.

И ломик. Г**но от задницы отбивать.

[^]
stasgaz
25.12.2014 - 01:12
13

Шутник

Американ фотки делал?порадовала дорога на костях и ГУЛАГ не к месту.
Близлежащие лагеря Якутск и Норильск,то есть по расстоянию как до Пекина раком!

Это сообщение отредактировал stasgaz - 25.12.2014 - 01:17

[^]
yeexf
25.12.2014 - 01:15
15

Приколист

Цитата
если машина заглохнет в дали от цивилизации, то быть беде

ДТ марки "арктика, до -80, в мостах моторное масло. Моторы не глушат всю зиму. В кабину перенесён масляный радиатор, все щели тщательно заделаны, на пластилине обязательно второе стекло, с прослойкой воздуха. Морда укутана ватным одеялом без малейших щелей. Если машина подготовлена, в кабине до +30.

Это сообщение отредактировал yeexf - 25.12.2014 - 01:17

[^]
Navkin
25.12.2014 - 01:16
22

Ярила

Может там и -50 и т.д., но надо учитывать и влажность. У нас на Волге, если -30 дёрнет, так челюсть на сторону сворачивает, а если ещё и северный ветер... Знаю женщину, которая родилась и прожила большую часть жизни в Якутии(переехала сюда в 1996 году), так она говорила, что там легче переносить мороз, чем у нас.

Может я и не прав.

[^]
Алексий
25.12.2014 - 01:16
8

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Я бы поспорил насчёт 'самый холодный' Это они ещё в Газ-Сале и Гыде не были. Может город самый холодный? Так правильно будет....город, скорее всего и вправду самый холодный, Салехард - тропики (хотя не жил там, но там всегда теплее, нежели в вышеобозначенных нас. пунктах), Мурманск и Норильск, тоже думаю, что не шибко прохладные....А так-то, интересно. Спс, понастальгировал малясь.
п.с. на видосе стандартная, а не супер wub.gif

Это сообщение отредактировал Алексий - 25.12.2014 - 01:26

[^]
Andrey552
25.12.2014 - 01:20
4

Гость

Блин как представлю себе эту холдрыгу ...

Вот тут вопрос возник , на фотке ясен перец что заяц (не кролик) .
Заяц замороженный что-ли , целой тушкой . upset.gif

Самый холодный населенный пункт планеты

[^]
AlonsoMosley
25.12.2014 - 01:21
2

Ярила

Нах я это посмотрел? Теперь согреться не могу

[^]
ProClimber
25.12.2014 - 01:25
6

Йоханый Бабай

Да хуй с ним люди которые по низу бегают, я вот думаю как на сахалине по три куртки одевают зимой чтоб от ветра и мороза при строительстве вышки башни мачты не охуеть, а как там. Как там связь налаживали, монтажники высотники альпинисты, ведь бля сидишь ты внизу например ждешь низового пока он те подаст часть, я вам скажу не съебаться никуда ногами не потопать не похлопать. Либхер звать чтоб целиком поднять, хммм час работы по данным 10 года стоил 100 тр, два дня пути + монтажники + афушники + + + башня золотая станет . но мобилы то есть, значит башни есть в радиусе 10 -30 км

[^]
Modnik
25.12.2014 - 01:26
3

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 25.12.2014 - 00:57)
Нормально гадить при - 50. Проблема, когда пурга и на открытом месте. Садиться только надо лицом против ветра, иначе пока дело свое сделаешь -полные штаны снегом набьет, не оденешь. biggrin.gif

ценный совет rulez.gif

Добавлено в 01:32
Цитата (Andrey552 @ 25.12.2014 - 01:20)

зачем мороженый? свежий!!!! не видишь что ли?

[^]
Zavod61
25.12.2014 - 01:32
46

Хохмач

Цитата (ballb3s @ 24.12.2014 - 23:46)
1. В советские времена многие этнические русские и украинцы были направлены на постоянное проживание в Якутск, столицу республики.

Не надоело еще такую херню городить??? Я был в Якутии. Жил там и работал. Видеть приходилось и бывших зеков, и бичей, и прочих "представителей угнетенного народа"... Хотя и ходил, в наше время в тех краях анекдот, что столицу Якутии, город Якутск, нужно переименовать в "Якиев", из-за большого числа украинцев, работающих там. Но это были люди, приехавшие туда ДОБРОВОЛЬНО! Никаких переселенцев или их потомков там и близко не было! В 80-х года прошлого века попасть на работу на Крайний Север - было большой удачей. Выезд на работу туда был возможен только по приглашению организации, согласной принять человека на конкретную должность. Зарплаты там были, в то время, просто сумасшедшие! И народ ехал туда сознательно - заработать! Исключение из этого правила составляли, так называемые "старатели". Проще говоря, люди, которые что-то "нахуевертили" на материке такое, за что их могли конкретно "натянуть на кукан". Или просто искатели приключений на свою "пятую точку". Вот они и бежали на Север. Там собирались в старательские артели и мыли золотишко. Потом сдавали его государству и получали за это нехилые деньги. Кстати, знаменитая песня В,С, Высоцкого "Про речку Вачу и попутчицу Валю" - именно про таких вот "романтиков Севера". Условия, в которых они жили и работали, были просто дичайшие! У нас, вокруг нашего прииска, было четыре таких артели. Назывались они без всяких "закидонов", просто "Восток", "Запад", "Север" и "Солнечная". Видимо, название "Юг" этим ребятам казалось неуместным. Там мне даже довелось познакомиться с одним бывшим полицаем. Он попал в те края еще в 44-м году, отсидел, "откинулся", да так и остался там жить. Так вот это был ЕДИНСТВЕННЫЙ представитель "безвинно осужденных", которого я там встретил. Просто, реально, уже "достали" эти "дерьмократические разоблачители"...
И, кстати, на приведенной фотографии, скорее всего изображена, так называемая "сахалярка" - то есть, "полукровка". Когда отец славянин, а мать якутка. Или наоборот. Ну девки у них получались реально красивые! Таких я больше нигде и не встречал. Только они очень быстро старели. Вот такой вот феномен, понимаешь....

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 25.12.2014 - 01:37

[^]
ProClimber
25.12.2014 - 01:39
6

Йоханый Бабай

андрей не позорь имя блять мое, это чипсы у них такие к пиву! Обычные замороженные зайцы, как сосульки блять в детском саду

[^]
Andrey552
25.12.2014 - 01:44
0

Гость

Цитата (ProClimber @ 25.12.2014 - 01:39)

андрей не позорь имя блять мое, это чипсы у них такие к пиву! Обычные замороженные зайцы, как сосульки блять в детском саду

Да ну ребята , харе подкалывать , ошибся может я.
Но на заднем плане замороженная рыба и соответственно возник вопрос ...

[^]
ProClimber
25.12.2014 - 01:46
2

Йоханый Бабай

Цитата (Andrey552 @ 25.12.2014 - 01:44)
Цитата (ProClimber @ 25.12.2014 - 01:39)

Да ну ребята , харе подкалывать , ошибся может я.
Но на заднем плане замороженная рыба и соответственно возник вопрос ...

я не подкалываю, я тоже зайца вижу замороженного

[^]
ww07
25.12.2014 - 01:59
0

Ярила

Как в Якутии не знаю, а на Ямбурге в 80-е нужник представлял собой 4 сваи высотой метров 5, наверху будка, все обшито железом. Лезешь по лестнице, делаешь свои дела. Вся эта куча смерзается в монолит. Летом (которое там от силы полтора месяца) растаять не успевает, так, потечь может слегка с солнечной стороны.

[^]
ЗмейПлискин
25.12.2014 - 02:03
0

Весельчак

Цитата (yeexf @ 25.12.2014 - 00:58)
Погрузчик на 15-м фото с двойными слёклами, чтобы льдом не зарастало. Никакая печка не помогает. Газовые зажигалки, кстати, не в моде - не горят совсем.

А этот погрузчик случайно не К 700?

[^]
elkimotalki
25.12.2014 - 02:05
0

Ярила

Цитата (KNHO @ 25.12.2014 - 00:52)
а как ссать на таком морозе?  alik.gif

..KNHO, ссать надо, в унитаз или писюар. Запомни; в подьезде, в лифте, - категорически нельзя ! ...Невзирая на мороз dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 25.12.2014 - 02:06

[^]
skomoroh58
25.12.2014 - 02:52
1

Ярила

Цитата (Вайпер @ 25.12.2014 - 05:53)
Да уж... вот где действительно: "полгода - зима, а остальное время просто холодно!" dont.gif

летом там нормально. вон на фото видно, деревья растут.

кто будет делать систему канализации в посёлке на 500 чел?
и почему жители не делают тёплых сортиров пристройками к дому?

[^]
Чернов89
25.12.2014 - 02:55
19

Приколист

Цитата
«Дорога на костях» была построена трудом заключенных ГУЛАГа. Те из них, кто не перенес работу в суровых условиях и умер во время строительства, были погребены в толще дорожного полотна.

Но сперва их изнасиловали suckbanana.gif под интернационал, а Берия выбрал самых моледеньких и забрал в гарем.
Тоталитарные режимы угнетают свободных людейfuck.gif
Как из басилашвили ахеджакнуло faceoff.gif
Тупые америкосы...

[^]
Warlock73
25.12.2014 - 02:59
3

Приколист

И Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 60видели на Ямале!Север-это не шутки!Всем Северянам добра!

[^]
vladvlad
25.12.2014 - 03:11
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
Исключение из этого правила составляли, так называемые "старатели". Проще говоря, люди, которые что-то "нахуевертили" на материке такое, за что их могли конкретно "натянуть на кукан". Или просто искатели приключений на свою "пятую точку". Вот они и бежали на Север. Там собирались в старательские артели и мыли золотишко. Потом сдавали его государству и получали за это нехилые деньги. Кстати, знаменитая песня В,С, Высоцкого "Про речку Вачу и попутчицу Валю" - именно про таких вот "романтиков Севера". Условия, в которых они жили и работали, были просто дичайшие! У нас, вокруг нашего прииска, было четыре таких артели. Назывались они без всяких "закидонов", просто "Восток", "Запад", "Север" и "Солнечная".

Мой отец был председателем одной из названых Вами артелей. Я все детство провел среди старателей. Попасть на работу в хорошую старательскую артель можно было только специалистам высшего класса , отработавшим на севере не один год. Или по рекомендации такого специалиста.( с отцом люди работали с 60-х по 2000-е года в заполярье, забайкалье и т.д.) На материке в таких условиях жила только номенклатура. Снабжение , зарплаты льготы и т.д.Артелей в СССР было не больше 600. За руководство "так называемыми старателями" мой отец был представлен к ордену " Трудовое красное знамя" Мне кажется Вы слабо представляете технологию добычи золота на севере , если пишете такое.

[^]
variator42
25.12.2014 - 03:26
6

мелкий пакостник

А представляете какой кайф когда с полтинника мороза до двадцатки отпускает. Епта.... хоть в майке бегай. Не пижжу)))

[^]
Антохан
25.12.2014 - 03:35
1

Приколист

Цитата (yeexf @ 25.12.2014 - 01:02)
Водку перед употреблением обязательно нужно подогреть, так как в подсобке в магазине уличная температура, и употребление ледяной водки гарантирует обморожение пищевода, а потом гнойная ангина.

Чьво? alik.gif

[^]
Zavod61
25.12.2014 - 03:52
8

Хохмач

Цитата (vladvlad @ 25.12.2014 - 02:11)
Цитата
Исключение из этого правила составляли, так называемые "старатели". Проще говоря, люди, которые что-то "нахуевертили" на материке такое, за что их могли конкретно "натянуть на кукан". Или просто искатели приключений на свою "пятую точку". Вот они и бежали на Север. Там собирались в старательские артели и мыли золотишко. Потом сдавали его государству и получали за это нехилые деньги. Кстати, знаменитая песня В,С, Высоцкого "Про речку Вачу и попутчицу Валю" - именно про таких вот "романтиков Севера". Условия, в которых они жили и работали, были просто дичайшие! У нас, вокруг нашего прииска, было четыре таких артели. Назывались они без всяких "закидонов", просто "Восток", "Запад", "Север" и "Солнечная".

Мой отец был председателем одной из названых Вами артелей. Я все детство провел среди старателей. Попасть на работу в хорошую старательскую артель можно было только специалистам высшего класса , отработавшим на севере не один год. Или по рекомендации такого специалиста.( с отцом люди работали с 60-х по 2000-е года в заполярье, забайкалье и т.д.) На материке в таких условиях жила только номенклатура. Снабжение , зарплаты льготы и т.д.Артелей в СССР было не больше 600. За руководство "так называемыми старателями" мой отец был представлен к ордену " Трудовое красное знамя" Мне кажется Вы слабо представляете технологию добычи золота на севере , если пишете такое.

Ключевое слово в Вашей цитате "хорошую" старательскую артель. Но я же не утверждал, что перечисленные мною артели были "хорошими"? Люди там жили в обычных деревянных "бАлках" (так на Севере называли деревянные вагончики на санных полозьях). Спали не раздеваясь на нарах. Из техники в их распоряжении было лишь полтора бульдозера Т-100М и две списанные буровые машины. А как они проводили "вскрышу" (надеюсь, Вам, проведшим все детство среди старателей, не нужно объяснять, что это такое?) - это вообще отдельная песня. Мне приходилось часто бывать именно в артели "Восток", так вот там я просто поражался изобретательности этих работяг! Воистину, нет пределов человеческой хитрости. Аммонит, солярку, запчасти - все это они добывали самыми разными способами. Ни о каком гособеспечении, у них во всяком случае, речи и быть не могло. А высшим шиком у них была артельная повариха, тетя Дуся. Она там жила как в гареме. Весом килограмм так под 100, с голосом как Иерихонская труба, ублажала всех, кому это было нужно из старателей. Я с величайшим почтением отношусь к Вашему батюшке, но видимо, артели таки бывали разные...

[^]
Ezhevika
25.12.2014 - 03:57
4

Весельчак

Цитата
Помню - 62. Только в школу не ходили.

а мы не ходили при -50)) и туалет у нас тоже был на улице, и мусор выносили, наскоро обув тапки и бегом по снегу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59842
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх