Самый холодный населенный пункт планеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
25.12.2014 - 10:11
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (vladvlad @ 25.12.2014 - 03:11)
Мой отец был председателем одной из названых Вами артелей. Я все детство провел среди старателей. Попасть на работу в хорошую старательскую артель можно было только специалистам высшего класса , отработавшим на севере не один год. Или по рекомендации такого специалиста.( с отцом люди работали с 60-х по 2000-е года в заполярье, забайкалье и т.д.) На материке в таких условиях жила только номенклатура. Снабжение , зарплаты льготы и т.д.Артелей в СССР было не больше 600. За руководство "так называемыми старателями" мой отец был представлен к ордену " Трудовое красное знамя" Мне кажется Вы слабо представляете технологию добычи золота на севере , если пишете такое.

Абсолютно верно

[^]
rushrek
25.12.2014 - 10:11
4

Помогу позеленеть и потолстеть.

Саша из Лабытнанге. Напомнило ...

[^]
Анатолька
25.12.2014 - 10:12
4
Статус: Offline

Приколист

Я родился в Депутатском)Усть-Янский р-он республика Саха Якутия))))Прочувствовал все прелеси морозов)))но там очень красиво!но жить в данный момент практически невозможно!((((

[^]
Alex555888
25.12.2014 - 10:14
3

Юморист

Цитата (Alexzui111 @ 25.12.2014 - 01:02)
Яп месячишко пожил бы! Для расширения кругозора, так сказать. Но на пж там... А если с котельной что случится? Всё, братская могила чтоль?

я две недели жил при - 45,-50.пригород Алма-Аты. топили дом углём круглосуточно, трубы рвёт, деревья стреляют, колятся, магазины работают 2 часа в день, все заводы-фабрики позакрывали.... что на полюсе нормально-в обычном климате-пападос.....

[^]
oldcrazydad
25.12.2014 - 10:14
3

Философ-похуист

Цитата (Iriska73 @ 25.12.2014 - 08:58)
Бред пишет автор... Туман в Якутске не от "труб заводов", Якутск вообще промышленным городом не назовешь. Кто жил там -тот знает. Туман (а это именно туман) от того, что Якутск расположен в низине, а при температуре -40 вымораживается последняя влажность какая есть, ветров практически нет, вот и стоит весь этот туман в воздухе, ну и плюс конечно, большое скопление автомобилей играет свою роль. "Видимость" в городе максисимум 1,5-2,0 метра, "молоко" сплошное)))) утром выезжаешь на работу , вокруг темно, туман, едешь "по памяти"))))
Отсутствие ветров, кстати, очень облегчает восприятие мороза.. Я в свою первую зиму в Сочи, на обогревателе просидела, в то время, как за 15 лет жизни в Якутске никогда, никогда так не замерзала...)))) А еще в Якутске просто волшебные "белые ночи"))) начиная с мая по июль солнышко не садится за горизонт )))) летом температура до +35 и очень жарко)))
"Сахалярки"-да!!! Очень красивые))))
Рыба!!! Такой рыбы как в Якутии нет нигде!!! Пироги с нельмой, наверное, ни одна хозяйка не может себе так часто позволить, а в Якутии - перекус)))

Зато как классно было где-нибудь в январе сгонять в Маган. Поднимаешься - и резко - солнце, от которого уже отвыкли, снег блестит, сосны заиндевелые стоят... Лепота!

Добавлено в 10:15
Цитата (Анатолька @ 25.12.2014 - 10:12)
Я родился в Депутатском)Усть-Янский р-он республика Саха Якутия))))Прочувствовал все прелеси морозов)))но там очень красиво!но жить в данный момент практически невозможно!((((

Да, убили твою малую родину, причем дважды... А какой шикарный был поселок!

[^]
неходос
25.12.2014 - 10:17
1

.

друг там прожил одну зиму
рассказал про бесполезные пуховики и супер утпленные сапоги за 300долл
все московские понты слетели после падения Т до -40
ну и зимние купания и поход в трвмпункт после этого

[^]
oldcrazydad
25.12.2014 - 10:18
2

Философ-похуист

Цитата (Tormozilo @ 25.12.2014 - 09:46)
Цитата (Riffraff @ 25.12.2014 - 00:52)
срать ходят с двумя топорами, одни говно отрубаешь, вторым от волков отбиваешься, суровые люди в суровом краю.

Нихуя. Якутский туалет из веревки и двух палок состоит. Веревкой себя привязываешь, чтобы ветром не сдуло, одной палкой говно отколупываешь, второй от медведя отмахиваешься. gigi.gif dont.gif

Ничего, конечно, хорошего, но привыкаешь. А вот у нас одного знакомого при -50 на холодном толчке прихватил радикулит. Не хватились бы вовремя, замерз бы на фиг.

[^]
WASIL777
25.12.2014 - 10:20
1

Ярила

Угольный пепел золой или шлаком называется

[^]
oldcrazydad
25.12.2014 - 10:22
3

Философ-похуист

Цитата (stasgaz @ 25.12.2014 - 01:12)
Американ фотки делал?порадовала дорога на костях и ГУЛАГ не к месту.
Близлежащие лагеря Якутск и Норильск,то есть по расстоянию как до Пекина раком!

Ну лагеря там, конечно, были. Слышал от очевидцев. Дорогу Якутск-Хандыга-Магадан не Дорстрой какой-нибудь возводил, а "Дальстрой". И этим все сказано. Захоронение в полотне - вот это, конечно, совершенно неуместный пиздеж, другого слова не подберу, сорри май френч.

[^]
dlrex
2

Инженегр

Был там 2 недели зимой в 2005-ом году. Холодно! Вернее ХОЛОДНО! Но народ ОТЛИЧНЫЙ!

[^]
SagaraKurtz7
3

Гость

красотища)а срать на морозе я с детсва привык).Жил в своем доме)зимой приходилось бегать сракать в туалет который во дворе)А морозы бывали лютые -35-45

[^]
antonaa
25.12.2014 - 10:23
13

Ярила

А я живу в Якутске. Сейчас за окном - 45, туман, ничего не видно, обещают потепление до -38, но что-то не верится. Да в принципе нормально все, жить можно, главное одеваться потеплее. У нас все как и по всей стране, типовые панельные дома, торговые центры на каждом шагу, пробки, гастарбайтеры и т.д.

[^]
JOEDD
25.12.2014 - 10:24
4

Весельчак

Эх моя родина - совсем недалеко от Оймякона.

Это вам не нытьё, мол снега нет. Там люди живут крепкие, добрые и отзывчивые.

[^]
Fallschirm
25.12.2014 - 10:27
4

Бумбурек

пидарача была по телеку, америкос како-то в Оймякон приехал, типа проверить суровую русскую зиму и переночевать в палатке на улице, хавтило его на пару часов. В итоге он скинул с себя к херам собачим половину своей нвоомодной супер-пупер навороченной зимней одежды и переоделся в местное из шкур. А пидарача интересная, на дискавери шла.

[^]
ИдеЯ
25.12.2014 - 10:36
1

Шутник

Цитата (KNHO @ 25.12.2014 - 01:52)
а как ссать на таком морозе? alik.gif

Как рассказывал мой тесть, но он был на БАМе, одной рукой хрен греешь,второй струю обламываешь. biggrin.gif

[^]
zhanteke
25.12.2014 - 10:37
4

Приколист

Цитата (ballb3s @ 25.12.2014 - 03:48)
10. «Дорога на костях» была построена трудом заключенных ГУЛАГа. Те из них, кто не перенес работу в суровых условиях и умер во время строительства, были погребены в толще дорожного полотна.

А еще туда пару раз в год наведывается кровожадный тиран Путин, чтобы есть местных детей lol.gif

Это сообщение отредактировал zhanteke - 25.12.2014 - 10:40

[^]
DeiNirus
25.12.2014 - 10:42
3

Ярила

Помню, как лет 12 назад переехал с Крайнего Севера в ЦФО и охренел-"свои" зимы при -40, -45 переносились комфортно-морозец, снежок пушистый.. А к "местным" при -10-15 с постоянным ветром или грязью/снежной кашей/гололёдом до сих пор привыкнуть не могу alik.gif

[^]
Sphere89
25.12.2014 - 10:42
2

Ярила

Цитата
А я живу в Якутске. Сейчас за окном - 45, туман, ничего не видно, обещают потепление до -38, но что-то не верится. Да в принципе нормально все, жить можно, главное одеваться потеплее. У нас все как и по всей стране, типовые панельные дома, торговые центры на каждом шагу, пробки, гастарбайтеры и т.д.

Наши и гастеры нигде не пропадут biggrin.gif
Ужс, передаем привет с "юга" - Брянск, где щас +3, лужи, слякоть и ветер alik.gif

[^]
oldcrazydad
25.12.2014 - 10:44
1

Философ-похуист

Цитата (JOEDD @ 25.12.2014 - 10:24)
Эх моя родина - совсем недалеко от Оймякона.

Это вам не нытьё, мол снега нет. Там люди живут крепкие, добрые и отзывчивые.

Усть-Нера?

[^]
zhanteke
25.12.2014 - 10:48
2

Приколист

Цитата (rushrek @ 25.12.2014 - 13:11)
Саша из Лабытнанге. Напомнило ...

Ох ёбты...

[^]
Dimades
25.12.2014 - 10:54
2

Хохмач

Цитата
а как ссать на таком морозе?

Рука дрогнит и зарежешь кого-нибудь нахуй! blink.gif

[^]
fatman2
25.12.2014 - 10:54
5

Бывалый

Цитата (pico @ 25.12.2014 - 09:10)
ТС никогда не был севернее Бердичева. И да! почему-то с первых строк понятно, что автор ЭТНИЧЕСКИЙ украинец.  gigi.gif

еще один любитель говорить с копипастой. Для особо одаренных цитата стартпоста
Цитата (ballb3s @ 24.12.2014 - 23:45)
Фотограф Амос Чаппл отправился в путешествие

Амос! блять Чаппл!

[^]
Mosss
25.12.2014 - 10:57
12

Ярила

Одногруппница к нам в Николаев переехала с родителями из Нефтеюганска.
Рассказывала, что там ни разу не замерзала. А у нас из простуды не вылезала. Сыро и ветренно, пробирает до костей...
А я не раз слышала, что на Севере в туалет надо ходить с двумя палками - за одну держаться, а второй оленей отгонять. Очень они соленым снегом интересуются)
Даже рассказы есть на эту тему:

Вот многие спрашивают: "Лора, а как в тундре с туалетом?" "А с туалетом в тундре, - говорю я, - всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового "Собрания" удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это..." Впрочем, это не единственное неудобство.

Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».

Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую: «Лора, - сказали мне добрые хозяева, - ты если поссать хочешь, берегись оленей». Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, - сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, - я хочу пофотографировать».

Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия. Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. «Липтон», между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной. Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив голую задницу на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до задницы: процесс изгнания «Липтона» затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя. А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей, несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрать снег там, где я только что сидела на корточках. В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягель.

Тот факт, что надо мной ржали, я здесь упоминать не буду, тем более что ржали надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени «хорей». Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мочи, если они слишком тормозят в дороге. В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную херню вроде «Ты теперь в Армии». Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на «Три кусочека колбаски» (посмотрела б на вас, что б вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скоты не отставали. Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один – потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает.

Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать хернёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. «Пошли вон отсюда!!!» - крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки. Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу немножко мочи, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне . «Пошел вон, козёл», - сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе институтку, попавшую в кубло нахалов и отбивающуюся от них веером.

В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот.

- Ну как? – спросила Алла Айваседо. Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как «хорошую русскую, правда, немного того».

- Да никак, - сказала я.
- Олени? – спросила Алла.
- Как вы вообще тут в туалет ходите? – спросила я.
- Да как. Пошли покажу, - сказала Алла, - я как раз тоже уже хочу.

И мы пошли.

Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.

- На них надо крикнуть, они разбегутся, - объясняла Алла на ходу.
- Я орала, - сказал я.
- Да как ты там орала, - махнула она в мою сторону щепкой. Щепку она захватила в чуме у «буржуйки».
- Нормально орала, - сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась.

Олени шли за нами хорошо обученной «свиньёй».

Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.

- Смотри, как надо, - сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры:

- А НУ НА ХУЙ БЫСТРО!!!

Олени всё еще бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко.

С того момента я ходила в тундру без провожатых. «А ну на хуй быстро!!!» - это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта. «А ну на хуй!!!» - доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в туалет.

Через три дня я научилась различать их по голосам.
http://tosainu.livejournal.com/198452.html

[^]
OREN056
25.12.2014 - 11:08
5

Шутник

................

[^]
tigroid
25.12.2014 - 11:17
2

Карликовое животное

Цитата (Alexzui111 @ 25.12.2014 - 01:02)
Яп месячишко пожил бы! Для расширения кругозора, так сказать

А Яп нет) Мой кругозор дальше 5 м от печки не расширился бы gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59843
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх