Космос наш: "Глонасс-К" выведен на орбиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedge129
1.12.2014 - 16:47
0
Статус: Offline

Приколист

неужели теперь навигация будет меньше моросить или уже начнётся настоящая эра глонасс?

[^]
2GAT123
1.12.2014 - 16:51 [ показать ]
-12
ЗлаяКакашка
1.12.2014 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 1.12.2014 - 14:54)
Цитата (VrnFencer @ 1.12.2014 - 14:03)
Не гоните на батюшку. Забавно конечно смотрится, но это традиция благословлять и освящать. Из покон веков, благословляли на  ратные походы и перед боем солдат.
Кстати, у нас в полку все самолеты освящены. Такие вот дела... Все же вселяет в некоторых ситуациях надежду, что Бог с тобой на борту. И иногда, непроизвольно, про себя проговариваешь - Спаси и сохрани...

Почитайте историю, много интересного начиная с Рюриков со всем этим связано. Про Богородину на борту самолета во время Великой Отечественной я вообще молчу. Хотя Сталин еще тот противник церкви был.

Интересно, такса такая же была?
может господа историки посвятят по данному вопросу?

а еще- то государство не именовало себя светским.

Это сообщение отредактировал ЗлаяКакашка - 1.12.2014 - 17:11

[^]
IrishTippler
1.12.2014 - 16:56
3

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 1.12.2014 - 14:14)
AlexS32
Потому, что традиция! Потому что, основная религия в стране Православие. Потому что это все пошло из покон веков - Святая Русь! Потому что в армии есть свои священники, которые кстати постоянно с бойцами в горячих точках.
Даже желание нет отвечать на ваше язвительное сообщение. Какие другие религии? Ислам? Ну как львиный вклад сделают в ракетостроение и на Красной площади вместо Василия Блаженного будет стоять мечеть, пусть хоть полумесяц на обтекатель вешают и на ковриках перед изделием раком стоят.

Львиный вклад в ракетостроение внесла НАУКА, а не бородатые мудаки с кадилом. Жалко, что они живут на счёт гос бюджета. Из попкорн веков... В СССР был культ научного атеизма. Хорошо ли, или плохо, - не мне судить. Но вот первый человек в космос полетел при СССР. А у нас на площадках взрываются 4 ракеты из пяти. Недоосвятили?

[^]
Deim0nAx
1.12.2014 - 17:15
1

Ярила

IrishTippler
Цитата
Львиный вклад в ракетостроение внесла НАУКА

Чувак, вера и наука вещи непротиворечивые.
И Ньютон, и Кеплер, и Бернулли - были верующими людьми. Даже Циолковский и Королев (еще и суеверный).
Еще раз: не повредит.

[^]
LavrentiyZ
1.12.2014 - 17:17
1

Нелегал

Цитата
Не зря батюшка кадилом махал, то-то же!

Главный советский конструктор ракет Королев обычно перед стартом ссал на летательный аппарат. В те годы мы всех оставили позади в области освоения космоса. Значит, надо перенимать опыт советских конструкторов. А кадило - это как-то по-детски

[^]
Deim0nAx
1.12.2014 - 17:20
0

Ярила

Цитата
А у нас на площадках взрываются 4 ракеты из пяти

Да и в СССР было не все так гладко, как в хрониках.

[^]
bigmazzy48
1.12.2014 - 17:26
-2

Ярила

первый за несколько лет удачный пуск называют покорением космоса faceoff.gif
Королев с Гагариным в гробу переворачиваются.

[^]
bigmazzy48
1.12.2014 - 17:27
1

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 1.12.2014 - 17:17)
Цитата
Не зря батюшка кадилом махал, то-то же!

Главный советский конструктор ракет Королев обычно перед стартом ссал на летательный аппарат. В те годы мы всех оставили позади в области освоения космоса. Значит, надо перенимать опыт советских конструкторов. А кадило - это как-то по-детски

не Королев, а космонавты dont.gif , не на летательный аппарат, а на колесо авттобуса dont.gif , и сравнивать великого ученого со священнослужителем, ИМХО, как-то не правильно.

[^]
chexec
1.12.2014 - 17:29
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (ДжонниPEPPER @ 1.12.2014 - 14:02)
мне не понять этой логики..

это не логика, это часть русской культуры

[^]
savouta
1.12.2014 - 17:30
1

Приколист

Цитата (VrnFencer @ 1.12.2014 - 13:14)
AlexS32
Потому, что традиция!

Не было у Королева такой традиции! cool.gif

[^]
запятой
1.12.2014 - 17:35
1

Весельчак

Освящение ракеты батющкой- +30 к удачному старту.
Солдат с божим флагом еще + 7 к надежности спутника.

Пора эту идею АвтоВазу принимать на вооружение.
Может машинки понадежней да получше были если освящать их на конвеере.
Изгонять злых бесов на производстве.

[^]
savouta
1.12.2014 - 17:36
2

Приколист

Цитата (VrnFencer @ 1.12.2014 - 13:35)
AlexS32
Ну хорошо. Ты прав. Это не нужно. Дальше что?
Сатанисты походу минусят

Речь не о том "нужно-не нужно". Вам нужно? А нам смешно! cool.gif

[^]
Sman67
1.12.2014 - 17:41
5

Весельчак

AlexS32
Потому, что традиция! Потому что, основная религия в стране Православие. Потому что это все пошло из покон веков - Святая Русь! Потому что в армии есть свои священники, которые кстати постоянно с бойцами в горячих точках.
Даже желание нет отвечать на ваше язвительное сообщение. Какие другие религии? Ислам? Ну как львиный вклад сделают в ракетостроение и на Красной площади вместо Василия Блаженного будет стоять мечеть, пусть хоть полумесяц на обтекатель вешают и на ковриках перед изделием раком стоят.

А я больше язычник. Я верю в истинных Славянских богов, хоть и отвернулись они от нас. В Богов, правящих на Руси до внедрения еврейского христианства.
Даждьбог, Стрибог, Велес и т.д.
Я - Русич. Мне еврейский бог не по нраву.
А вообще - религия - средство раздора между людьми.Так что всерьез меня не принимайте...

[^]
aleksgorpsk
1.12.2014 - 17:43
0

Приколист

Не гоните на батюшку. Забавно конечно смотрится, но это традиция благословлять и освящать. Из покон веков, благословляли на ратные походы и перед боем солдат.
Кстати, у нас в полку все самолеты освящены. Такие вот дела... Все же вселяет в некоторых ситуациях надежду, что Бог с тобой на борту. И иногда, непроизвольно, про себя проговариваешь - Спаси и сохрани...

Почитайте историю, много интересного начиная с Рюриков со всем этим связано. Про Богородину на борту самолета во время Великой Отечественной я вообще молчу. Хотя Сталин еще тот противник церкви был.

Королев писал на ракету перед стартом.

[^]
Ethi
1.12.2014 - 17:45
0

Ярила

Цитата (heee @ 1.12.2014 - 14:18)
09. фотка все впечатление испортила

Так то космос освоили в СССР, по мне так неуважение к создателям, те кто вывел нашу страну в космос не верили в бога. Поэтому и смогли. Образно говоря это богохульство, потому что боги ракет не верили в бога

Не верили в Бога? Откуда такая уверенность? То что по капризам верхушки власти взрывали храмы, это не значит, что в Бога не верили.

[^]
Ethi
1.12.2014 - 17:46
-6

Ярила

Цитата (Sman67 @ 1.12.2014 - 17:41)
AlexS32

А я больше язычник. Я верю в истинных Славянских богов, хоть и отвернулись они от нас. В Богов, правящих на Руси до внедрения еврейского христианства.
Даждьбог, Стрибог, Велес и т.д.
Я - Русич. Мне еврейский бог не по нраву.
А вообще - религия - средство раздора между людьми.Так что всерьез меня не принимайте...

До христианства Руси не было, были разрозненные племена, каждый со своим вероисповеданием.

[^]
999and999
0

Хохмач

Цитата (2GAT123 @ 1.12.2014 - 16:51)
Поговаривают, что единственной освященной подводной лодкой был "Курск". Ну да ладно, дело личное. Приходится бок о бок с дикарями средневековыми жить - понимаю, не все могут получить хорошее образование. Это можно понять, я уже стал достаточно толерантным.
Поздравляю Россию с запуском очередного спутника ГЛОНАСС. Теперь ждем, когда еще два пополнят крупнейшую в мире подводную группировку спутников.

ждите, ждите.. rulez.gif дырку вам козликам от бублика gigi.gif

[^]
Sman67
0

Весельчак

Цитата (запятой @ 1.12.2014 - 17:35)
Освящение ракеты батющкой- +30 к удачному старту.
Солдат с божим флагом еще + 7 к надежности спутника.

Пора эту идею АвтоВазу принимать на вооружение.
Может машинки понадежней да получше были если освящать их на конвеере.
Изгонять злых бесов на производстве.

Вот про Автоваз не надо так! Если всех бесов изгнать, работать некому будет. Итак посокращали большинство.
И мы не увидим на новых ВАЗах муляжей расходомеров,изготовленных из дерева, и болванок,выточенных из стали, имитирующих лямбда-зонд, ну и далее.
Поверьте автомеханику,такие случаи были.

Это сообщение отредактировал Sman67 - 1.12.2014 - 17:48

[^]
Pff
1.12.2014 - 17:47
3

Зенитчик

Цитата (IrishTippler @ 1.12.2014 - 19:56)
AlexS32

Львиный вклад в ракетостроение внесла НАУКА, а не бородатые мудаки с кадилом. Жалко, что они живут на счёт гос бюджета. Из попкорн веков... В СССР был культ научного атеизма. Хорошо ли, или плохо, - не мне судить. Но вот первый человек в космос полетел при СССР. А у нас на площадках взрываются 4 ракеты из пяти. Недоосвятили?

Чего-чего? Что за ракеты, у кого "у нас" и на каких площадках? Статистика говорит о стабильных 90% успешных запусков в год. Вы о какой-то конкретной ракете?

Всем отписавшимся про "писающего на ракету Королева" - вы путаете его с космонавтами, писающих на колесо автобуса, везущего их к старту. Традиция пошла от Гагарина.

Это сообщение отредактировал Pff - 1.12.2014 - 17:53

[^]
Serascer
1.12.2014 - 17:52
0

Ярила

На пустом месте свару устроили...

[^]
drkiro
1.12.2014 - 17:53
4

Илитник

Пиздец вы товарищи. Поливаете дерьмом православие. Основную так сказать религию страны и ещё удивляетесь чего тут мусульмане расплодились и вякать начинают. Они смотрят на нас и видят как мы духовно деградируем. Не верите (как я например) но хотя бы с уважением относитесь. Понятно что есть у церкви косяки и ублюдки (как и в любой организации с огромным коллективом) но всё же. Это наше, родное и как бы ради единства и солидарности их надо поддерживать. А то так реально не далеко до мечети на красной площади. Традиции и обычаи пускай будут. Не вам решать что и как запускать в космос. Вон космонавты на орбите ничего, с иконами летают. А у вас непонятно от чего жопы дымят. Я хоть крещён, но повторюсь, в бога не верю. Будущее за наукой это факт, но душа нуждается в чём-то. Рано или поздно вся эта религиозность отойдёт на дальний план. Потом вообще думаю канет в лету. А пока есть мусульмане и жиды свою веру нужно поддерживать. Хотя бы помоями не закидывать.

П.С. Традиция освящения ещё в царской России была так что нехрен гнать на то что всего добился Советский союз и без православников. Да. Великая страна, но поверьте, если бы в своё время не развалили Россию то и при царе, но уже понятно другом в космос полетели бы.

Это сообщение отредактировал drkiro - 1.12.2014 - 17:57

[^]
Grig888
1.12.2014 - 17:53
0

Шутник

Цитата (IrishTippler @ 1.12.2014 - 16:56)

По статистике наиболее успешное количество пусков - у России. И чем конкретно вас обидели бородатые мужчины с кадилом? Корчи и судорги из-за церковного ладана?

[^]
chexec
1.12.2014 - 17:56
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (drkiro @ 1.12.2014 - 17:53)
Будущее за наукой это факт, но душа нуждается в чём-то. Рано или поздно вся эта религиозность отойдёт на дальний план. Потом вообще думаю канет в лету.

а душе-то что потом останется у людей - жрать, срать, спать и купить новый айфончик 43S? хотя это и сейчас уже так, сам не многим отличаюсь от этой схемы... надо чем-то другим все заполнить, не этим.

[^]
Meandr51
1.12.2014 - 17:57
1

Ярила

Не гоните на батюшку. Забавно конечно смотрится, но это традиция благословлять и освящать. Из покон веков, благословляли на ратные походы и перед боем солдат.

Да, традиции - это важно. Там, в Плесецке, есть еще одна. Перед стартом на заиндевелом боку ракеты пишут пальцем имя "Таня". Когда-то солдат сделал это на удачу - и сложилось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26853
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх