Интересное о некоторых саркофагах Древнего Египта, Часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сцуконуб
9.10.2014 - 17:18
1
Статус: Offline

Приколист

Скляров, вроде как наоборот отрицает бетонную версию...

[^]
AlexBBB
9.10.2014 - 17:26
17

Приколист

Я вот только не могу понять, как такая развитая цивилизация, с такой культурой превратилась в аборигенов, которые тебя катают на верблюде и продают бусы и всё...
и греки кстати те ещё халявщики. ну как так?
что за деградация

[^]
drSirGe
9.10.2014 - 17:26
4

Ярила

Цитата (nazaroff @ 9.10.2014 - 17:49)
я их щупал biggrin.gif ну еще шабашил, и знаю какие следы оставляет опалубка cool.gif

Ну и какие следы оставляет опалубка через 4000-5000 лет непрерывной обработки песком?

[^]
nazaroff
9.10.2014 - 17:38
0

partyzanen

Цитата (drSirGe @ 9.10.2014 - 18:26)
Цитата (nazaroff @ 9.10.2014 - 17:49)
я их щупал  biggrin.gif ну еще шабашил, и знаю какие следы оставляет опалубка  cool.gif

Ну и какие следы оставляет опалубка через 4000-5000 лет непрерывной обработки песком?

вот как раз такие как на пирамидах! old.gif если бы там климат был как у нас в России матушке, эти пирамиды рассыпались бы уже в пух и прах cool.gif

[^]
CherokeeXJ
9.10.2014 - 17:43
5

Балагур

вот прилетят инопланетяны - посмотрим кто будет смеятся последним gigi.gif

[^]
Чайники
9.10.2014 - 17:49
10

Нас рать!

Цитата (CherokeeXJ @ 9.10.2014 - 18:43)
вот прилетят инопланетяны - посмотрим кто будет смеятся последним gigi.gif

Инопланетяне и будут.Посмотрят на то что им приписывают такие примитивные постройки и скажут,что земляне в край охуели ,так их унижать lol.gif

[^]
RusikR2D2
9.10.2014 - 17:50
23

Ярила

Цитата (AlexBBB @ 9.10.2014 - 17:26)
Я вот только не могу понять, как такая развитая цивилизация, с такой культурой превратилась в аборигенов, которые тебя катают на верблюде и продают бусы и всё...
что за деградация

В основном, их всех выжили арабы.. Ну, как сегодня это происходит в Европе..
От Египтян, тех, древних, остались Копты - христиане..

[^]
KeenPenn
9.10.2014 - 17:52
2

Балагур

К теме про "бетон" ...
Вспомните, нам часто твердили про средневековых АЛХИМИКОВ. Они искали "филосовский КАМЕНЬ". Основным инструментом у них были СТУПКА и ПЕСТИК, то есть они что-то толкли-моли. Так вот, эти "товарисчи" искали секрет "бетона" египтян, называя его "филосовский камень".

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 9.10.2014 - 17:52

[^]
Senmuth
9.10.2014 - 17:53
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
а я просто ЗНАЮ

И че, я тоже знаю.

Цитата
я их щупал  ну еще шабашил,

Пирамидками халтурили?

Цитата
Помогите найти, кто это?

Пока не могу сказать, это надо очень хорошо разбираться в египтологии.

nazaroff
На Вашей фото, я даже строительный раствор древних египтян вижу, а Вы видите? По-идее - должны.

Цитата
Скляров, вроде как наоборот отрицает бетонную версию...

И продвигает версию межгалактических болгарок))

Цитата
что за деградация

Потому что их завоевали кочевники и прочие злобные соседи

Цитата
оставляет опалубка

Ее даже не было)

[^]
Мinеr
9.10.2014 - 17:57
21

Ярила

Цитата (AlexBBB @ 9.10.2014 - 21:26)
что за деградация

Это не деградация. На эти земли пришли арабы. Тупые и необразованные варвары с востока.Это не коренное население Египта.

[^]
Senmuth
9.10.2014 - 18:03
14

Senmuth ▲ Music

KeenPenn
Цитата
Так вот, эти "товарисчи" искали секрет "бетона" египтян,

Против этого "секрета" есть твердые факты, что это натуральный известняк.
Есть отчеты лаборатории обсуждаемые на 29th ICMA CONFERENCE, QUEBEC CITY, CANADA, где было доказано про натуральность камня, есть фотоснимки недорубленных блоков из карьеров, есть следы на блоках от других камней (ударная обработка), есть следы от клиньевой разделки... Есть много чего другого, чего совершенно не учитывают ни бизнесмен Давидовиц, чья идея про бетон египтян был лишь рекламным трюком, ни большинство необразованных в этом вопросе граждан, которые приняли это за чистую монету.

[^]
XAHT163
9.10.2014 - 18:06
1

Ярила

А жаль все таки что правды мы так не узнаем, если и лежит где то чудо инструмент то либо хорошо спрятан(может там есть скрытые помещения) либо его за столько лет растащили бедуины, ну наши бабушки и дедушки тоже не поверилиб что фильмы и телефонию можно передавать лазером, я думаю пройдет 10-20-30 лет и мы научимся плавить камень.

[^]
Senmuth
9.10.2014 - 18:08
27

Senmuth ▲ Music

Все наверно сталкивались, когда в теме подобной этой (разборка египетских артефактов), кто-то может сказать (примерно так),
Цитата
"А Вам слабо типа такой саркофаг сделать? Вот возьмите типа с и сделайте, тогда я поверю, что его сделали древние люди"

Я подумал, и понял что нужно))

Если найдется бригада, человек пять или семь, 3-4 кубометра гранита, очень много кремня и др. каменных инструментов. Так же песка годного для абразивной обработки. Медные трубки для высверливания, медные зубила для более ювелирной отделки. Конечно, дерево и веревки для вспомогательных целей... Хм... чего же еще? Ах, да, самое главное.
Рабочий день допустим, 8-10 часов в сутки, один-два выходных. Дайте года два-три, и плиз, оплатите мне и моим коллегам нашу работу. Средняя зарплата, допустим 40-50.000 рублей в месяц. В год, это на нос 500-600 тысяч рублей. За три года (что там для фараона три года?) на нос это 1,5-2 ляма (с учетом инфляции, вдруг бакс подскочит), 5-7 человек - это сколько денег нужно?
10-15 миллионов рублей только зарплата нам (примерно, и по минимуму). Готовы оплатить всю работу и предоставить материалы? А они тоже стоят не мало. Фараон мог и материал дать (гранит, песок, кремень), и оплатить работу, + кормить, поить и давать медицинское обслуживание. А Вы готовы? Я да. Но я и мои коллеги за просто так работать не будут в угоду чьим-то сомнениям.
Года за три монотонной и рутинной работы (как в офисе, или цехе, или мастерской), а может и быстрее, и сделаем вот такой (фото) саркофаг. Это кстати, Серпаеум. Там есть и получше экземпляры, но они дороже на порядок стоят. Бизнес все-таки. Кто будет платить столько денег, чтобы кому то что-то доказать?

Скорее всего, Вам придется оплатить доставку гранитного блока в мастерскую. Вы снарядите экспедицию, человек 200, которые прибудут на лодках (Вы оплатите их постройку) в каменоломню. Там уже, будет вырубленный из массива — блок, который уже вырубили бригады рабочих. Вы, конечно, тоже оплатите работу по вырубке и по доставке. Но это уже другой вопрос, в моем случае речь шла об изготовлении артефакта. Так что, в чем проблема? Дайте денег, сделаем.

И вот привезли его в мастерскую. Все инструменты тоже привезли. Все, можно начинать. Внутренняя часть выдалбливается или долеритовыми шарами, или иными грубыми инструментами. Так же грубая отделка внешних сторон, тем же способом. Полбригады вырубают нутро, другая - внешнюю сторону. Размеры выдерживаем натягиванием веревок, так же красной охрой можно начертить линии. Прошел год.

Кремнем, медными зубилами и молотками, может и более грубыми инструментами, приводим саркофаг в уже привычный вид. Но пока он очень груб, лишние места снимаем. Нутро делаем более тщательно. Муторная работа каменщика. Но нас — бригада! И нам платят среднюю зарплату, нас еще кормят и поят бесплатно, а если мы повредим части тела, нам окажут мед-помощь. Зарплата неплохая, и раз в год, каждый из нас может съездить в отпуск.

Прошел еще год. Осталось немного. Саркофаг уже принял нужную форму. Теперь мы его приводим к завершению. С помощью песка и прочих инструментов, мы шлифуем стороны, делаем более тонкую работу с внутренними углами. Как только участок хорошо зашлифован, резчик с помощью кремневых инструментов делает надписи.
Через год саркофаг уже готов! Минуло три года и мы выполнили работу! Мало того, каждый из нас накопил неплохую сумму...

[^]
Чайники
9.10.2014 - 18:11
4

Нас рать!

Цитата (Senmuth @ 9.10.2014 - 19:03)
KeenPenn
Цитата
Так вот, эти "товарисчи" искали секрет "бетона" египтян,

Против этого "секрета" есть твердые факты, что это натуральный известняк.
Есть отчеты лаборатории обсуждаемые на 29th ICMA CONFERENCE, QUEBEC CITY, CANADA, где было доказано про натуральность камня, есть фотоснимки недорубленных блоков из карьеров, есть следы на блоках от других камней (ударная обработка), есть следы от клиньевой разделки... Есть много чего другого, чего совершенно не учитывают ни бизнесмен Давидовиц, чья идея про бетон египтян был лишь рекламным трюком, ни большинство необразованных в этом вопросе граждан, которые приняли это за чистую монету.

Так вот же в этой теме недоделанный саркофаг. Чёта он не похож на бетонный.

Интересное о некоторых саркофагах Древнего Египта

[^]
Senmuth
9.10.2014 - 18:24
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Чёта он не похож на бетонный.

Другие в этой теме тоже не похоже на бетонный)))

[^]
язавсе
9.10.2014 - 18:24
2

Приколист

Цитата (Senmuth @ 9.10.2014 - 19:08)
Все наверно сталкивались, когда в теме подобной этой (разборка египетских артефактов), кто-то может сказать (примерно так),
Цитата
"А Вам слабо типа такой саркофаг сделать? Вот возьмите типа с и сделайте, тогда я поверю, что его сделали древние люди"

Я подумал, и понял что нужно))

Если найдется бригада, человек пять или семь, 3-4 кубометра гранита, очень много кремня и др. каменных инструментов. Так же песка годного для абразивной обработки. Медные трубки для высверливания, медные зубила для более ювелирной отделки. Конечно, дерево и веревки для вспомогательных целей... Хм... чего же еще? Ах, да, самое главное.
Рабочий день допустим, 8-10 часов в сутки, один-два выходных. Дайте года два-три, и плиз, оплатите мне и моим коллегам нашу работу. Средняя зарплата, допустим 40-50.000 рублей в месяц. В год, это на нос 500-600 тысяч рублей. За три года (что там для фараона три года?) на нос это 1,5-2 ляма (с учетом инфляции, вдруг бакс подскочит), 5-7 человек - это сколько денег нужно?
10-15 миллионов рублей только зарплата нам (примерно, и по минимуму). Готовы оплатить всю работу и предоставить материалы? А они тоже стоят не мало. Фараон мог и материал дать (гранит, песок, кремень), и оплатить работу, + кормить, поить и давать медицинское обслуживание. А Вы готовы? Я да. Но я и мои коллеги за просто так работать не будут в угоду чьим-то сомнениям.
Года за три монотонной и рутинной работы (как в офисе, или цехе, или мастерской), а может и быстрее, и сделаем вот такой (фото) саркофаг. Это кстати, Серпаеум. Там есть и получше экземпляры, но они дороже на порядок стоят. Бизнес все-таки. Кто будет платить столько денег, чтобы кому то что-то доказать?

Скорее всего, Вам придется оплатить доставку гранитного блока в мастерскую. Вы снарядите экспедицию, человек 200, которые прибудут на лодках (Вы оплатите их постройку) в каменоломню. Там уже, будет вырубленный из массива �— блок, который уже вырубили бригады рабочих. Вы, конечно, тоже оплатите работу по вырубке и по доставке. Но это уже другой вопрос, в моем случае речь шла об изготовлении артефакта. Так что, в чем проблема? Дайте денег, сделаем.

И вот привезли его в мастерскую. Все инструменты тоже привезли. Все, можно начинать. Внутренняя часть выдалбливается или долеритовыми шарами, или иными грубыми инструментами. Так же грубая отделка внешних сторон, тем же способом. Полбригады вырубают нутро, другая - внешнюю сторону. Размеры выдерживаем натягиванием веревок, так же красной охрой можно начертить линии. Прошел год.

Кремнем, медными зубилами и молотками, может и более грубыми инструментами, приводим саркофаг в уже привычный вид. Но пока он очень груб, лишние места снимаем. Нутро делаем более тщательно. Муторная работа каменщика. Но нас — бригада! И нам платят среднюю зарплату, нас еще кормят и поят бесплатно, а если мы повредим части тела, нам окажут мед-помощь. Зарплата неплохая, и раз в год, каждый из нас может съездить в отпуск.

Прошел еще год. Осталось немного. Саркофаг уже принял нужную форму. Теперь мы его приводим к завершению. С помощью песка и прочих инструментов, мы шлифуем стороны, делаем более тонкую работу с внутренними углами. Как только участок хорошо зашлифован, резчик с помощью кремневых инструментов делает надписи.
Через год саркофаг уже готов! Минуло три года и мы выполнили работу! Мало того, каждый из нас накопил неплохую сумму...

Дайте денег, сделаем.

Почём ноне саркофаги бл.....

[^]
Senmuth
9.10.2014 - 18:32
10

Senmuth ▲ Music

Shadow21
Нашел! Это визирь Sisebek, 26 династия, саркофаг в Британском музее))

Интересное о некоторых саркофагах Древнего Египта

[^]
Gipotam
9.10.2014 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Shadow21 @ 9.10.2014 - 17:52)
Может немного не в тему, но у меня вопрос.
В одной из своих тем Вы упоминали ссылку на сайт и там есть такое изображение.
Я понимаю, что это не статуя, а крышка саркофага (хотя могу ошибаться) и, судя по головному убору, это не фараон. Помогите найти, кто это? Если не имя, то хотя бы еще фото. Меня очень интересует. biggrin.gif

это изображение фараона скорее всего, причем после смерти (борода закручена)

Это сообщение отредактировал Gipotam - 9.10.2014 - 18:39

[^]
Shadow21
9.10.2014 - 18:41
2

Приколист

Senmuth
Ура!!! Огромнейшее спасибо!
Вы мне очень помогли, благодарю))

[^]
GeoVan
9.10.2014 - 18:50
1

Ярила

Senmuth
Есть предположения по поводу саркофага Фуху в пирамиде, когда его скололи, во время фараонов или в уже в наше время (начиная с Аль-Мамуна)?

[^]
Senmuth
9.10.2014 - 18:54
3

Senmuth ▲ Music

GeoVan
Аль-Мамун, конечно, постарался... но думаю, что основной вандализм пошел после вскрытия пирамиды. Но мы не можем сказать однозначно... Пирамида могла быть вообще не достроена... и это касается и предыдущих: Красной и Ломаной... они тоже как будто бы не завершены (по внутренностям)... Там вообще саркофагов не было. А самый первый монолитный (не как у Джосера) найдет в Мастабе 17.

[^]
Shadow21
9.10.2014 - 18:59
1

Приколист

Gipotam
Я сначала думала, что фараон, но я "просеяла" изображения почти всех известных фараонов, и среди них его не было. Дошло даже до того, что мне казалось, что это женщина, из-за парика на голове, а бороду прицепила как Хатшепсут))
И позже я узнала, что это визирь, но найти не могла...

как же я рада сейчас biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Shadow21 - 9.10.2014 - 19:16

[^]
RikoCrimea
9.10.2014 - 19:12 [ показать ]
-14
presents
9.10.2014 - 19:12
1

Ярила

Впечатлен, впервые увидел чтобы внутри саркофагов были выдолбены шедевры, хотя раньше знал про росписи фресок в гробницах. И как мог скульптор, сидя на корточках долбить такое внутри на расстоянии от 15 см. от себя? Миниатюрного роста был каменотес...

[^]
Senmuth
9.10.2014 - 19:24
8

Senmuth ▲ Music

Цитата
Там ясно показано

Там ясно показано, что они не черта не разбираются и притягивают не только за уши. ФиН это отдельная тема))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60852
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх