История девушки, которая боролась до конца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YamatoSan
9.10.2014 - 10:30
23
Статус: Offline

Шутник

А почему не отечественная медицина?? или все больные раком из России лечатся только в Германии или Израиле? и сумма была бы меньше... или девочке по соц статусу не положено в своей стране лечиться? Хотя тысячи больных лечатся именно в России, это обычно те ради кого не проводят благотворительные концерты, PR акции и кому компания просто не может за "так" отвалить 4 лимона.

[^]
Vovkaekb
9.10.2014 - 10:34
13

Приколист

а как же другие больные?....умрут как обычно в загаженных провинциальных больницах,где по ночам жрут спирт санитары...

[^]
irishkaiv
9.10.2014 - 10:41
0

Ярила

Судя по описаю еще далеко не конец. Еще чем-то надо помочь?

[^]
Mechanixx
9.10.2014 - 10:42
0

Шутник

Друзьям респект! Вместе можно горы свернуть, это факт! Главное, - не опускать руки в любой ситуации! Девушке здоровья!

[^]
irishkaiv
9.10.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Vovkaekb @ 9.10.2014 - 11:34)
а как же другие больные?....умрут как обычно в загаженных провинциальных больницах,где по ночам жрут спирт санитары...

К сожалению это так. Буквально месяц назад у мужа так умер дядя. У моей подруги умер отец от рака желудка.

[^]
Хитрый
9.10.2014 - 10:43
1

Ярила

То, что беда приходит внезапно -это точно. Особенно в молодом возрасте, когда думаешь что больница и врачи понадобятся еще не скоро.

Проверено личным опытом, когда в 30 лет инсульт получил. Никому не пожелаю.
Девушке терпения и скорейшего выздоровления!

[^]
deMONIAC5335
9.10.2014 - 10:52
3

Шутник

Тему походу надо было по другому назвать: История друзей, которые борются за подругу до конца.

[^]
Menlor
9.10.2014 - 11:11
0

Приколист

Цитата (expl83 @ 9.10.2014 - 10:27)
Цитата (Menlor @ 9.10.2014 - 11:05)
Поймите правильно
"Война, голод — все это не интересует меня. А интересует меня знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов, имя какого-то парня на моих трусах. Виагра…" Бойцовский Клуб

А если по другому.
Школа-интернат в соседнем районе, отделение больницы без нужной аппаратуры - все это меня не интересует. А интересуют меня люди которым нужна помощь и которые раскручены в интернете, ведь я переведу 10 баксов, сделаю репост и буду в тренде.

ТС занимается нужным делом. Желаю девочке выздоровления, а ТС не останавливаться на помощи только своей подруге. В России очень не хватает пропаганды помощи, всем нуждающимся, фондам и организациям. Не доверяют у нас, считают что везде наебалово.

Просто положу это здесь

Друг, вот и я о том же. Большинство людей просто не в курсе. Я не смотрю зомбоящик года так с 98. К тому же, сужу по беглому взгляду, помощи просят для конкретных больных, в то время как они не единственные кто нуждаются в помощи.

[^]
CrazyHog
9.10.2014 - 11:11
16

Приколист

Цитата (YamatoSan @ 9.10.2014 - 11:30)
А почему не отечественная медицина?? или все больные раком из России лечатся только в Германии или Израиле? и сумма была бы меньше... или девочке по соц статусу не положено в своей стране лечиться? Хотя тысячи больных лечатся именно в России, это обычно те ради кого не проводят благотворительные концерты, PR акции и кому компания просто не может  за "так" отвалить 4 лимона.

Вот тоже сразу задалась этим вопросом. В моей жизни 6 близких и просто знакомых людей сталкивались с онкологией. У подруги очень долго и трудно болеет онкологией ребенок. Только одна знакомая платила за лечение, но потому что она женщина богатая и хотела "все по высшему разряду"! Кто платить не мог, НИКТО НЕ ПЛАТИЛ. Лекарства бесплатно предоставляет наше государство. Врачи говорят, что не имеет смысла ехать лечиться за границей, все протоколы лечения и лекарства одинаковые. Есть вариант что лекарства российские плохие, или на них аллергия, могут предложить платную АЛЬТЕРНАТИВУ (но не обязателовка), и не надо платить как на скане за клинику в Израиле со сколько-то нулями долларов в счёте только за пребывание. А если у нас не могут вылечить и нужно отправить на лечение в специализированные центры за границей, то сбором денег занимаются благотворительные фонды.
Зато опять же подруга насмотрелась на мамаш, которые тычут документами на больного ребенка, собирают денег на лечение где-нибудь в Европе и радостно сваливают потом на ПМЖ.
Вот только бы хотела уточнить, прежде чем сочувствовать девушке, почему она лечится в Израиле? Если в Костроме нет специалистов, дают направление в федеральные больницы в Мск. Если её могут лечить только за границей, почему сбором занимается не фонд?

Это сообщение отредактировал CrazyHog - 9.10.2014 - 11:20

[^]
Lovelace
9.10.2014 - 11:34
12

Шутник

Цитата (YamatoSan @ 9.10.2014 - 11:30)
А почему не отечественная медицина?? или все больные раком из России лечатся только в Германии или Израиле? и сумма была бы меньше... или девочке по соц статусу не положено в своей стране лечиться? Хотя тысячи больных лечатся именно в России, это обычно те ради кого не проводят благотворительные концерты, PR акции и кому компания просто не может за "так" отвалить 4 лимона.

Того же мнения. У вполне зажиточной девочки случилась пиздецома и все кинулись собирать бабло чтобы она и дальше могла продолжать жить своей сытой и благополучной жизнью. Считайте меня циником, но это не тот случай когда нужно помогать. Может конечно я слишком много говна повидал в своей жизни, но блять на 10 лямов можно купить хуеву тучу инвалидных колясок для для детей-инвалидов из малоимущих семей, каких-нибудь протезов, памперсов и прочей хуйни.

[^]
Tur4
9.10.2014 - 11:34
0

Приколист

Люди еще остались.

Поживу еще немного на этой планете.

[^]
Digitalsw
9.10.2014 - 11:39
0

Весельчак

Понесся пикабушный копипаст... и вконтакте было, теперь вот на ЯПе...
Ну а тема, безусловно, поучительная - задуматься заставляет...

Это сообщение отредактировал Digitalsw - 9.10.2014 - 11:40

[^]
Агневушка
9.10.2014 - 11:43
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (2x7 @ 9.10.2014 - 10:50)
"Родители Айсылу живут в частном доме... надо 10 миллионов.... И где жить?".

Мне очень-очень-очень жаль девушку, но это неправильные вопросы. Частный дом - 5-10 млн. Жить? В комнате в общаге.
Это не те вопросы, о которых надо думать, когда речь идет о жизни человека, разве нет?

Поддержу,я бы в последнюю очередь думала о том,где я буду жить,если речь идет о жизни моего ребенка.Где живут люди,у которых нет своего жилья? Снимают,блин.
Но нафига я буду продавать дом,ведь есть куча людей готовых расстаться со своими деньгами и оплатить лечение. faceoff.gif "И волки сыты,и овцы целы".

[^]
Kozya
9.10.2014 - 11:48
4

Приколист

Столкнулись с аналогичной ситуацией. Клиника в Израиле запросила 3 млн за лечение (7 лет назад). Отлично пролечились в онкодиспансере в России (даже не в Москве), денег - только ПЭТ (в Москве, по собственному желанию) и шоколадки санитаркам и медсестрам. Лекарства всегда были, лекарства и схема лечения - такая же как и в Израиле (и как у девочки - Доксорубицин, Винкрестин, Этопозид и еще 3 штуки). Но понимаю с другой стороны, ситуации и заболевания разные - во-первых, здесь вроде 4 я стадия, не факт, что у нас бы грамотно справились, во-вторых, может такое заболевание у нас хуже лечится (или вообще не берутся лечить)...А может, нам просто повезло.
И потом, если бы мы потом еще поехали на реабилитацию в Германию за 1 млн, то, наверное, от последствий химиотерапии и лучевой не так мучительно и долго бы отходили...в России реабилитации, насколько знаю, вообще нет. Так что каждый решает для себя...если есть такая возможность (и друзья-энтузиасты), лучше за границу, если нет - не вы одни такие...

Это сообщение отредактировал Kozya - 9.10.2014 - 11:58

[^]
Агневушка
9.10.2014 - 11:48
9

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (mayk36 @ 9.10.2014 - 10:58)
Думаю из тез кто на рублевке живет, клич не пускают что им нужна помощь на лечение.

"Нищей" Фриске собирали же.

Добавлено в 11:48
Цитата (CrazyHog @ 9.10.2014 - 12:11)
Если её могут лечить только  за границей, почему сбором занимается не фонд?

Потому,что фонды собирают деньги на лечение за границей только тогда,когда все российские спецы уже отказались. Фонд никогда не даст денег на лечение за границей,если можно лечиться в России. Значит девочка не хочет лечиться в России.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 9.10.2014 - 11:49

[^]
IrishTippler
9.10.2014 - 12:03
15

Ярила

Как человек связанный с медициной, окончивший медицинский, могу сказать за тему отечественной онкологии следующее:
Это пизда, по большому счёту. Фишка не в лекарствах и не в стационарах. Самое главное в этом - определить правильно тип опухоли и своевременно её диагносцировать. У нас, к сожалению, не диагносты - а долбоёбы в 70% случаев.
Отличия между отечественными схемами лечения и зарубежными прежде всего в качестве жизни больного. Например у них отводят огромное значение препаратам, которые минимизируют побочки химиотерапии. То что выпадают волосы - это блядь вообще не беда, по сравнению со всем остальным. Химиотерапия по сути душит недифференцированные клетки. А то, какие именно она душит - задача диагностики. А подбор препаратов по снижению побочек (банально противорвотных) практически всегда происходит индивидуально. У нас этого практически не делают. Вот и разница - человек загибается не от самих опухолей, а от почечной, печёночной недостаточности, последующих эндокринных нарушений и многого другого. ЖКТ садится от химии на раз два.
Знакомая гинеколог-хирург из питера ездила в финлянидию на семинар по професии, рассказывает, что там об одной только психологической реабилитации гинекологических пациенток времени из недели семинаров - выделено полных два дня. Вот собственно и вся разница.

[^]
maaks
9.10.2014 - 12:29
2

Юморист

Очень рад за нее, серьезно, без сарказма.

А у нас в воскресенье умерла подруга, 38 лет, 2 дочки. Полетела в Киев к отцу, который умирал. Ее сбила велосипедистка... Она упала и ударилась головой. Кома... и в воскресенье умерла. Звонили в консульство (еще когда в коме была), а у них выходной был.

завтра хороним

[^]
omari555
9.10.2014 - 12:34
9

Шутник

По поводу лечиться в России . Посмотрела бы я на тех комментаторов , которые брызгают слюной в сторону больной девушки ,мол "непатриотка " лечиться хочет в Израиле . А если бы с вами такая беда случилась или с вашими детьми ? Радостно побежали бы в районную клинику или из кожи вон бы лезли , чтобы лечить себя и детей у самых лучших врачей в любой стране мира и использовать все возможности для этого ? Это , б...дь ,РАК ( САРКОМА , что еще хуже рака ) , а не прыщик на попе !!! Это СМЕРТЕЛЬНАЯ болезнь !! И ,если ее лучше диагносцируют и лечат в Антактиде или на Луне ,значит надо сделать все для того , чтобы твой ребенок или близкий человек попал туда . И большинство из нас именно так и сделает . Этим занимаются друзья и родные девочки , и нечего здесь лезть со своими советами по поводу где лечиться . Жаба душит - не помогай , не перечисляй денег на расчетный счет ,сиди тихо в своем мирке . Но не осуждай и не лезь к тем , кто использует для жизни ВСЕ шансы ,которые только может предоставить интернет , люди т.д.

[^]
Serg435
9.10.2014 - 12:38
3

Ярила

А мы Тёмку не спасли...

[^]
ofox
9.10.2014 - 12:50
-2

Балагур

Цитата (Lovelace @ 9.10.2014 - 09:34)
считайте меня циником, но это не тот случай когда нужно помогать. Может конечно я слишком много говна повидал в своей жизни, но блять на 10 лямов можно купить хуеву тучу инвалидных колясок для для детей-инвалидов из малоимущих семей, каких-нибудь протезов, памперсов и прочей хуйни.

Вот так и живем, накупим на лямы памперсов, посрём на них - и в мусорку, а потом плачем, что такие бедные

Это сообщение отредактировал ofox - 9.10.2014 - 12:51

[^]
Zincmaker
9.10.2014 - 13:00
0

Юморист

Цитата (Chamelleon @ 9.10.2014 - 10:15)
...... Жду, может позовёт.

не надо ждать, сходи к нему сам , обязательно. ПОТОМ такой возможности не представится.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 9.10.2014 - 13:01

[^]
VORLON
9.10.2014 - 13:03
0

Ярила

Здоровья крепкого такой милой девушке ! Терпения огромного и не сдаваться ! Повезло ей что у нее такие хорошие друзья !

[^]
бабай
9.10.2014 - 13:54
0

Юморист

рак очень помолодел, факт! думаю всему виной что мы сами же себя и травим, экология, пища-химия, нервы, соблазны и всякая другая хрень...
Chamelleon обязательно поддержи! не упускай возможность, не дай бог оказаться в их шкуре! всем добра и здоровья!

[^]
бомж78
9.10.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Nakeda @ 9.10.2014 - 11:11)
Хотите пинайте, но я в пользу химиотерапии не верю.
У самого достаточно родственников и знакомых умерло после химии и прочего "лечения от рака".
Я лично для себя определил окончательно, что раковые клетки образуются из обычных и растут тоько в условиях отсутствия кислорода. (Если организм получает достаточно кислорода то они гибнут. ) а чтобы кислород поступал нужно пить воду в нужном количестве а не заменять воду едой, напитками, молоком чаем и прочим. не травить себя алкоголем табаком гмо, химикалиями и прочими ядами. Ну и физическая культура на свежем влхдухе. И здоровая пища.
Из книг рекомендую книги доктора Батмангхелиджа "ваше тело просит воды", " вы не больны у вас жажда", "вода лечит а лекарства убивают", "вода лучшее лекарство от рака, депресии и ожирения" (автора и названия книг пишу по памяти, с телефона, могут чуточку иначе называться)

Это еще ничего, ты видимо про содотерапию ничего не слышал! Почитай хотя бы в Вике, интересные вещи всплывают!

Да и еще, лечение рака ну очень прибыльный бизнес!

[^]
kontra888
9.10.2014 - 14:28
3

Приколист

Дай ссыль, куда можно перечислить свою толику помощи

Добавлено в 14:33
Цитата (Chamelleon @ 9.10.2014 - 10:15)
А у меня друган помирает от рака ему 46 лет, проглядел, не досмотрел, наплевательски отнесся в своё время к своему здоровью и в итоге уже как вторую неделю лежит, отказали ноги и спина, бороться за свою жизнь не хочет впал в депрессию, ни кого видеть не хочет, всех наухй посылает. Хочу с ним повидаться, пообщаться поддержать его морально, да и так пока он живой да при памяти, а не прийти уже на похороны, он не хочет встречи со мной, до этого поругались и не виделись с ним 8 лет, хотя живем почти рядом, а у меня душа теперь не на месте. Вот такие вот дела...... Жду, может позовёт.
Берегите здоровье и бросайте курить!

А ты сам прийди к нему со словами: "слышал ты собрался умирать, хотел попрощаться....", может он из вредности, в противовес твоим словам решит:"я умирать? Недождетесь!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70087
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх