У нас в 90-ых годах, не помню точно когда, но в году 93-94 был во дворе такой случай. В подъезде нашем жил один... не пойми кто, но он был начальником цеха крупного металлургического комбината по производству никеля, и воровал никель вагонами. Бабок, разумеется, не мерено. Купил этот товарищ, для придания себе статуса, навороченный джип-чероки, как у братвы. И парковал его интересным образом - багажником к подъезду. Привезёт что-нибудь в багажнике, например мешок картошки (да-да, в девяностые картошку мешками покупали даже крутые), подгонит тачку задом к подъезду, затащит картошку, а машина так и стоит до утра.
Самое неприятное было то, что подъезд у нас был с крыльцом, и обойти машину сбоку вообще не получалось, если только через перила прыгать. Ну, народ, что постройнее - просачивался между задним бампером и поручнями крыльца. А толстые тётеньки? Да ещё и с сумками? Они, разумеется, протискивались с трудом в оставшуюся щель. Тут же срабатывал сигнализация (сигналюга вообще была параноидальная - даже от снега срабатывала), и "дядя Серёжа" высовывался в окно с криком - "ты куда прёшь, ты знаешь сколько ЭТА МАШИНА СТОИТ?".
На доводы соседей, что мол не пройти, он отвечал универсальным образом: "чё? ну и чё?!"
Интересно было так же то, что двор был "проездной". Т.е. попасть из одного двора в другой можно было только проехав вдоль дома, либо сделав достаточно большой крюк по району. А ставя машину таким образом "дядя Серёжа" проезд загораживал, людям приходилось объезжать. И это при том, что во дворе ИМЕЛАСЬ СТОЯНКА, места на которой ВСЕГДА БЫЛИ (90-ые же, тачки не у всех и стоят в гаражах).
Короче, ситуёвина продолжалась года полтора, с чуваком никто справиться не мог, да и мало кто пытался - "крутой" же, мало ли чего. Продолжалась до тех пор, пока "крутой" не нарвался на "блатных".
Каким-то ветром в наш двор занесло "смотрящего по району". Да знамо каким - через пару домов у него была "малина", где они "с пацанами отвисали". Гонял наш смотрящий на Саабе, что, конечно, не Чироки, но тоже круто. Так вот, упирается, значит, смотрящий в джип, останавливается, а я в это время выхожу из подъезда и перелезаю через перила, что бы машину "дяди Серёжи" не задеть. Браток мне кричит: "слышь, малой, это чья тачка?" Я называю фамилию. Браток уточняет: "это тот, что с "имязавода"?" - Я говорю, что да. И тут, со словами "ах он фрайер позорный" смотрящий вытаскивает монтировку, разбивает лобовуху и, под визги сигналюги, кричит в окна дома: "а ну иди сюда, суууукккааа".
Чем дело кончилось, я не знаю, ибо свалил от греха подальше, но дядя Серёжа больше так машину не ставил. Да и вообще где-то через полгода переехал в более престижный район.
Это сообщение отредактировал Катафалк - 10.09.2014 - 12:15