10 бесценных вещей, которые были уничтожены, странным образом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
6.08.2014 - 04:41
6
Статус: Offline

Ярила

Мне вот больше всего жалко гигантские статуи . Какие же ублюдки талибы, всё что они несут, это смерть и разрушение.Лет 12 назад из кабульского зоопарка пожрали часть животных, остальных убили.Бедному льву в вольер кинули гранату, его с начала контузило а потом он умер. А про эти статуи я ещё лет 10 назад читал в каком то журнале, эх такой уникальный памятник древности просто взять и взорвать, нелюди.

[^]
БорисИЧ
6.08.2014 - 04:42
2

Ярила

Цитата (NG22 @ 6.08.2014 - 05:13)
Почему люди хотят видеть (и видят!) , то чего нет ! Пикассо. Да мазня , блядь , мазня обыкновенная! Я так же могу нарисовать. Ты так сможешь нарисовать. Мои дети так рисуют. А вот как Шишкин рисует ( один из моих любимых художников), пусть бы он попробовал ТАК нарисовать. Хуй нанэ. "Черный квадрат" блеать. Картина века, йопт, ну долбоёбы, шо песдетс... Ну ни понимаю я... why.gif

Какова хера не маего размера... это вопрос ритрический. А Пикассо с вашей точки зрения до определенного момента в творчестве, рисовал упалне доступные натюрморты и пейзажи.
К слову будучи еще малоизвестным и небогатым художником, он как то сказал: наступит время и салфетка на которой я оставлю автограф будет стоить миллионы. Могу дословно ошибиться, но по сути так.
Был в Барселоне и повел дочь в музей Пикассо в римском квартале. В первой экспозиции увидел картину нарисованную карандашом изображающую какающего мужика. Как то так.))
Далее было загадочней и более терпимо.

[^]
orbitoclast
6.08.2014 - 04:50
4

Ярила

Цитата
Самое бесценное сейчас гибнет на Донбасе от артиллерии карателей - женщины, дети...А мазня Пикассо "бесценна" только для извращенной псевдоинтеллектуальной тусовки.

Я с тобой согласен, но не совсем понятно, вам политических постов и постов о войне мало? При чём здесь Донбас?

[^]
БорисИЧ
6.08.2014 - 04:55
2

Ярила

Забавно это все дорогие тачки... занимательно.
Но вот есть храм на територии России, который в свое время был практически утрачен, со своей уникальной особенностью. Называется Храм Спаса-на-Крови. Открылся через 90 лет.
А ведь под снос шел и немецкий фугас в центральном куполе лишь через восемнадцать лет нашли.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 6.08.2014 - 05:16

[^]
orbitoclast
6.08.2014 - 05:23
2

Ярила

Цитата
Забавно это все дорогие тачки... занимательно.
Но вот есть храм на територии России, который в свое время был практически утрачен, со своей уникальной особенностью. Называется Храм Спаса-на-Крови. Открылся через 90 лет.
А ведь под снос шел и немецкий фугас в центральном куполе лишь через восемнадцать лет нашли.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 6.08.2014 - 06:16

Самое главное, беречь свою культуру и историю. Как говаривал великий Пётр Аркадьевич Столыпин "народ без истории, это навоз на котором произрастают другие народы"

[^]
Шниппель
6.08.2014 - 05:39
1

Приколист

Цитата (Jus @ 5.08.2014 - 12:52)
произошла по вине одного британского младшего офицера.

Это кто из них младший офицер-то?

Командующий 5-й армией, генерал-лейтенант Марк Уэйн Кларк и начальник штаба генерал-майор Альфред Грюнтер остались неуверенными в «военной необходимости» для проведения авианалёта. Во время передачи позиции 2-го корпуса США новозеландскому корпусу бригадир Батлер, представитель 34-й американской дивизии, сказал: «Я не знаю, я не верю в то, что враг в монастыре. Весь огонь ведётся со склонов холма под монастырскими стенами.»[22] Кларк заявил главнокомандующему союзными армиями в Италии генералу сэру Гарольду Александеру: «Дайте мне прямой приказ и мы это сделаем». Такой приказ Александером был дан.

[^]
Yarr70
6.08.2014 - 05:44
0

Ярила

Пикассо нихрена не жалко. Хрень полная

[^]
Blatero
6.08.2014 - 05:44
6

Blatero

Цитата (Omega45 @ 5.08.2014 - 14:27)
Без обид, но картину Пикассо не очень жалко. Ей Богу, не вижу я там искусства. Хоть убейте. Понимаю, что модно, импрессионизм и все такое, но мне Шишкин и Серов ближе по духу.

Попробовал бы Пикассо вот так нарисовать

есть люди, которых раньше было принято называть невежды. это как раз про тебя... прежде чем вопить хуйню, стоило б может хоть матчасть посмотреть? Пикассо был художником. Помимо всем известных сюрреалистичных полотен типа "Герники", у него есть достаточное количество ранних работ, в которых он еще не использовал свой стиль, а придерживался законов канонической живописи.
гугл тебе в помощь..
пикассо, если б попробовал, березки на холмике нарисовал бы. для него это не представляло интереса и все, а вот подобные тебе "живописцы" даже стены клозета и даже в стиле пикассо не размалюют - только языком трепать.. faceoff.gif

[^]
Шниппель
6.08.2014 - 05:47
8

Приколист

Пикассо вовремя вовремя просек, что илите нужна такая хрень, смотря на которую илита охуевала бы, ничего не понимая, но считала, что постигла Смысл и Откровение.
Такая же фигня и с Уорхоллом, и прочим современным искусством.

Это сообщение отредактировал Шниппель - 6.08.2014 - 05:49

[^]
Lun0park
6.08.2014 - 06:30
1

Хохмач

уж я хз в чем ценность дерева, которое съели жуки и стула наполеона.. может я серость какая..но и в вазах этих и дорогом бухле ценности не вижу..а вот человечность, честь, правда проебаны, это да.. это БЕСЦЕННО

[^]
solo70
6.08.2014 - 06:30
0

Ярила

«Катти Сарк» знаменитый чайный клипер

Самый известный в истории клипер «Катти Сарк» сошел на реку Клайд 23 ноября 1869 года. Владельцем корабля был капитан Джон Уиллис, которому требовалось самое быстроходное в мире судно для перевозки чая из Китая в Англию.

Дело в том, что в то время популярны были гонки среди чайных клиперов, и тому кто приплывет первым совершенно заслужено давалось больше денег. Порой эта сумма превосходила в несколько раз ту, которая выплачивалась второму и третьему приплывшему кораблю. Таким образом команды клиперов были заинтересованы материально, а торговцы от этого выигрывали в качестве товара. Ведь если плавание окажется непозволительно долгим, то чай потеряет свой первозданный аромат, а в худшем случае ещё пропитается запахами трюма самого парусника.
Интересна так же история и возникновения имени клипера. «Катти Сарк» был назван в честь шотландской ведьмы по имени Нэн Короткая Рубашка, которой ещё издавна пугали маленьких детей. Говорят, что когда Джон Уиллис увидел картину с ведьмой, он в неё влюбился и захотел как-то выразить свои чувства. Надо признаться, что моряки, услышав название клипера, были не в восторге. В те времена экипажи кораблей были чересчур суеверны: боялись выходить в плавание в пятницу, страшились чёрных кошек и жутко не любили число «13». Они начали просить Уиллиса поменять название, обосновывая это тем, что оно может стать причиной гибели клипера и всей команды, но судовладелец был непреклонен. Наверное, именно из-за этой решительности и уверенности владельца, «Катти Сарк» заполучил самую счастливую судьбу из всего парусного чайного флота.

За год до спуска на воду «Катти Сарк» свет увидел новый клипер «Фермопилы», цели которого ничем не отличались от целей будущего корабля Джона Уиллиса – транспортировка чая. После того, как моряки других парусников увидели мореходные качества «Фермопил», они замерли от восторга. И свою первую чайную регату клипер выиграл с уверенным отрывом. Известность же клипер «Катти Сарк» заполучил благодаря «Фермопилам», когда в 1872 году стартовала очередная чайная регата. Тогда «Катти Сарк» догнал лидера гонки, который вышел на несколько часов раньше, и они оба одновременно добрались до Шанхая. На обратном пути корабль Уиллиса потерял руль, но капитан в сложившейся ситуации не сдался, и по быстрому соорудив новый руль, прибыл всего на неделю позже своего спортивного противника.

Впоследствии эти два судна конкурировали между собой на протяжении целых 25 лет. После выхода Цейлона на чайный рынок долгие плавания в Китай стали не выгодны, так же как и содержание чайного флота. Клипера стали плавать в Австралию за шерстью, ввиду того что текстильное производство Англии росло по экспоненциальным законам, ему требовалось всё больше и больше этого материала. Курс в Австралию пролегал через постоянные шторма и в одном из плаваний клипер лишился всех мачт. Но после восстановления его история не закончилась.
Со временем эти парусные корабли были вытеснены паровыми судами. А сам «Катти Сарк» несколько раз перепродавался. В конечном итоге клипер попал к капитану Уилфреду Доумену, который восстановил его начальный вид и в дальнейшем его начал использовать как учебный корабль. В 1954 году клипер «Катти Сарк» получил вечную стоянку в сухом доке Гринвича.

Уже в наше время, 21 мая 2007 года, на корабле возник сильнейший пожар. Он уничтожил примерно 75% всей деревянной обшивки. Тем не менее властями были выделены средства для его реставрации.

Технические данные клипера «Катти Сарк»

Водоизмещение: 2130 т.
Длина полная: 85,4 м.
Ширина: 11,2 м.
Осадка: 6,6 м.
Высота грот-мачты: 46,3 м.
Общая площадь парусов: 2985 квадратных метров.

http://sailing-ships.ru/cutty-sark/cutty-sark-info.html

Это сообщение отредактировал solo70 - 6.08.2014 - 06:33

10 бесценных вещей, которые были уничтожены

[^]
Bozman1
6.08.2014 - 06:51
0

Шутник

Цитата (Хиропрактик @ 5.08.2014 - 13:41)
пикассо-затейник еще тот. На свою любовницу хуй положил

Сдается мне, что он и не положил вовсе. а ударив оным ей по голове, разделил ее на две половинки

[^]
Fefochka
6.08.2014 - 07:00
3

No brain - no problems

Цитата
Без обид, но картину Пикассо не очень жалко. Ей Богу, не вижу я там искусства. Хоть убейте. Понимаю, что модно, импрессионизм и все такое, но мне Шишкин и Серов ближе по духу.

Где-то читала, что бы рисовать как Пикассо, Дали нужно иметь отличную технику "классического" (в скобках, потому что не знаю, как правильно называется) рисования. Другой момент, что (опять же на мой взгляд) сюжеты картин просто кладезь для проведения психиатрических исследований.

[^]
rm2811
6.08.2014 - 07:34
0

Ярила

Цитата (аццкаястервь @ 5.08.2014 - 12:34)
Ну не ирония ли ,что шедевр Рембрандта стоит в 5 раз дешевле Пикассо?

это не ирония, это идиотизм.

Наглядный факт того что десяток эстетсвующих пидрил от искусства могут сказать "говно лучше конфетки" и им поверят такие же дибилы. faceoff.gif

[^]
TVAR
6.08.2014 - 07:35
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (mishamaniac @ 5.08.2014 - 12:12)
ну не все вещи, описанные здесь одинаково бесценны. Сравнить например взорванные памятники и съеденную сосну. Ну посадили другую, делов то, главное, чтоб о Харрисоне помнили

Харрисона помню,про сосну и не знал....

[^]
farmacevt
6.08.2014 - 07:55
0
Статус: Online

Весельчак

"..монастырь, который был разбомблен по случайности"
что то я совсем не удивляюсь что это были пиндосы

[^]
Чайники
6.08.2014 - 07:59
2

Нас рать!

Цитата (Blatero @ 6.08.2014 - 06:44)
Цитата (Omega45 @ 5.08.2014 - 14:27)

есть люди, которых раньше было принято называть невежды. это как раз про тебя... прежде чем вопить хуйню, стоило б может хоть матчасть посмотреть? Пикассо был художником. Помимо всем известных сюрреалистичных полотен типа "Герники", у него есть достаточное количество ранних работ, в которых он еще не использовал свой стиль, а придерживался законов канонической живописи.
гугл тебе в помощь..
пикассо, если б попробовал, березки на холмике нарисовал бы. для него это не представляло интереса и все, а вот подобные тебе "живописцы" даже стены клозета и даже в стиле пикассо не размалюют - только языком трепать.. faceoff.gif

Уже всем похуй.
Картина Шишкина для контраста представлена, + 100500 пост собрал.Теперь все знают,что Пикассо рисовать не умел.
Вот ещё из раннего

[^]
russel8
6.08.2014 - 08:17
1

Гость

Среди навечно утраченных ценностей, вместо кучи разбитого автохлама, я бы посоветовал упомянуть корабли озера Неми. Потрясающий памятник технологий древних и сумасбродства Калигулы.
Извлечённые со дна озера, где они провели почти 2000 лет, волей Муссолини, они были просто сожжены отступающими немецкими войсками.

[^]
russel8
6.08.2014 - 08:18
0

Гость

Размеры этих творений можно оценить по сохранившимся снимкам.

[^]
Орыс
6.08.2014 - 08:19
0

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 5.08.2014 - 16:27)

Вот только не надо импрессионистов трогать, вы бы уважаемый терминами не разбрасывались, погуглили например что ли! gigi.gif

[^]
fleshka43
6.08.2014 - 08:22
0

Приколист

так а что случилось с человеком который разбил вазы фарфоровые ?

[^]
SEBASTOPOLRU
6.08.2014 - 08:28
1

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 5.08.2014 - 14:22)
Цитата (Ferrumfelix @ 5.08.2014 - 13:56)
Шлиману пришлось воспользоваться взрывоопасным детищем Альфреда Нобеля — динамитом, в результате чего значительная часть наследия троянцев была уничтожена.

Эт откуда? Читал про Шлимана, не помню в книге упоминания динамита, как средства ведения раскопок. Он уничтожил слои, которые ему были не нужны для доказательства существования Трои, но динамитом ли? Дайте сцыль, что ли.

Тоже не помню про то, чтобы товарищ Генрих рвал динамитом Трою...
Отличное описание его работы К.Керам - "Боги, гробницы, ученые". Ни слова про динамит cry.gif

[^]
DJKR
6.08.2014 - 08:31
0

Весельчак

Цитата

Грабь награбленное...

Цитата
3. Фреска, которая стала знаменитой после неудачной реставрации
Сука. блядь. Я так давно не ржал. Я то раньше когда видел эту ху... произведение искусства, думал это стеб какой-то, а тут вон оно чо ))). Бабка отожгла напалмом.

У "Мистера Бина" похожий ржачный сюжет есть, тож думал в инете прикол...оказалась ТП бабка!

[^]
Nachtigall
6.08.2014 - 08:32
-2

Чоткий патриот

Американские ублюдки разбомбили итальянский монастырь во время ВОВ. Сука, ёбаные уроды, когда, когда же наконец они самоликвидируются???((((

[^]
DeModer777
6.08.2014 - 09:20
1

Шутник

хз, мне почему то из всего перечисленного статуи жалко, и «Катти Сарк» тоже, на картинке-просто красавица.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50264
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх