Про малосольные огурцы, невероятные приключения огурцов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StopUfo
4.08.2014 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1550
Цитата (tuapse2013 @ 4.08.2014 - 10:03)
достаем и наслаждаемся. ребята...какой запах..а вкус))) всем хорошей недели, я кончил))

достаём,... наслаждаемся....

ЯПб тоже кончил

Это сообщение отредактировал StopUfo - 4.08.2014 - 15:43
 
[^]
КозаЯ
4.08.2014 - 14:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 269
А я в этом году решила провести эксперимент и посадила огурцы на балконе. Эксперимент провален. sad.gif
 
[^]
Димитрий21
4.08.2014 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 1453
Цитата
Можно делать проще. В пакет засыпать соль, укроп, чеснок и прочие специи

Я так с недавних пор делаю. В субботу в обед зарядил, к ужину закуска готова. Супруга их почему-то называет "траханными огурчиками".
 
[^]
Fantaziya
4.08.2014 - 15:01
0
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2323
Про жопки не знала, и правда век живи, век учись ))
 
[^]
PaCiFisT73
4.08.2014 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2045
Цитата (palenchik @ 4.08.2014 - 10:11)
Можно делать проще. В пакет засыпать соль, укроп, чеснок и прочие специи, положить туда огурцы, встряхнуть как следует. Ну и периодически встряхивать. Часа через три малосолка готова.

Опередил... smile.gif
Мне этот рецепт нравится...

Малосольные огурцы в пакете
на 1 кг маленьких огурцов: 1 ст. л. крупной соли, 2-3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа и петрушки.
Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики (советую пакет положить на всякий случай в тарелку).
Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 4.08.2014 - 15:04
 
[^]
Kotofeya
4.08.2014 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6217
еще листик смородины дает афигительынй аромат ))) но слюна пошла...
Соленые я поболе люблю :)
 
[^]
swenson
4.08.2014 - 15:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 174
Я пожалуй так же сделаю, хотя у меня огурцы в теплице растут, ибо мы с севера России!
 
[^]
Слюнька
4.08.2014 - 15:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 19
Цитата (Arani @ 4.08.2014 - 15:48)
не я малосолки, делаю сухим методом, мне так больше нравиться.

Ну как опиши ка))) sm_biggrin.gif
 
[^]
Kavalkanti
4.08.2014 - 15:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 42
Эх, тоже хочу огурчики, с Drova'ми и "в дрова"! Надо попробовать старый бабушкин рецепт с тмином: соль, укроп, чеснок, ложка тмина и кусочек хрена. Супер!
 
[^]
kont
4.08.2014 - 15:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 178
ну а чего ж... зелень конечно...


Про малосольные огурцы
 
[^]
ТопоГРАВ
4.08.2014 - 15:19
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Тема раскрыта полностью.

А вот сухой способ, с фотками, кому актуально и интересно-посмотрите мою тему Огурцы малохольные, очень подробно и реально вкусно-всё лето так засаливаем зелёных пупырчатых красавцев.
 
[^]
adalagor
4.08.2014 - 15:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 965
Захотелось мне как то свой авто, но я легкий путей не ищу, нашел немного металлолома, переплавил...
....
....
....
и вот оно счастье :)

P.S. Автор молодчик, все правильно! :D
 
[^]
tamagochi115
4.08.2014 - 15:21
0
Статус: Offline


Сферическая беда в вакууме

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 305
Ммм... У меня аж слюнки потекли!
 
[^]
Skipper20
4.08.2014 - 15:24
0
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6634
Цитата (Rappu1331 @ 4.08.2014 - 10:05)
зря такие крупные, пораньше надо было срывать, они ж вкуснее

Срывать нужно когда пожелтеют lol.gif
 
[^]
Анюшечка
4.08.2014 - 15:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Цитата (PoliteMan @ 4.08.2014 - 10:06)
Самый мучительный процесс, это ожидание пока просолятся

Можно засолить в пакете, 4-5 часов и малосольные огурчики готовы. Ингредиенты такие же, как и при обычном посоле, только все закладывается в полиэтиленовый пакет встряхивается и оставляется при комнатной температуре на 4-5 часов.
 
[^]
DE23RUS
4.08.2014 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
У меня мама малосолить наловчилась в маринаторе. Технологию все никак не спрошу.
 
[^]
unibot
4.08.2014 - 15:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 637
если добавить хрен и чайную ложку чистого спирта - вкус и хруст будет непередаваем!


спирт можно добавлять во все соления, варения и компоты

Это сообщение отредактировал unibot - 4.08.2014 - 15:30
 
[^]
Skipper20
4.08.2014 - 15:29
2
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6634
Цитата (palenchik @ 4.08.2014 - 10:11)
Можно делать проще. В пакет засыпать соль, укроп, чеснок и прочие специи, положить туда огурцы, встряхнуть как следует. Ну и периодически встряхивать. Часа через три малосолка готова.

Как делают кораблики в бутылке?
В бутылку засыпают щепки, бумагу и клей.
Потом долго трясут.
Чаще всего получается хуйня. Но иногда – кораблики
 
[^]
DE23RUS
4.08.2014 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Хрен вообще по дефолту обязан быть в огурцах. Листочик вишни или смородины опционально.
 
[^]
myrlo77
4.08.2014 - 15:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 91
Цитата (tuapse2013 @ 4.08.2014 - 10:07)
Цитата (Rappu1331 @ 4.08.2014 - 10:05)
зря такие крупные, пораньше надо было срывать, они ж вкуснее

согласен, но вот что то поперли крупняки. отвернуться не успеешь - уже висят))) с 21 семечки огурцов, общей стоимостью 21 рубль, уже снято более 10 кг огурцов)

Добавлено в 09:08
Цитата (Link30 @ 4.08.2014 - 10:06)
Зеленю , в первую очередь за то, что сами вырастили. Правда мне еще бабушка говорила - НИКОГДА не отрезай жопки огурцов для малосолки, ибо соли наберут больше чем нужно.
Еще можно положить семян укропа (подушистей будет чем зеленый укроп) имхо. А так пять баллов!

вообще планировался укроп с зонтиками, но оказалось, что ппц какой дефицит - нигде не нашел

Так если есть дача, зачем покупать укроп и хрен, его ВСЕГДА выращивают на дачах, это обязательный комплект.....
 
[^]
simva
4.08.2014 - 15:36
0
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Эх, садисты-огородники. Сам лет пять как завязал с добровольным рабством, но вот отвыкнуть от домашних солений пока не могу. Поэтому приходится покупать...
Ну и в тему (не моё):
"Сначала трясусь чтобы взошло, потом - чтобы росло, потом - чтобы ничего не сожрало. Фу-у, наконец, закатала! Лишь бы не взорвалось..."
 
[^]
doloto74
4.08.2014 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
удивлен автором, огурцы вырастил а укроп с хреном забыл))))) без хрена ваще низач0т, хрен дает резкость и хруст
 
[^]
Dekado
4.08.2014 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (PartisanSA @ 4.08.2014 - 09:04)
За огурчики . У меня на даче огурцы хорошо растут. А вот помидоры сдохли. Половину грядок фитофторо́з сгубил. Очень влажное лето.

патамушта под корень поливать надо, и теплой водой )
помидорки очень плохо к верхнему поливу относятся.
 
[^]
RammStein
4.08.2014 - 15:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 25
По поводу "отпиленных попок". Иногда наоборот делают так... срезают немного верх и низ огурца перед засолкой. Так делают, когда нужно быстро просолить... даже прокалывают ножом... пару раз делал так, действительно быстрее но не такие хрустящие
 
[^]
simva
4.08.2014 - 16:04
1
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Цитата (RammStein @ 4.08.2014 - 19:45)
По поводу "отпиленных попок". Иногда наоборот делают так... срезают немного верх и низ огурца перед засолкой. Так делают, когда нужно быстро просолить... даже прокалывают ножом... пару раз делал так, действительно быстрее но не такие хрустящие

А ещё нарезают кружочками, засыпают в полиэтиленовый (пищевой - эколухи ША!) пакет, туда же соль, мелко рубленый укроп и резаный чесночок. Всё это хорошенько потрясти и в холодильничек...
Через часок экспресс-малосольные огурчики, да под холодную водочку! Ммм...
Пардон, не заметил, что баян)))

Это сообщение отредактировал simva - 4.08.2014 - 16:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41446
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх