Как миллионы советских детей играли в "Зарницу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lionheart51
3.08.2014 - 13:45
-8
Статус: Offline

Шутник

Хуйня какая-то ей богу. Поэтому наверно и повырастали такими - в Госдуме в основном выросшие при СССР щас, Совок умел воспитать.

Это сообщение отредактировал lionheart51 - 3.08.2014 - 13:46

[^]
Koshej
3.08.2014 - 13:48
3

Шутник

А вот моя Зарница! 1998 год

[^]
vasissuariy
3.08.2014 - 13:51
0

WP

Саратовская область - "Зарница" и не прекращалась!

[^]
мыслитель
3.08.2014 - 13:56
2

Ярила

возродить не мешало бы. Сейчас дети "стеклянные". Я был крайне удивлен, когда узнал что дети сейчас в школах через "козла" не прыгают, т.к. разбиваются нахрен - переломы всякие.

[^]
Dark78
3.08.2014 - 13:58
1

Ярила

Душевный пост спасибо ТС. Ни смотря ни на что, было в Союзе много хорошего, нельзя это терять

[^]
osikchef35
3.08.2014 - 14:01
1

Шутник

Играли в детстве рядом с озером Солёнка)). Особо умный физрук еще придумал хитрый план, блеать," ложись, типа тебе плохо, на землю а флаг мы положим под тобой". Идиотов, которые на такое купились бы, среди "противников" не нашлось и бой один против шести за знамя, я к стыду своему, проиграл. И хотя и сам надавал пинков, но и получил в ответ немало))). Потом традиционно ели картошку(никакой полевой кухни не было), автоматов нам тоже не дали. Самый адреналин получили, когда нашли скорпионов и посадили их в банку.

[^]
denzer
3.08.2014 - 14:05
1

Ярила

моё детство это зарница да казаки разбойники а нынешнее детство варкрафт и танчики!может это одно и тоже мне похую!у меня знакомая врачь говорит что нынешние дети это энциклопедия старческих болячек!давление!остеохондрос!Сердуе!Всё от ебучих компьютеров!А раньше приложил подорожник к разбитой коленке и снова в бой!!!!!!

[^]
frantsuz
3.08.2014 - 14:07
3

Юморист

В 70-х даже командиром отряда был...

[^]
Leprekon
3.08.2014 - 14:11
-8
Статус: Online

Монооксид дигидрогена

подготовка к военным действиям.
зомбирование

[^]
Школьница
3.08.2014 - 14:12
4

البنت ساذج

а мы как то искали и знамя, и свой полдник))) нашли знамя и 4 полдника противников.... никто не ожидал от нас такой прыти, потом думали-гадали воспитатели с вожатыми, как бы нам объяснить, что мы не можем сожрать чужое! спас ситуацию начальник лагеря)))из закромов еще пряников достали врагам)))

[^]
Рапапай
3.08.2014 - 14:25
3

Ярила

Играли-воевали))) правда без автоматов, надо было погоны сорвать и противник убит))) Очень хорошо все показано в фильме "До первой крови". Плюсы в игре: формирование команды, ОФП (бег, переходы), ориентирование на местности, бывали феньки типа "пожара" или "водной приграды" (учились юзать противогаз и спас жилеты). Из минусов: рубахи рвались на УРА, ну и варианты обоюдной гибели ("из последних сил")))

[^]
april26
3.08.2014 - 14:26
4

Ярила

Будучи в пионерлагерях не один раз, по себе знаю, с каким нетерпением мы ждали Зарницу. Никто, никогда не знал, в какой день и время все начнется. Это страшно интриговало, поэтому было и интересно. Я не видел и не слышал, что кто-нить отказывался, отлынивал. Всем было интересно. Не то, что сейчас-вонючие диванные блогеры. Журналюги, русского языка не знающие без Ворда.

[^]
NfnmzyfL200574
3.08.2014 - 14:42
5

Юморист

Да...
готовились заранее, пришивали погоны (сами предварительно на уроках их делали, цвет в зависимости от команды, старались пришить капитально чтоб фиг оторвали), игра проходила далеко от школы, на берегу местной речки, рядом - лес и огромное поле, все изрытое еще со времен войны следами от взрывов (ну, нам так поясняли, мы - верили, ибо ямы действительно похожи на большие воронки, входят туда человек пять). Местная, школьная игра проходила как небольшая войнушка: "разведчики", пряталки "в складках местности", "обходы", бои и т.п., пока кто-нить не завоюет флаг соперника. Победившие участвовали в районной Зарнице, там было веселее: там уже были солдаты из военчасти (из соседнего района), с настоящим оружием (понятно что незаряженным), но все-таки... Командование организовывали военные, игра уже больше походила на войну, выдавали форму, снаряжение (пацаны за рацию, планшеты готовы были на что угодно)... А потом всех, абсолютно всех, кормили солдатской кашей, поили чаем. Кроме основной игры, проходили еще соревнования - саперов (искали "мины"), кидали гранаты (уж не знаю как называется), но гранаты были учебные, т.е. грохали, стрельбы были по мишеням, на меткость. Ну и были соревнования санпостов, жалко что у меня значок не сохранился - 1 место по районным соревнованиям санпостов (гордюсь, да) bow.gif
Хорошо все-таки, что лично я это застала, и очень хотелось бы, чтобы это - возобновилось :)
Да, это была обязаловка на уровне школы, но кто не хотел - тот не играл по самым простым причинам, ибо кто не хочет - от него проблем больше, чем пользы, не особо кого и заставляли...

[^]
4egira
3.08.2014 - 14:45
3

Разбитная разведёнка

А меня всегда на 10й минуте (в лучшем случае) убивали и лишали погон... Потому что я - снайпер, лежу тихо, хорошо стреляю, я не бегатель-прыгатель)). А такой роли в зарнице не было).

[^]
Moтя
3.08.2014 - 14:56
1

Юморист

Мы в середине 90-х тоже играли в зарницу.

[^]
лилипут
3.08.2014 - 15:03
2

Ярила

Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!© Маяковский.
Все чаще вспоминаю, эту строчку.
Правда по причине крайнего Севера, игра в "Зарницу" была в упрощенном варианте.

[^]
eshorets
3.08.2014 - 15:27
1

Ярила

ТСу спасибо за пост!Я играл в детстве в школе,был стрелком,как сейчас помню.Между школами соревновались.Прикольно было!Главное-не учились в эти дни и форма красивая была,типо военная! bud.gif

[^]
nazbob69
3.08.2014 - 15:50
6

Шутник

Четвертые сутки играем в "Зарницу"
Срывая погоны, устала рука
Не падайте брюхом, вожатый Голицин
Физрук Оболенский, слезайте с козла

Противники - звери, на два класса старше
Где только набрали таких дураков?
А если поймают - считай себя павшим,
Срывают погоны до самых трусов

Вернулись мы в лагерь - за нами победа
Сейчас бы на койку, сейчас бы конфет
А в комнатах наших сидят логопеды
И всех шепелявых ведут в кабинет

На школьной линейке - звук горна печальный
В суровом молчанье застыл караул
"Вожатый Голицин?" - "Убит готовальней"
"Физрук Оболенский?" - "Мышцу потянул"

КВН ХАИ

[^]
Майкловна
3.08.2014 - 15:56
3

Ярила

До сих пор стыдно, за то что будучи на районной Зарнице редактором боевого листка, сманила подружку, повара, покинуть кухню и посмотреть вместе - где, что...В её отсутствие пришли проверяющие и хотя еда была признана отличной, за отсутствие повара - лишили наш отряд первого места..(( А боевой листок таки занял наш первое место))

Золотое времечко ))

Это сообщение отредактировал Майкловна - 3.08.2014 - 15:58

[^]
ДжекСемеркин
3.08.2014 - 16:00
3

Ярила

Эх детство золотое!

[^]
fkmrf123
3.08.2014 - 16:56
2

Ярила

А сколько в каждом единичном проекте "Зарница" было задействовано взрослых, это почему-то никто не считает.
И так всегда, виден только верх айсберга, а подводная часть подготовки и проведения самого мероприятия, остается за кадром.
Не правильно всё это, не правильно....

[^]
dinaburger
3.08.2014 - 17:04
1

Ярила

В школе "Зарницы" ни разу не было. А вот в пионерском лагере - была. И очень интересная

[^]
Overmaind
3.08.2014 - 17:05
1

Ярила

С разрешения родителей не ходил на "Зарницу". Классуха в дневник писала "Не пришёл на "Зарницу". И всё. Один раз всё-таки сходил, такое оказалось УГ, никакого взаимодействия в команде, основ стратегии и тактики, физической подготовки и моральной стойкости. Ну может конкрентно у меня так было...

[^]
Gekki66
3.08.2014 - 17:14
4
Статус: Online

Ярила

И сейчас все это есть!
Только нет СССР, да и мы -постарели.))
http://vimeo.com/101842295

[^]
Камчадал
3.08.2014 - 17:34
3

Ярила

Я всегда любил "Зарницу". Каждое лето отбывал срок в пионерлагере от звонка до звонка, т.е. две смены, т.е. по две-три "зарницы" за лето и всегда под руководством вояк. И потому я ещё будучи пионером мог разобрать-собрать ПМ и АК, а т.ж. стрелять из них минимум на 4 балла, кинуть гранату (правда дистанция была детская) не то что точно в амбразуру, но и в лоб противнику, и мог делать множество сложных повязок типа "шапочка Гиппократа" и т.д.
СССР была миролюбивой страной, но кидать гранаты учили ещё с детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30639
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх