Работа убивает!, О чем сожалеют люди, когда умирают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diehardcaine
9.07.2014 - 23:04
16
Статус: Offline

Унылик

У умирающего обычно много времени, чтобы подумать. Он оглядывается назад и понимает, что мог бы прожить лучше. Не так много работать, не так много учиться, не так близко к сердцу воспринимать людей в ущерб себе. И чем больше он расстроен своей уже законченной жизнью - тем значит больше раз закрывал глаза на свои желания, сдерживал себя. Проще говоря, мы слышим отчаянный крик "А я?". На самом деле это крайне хреновое чувство - знать, что твоя жизнь проебана, как это лето.
Это не рассуждения диванного теоретика, а человека, которому пришлось выслушать несколько предсмертных исповедей еще ребенком и сделать далеко идущие выводы.
1. Жизнь нельзя прожить ПРАВИЛЬНО по каким либо абсолютным стандартам. Поэтому надо жить, вечно находя компромисс между собой и обстоятельствами. Не забывать о себе. Человек любит погружаться в вечное "надо" - надо заменить розетки, надо поработать сверхурочно, надо сводить жену к стоматологу. Он всё берет на себя, забывая о себе. Привыкает, потом хуяк - "А как же я?"
2. "Хочу" - не менее важно, чем "Надо". Хотя нет...не так. Постоянно подавлять свои желания и порывы в угоду каждодневным обстоятельствам это прямой путь к предсмертным слезам и жалобам. "Надо" - это необходимость, факт. "Хочу" - это мера твоего уважения к себе.
3. Симуляция. Прожитую жизнь очень полезно переосмысливать не на смертном одре, а раз в неделю. Насколько прожитая неделя тебя удовлетворила, насколько - нет.
4. Яд общества. Общество поощряет быть добрым, альтруистичным, семьянином, трудолюбивым. Обществу нахер не нужно копаться в твоем внутреннем мире, у него есть 1 шаблон на всех. Окружающие всегда знают лучше, что тебе надо и без всякой охоты допускают мысль, что решать всё же - тебе.
5. Ответственность. За всё нужно платить, но платить безоглядно - глупость. Ты решил жениться на этой женщине? Ок, значит давняя детская мечта трахнуть шестнадцатилетнюю пуэрториканку на Мальдивах отменяется. Спустя три жены, двоих детей, в возрасте 65 лет, умирая от рака желудка ты будешь грызть себя по поводу той детской мечты, потому что жизнь тебе показала - первые две жены - были ошибкой. Можно взять даже более конкретный пример - мой друг, разводясь во второй раз с горечью сказал - "десять лет жизни - насмарку".

Поэтому искренне хочу вам пожелать - живите так, чтобы умирать было просто грустно, но не обидно за впустую прожитую жизнь, которую вы едва заметили.

[^]
m9hhs
9.07.2014 - 23:04
2

арахис

Цитата (andysh888 @ 9.07.2014 - 23:56)
...Важно другое. Вот если завтра тебя переедет КамАЗ - будешь ли ты думать, что жил не так, как надо было...

Отвечу первым - ДА! Я уже сожалею, что не могу уделить времени семье и сыну, а если я так нелепо сдохну - я просто потеряю веру в человечество и заберу пьяного камазиста с собой в ад.

[^]
radon
9.07.2014 - 23:07
1

Ярила

Цитата (INKORN @ 9.07.2014 - 20:36)
Права медсестра. На все сто права.....(((

Категорически не соглашусь.
У КАЖДОГО человека свои причины о сожалении в чём-то.
К примеру, у меня лично - прямо противоположные ВСЕМ этим пяти пунктам.
Ну, если предположить, что я о чём-то сильно-сильно сожалею.... ))))

[^]
Zeb75
9.07.2014 - 23:07
2

ЯсенПень

Слова тестя: "Я не успел сделать детей счастливыми :("
Младшей из трёх было на тот момент чуть за тридцать.
На Западе только о себе думают. Тупик.

[^]
m9hhs
9.07.2014 - 23:22
2

арахис

Цитата (radon @ 10.07.2014 - 00:07)

Я даже боюсь себе представить, что вы за человек, если вы против ВСЕХ пунктов..

1. Я хотел бы, чтобы у меня хватило смелости прожить свою жизнь так, как я хотел, а не так, как того хотели другие.

Ваша версия: "я живу как дерьмо, управляемое другими людьми."

2. Не нужно было так много работать.

Ваша версия: "Нужно работать, работать работать, меня ждёт повышение ... если я не сдохну"

3. Мне стоило быть более смелым и открыто говорить о своих чувствах.

Ваша версия: "Надо чАще и чИще вылизывать анус работодателю, тогда меня точно повысят"

4. Мне стоило поддерживать отношения с друзьями.

Ваша версия: "Нахуй мне эти нищеброды, где я и где они?!?!"

5. Если бы я только позволил себе быть счастливее.

Ваша версия: "Счастье? хмм... у меня нет на эту блажь времени и денег!"

[^]
00Neonilla00
9.07.2014 - 23:30
2

Весельчак

Уволиться, что ли.... Мать её в ёб эту работу.

[^]
m9hhs
9.07.2014 - 23:32
1

арахис

Цитата (00Neonilla00 @ 10.07.2014 - 00:30)
Уволиться, что ли.... Мать её в ёб эту работу.

Вы так не горячитесь, надо всё обдумать, чтобы работодатель стал раком, а не вы )

[^]
Paracetamol
9.07.2014 - 23:42
12

Приколист

У меня товарищ насмотрелся фильмов на тему - Хочешь изменить жизнь, начни с себя. По советам кинопсихологов уволился с работы, ушел в поисках счастья. Вобщем как говно в проруби без работы четыре месяца болтался, потом вернулся, благо работодатель обратно взял. Вы, господа, не забывайте, мы не в Диснее, мы в России живем.

Это сообщение отредактировал Paracetamol - 9.07.2014 - 23:47

[^]
radon
9.07.2014 - 23:46
0

Ярила

Цитата (m9hhs @ 9.07.2014 - 22:22)

1. Я хотел бы, чтобы у меня хватило смелости прожить свою жизнь так, как я хотел, а не так, как того хотели другие.

Ваша версия: "Нужно работать, работать работать, меня ждёт повышение ... если я не сдохну"

Ваша версия: "Надо чАще и чИще вылизывать анус работодателю, тогда меня точно повысят"

Ну вот, видишь. У каждого своё понимание УВИДЕННОГО мира. И частностей, и обобщений.
Я хотел сказать лишь только(не путать с Кличко!!!!!!)))))), что мне - ПЛЕВАТЬ на все эти(любые) пункты.
Искренне, изнутри.
А это ведь тоже - прямая противоположность. Не из крайности в крайность, как предполагаешь ты, а - вне.
Ничего не могу с собой поделать.
Склоняюсь к тому, что зря живу. Но и уйти-то и страшно, и - не хочется.
И так бывает.

ЗЫ. Кстати, минуснул не я. Значит, ещё кто-то не одобряет твоего видения. Уже сразу. Мир - нескончаемо многогранен, если брать во внимание всех смотрящих на него.

Это сообщение отредактировал radon - 9.07.2014 - 23:48

[^]
m9hhs
10.07.2014 - 00:05
1

арахис

Цитата (Paracetamol @ 10.07.2014 - 00:42)
У меня товарищ насмотрелся фильмов на тему - Хочешь изменить жизнь, начни с себя. По советам кинопсихологов уволился с работы, ушел в поисках счастья. Вобщем как говно в проруби без работы четыре месяца болтался, потом вернулся, благо работодатель обратно взял. Вы, господа, не забывайте, мы не в Диснее, мы в России живем.

Отступать нужно с умом © белорусские партизаны

[^]
m9hhs
10.07.2014 - 00:06
1

арахис

Цитата (radon @ 10.07.2014 - 00:46)
Цитата (m9hhs @ 9.07.2014 - 22:22)

Ну вот, видишь. У каждого своё понимание УВИДЕННОГО мира. И частностей, и обобщений.
Я хотел сказать лишь только(не путать с Кличко!!!!!!)))))), что мне - ПЛЕВАТЬ на все эти(любые) пункты.
Искренне, изнутри.
А это ведь тоже - прямая противоположность. Не из крайности в крайность, как предполагаешь ты, а - вне.
Ничего не могу с собой поделать.
Склоняюсь к тому, что зря живу. Но и уйти-то и страшно, и - не хочется.
И так бывает.

ЗЫ. Кстати, минуснул не я. Значит, ещё кто-то не одобряет твоего видения. Уже сразу. Мир - нескончаемо многогранен, если брать во внимание всех смотрящих на него.

Хотелось-бы заметить, что дискутировал я не с вами, а с неким "INKORN", который после своего неудачного выхлопа больше тут не появился ... жаль (

А ваш комент ... ну, если честно, не хотел бы я жить так, как вы пишете....
Вы даже в этом топике сами себе противоречите, в итоге скатываясь к "Склоняюсь к тому, что зря живу. Но и уйти-то и страшно, и - не хочется.
И так бывает.
"

[^]
radon
10.07.2014 - 00:11
0

Ярила

m9hhs
Цитата
А ваш комент ... ну, если честно, не хотел бы я жить так, как вы пишете...

Самому ситуация не очень-то...
Но я не противоречу.. Ни капли.
Говорю-ж и так бывает.

[^]
m9hhs
10.07.2014 - 00:18
0

арахис

Цитата (radon @ 10.07.2014 - 01:11)
m9hhs
Цитата
А ваш комент ... ну, если честно, не хотел бы я жить так, как вы пишете...

Самому ситуация не очень-то...
Но я не противоречу.. Ни капли.
Говорю-ж и так бывает.

Откровенность за откровенность - берите себя в руки и ... позагораем ещё на Майорке, какие наши годы agree.gif

Работа убивает!

[^]
ra3vdx
10.07.2014 - 00:21
1

Ярила

Цитата
Я хотел бы, чтобы у меня хватило смелости прожить свою жизнь так, как я хотел, а не так, как того хотели другие.

Золотые слова. Мне часто они приходят в голову в момент, когда нужно принять важное решение.

[^]
amlet11
10.07.2014 - 00:22
-3

Весельчак

Помню всегда советская пропаганда втирала что физический труд продлевает жизнь.Но мысль мне всегда подсказывала другое.Организм как резина- от интенсивности расстягиваний быстро теряет эластичность и разрушается.Так же и мозг.Чем больше загружен проблемами и ответственностью,тем быстрее теряет свои функции.Всегда хорошим наглядным примером были дающие интервью 98и летние бывшие балерины. Как говориться тяжелея куя в жизни не поднявшяя,она сидит с накрашенными губками и рассуждает стоит ли ей 5й раз выйти замуж.Так что работайте не на износ и не экономте денег на отдых.

[^]
Kuroishi
10.07.2014 - 00:25
9

Шутник

от Марка Твена:

«В конце жизни мы будем жалеть всего о двух вещах – что мало любили и что мало путешествовали».

Ничего не поменялось, от работы кони дохнут.

[^]
TEHb
10.07.2014 - 00:28
3

Ярила

Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил : — Подожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

Иван Тхоржевский "вольное подражание Гафизу"

[^]
m9hhs
10.07.2014 - 00:29
-2

арахис

Цитата (amlet11 @ 10.07.2014 - 01:22)
Помню всегда советская пропаганда втирала что физический труд продлевает жизнь.Но мысль мне всегда подсказывала другое.Организм как резина- от интенсивности расстягиваний быстро теряет эластичность и разрушается.Так же и мозг.Чем больше загружен проблемами и ответственностью,тем быстрее теряет свои функции.Всегда хорошим наглядным примером были дающие интервью 98и летние бывшие балерины. Как говориться тяжелея куя в жизни не поднявшяя,она сидит с накрашенными губками и рассуждает стоит ли ей 5й раз выйти замуж.Так что работайте не на износ и не экономте  денег на отдых.

Ваша Мысль понятна, но я немного расставил-бы приоритеты: если цель - писюн, то средство достижения - ботоксные губы, если цель зарплата - то средство достижения - работа на "дядю".
капитализм, однако...
а бывает и по-другому ... жизнь такая многогранная ...

Это сообщение отредактировал m9hhs - 10.07.2014 - 00:30

[^]
555vit555
10.07.2014 - 00:51
0

Юморист

Откуда все это говно?
Причем этот говнопост на всех развлекательных ресурсах.
Люди перед смертью сожалеют, что не успели многое сделать для родных и близких, что много отдыхали, что не увидят как растут внуки - правнуки, сожалеют что не могут поддержать семью. Когда подыхаешь, начинаешь думать о вечном.
Хотя пендосы австралийские наверное такие, да, такие.
Я ездил к двум своим смертельно больным дедам в больницу, причем они знали, что последний раз видимся. Вели себя абсолютно обычно, наверное, философски: все там будем. Никакого сожаления о недожратом и недопитом у них не было.

[^]
m9hhs
10.07.2014 - 00:57
-1

арахис

Цитата (555vit555 @ 10.07.2014 - 01:51)
Откуда все это говно?
Причем этот говнопост на всех развлекательных ресурсах.
Люди перед смертью сожалеют, что не успели многое сделать для родных и близких, что много отдыхали, что не увидят как растут внуки - правнуки, сожалеют что не могут поддержать семью. Когда подыхаешь, начинаешь думать о вечном.
Хотя пендосы австралийские наверное такие, да, такие.
Я ездил к двум своим смертельно больным дедам в больницу, причем они знали, что последний раз видимся. Вели себя абсолютно обычно, наверное, философски: все там будем. Никакого сожаления о недожратом и недопитом у них не было.

собственно пост о том, что "Никакого сожаления о недожратом и недопитом у них не было", но вам этого не понять, вы эту цитату написали В КОНЦЕ своего комментария, это о многом говорит...

[^]
555vit555
10.07.2014 - 01:12
-1

Юморист

Подобные посты от "британских ученых", с комментариями "общество навязывает" (конечно навязывает - не нравится иди в лес живи) оправдывают эгоизм, и в конечном счете направлены на разрушение семьи. Если ты мужик, то зачем ты нужен дома без денег, твоя роль их зарабатывать (хотя бы стремится), с семьей нужно проводить время, но для этого есть вечера и выходные.

[^]
m9hhs
10.07.2014 - 01:17
1

арахис

Цитата (555vit555 @ 10.07.2014 - 02:12)
Подобные посты от "британских ученых", с комментариями "общество навязывает" (конечно навязывает - не нравится иди в лес живи) оправдывают эгоизм, и в конечном счете направлены на разрушение семьи. Если ты мужик, то зачем ты нужен дома без денег, твоя роль их зарабатывать (хотя бы стремится), с семьей нужно проводить время, но для этого есть вечера и выходные.

если вы видите свою жизненную роль только в зарабатывании денег для "семьи", то мне вас искренне жаль faceoff.gif

[^]
Школьница
10.07.2014 - 01:18
1

البنت ساذج

Цитата (Dantech @ 9.07.2014 - 22:26)
Цитата (Школьница @ 9.07.2014 - 22:46)
умираешь и думаешь о работе?????
о да! муж про папу рассказывал, он до последнего консультировал. как же можно уйти и оставить не доделанные дела?! как?
это пендосские какие то мотивы: не работать, жить для себя, тусить с друзьями, заниматься самоудовлетворением.

а по русски: жить на благо других людей и умереть во имя идеи, дарить добро людям и т.п.

Не соглашусь, в последние 15 лет "по русски" - это наебать другого, на благо в современном мире куй кто будет работать, а имя этой идеи бабло.

а ты обрати внимание, что все кто наебать хотят у всех фамилия на -ко заканчивается. эт личный опыт

[^]
m9hhs
10.07.2014 - 01:20
0

арахис

Цитата (Школьница @ 10.07.2014 - 02:18)
Цитата (Dantech @ 9.07.2014 - 22:26)
Цитата (Школьница @ 9.07.2014 - 22:46)
умираешь и думаешь о работе?????
о да! муж про папу рассказывал, он до последнего консультировал. как же можно уйти и оставить не доделанные дела?! как?
это пендосские какие то мотивы: не работать, жить для себя, тусить с друзьями, заниматься самоудовлетворением.

а по русски: жить на благо других людей и умереть во имя идеи, дарить добро людям и т.п.

Не соглашусь, в последние 15 лет "по русски" - это наебать другого, на благо в современном мире куй кто будет работать, а имя этой идеи бабло.

а ты обрати внимание, что все кто наебать хотят у всех фамилия на -ко заканчивается. эт личный опыт

или -берг, что чаще )

[^]
Wlad0719
10.07.2014 - 01:26
0

Ярила

Цитата (2662 @ 9.07.2014 - 22:41)
Выводы из поста-
не работать,жить в своё удовольствие, говорить все, что думаешь, проводить свободное время с друзьями, делать,что хочешь.
Нормальные желания человека -эгоиста.

Заебись, кстати сказал, вот только не работать к сожалению не получается.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61130
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх