Убрал бы огонь снизу, жиру дал бы догореть. Жир выгорел, казан протер, завел плов заново. Так оно безопаснее.
Мне случайно так подгадили. Я поставил казан на "малый газ", закинул курдюк. Убедился в том, что процесс топления шкварки идет стабильно, отошел от казана в дом за овощами и тому подобным.
Только я ушел, по закону подлости один из друзей, руки ему обратно в плечи, посчитал, что в печи подказанной "нихера не горит". Подложил несколько березовых чурок, и буквально через минуту казан вышел на закритический режим.
Выбегаю из дома на вопли гостей и вижу факел, как над нефтезаводом в Капотне. На вопрос, что за мудак подкинул дров, виновник дал правдивый ответ только через час, когда напился и осмелел.
Всё бы ничего, но курдюка больше не было. Маслом растительным обошелся.
Но это не совсем то.
И самое главное: гоните к хуям от казана, мангала и даже от сраной плиты "мечта" посторонних. Не дайте им испортить ваш с ними же общий ужин.
Мне и солить помогали, было дело, так что советую не просто так.
Это сообщение отредактировал aborigen65 - 4.06.2014 - 17:06