Да вы напомнили моё пионерское детство.
...было это в конце 80-х, мы с отрядом были на сборах (туристический школьный кружок). Сидели у костра и готовили ужин. Я открыл банку тушёнки, как никак командир отряда и ножом должен был пользоваться я (чтоб впечатлить девчёнок). На тот момент 10 лет и все мы хотели быть героями. Открыв банку и опустошив содержимое, просто бросил в костер, что бы она обгорела (обгоревшая банка быстрее само разрушается в почве, так нас учили). И сел рядом попивая воду из пластиковой фляжки. А банка тем временем начала "шкваркать" и возмущаться. Остатки жира начинала кипеть.
В этот момент, я без задней мысли решил плескануть из пласт.фляжки воды в саму банку. В детстве мы часто делали "брызгалки" из под шампуней, так вот этот процесс и напоминал сие действие.
Я посекундно помнил это... легкая и направленная струя воды устремилась из фляжки в лоно банки... и вот "***Ъ" я уже резко сокращаюсь, поджимая под себя ноги. Резкая струя водя от пружинила из банки, смешалась с расплавленым жиром и выскачила так же резко как и вошла. При этом на выходе вопламенилась и этот горячий и пламенный привет (в буквальном смысле) летел ко мне. Да, я от делался легким испугом и обожженными спорт. штанами, но помню это до сих пол.
Кстати, хороший урок на будущее, если , что то хочешь сделать новое и не стандартное...ХОРОШО подумай.
У меня все