19 мая 1980 года - Вышел фильм "Сталкер", режисера Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barbarus
19.05.2014 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

anikifya
Цитата
Ну и Стругацких то "нормальными " не назовешь.
и притягивают они именно таких "снимателей"

Обоснуйте пожалуйста.

[^]
Whiteash
19.05.2014 - 15:36
6

Ярила

Очень любила этот фильм. А музыку из него поигрываю до сих пор.

[^]
Deim0nAx
19.05.2014 - 15:38
8

Ярила

dmitrydz
Цитата
Сдаётся мне, не война в Афганистане подорвала экономически социалистическую экономику, а поддержка вот таких, блядь, деятелей...

Кто-то снимал говно и говно хавали в Каннах смакуя серебряными ложками.
Кто-то снимал кассовые фильмы и отбивал в прокате провальные фильмы первых.

А советская власть гуманно относилась к творческим людям. Нет, ну совсем высеры бывало и смывали, непонятные фильмы "клали на полку". Во время "Перестройки" эти фильмы достали и показали. Лучше бы они там и лежали.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 19.05.2014 - 15:39

[^]
Freezer81
19.05.2014 - 15:39
2

Старый ЗубилоВед

barbarus
Почитайте "улитку на склоне" и "Град обреченный" тогда поймете о чем говорит anikifya ))))))))

[^]
Wildschwein
23

Юморист

Фильмы Тарковского, это что угодно, но не кино в плане развлекалова, они абсолютно, на мой взгляд, не смотрибельны в кинотеатрах. Это камерное кино, клубное, салонное, если хотите. Совершенно другой вид кинематографа, как искусства. Сродни хорошей книге, которую иногда тянет перечитать, хоть знаешь ее всю наизусть, но сам процесс... Бесполезно сравнивать фильмы Тарковского с первоисточниками, по мотивам которых он снят. Это не экранизации, в обычном понимании этого слова, а собственное прочтение.
Ведь когда читаешь книгу обычно сам в сознании достраиваешь описанный в ей мир так или иначе, а Тарковский решился это воплотить визуально.
Не все мне нравится у Тарковского, но Сталкер и Солярис - любимейшие фильмы и имеются в коллекции.

[^]
SuperYago
9

Весельчак

Цитата (ДокторГрадус @ 19.05.2014 - 16:26)
Досидел до конца в ожидании экшна. От полного зала нас таких человек 15 осталось)
Ничего не имею против величия Тарковского, но Кесарю кесарево, слесарю слесарево))))

А где вы в "Пикнике" видели экшн?
Цитата
- Пистолет, - буркнул Артур и закусил губу.
    - Зачем он тебе?
    - Стрелять! - сказал Артур с вызовом.
    - Брось, брось, - строго проговорил Рэдрик и сел прямо. -  Давай  его
сюда. В Зоне стрелять не в кого

Сталкер тоже самое что Пикник, только язык другой. И, если книгу я читал про несвои приключения где то в Америках, то Сталкера смотрел и временами казалось что я четвертый в их группе.

[^]
StopUfo
19.05.2014 - 15:40
11

Ярила

Когда смотрю "Сталкер" - отдыхаю. Спасибо всем, кто сделал эту картину.
Да, и ещё - лучшая Роль Кайдановского.

Это сообщение отредактировал StopUfo - 19.05.2014 - 15:41

[^]
Аригус
19.05.2014 - 15:40
11

Ныне живущий

У меня подружка на 1 курсе института культуры училась и вот зовёт меня в кино , мол единственный просмотр, только для избранных..Типа в институте по своим билеты продавали..Ну пошёл.
Фильм не произвёл впечатления , сейчас его даже толком не помню , но зато обсуждения студентов ..этих многомудых философов увидевших крытые смыслы , тайны запределье мира , видение художника гения..
Мне так было стыдно , за свою серость и тупость , что я там не проникся гениальностью и ничего не понял...Поэтому я молчал и мудро закатывая глаза вверх , задумчиво поддакивал подружке и её компании..
А потом к ним в общагу бухать и трахаться..

[^]
barbarus
19.05.2014 - 15:43
2

Ярила

Freezer81
Цитата
barbarus
Почитайте "улитку на склоне" и "Град обреченный" тогда поймете о чем говорит anikifya ))))))))

Милейший, я читал данные произведения, и не раз, и о чём они должны мне сказать? Это фантастика, не проза, не историческое произведение, что вы хотите от фантастов? Есть намного более неадекватные авторы. Фантаст не может и не должен быть "нормальным" в вашем понимании.

Это сообщение отредактировал barbarus - 19.05.2014 - 15:45

[^]
Destiny13
19.05.2014 - 15:43
6

Эро Снегурочка ЯПа

Книгу читала не раз, с удовольствием.
Фильм тоже несколько раз смотрела , захватывает.
Но, по- другому, чем книга.
Воспринимаю книгу отдельно, фильм отдельно. Если не проводить паралели между ними, все получается круто.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 19.05.2014 - 15:48

[^]
rommann
19.05.2014 - 15:44
10

Весельчак

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!» old.gif

[^]
Freezer81
19.05.2014 - 15:48
2

Старый ЗубилоВед

barbarus
Да нет, вы непоняли, речь какраз не о том что они ненормальные в прямом смысле этого слова, речь о том что у них есть именно таки философски-мозгодробильные произведения (и я кстати очено рад что они у них есть) просто для многих это неформат в плане удобопонимаемости особенно если сравнивать с другими их произведениями (легкое космочтиво таксказать), вот и Тарковский такойже человек немного "странный" и доносящий свое "неформатное" видение произведения. Я думаю это и имел ввиду anikifya, покрайней мере я считаю так )))))))

Это сообщение отредактировал Freezer81 - 19.05.2014 - 15:49

[^]
ugam
19.05.2014 - 15:49
3

Мастер

Цитата
Свято верил в наличие «летающих тарелок» и даже утверждал, что видел одну из них у себя в имении, в Мясном, в Рязанской области.

Автор, ты Тарковского с Михалковым не путаешь случайно? ИМЕНИЕ??? У Тарковского ИМЕНИЕ??? Это у барина Михалкова может быть ИМЕНИЕ, но не у Тарковского. Извините за этот опус, но уж больно резануло это "ИМЕНИЕ"...

[^]
dmitrydz
19.05.2014 - 15:50
-4

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (rommann @ 19.05.2014 - 16:44)
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!» old.gif

Это цитата из Книги.
Стругацкие - эталон советской социальной фантастики. ИМХО.

А на кинцо пусть дрочат экзальтиванные поклонницы Тарковского, которым уже щас от сорока и в гору.

[^]
WeirD666
19.05.2014 - 15:50
0

Шутник

Неделю назад в 3-й раз пересмотрел, опять какие то новые эмоции и вопросы, вчера прошел долгожданный мод STALKER LOST ALPHA и сделал вывод что сталкерщина это вообще отдельная тема от всего, это какойто новый жанр не сравнимый ни с чем. Понимателей его тоже немного.

[^]
geoyd
19.05.2014 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 19.05.2014 - 16:13)
А мне нравится фильм, первый раз посмотрел сопляком - ничерта не понял, потом пересмотрел уже в зрелом возрасте прочитав книгу - зацепило, уташил к себе в фильмотеку пересматриваю переодически, ненужно там искать глубочайший смысл, там все на поверхности нужно просто проникнуться атмосферой и все встает на свои места )))

Ну и? В двух словах, окинув поверхность взглядом, что видать?
Или ты тоже про вот это
Цитата
В Сталкере прежде всего есть атмосфера...Атмосфера сна, переживаний, каких то второстепенных мыслей итд итп.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.05.2014 - 15:59

[^]
vanillasky15
19.05.2014 - 15:56
6

Весельчак

Добавлю свои пять копеек :)
Сразу хочу попросить не утраивать срач по поводу нравится - не нравится. Это все сугубо индивидуально и спорить о вкусах бессмысленно.
Вы можете соглашаться с моим мнением или нет, и это как говорит Елена Малышева - норма :)
По поводу творчества Тарковского могу сказать вот что - много изучал его творчество и жизнь в целом и понимать его фильмы начал только тогда, когда, как говорится копнул поглубже. Не только в творчество Тарковского в кино вообще как в искусство. Его фильмы пропитаны глубокими философскими и религиозными смыслами и образами и к сожалению, без "специальной подготовки" их реально понять очень трудно. Все кажется нудятиной и бредятиной. Но поверьте, если попытаться вникнуть в суть, узнать больше об этом человеке и об киноискусстве в целом, то кинематограф вообще и фильмы Тарковского и не только его а и многих других режиссеров, которые занимались именно искусством, откроются вам совершенно с иной стороны.
Раз уж пошла такая пьянка то за компанию с Андреем Тарковским упомяну еще пару ныне здравствующих режиссеров, которые снимают совершенно чумовые фильмы (опять же на сугубо мой вкус). Это россиянин Андрей Звягинцев, который сейчас в Каннах представляет свою новую картину и как это не покажется странным - американец Терренс Малик. Очень рекомендую посмотреть их фильмы.

[^]
GogiStar
19.05.2014 - 16:01
3

Балагур

Сперва прочитал книгу "Пикник у обочины" вроде так она называлась, фильм энтот, посмотрел в прошлом году, впечатления - ни какие, книга + воображение, в 1000 раз лучше...

[^]
Freezer81
19.05.2014 - 16:02
2

Старый ЗубилоВед

о таких фильмах не говорят "в двух словах", если хотели подколоть то к срожалению неполучилось. Я вижу в этом фильме в первую очередь атмосферу безисходности и горя ГГ в антипод которому поставлена сила и жажда жизни его дочери которая видит мир иначе и по большому счету возможно даже и непонимает почему так тяжело ее родителям ну и много много чего еще.... сумбурно но как вы и просили "в двух словах" ))))geoyd
а вообще я просто наслаждаюсь фильмом, игрой актеров, постановкой, каждый раз при просмотре рождаются новые образы...

[^]
geoyd
19.05.2014 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 19.05.2014 - 17:02)
о таких фильмах не говорят "в двух словах", если хотели подколоть то к срожалению неполучилось. Я вижу в этом фильме в первую очередь атмосферу безисходности и горя ГГ в антипод которому поставлена сила и жажда жизни его дочери которая видит мир иначе и по большому счету возможно даже и непонимает почему так тяжело ее родителям ну и много много чего еще.... сумбурно но как вы и просили "в двух словах" ))))geoyd
а вообще я просто наслаждаюсь фильмом, игрой актеров, постановкой, каждый раз при просмотре рождаются новые образы...

Нет, подколоть не хотел.
При наличии определенных знаний, состояния в данную минуту и час, и, самое главное-желания, можно в чем угодно найти что угодно. И даже обосновать с тех или иных позиций.
Вот тут мне видится та же история.
Ну, снял Кончаловский кино. Как тут пишут, в формате "своего вИдения, прочтения". Хорошо. А ты-то там что видишь? Вот нарисовал человек на листе нечто-и это для него символ, наполненный смыслом, он может даже такой амулет себе выковать/отлить. И это нормально. Но вот какой резон массово подражать и напяливать на себя, восхищаясь, чужое, напяливать на себя чужой амулет-непонятно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.05.2014 - 16:08

[^]
Котовасия
19.05.2014 - 16:04
7

Ярила

Цитата (Аригус @ 19.05.2014 - 16:40)

Фильм не произвёл впечатления , сейчас его даже толком не помню , но зато обсуждения студентов ..этих многомудых философов увидевших крытые смыслы , тайны запределье мира , видение художника гения..
Мне так было стыдно , за свою серость и тупость , что я там не проникся гениальностью  и ничего не понял...Поэтому я молчал и мудро закатывая глаза вверх , задумчиво поддакивал подружке и её компании..
А потом к ним в общагу бухать и трахаться..

ё-моё, да при чем здесь многомудрые художества и поиск скрытого смыла? И вообще описалово в таком тоне?
Ля, мне не понравилось, от этого все козлы многомудрые которые хоть ябуться да бухают, но из себя всеж умников строят.

Я вот тоже и того и того любитель в больших количествах, и матерюсь как паровоз, ибо не на арфах играю и лепестками роз жонглирую, а со строительством связан...Частенько выезжаю в такие эбуня с грязью, говнами и развалинами, что мама не горюй.

И вот там, очень часто я вижу именно то, что видел и Тарковский - именно деперсивно-загадочную красоту мира. И меня эта красота прет, как видимо перло и Тарковского.

Мне(и таким как я) как теперь, застрелицО или в дурку сбегать?

Только из-за того, что кто то это не понимает и считает это многомудрым художеством. Которое еще ссуко еще и СССР развалило(как писал товарищ выше)

Это сообщение отредактировал Котовасия - 19.05.2014 - 16:19

[^]
Hujack
19.05.2014 - 16:05
1

Ярила

Удивительно: я в целом противник всякого артхауса и вообще считаю, что искусство должно прежде всего развлекать, а только в восемнадцатую очередь будить какие-то там мысли или гражданские чувства.
Но "Сталкера" смотрел может всего лишь немного меньше раз, чем "Кин-дза-дзу". Удивительный фильм. Хотя в целом никак не отношу себя к фанатам Тарковского. Ну "Солярис", ну "Ностальгия" – видали мы лилипутов и покрупнее.

Примерно те же чувства – удивление пополам с восхищением – вызвало у меня бунюэлевское "Скромное обаяние буржуазии".

[^]
barbarus
19.05.2014 - 16:05
4

Ярила

Freezer81
Цитата
barbarus
Да нет, вы непоняли, речь какраз не о том что они ненормальные в прямом смысле этого слова, речь о том что у них есть именно таки философски-мозгодробильные произведения (и я кстати очено рад что они у них есть) просто для многих это неформат в плане удобопонимаемости особенно если сравнивать с другими их произведениями (легкое космочтиво таксказать), вот и Тарковский такойже человек немного "странный" и доносящий свое "неформатное" видение произведения. Я думаю это и имел ввиду anikifya, покрайней мере я считаю так )))))))

Да нет, я прекрасно понял, что имелось ввиду. Лично меня покоробило слово "ненормальные" в отношении Стругацких, фантасты вообще о нормальном не пишут, а Стругацкие по моему собственному мнению, как раз самые "нормальные" и адекватные среди большинства классиков фантастики, я честно говоря даже не знаю с кем их ещё можно сравнить. У них подход к созданию каждого произведения художественно-научный в равной степени, а то что данные авторы предлагают читателю пораскинуть мозгами при чтении и восприятии книг, так это, извините, замечательно и выгодно их выделяет в отличие от большинства произведений для пустого убивания времени, где рояль в кустах просто не помещается и предсказуемый финал предсказуем.

[^]
Freezer81
19.05.2014 - 16:07
2

Старый ЗубилоВед

Цитата (geoyd @ 19.05.2014 - 16:03)

Нет, подколоть не хотел.
При наличии определенных знаний, состояния в данную минуту и час, и, самое главное-желания, можно в чем угодно найти что угодно. И даже обосновать с тех или иных позиций.

Вот тут пожалуй соглашусь, ибо каждый раз как я уже и сказал фильм вызывает новые эмоции и мысли, каждый раз цепляюсь за новую точку сюжета, пожалуй именно это мне и нравится в этом фильме больше всего, отправной точкой для размышления может стать любой момент фильма )))

[^]
geoyd
19.05.2014 - 16:08
-3

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 19.05.2014 - 17:07)
Цитата (geoyd @ 19.05.2014 - 16:03)

Нет, подколоть не хотел.

Вот тут пожалуй соглашусь, ибо каждый раз как я уже и сказал фильм вызывает новые эмоции и мысли, каждый раз цепляюсь за новую точку сюжета, пожалуй именно это мне и нравится в этом фильме больше всего, отправной точкой для размышления может стать любой момент фильма )))

Так всегда бывает, когда нет ни сюжетной линии, ни смысла, ни идеи) Ну, подумаешь, пропустил полчаса)
Как в "русском роке". Вроде написаны стихи, читаешь и все понимаешь, а дочитал, подумал "об чем спич-то был?" и хер его знает. Мешанина из слов, тоже с "символами".

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.05.2014 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45467
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх