Коллекция для любителя вполне ничего, правда в бонистике все решает состояние купюры, а тут оно частенько хромает. Я сам этим увлекаюсь и не вижу ничего страшного в мятых купюрах - лучше чем ничего. Надеюсь ТСу понятно, что ценности эта коллекция не представляет практически никакой, только сентиментальную. Без обид, у меня не лучше, но всё равно приносит много удовольствия. Есть что-то в банкнотах тесно связаное с историей, - даже просто проследить гиперинфляцию девяностых, всякие девальвации и деноминации, да и просто показать деньги стран которых уже нет - вот уже и интерестный разговор появился.
Кстати! НИКОГДА не храните банкноты в целофане, полеэтилене или полипропилене! Только полиестер, Melinex или Mylar-D. Обычные пластики кислотные и через десяток лет хранения купюры потемнеют и начнут просто-напросто крошиться на мелкие кусочки. Я прикупил альбом и листы для него фирмы Safe. Не сочтите рекламой, - просто ничего другого не нашел. Цены, правда кусаются, все про все обошлось, наверно в 10 раз дороже самой коллекции. Найти можно здесь:
Safe Collecting Supplies