Сталь и Огонь, Красоты пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UltrasNazi
9.03.2014 - 10:52
0
Статус: Offline

Лесной Шибздик

Цитата (Azimut @ 9.03.2014 - 08:06)
Цитата (para9mm @ 9.03.2014 - 06:48)
9 Нож финского типа

ТС, а разве финка не должна быть обоюдоострой ?

Неа. Это наши уголовники так переделывали ножи. А настоящий финский нож именно такой.
Первый не очень, а все остальные- bravo.gif

[^]
Andres83
9.03.2014 - 10:57
0

Шутник

Цитата (redheat @ 9.03.2014 - 08:26)
Изделия красивые,но,ИМХО,малофункциональные как раз из-за "красивых" рукоятей.
Лучше наборной кожи ничего в руке не лежит.Хоть мокрая,хоть в мороз.Ну береста ещё,пожалуй.
А дамаск клинков зачотный,позеленил тему.

Наборная кожа после намокания рассыхается, так что это непрактично

[^]
glazgorion
9.03.2014 - 11:04
0

Юморист

У Винсента из House of Wax ножи были знатные!

Сталь и Огонь

[^]
barbarus
9.03.2014 - 11:16
4

Ярила

Классическая финка - это Пуукко
например вот:

На первой фотке кривожопые руки работали.

Это сообщение отредактировал barbarus - 9.03.2014 - 11:16

Сталь и Огонь

[^]
Асуныч
9.03.2014 - 11:16
6

Гость

Цитата (lipa @ 9.03.2014 - 12:14)
Рассмотрим повнимательнее представленные ножи:

Угу, полностью согласен.
Ножи для понтанутся, тем более ни чего не понятно какая сталь использовалась.
Вот Mora 2000-утилитарнее ножа не встречал.
Простой, дешовский, не слишком маленький, не слишком большой, надежный. Точить не совсем удобно из за скальпельной заточки, но именно она то мне и понравилась по функционалу - хоть хлебушек порезать, хоть поперчину для катамарана выточить.

Сталь и Огонь

[^]
barbarus
9.03.2014 - 11:24
1

Ярила

Кому интересны работы мастеров в принципе ходят на выставки, ближайшая:
03.04.2014 - 06.04.2014 - 29-я Международная выставка «Клинок - традиции и современность»,
г. Москва, КВЦ "СОКОЛЬНИКИ", павильон № 2
Кому надо нагуглите.

№14 мастер на ганзе периодически продаёт свои работы - действительно интересные очень искусно сделано, остальные, выложенные в теме, по большей части можно купить везде.

[^]
Asteris
9.03.2014 - 11:44
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Вот про первый нож.
Цена у него 10 500 делает на заказ.
Чото не вставляеца видео,вот ссыль http://video.yandex.ru/users/veles-ekb/view/1

Это сообщение отредактировал Asteris - 9.03.2014 - 11:51

[^]
LiNa4ka
9.03.2014 - 12:22
0

Ярила

Штык-нож от маузера довольно удобный, и номер на нём 343, дед с фронта привёз, память о первой рукопашной.

[^]
zloycamrad
9.03.2014 - 12:42
10

Юморист

А вот , я другу набор мастерил.Скоро топик сделаю.

Это сообщение отредактировал zloycamrad - 9.03.2014 - 12:44

Сталь и Огонь

[^]
GNEV
9.03.2014 - 12:43
4

праведный

на ЯПе тема не про майдан, не хохлосрач, не кавказосрач, а наконец-то про НОЖИ, блять, как я долго этого ждал... sm_biggrin.gif

[^]
Асуныч
9.03.2014 - 12:48
0

Гость

Цитата (barbarus @ 9.03.2014 - 14:16)
Классическая финка - это Пуукко
например вот:

На первой фотке кривожопые руки работали.

У меня подобный. От Marttiini

[^]
NICol
9.03.2014 - 12:52
2

Ярила

Недавно обзавелся Ти -лайтом 4 от cold steel, чисто потому, что нужен был быстрооткрывающийся одной рукой с крепким клинком нож. Теперь в кармане он, а в сумке лежит старичок opinel, потому как если порезать продукты и еще что -то, то ему равных нет, а колд стил как режик - говно редкостное, зато непревзойденное шило и ковырялка (как раз то, что нужно по работе) У ТСа увидел лишь парочку действительно функциональных экземпляров, остальные лишь для красоты, кому надо купят

[^]
posadnik
9.03.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 9.03.2014 - 07:06)
Цитата (para9mm @ 9.03.2014 - 06:48)
9 Нож финского типа

ТС, а разве финка не должна быть обоюдоострой ?

1) финский нож и финка - вещи в начале того века были немного разные. Обоюдоострые были кинжалы МАСТЕРСКОЙ ФИНКА (фамилие такое).
2) а финский нож пуукко - нет, односторонний.

[^]
posadnik
9.03.2014 - 13:07
1

Ярила

Цитата (scatingvasa @ 9.03.2014 - 09:20)
Классно) Но я не настолько брутальным себя считаю, чтобы покупать себе нож выживания. По улице с ним не пойдешь, с девушкой с его помощью не познакомишься wub.gif , в деревню за грибами ходить хватает кухонного, на рыбалку тоже обычный ножик подойдет. Где с ним покрасоваться?Думаю,что туристам,водникам такие ножи подойдут!Вот!Сам люблю байдарки и решил,что все же да, такой нож будет отличным подспорьем в туристическом походе. А в остальном для меня это,как красивый аксессуар,который по сути дома не нужен.
Я не служил в армии и считаю, то я не достоин такой коллекции, вернее я не люблю понтиться тем, что мне не понадобится в жизни по большей части строя из себя брутального рембо. На девушку же произведу впечатление не коллекцией ножей, а например просто своим обаянием и сексуальным темпераментом, так как рукожоп я еще тот и ничего не умею.

туристам-водникам гораздо важнее, если спасжилет надувной, вовремя полоснуть по нему, выпуская воздух - есть такая тема при падении в воду на порогах (поход от второй категории сложности). Поэтому многие знакомые мне водники предпочитали выкидуху.

Пы.Сы.
А вообще - учтите, любители волнистых узоров: если это сварочный дамаск (а почти стопудово тут он и есть) - то он крутЪ за счет разности содержания углерода в слоях металла, что означает разную скорость коррозии - грубо говоря, микропила на режущей кромке самовосстанавливается.

НО.
Это же означает, что нож сам по себе будет усиленно ржаветь - в том числе, например, от влаги которую будут впитывать кожаные ножны. Что вы там говорили о водном походе?

Пы.Пы.Сы.
Понимающий человек, кстати, НЕ будет держать такой нож прямо пальцами за лезвие (привет фоткам 4,5,7)- отпечатки пальцем прекрасно начинают коррозию.

Это сообщение отредактировал posadnik - 9.03.2014 - 13:17

[^]
Farvil
9.03.2014 - 13:25
0

Юморист

Ножи они такие ни одного мужика равнодушным не оставят.

[^]
barbarus
9.03.2014 - 13:31
0

Ярила

Asteris
Цитата
Вот про первый нож.
Цена у него 10 500 делает на заказ.
Чото не вставляеца видео,вот ссыль http://video.yandex.ru/users/veles-ekb/view/1 

Он за него может просить хоть 100500.00, вопрос не в том сколько он стоит, вопрос в том, чё он такой сука страшный(не в плане брутальности), яп в жизни подобный не купил.

Это сообщение отредактировал barbarus - 9.03.2014 - 13:33

[^]
Varlakotam
9.03.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 9.03.2014 - 14:07)
Классно) Но я не настолько брутальным себя считаю, чтобы покупать себе нож выживания. По улице с ним не пойдешь, с девушкой с его помощью не познакомишься wub.gif , в деревню за грибами ходить хватает кухонного, на рыбалку тоже обычный ножик подойдет. Где с ним покрасоваться?Думаю,что туристам,водникам такие ножи подойдут!Вот!Сам люблю байдарки и решил,что все же да, такой нож будет отличным подспорьем в туристическом походе. А в остальном для меня это,как красивый аксессуар,который по сути дома не нужен.
Я не служил в армии и считаю, то я не достоин такой коллекции, вернее я не люблю понтиться тем, что мне не понадобится в жизни по большей части строя из себя брутального рембо. На девушку же произведу впечатление не коллекцией ножей, а например просто своим обаянием и сексуальным темпераментом, так как рукожоп я еще тот и ничего не умею.

туристам-водникам гораздо важнее, если спасжилет надувной, вовремя полоснуть по нему, выпуская воздух - есть такая тема при падении в воду на порогах (поход от второй категории сложности). Поэтому многие знакомые мне водники предпочитали выкидуху.

Пы.Сы.
А вообще - учтите, любители волнистых узоров: если это сварочный дамаск (а почти стопудово тут он и есть) - то он крутЪ за счет разности содержания углерода в слоях металла, что означает разную скорость коррозии - грубо говоря, микропила на режущей кромке самовосстанавливается.

НО.
Это же означает, что нож сам по себе будет усиленно ржаветь - в том числе, например, от влаги которую будут впитывать кожаные ножны. Что вы там говорили о водном походе?

Пы.Пы.Сы.
Понимающий человек, кстати, НЕ будет держать такой нож прямо пальцами за лезвие (привет фоткам 4,5,7)- отпечатки пальцем прекрасно начинают коррозию.

Водник в надувнушке? Это матрасник))), нож должен быть ну типа такого: http://gepard.by/sadovaya-tehnika/sadovyi-.../fiskars-125860
пойдет Моровский или типа того(фикс короче). Надежно фиксируется, крепится там где удобно, всегда готов к использованию.
Ржавеют и булат и дамаск, и финки без работы и должного ухода. И крутость их не только в самозаточке, главное металл при достаточной твердости не становится хрупким.

[^]
Луч
9.03.2014 - 14:04
3

Приколист

Мой Беркут

Сталь и Огонь

[^]
Рапапай
9.03.2014 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 9.03.2014 - 12:16)
Цитата (lipa @ 9.03.2014 - 12:14)
Рассмотрим повнимательнее представленные ножи:

Угу, полностью согласен.
Ножи для понтанутся, тем более ни чего не понятно какая сталь использовалась.
Вот Mora 2000-утилитарнее ножа не встречал.
Простой, дешовский, не слишком маленький, не слишком большой, надежный. Точить не совсем удобно из за скальпельной заточки, но именно она то мне и понравилась по функционалу - хоть хлебушек порезать, хоть поперчину для катамарана выточить.

За Морру петрушка. Отличный нож. Очень удобно сидит в руке и не скользит. Удобно сидит в чехле (более 2/3). Очень приличная стали и заточка под скальпель. Сталь шведская нержавейка очень практична. Ножу уже 6 лет, выглядит как новый, хотя и использовался на убой (походы, охоты и прочее)

ЗЫ: На НГ2014 жена забрала и режет им теперь на кухне всякое. Хотя дома есть набор кухонных ножей Самурай.

Тут неплохой обзор по Морре 2000 http://knifereviews.net/article/read/mora_2000.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.03.2014 - 14:09

Сталь и Огонь

[^]
pvv7
9.03.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (ЯДРАЧИСТЫЙ @ 9.03.2014 - 08:15)
ВЗМАХ классный

Поделка с понтами. Взмах изготавливается с резиновой рукоятью. И без дебильного герба на лезвии. А кожаную рукоять ставят на Смерш. По теме - понравился дизайн лезвия у Дракона.

[^]
Klmn74
9.03.2014 - 14:16
0

Приколист

Цитата (Slavih @ 9.03.2014 - 09:08)
Нож армейский Уральского добровольческого танкового корпуса

Шепчут в страхе друг другу фашисты,
Притаясь в темноте блиндажей:
«Появились с Урала танкисты —
Дивизия черных ножей.
Беззаветных бойцов отряды,
Их отваги ничем не убьешь».
Ой, не любят фашистские гады
Наш уральский стальной черный нож!
Как с брони автоматчики спрыгнут
Никаким их огнем не возьмешь.
Добровольцев не смять лавину
Ведь у каждого черный нож.
Мчатся танков уральских громады,
Вражью силу бросая в дрожь,
Мы напишем седому Уралу:
«Будь уверен в сынах своих,
Нам не зря подарили кинжалы,
Чтоб фашисты боялись их».
Мы напишем: «Воюем как надо,
И уральский подарок хорош!»

У меня дедушкин такой был! А когда бабушка умерла он пропал. Я тогда в армии был. До сих пор жалею что не взял себе. Всегда было интересно что это был за нож. Спасибо Дружище!!!!!!

[^]
Асуныч
9.03.2014 - 14:39
1

Гость

Цитата (NICol @ 9.03.2014 - 15:52)
а в сумке лежит старичок opinel,

Плюсану за opinel - лучше его мало кто режет продукты.

[^]
Асуныч
9.03.2014 - 14:39
0

Гость

Цитата (Varlakotam @ 9.03.2014 - 16:49)
Цитата (posadnik @ 9.03.2014 - 14:07)

Пы.Сы.

НО.

Пы.Пы.Сы.

Водник в надувнушке? Это матрасник))), нож должен быть ну типа такого: http://gepard.by/sadovaya-tehnika/sadovyi-.../fiskars-125860
пойдет Моровский или типа того(фикс короче). Надежно фиксируется, крепится там где удобно, всегда готов к использованию.
Ржавеют и булат и дамаск, и финки без работы и должного ухода. И крутость их не только в самозаточке, главное металл при достаточной твердости не становится хрупким.

Цена на Фискарс убила напрочь gigi.gif

[^]
Sp0rtiven
9.03.2014 - 14:41
0

Гость

Всегда мучал вопрос: нахуя нож, которым страшно работать? Будь то дерево, мясо на кости, консервная банка, батонинг - всегда есть шанс выкрошить кромку или сломать кончик. А вот мору за 10 баксов не жалко!

[^]
maxxel
9.03.2014 - 14:46
6
Статус: Online

Ярила

Узнаёте?

Сталь и Огонь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54873
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх