Интересные факты о японском рисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qwerty
13.02.2014 - 20:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.05
Сообщений: 873
Хотел своими фотками поделиться, да сайт залупается на размеры...
Админы, сделайте уже что-нибудь. Даже в сраных соцсетях есть автоформат.. ((
 
[^]
HerrKoT
13.02.2014 - 20:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 657
и основное место где растили провинция фукусима.
 
[^]
Dan74
13.02.2014 - 20:38
1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Японский рис - это песня!
Никогда не ел рис с удовольствием в России, а вот в Японии - трескал, и еще за добавкой бежал!!!

PS сволочи, через таможню с продуктами не выпускают, а в дьютифри а/п Нарита конфеты, черта лысого всякахрень, а риса нет :(
 
[^]
Qwerty
13.02.2014 - 20:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.05
Сообщений: 873
Цитата (Dan74 @ 13.02.2014 - 20:38)
Японский рис - это песня!
Никогда не ел рис с удовольствием в России, а вот в Японии - трескал, и еще за добавкой бежал!!!

PS сволочи, через таможню с продуктами не выпускают, а в дьютифри а/п Нарита конфеты, черта лысого всякахрень, а риса нет :(

Да ладно заливать. Всегда летаю домой через Нариту. Ни единого раза не доебались на тему продуктов. А в Японии я уже 12 лет. И летаю часто.
 
[^]
toliker
13.02.2014 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 2147
Путевый пост...но тока по чему у ТС все посты про еду,а?

Это сообщение отредактировал toliker - 13.02.2014 - 21:02
 
[^]
wuzz
13.02.2014 - 21:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 343
А как же рисовый уксус? Без него и вкус риса совсем другой, пресный какой то. Обычный рис, кстати, так же выделяет "склеивающее" вещество при некоторых способах варки.
 
[^]
Резидент
13.02.2014 - 21:24
0
Статус: Offline


НАХРЮЕР

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 0
Цитата (skimn @ 13.02.2014 - 12:03)
у нас в молитве просят "Хліба, й до хліба".
То есть едой является хлеб. Остальное - просто чтоб хлеб было вкусней есть.
Детям внушил то же самое.

поддерживаю полностью! сейчас уже не то поколение, довольно сытое и разбалованное изобилием продуктов. а вот моя бабушка даже арбуз с хлебом ела
Насчет риса - только в плове, голубцах, готовлю и употребляю с удовольствием. А суши не ем вообще

Это сообщение отредактировал Резидент - 13.02.2014 - 21:28
 
[^]
Altair212
13.02.2014 - 21:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 99
рис полезней хлеба.
 
[^]
Резидент
13.02.2014 - 21:30
0
Статус: Offline


НАХРЮЕР

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 0
Цитата (Altair212 @ 13.02.2014 - 21:27)
рис полезней хлеба.

что русскому хорошо то немцу смерть. а японцу тем более rulez.gif
 
[^]
ArtemGnus
14.02.2014 - 00:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 653
Интересный пост спасибо!
 
[^]
brauneva
14.02.2014 - 01:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 9
Обожаю рис.Готова есть его каждый день.И мультиварка с функциями- дикий рис, клейкий рис- обычный рис - в помощь.
 
[^]
alcoholic
14.02.2014 - 02:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1445
Хлеб - всему голова, скажет русский. Рис - [... что-нибудь в том же духе] уверен, скажет японец.
Познавательно. Спасибо!
 
[^]
mason666
14.02.2014 - 03:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 3371
Цитата (Negodeay @ 13.02.2014 - 13:36)
Ещё один факт:
рис вкуснее с мясом! idea.gif

Мясо и без риса не плохо идет ! cool.gif
 
[^]
Biochemist
14.02.2014 - 06:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
сказочный пост
всё проще - коммерческий ввоз риса в Японию фактически запрещён
поэтому можно наблюдать комичную картину - бизнесмена, летящего первым классом с мешком риса в багаже. Во всём мире прихватывают пару ящиков вина, а япов местный рис так уматывает, что нормальный не западло на себе тащить.
Коллеги регулярно по работе мотаются и угорают с этого их протеционизма
 
[^]
combatunit
14.02.2014 - 06:01
0
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7985
Цитата (Negodeay @ 13.02.2014 - 16:36)
Ещё один факт:
рис вкуснее с мясом! idea.gif

Если китайцы узнают, что рис - это гарнир, мир встанет на порог глобальнейшего продовольственного кризиса!! dont.gif
 
[^]
Pakator
14.02.2014 - 06:09
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
У нас продают японский рис "Для суши", дорого дюже.
ТС, спс, интересный копипаст.
 
[^]
joker5
14.02.2014 - 06:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3945
интересно.а есть подобное про рис,который нам поставляют?и чей он-индийский,тайский или китайский.У меня рис всегда ассоциировался с Китаем
 
[^]
Fritz47
14.02.2014 - 06:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 411
Стояли на рейде в одном северокорейском порту, смотрели по телеку праздник - сбор урожая риса, только праздник какой-то грустный был - крестьяне плакали.
 
[^]
FoxGen
14.02.2014 - 06:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 527
Цитата (puperduper @ 13.02.2014 - 19:55)
Есть вещи, объяснять которые излишне – проще показать кое-что. Посмотрите на эти два иероглифа: 御飯. В японском языке они играют точно такую же роль, как в русском – жито,


ТС поверь в японском языке они не играют никакой роли.Потому что Вообще то это не японские, а китайские иероглифы. Спасибо гуглу

Боюсь тебя огорчить, но япы активно заимствуют китайские иероглифы. Поэтому их иероглифы так похожи, и сильно отличаются от корейских даже на неискушённый взгляд.
 
[^]
LedySTERVA
14.02.2014 - 06:55
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4149
Рис с детства не люблю (в столовке кормили мерзким слипшимся комом, каждый день. Либо рис либо такие же рожки disgust.gif ), но пост интересный
 
[^]
moohomor
14.02.2014 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 1046
Цитата (ANDY1980 @ 13.02.2014 - 19:54)
Японский рис особый, совершенно не похожий на российский или индийский. Белоснежное овальное рисовое зернышко при варке не разваривается, а сохраняет первоначальную форму, одновременно выделяя клейкое вещество.

А нахрена ты на две картинки выше запостил индийский диннозерный рис?

Добавлено в 08:36
Цитата (ANDY1980 @ 13.02.2014 - 19:55)
Эта клейковина и сцепляет одно зернышко с другим. А как иначе, вы думаете, можно было слепить и рисовый колобок о-нигири, и знаменитые на весь кулинарный мир суси?

чтобы слепить, в него добавляют рисовый уксус dont.gif
Ох уж эти копипасты alik.gif
 
[^]
Serg435
14.02.2014 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
солью-ка тут один рецептик риса, который получается всегда вкусным и рассыпчатым:
1. надо:большую сковородку с крышкой, пару подушек, пару газет, луковицу, 1-2 зубчика чеснока, столовая ложка томатной пасты, стакан-полтора риса, подсолнечное масло пару столовых ложек, масло или маргарин 50-80 грамм, пару лаврушек, приблизительно 0,5 чайной ложки соли.
2. пассируем лук, до этого замочив на 10-20 мин рис
3. когда лук начинает золотится добавляем к нему давленный чеснок и непрерывно мешаем 30-40 сек
4. добавляем томатную пасту и соль, мешать не перестаем
5. через 50-60 секунд, добавляем рис, мешаем постоянно
6. когда рис почти высохнет разравниваем его по всей сковородке, заливаем горячей водой ВЫШЕ РИСА НА 0,5-1 СМ, воду аккуратно льем на перевернутую столовую ложку, бросаем на воду лаврушку, накрываем крышкой, слабый огонь
7. минут через 5-10, когда вода полностью впитается-выпарится (не очень желательно проверять часто, но со временем будет понятно примерно сколько времени это занимает), начинаем чудить:
- масло или маргарин режем на 3-5 кусочков-пластинок и аккуратно раскладываем сверху так, чтобы при расплавлении его смогло впитать большая часть риса, накрываем крышкой (это надо сделать не слишком медленно, чтобы не потерять жар)
- на подушку кладем газету (лучше двойную), на газету сковородку накрытую крышкой, потом опять газету, и сверху или подушка или одеяло

Всё - через 20 минут-2 часа вас будет ждать ароматный необычайно вкусный, ВСЕГДА рассыпчатый рис - ни разу не разварился

Рецепт - всегда-получается, всегда вкусно, рис любой (нешлифованный мне не понра)

название рецепта - рис по турецки или рис по арабски

недостаток есть - слышал, что рис не желательно жарить, мол теряет много полезного - может быть, но очень вкусно, особенно (на мой вкус) с майонезом.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 14.02.2014 - 09:55
 
[^]
invoid
14.02.2014 - 16:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 8
А кстати во Второй мировой японские пилоты часто брали с собой в полет рисовые шарики макидзуси, которыми ныне называют роллы, завернутые в нори.
Питательная ценность вместе с долгой сохранностью данного продукта конкурировала с шоколадом, традиционно входящим в рацион пилотов большинства других стран. Наверное только с соусом в полете могли возникнуть проблемы.. :)
 
[^]
a19991
14.02.2014 - 16:07
0
Статус: Offline


Юкка дрочер

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1114
Цитата (Corben @ 13.02.2014 - 21:02)
Сами японцы и корейцы рис обычно варят в рисоварках, которые у нас почему-то называют мультиварками.

почему, почему, что было то и сварили, мультиварка shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37586
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх