Воспитание толерантности у детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gans13
3.02.2014 - 16:28
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Майор @ 3.02.2014 - 16:34)
Цитата (Gans13 @ 3.02.2014 - 13:31)
То все хуйня.
Мой сын 4 года и дочки 2 года- четко говорят:
ЖИД
ЧУРКА
Папа научил biggrin.gif : с детства надо прививать иммунитет к путинизму.

Даже не знаю что сказать... Могу пожелать Вашему сыну лет в восемнадцать найти себе хорошего еврейского мальчика.

Видимо Ваш папа такого мальчика себе нашел...
Тут надо осознать одно:
и в СССР и в Германии времен гитлеризма, гомосексуалисты, зоофилы и прочие крайне креативные личности сидели в тюрьмах, а не в ГосДуре и Кремле.
И общество было здоровым морально и физически.
Поэтому если воспитывать своих детей правильно в расовом смысле, вы обеспечите им счастливое будущее на 99%.
Ваша дочь никогда не станет "чернильницей", которую "осчастливливает" очередной путинский хозяин страны (надеюсь, что к тому времени когда мои дети вырастут, МЫ решим проблему с засильем ЛКН и всякого отребья в НАШЕЙ стране).
Сын будет правильно воспринимать врагов своей Родины, тех кто разворовывает и распродает ее, будет патриотом и профессионалом. Причем "жид" это ведь не обязательно еврей, русских среди жидов, к сожалению, МНОГО больше.
Вы что думаете, расцвет всякого сексуального извращения в России происходит ПРОСТО так? bravo.gif
Развал государства начинается с развала нравственности и подмены понятий.

Это сообщение отредактировал Gans13 - 3.02.2014 - 16:29

[^]
Птицадятел
3.02.2014 - 16:51
1

Балагур

Вообще-то, оба варианта отвратительны. Меня отец всегда учил, что брак - это на всю жизнь. И никаких "разлюбил" быть не может. Права на это нет, и все тут. Тем более, если есть дети.

[^]
konina
3.02.2014 - 17:07
2

Весельчак

То есть, согласно посту, каждый может добровольно и осознанно поменять свою сексуальную ориентацию просто так от нехуя делать.
Действительно, чего ожидать от людей, которые по-настоящему считают, что могут стать гомиками - только подобных постов.

Это сообщение отредактировал konina - 3.02.2014 - 17:08

[^]
Googgi11
3.02.2014 - 17:11
2

Ярила

Вот мне только одно не понять.

У нас большинство и правда считает, что гомосексуализм это вирус? Которым можно "заразиться"?

Потому, как иначе всю эту истерию воспринять сложно.

У меня вот нету сомнений в себе. Поэтому как-то даже странно поднимать и читать такие темы. Это как сомневаться в наличии у себя одного глаза.

Но читая такие темы, мне кажется, что большинство реально сомневается и боится, что их подтолкнут... И всё. Типа увидят клип про геев по ТВ, а утром проснуться с хуем в жопе.
Ну бред же.

Добавлено в 17:12
Цитата (konina @ 3.02.2014 - 17:07)
То есть, согласно посту, каждый может добровольно и осознанно поменять свою сексуальную ориентацию просто так от нехуя делать.
Действительно, чего ожидать от людей, которые по-настоящему считают, что могут стать гомиками - только подобных постов.

Вот и я о том же.

Мне кажется, что люди утверждающие о том, что больше всего о вреде гомосексуализма кричат "латентные" которые просто боятся сознаться себе, в чём-то правы.

Нормальные люди вообще о своей ориентации не задумываются.

[^]
igorionia
3.02.2014 - 17:40
6

Шутник

Цитата (Googgi11 @ 3.02.2014 - 18:11)

У нас большинство и правда считает, что гомосексуализм это вирус? Которым можно "заразиться"?

У меня вот нету сомнений в себе. Поэтому как-то даже странно поднимать и читать такие темы. Это как сомневаться в наличии у себя одного глаза.

Но читая такие темы, мне кажется, что большинство реально сомневается и боится, что их подтолкнут... И всё. Типа увидят клип про геев по ТВ, а утром проснуться с хуем в жопе.
Ну бред же.

Вот и я о том же.

Мне кажется, что люди утверждающие о том, что больше всего о вреде гомосексуализма кричат "латентные" которые просто боятся сознаться себе, в чём-то правы.

Вирус, только ты не так его понимаешь.

Здоровый мужик не желающий стать заднеприводным, этаким не станет. Дело в другом.

Вот тебе пример:
Растишь ты сына, скажем возраст у него как раз тот когда формируется психика и воспринятие окружающего мира. Вроде воспитал то этого момента хорошо, растет умным и порядочным человеком и пользуется всеми нынешнеми технологиями как компьютер, зомбоящик и т.д.

По ящику уверенно и постоянно показывают про эту всю педерастию, уверяют что это нормально. Сын это все смотрит, начинает задумываться. Общается он с друзьями у которых могут оказаться "толерантные" родители и дети будут воспринемать это дело так же. Если живёшь не в России а в Европе, будет вообще видеть это каждый день на улице. И вот, в один прекрасный день придет тебе и скажет "Пап, я женюсь, познакомься, это моя невеста Толик"

Не говорю что надо детей ограничевать от внешних источников, но понятие как "вирус" на лицо.

[^]
dtcnb
3.02.2014 - 18:19
2

Весельчак

Цитата (igorionia @ 3.02.2014 - 18:40)
Вот тебе пример:
Растишь ты сына, скажем возраст у него как раз тот когда формируется психика и воспринятие окружающего мира. Вроде воспитал то этого момента хорошо, растет умным и порядочным человеком и пользуется всеми нынешнеми технологиями как компьютер, зомбоящик и т.д.

По ящику уверенно и постоянно показывают про эту всю педерастию, уверяют что это нормально. Сын это все смотрит, начинает задумываться. Общается он с друзьями у которых могут оказаться "толерантные" родители и дети будут воспринемать это дело так же. Если живёшь не в России а в Европе, будет вообще видеть это каждый день на улице. И вот, в один прекрасный день придет тебе и скажет "Пап, я женюсь, познакомься, это моя невеста Толик"

Не говорю что надо детей ограничевать от внешних источников, но понятие как "вирус" на лицо.

Ужас. Люди реально считают, что ориентацию выбирают, т.е. как бы считают, что их просто в своё время пронесло, а так- если б знали, что гомосексуализм лишь вариант нормы, то прыгали бы сейчас с х*я на х*й.

[^]
DODGE
3.02.2014 - 18:25
0

Grab life by the horns !

Цитата (dtcnb @ 3.02.2014 - 22:19)
Вот тебе пример:

Ужас. Люди реально считают, что ориентацию выбирают, т.е. как бы считают, что их просто в своё время пронесло, а так- если б знали, что гомосексуализм лишь вариант нормы, то прыгали бы сейчас с х*я на х*й.

А разве не выбирают ? Что это если не половая распущеность ? Только не надо прикрываться что это болезнь .Нихрена это не болезнь .
А чтобы сын не стал педерастом - воспитывать надо ребенка а не на форумах просиживать борясь с ветряными мельницами . И кино по ящику с гомиками тут совершенно не причем
ИМХО естественно

[^]
letnab
3.02.2014 - 18:27
0

Ярила

да уж! :)
это он ещё о интимных пидеро-подробностях не высказался! :D

[^]
Willie
3.02.2014 - 18:31
5

Ярила

Цитата

Да бля, не выбирают её, она формируется у ребенка в процессе его воспитания и познания мира. Есть же еще би-, которые не считают зазорным погомосятить влегкую. Действительно, а какие опасности в физическом смысле есть в гомосятине? Да никаких. Кто сказал, что надо старикам пенсии платить, а не сбрасывать их с горы, как в старину? Почему я не могу голым в июльскую жару разгуливать? Почему я не должен изменять жене? Почему надо помогать инвалидам, а не сбрасывать с той же горы?
Это всё - наша культура. Мы решили, что надо помогать слабым и любить одну жену. Так было уже долго, так будет и дальше. Я тоже считаю, что проблема с пидорами сейчас раздута. Но тот, кто скажет, что это вариант нормы и будет отстаивать эту точку зрения, тот мой враг.
Цитата

А я говорю. Цензура нужна. Например, на ЯП детям до 14 хотя бы лучше не соваться. А ведь это далеко не самое фривольное место в инете.

[^]
Геррис
3.02.2014 - 18:44
3

Приколист

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из “Блича”! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем “Матисе” и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. “А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!”
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучило.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван.
— Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом.

Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник “длинной сотни” конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят.

А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой!

[^]
igorionia
3.02.2014 - 18:49
3

Шутник

Цитата (DODGE @ 3.02.2014 - 19:25)
Цитата (dtcnb @ 3.02.2014 - 22:19)
Вот тебе пример:

А разве не выбирают ? Что это если не половая распущеность ? Только не надо прикрываться что это болезнь .Нихрена это не болезнь .
А чтобы сын не стал педерастом - воспитывать надо ребенка а не на форумах просиживать борясь с ветряными мельницами . И кино по ящику с гомиками тут совершенно не причем
ИМХО естественно

Думаешь непричём?

Да ну, открой глаза) Хотя не знаю как у вас там в России сейчас.

В Англии в кинотеатрах открыто про гомиков фильмы попадаются, раз в пол года в центре Лондона парад педерастии устраивают, при знакомстве скоро будут спрашивать не только про личные интересы но и про личные предпочтения пола, в документах указываешь одно из следующих- Single/Married/Civil partner/Divorced, тоесть холост, женат, в однополом браке, разведён. На автобусах реклама "some people are gay, get over it" и прочий маразм.

А мода? Стало модно носить мужикам джинсы в обтяжку, "розовые кофточки", няшные очки, "мужские" женоподобные сумки.

Что дальше? Ты не сомневайся, до России это докатится совсееем скоро, заплатят кому надо и понесётся паровозик. Вон, уже англичане пишут что будут финансировать гей показуху в России во время олимпиады, прикрываясь тем что гейропа побежит туда смотреть это дело и надо защитить бедных, беспомощных пидарастов И (!!!) деньги переводить будут через отдельную контору как сказано, так как нельзя иначе) Вот ссылочка, почитай :)
http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25955930

Так держать ребятки, ибо пусть толерантная Европа вам поможет.

[^]
vistador
3.02.2014 - 18:54
3

Отец русского телевизора

Цитата (motya @ 3.02.2014 - 13:47)
ну я не знаю, хорошо ли это, если 15-летняя дочь считает уход папы к другой женщине в принципе нормальным явлением...

Вот именно...по моему для дочери должно быть трагедия сам разрыв отношений папы с мамой как таковой... а к кому ушел папа- уже похуй... главное что семье пиздес.
Так что тема - галимый вброс какой то

Это сообщение отредактировал vistador - 3.02.2014 - 18:55

[^]
и7ветер
3.02.2014 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Gans13 @ 3.02.2014 - 13:31)
То все хуйня.
ЖИД
ЧУРКА

Когда учишь сына говорить ЧУРКА, показывай ему фото Кантарии. Помнишь, кто такой? Вот и показывай, чего стесняться? Егоров мертвый уже, не услышит...

[^]
Interman
3.02.2014 - 19:21
0

Хохмач

а я как мои родители буду ..у однополых нет потомства . гомики и лесбиянки не в состоянии произвести на свет ничего, кроме своего воспитания,возведенного в степень.и воспитание это, не то... а я пожалуй..так и буду мужчиной, и жена у меня не мужик,а красивая баба..опять не то...девченка она классная (женского полу) )))

Это сообщение отредактировал Interman - 3.02.2014 - 19:23

[^]
konina
3.02.2014 - 20:21
2

Весельчак

Ну бред же.

Вот и я о том же.

Здоровый мужик не желающий стать заднеприводным, этаким не станет. Дело в другом.

Вот тебе пример:

Ты в детстве тоже задумывался над выбором между женским или мужским полом, или как ?
Сексуальную ориентацию нельзя выбрать, поразмыслив над ней вот так вот вкупе с информацией из книг, статей и программ, видя разные социальные модели и т.д. Ориентация формируется в основном на генетическом уровне. И "толерантное" отношение сына к гомосексуалам позволит ему не разделять людей на второсортных, но никак не повлияет на его предпочтения.

[^]
igorionia
3.02.2014 - 20:47
3

Шутник

Это недоразвитость на генном уровне скорей. Но пусть так и будет. Я не о мальчиках ощущающих себя девочками говорю.
Я о том что афишируют эту гомосятину по полной и это влияет на молодежь.
Про заднеприводных ничего не говорю, если нравится то пусть и дальше разрабатывают геморой, их дело, но не надо афишировать это.

[^]
Googgi11
3.02.2014 - 21:13
2

Ярила

Цитата (igorionia @ 3.02.2014 - 17:40)

Ну бред же.

Вот и я о том же.

Вот тебе пример:

Если у вас ориентация сына меняется от роликов по ТВ.

Повод задуматься, над IQ вашего сына.

Я вот вырос на трансформерах с аниме и черепашках нинзя. Но я не считаю, что нужно ходить по улице в анимашных нарядах и махать нунчаками.

Если сын мой придёт и заявит такое. Я сделаю одно: Свожу его к самой первоклассной шлюхе, что смогу себе позволить. И если он и после этого продолжит талдычить про задний привод. Значит дело явно не в ТВ. Но тогда и пофиг. Природу не обманешь.

З.Ы. И да. В случае природности вопроса, я толерантен.

В силу интереса к жизни и познанию её утех, я много чего перепробовал. В самом разном виде и состоянии. И в общем пришёл к выводу. Что кто и как получает от жизни удовольствие, это его личное дело, пока оно не мешает мне получать удовольствие от жизни. Так что если гомикам дымоход приносит блаженство и радость. Так тому и быть.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 3.02.2014 - 21:15

[^]
RainOfDeath
3.02.2014 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Gans13 @ 3.02.2014 - 12:31)
То все хуйня.
ЖИД
ЧУРКА

Это имена у них такие?

[^]
Teomit
3.02.2014 - 21:38
3

Шутник

Как обычно, гомики - одна из самых больных тема у населения. Люди, вам самим не надоело плюсовать подобные темы? Вам они жить что ли не дают? К сношению склоняют? Или под окнами гей-парады каждый день проводят? Ехал недавно с таксистом, он все уши прожужал, что нечего "этим" волю давать. Мол, надоели со своими парадами, правами (это в Одессе то, ага). А то что у нас страна в дефолтовом положении и люди друг с другом воюют - его мало интересует.
Я рад бы мимо пройти, но ведь эта тема на главную попала (в который раз уже). А это значит, что другая, более интересная тема (и не про гомиков) не смогла пробиться. Таким количеством тем и обсуждением, вы только популязируете гомосексуализм.

[^]
astmik
3.02.2014 - 21:52
1

Весельчак

Из года в год из века в век геев и лезби было не больше не меньше, а определенный процент, можно долго спорить нормальные ли они люди или это психическое отклонение (хотя официально это не считается психическим и каким либо отклонением) , но я повторяю и буду повторять всем, нельзя стать геем, либо ты такой рожденный изначально и скрываешь и пытаешься задавить в себе это до поры, либо ты гетересексуал, я гетересексуал у меня есть жена и дочь и меня меня не бесят геи и лезби, и я не представляю как например меня можно было совратить в 16-17 лет гею, когда мне нравились девушки, вы вспомните себя, не уж то вас бы могли совратить в подростковом возрасте, ну бред же. Я больше скажу у меня есть знакомые геи и лезби, и никогда они это не афишируют и когда я их спрашивал они поняли что такие лет в 12-14 и никто их не совращял.
Другой вопрос для чего всё это раздули, и зачем и кто?

[^]
Алекс345
4.02.2014 - 00:51
2

Стражник

Gans13
Цитата
Развал государства начинается с развала нравственности и подмены понятий.

В 90 про геев никто и не слышал, а СССР благополучно развалился вместе с нравственностью и правильными понятиями.

[^]
VasyaM
4.02.2014 - 02:41
0

Юморист

Был на Рождество у приятеля, так его жена рассказывала.

У них есть сын, который сейчас служит в армии. Служить ему осталось до весны, буквально два месяца. В общем встретил он по месту службы девушку, и вспыхнули у них чувства, и решили они пожениться сразу же по его увольнении из армии. Заполнили они заявление в загс, заверили его нотариально, и "ромео" отправил невесту к своим родителям. И вот будущая свекровь со своей будущей невесткой пошли в ЗАГС подавать заявление. Лена (жена приятеля) говорит, что на них смотрели косо уже в очереди. Зашли в требуемый кабинет. Там сидит дама за столом. Посмотрела на них, и тут же вопрос "в лоб": "вы что - лесбиянки?". Пришлось объясняться. У дамы-столоначальника - глубокий вздох облегчения.

[^]
Nehhrim
4.02.2014 - 02:52
1

Nevermore

Цитата (Willie @ 3.02.2014 - 19:31)
Цитата

Да бля, не выбирают её, она формируется у ребенка в процессе его воспитания и познания мира. Есть же еще би-, которые не считают зазорным погомосятить влегкую. Действительно, а какие опасности в физическом смысле есть в гомосятине? Да никаких. Кто сказал, что надо старикам пенсии платить, а не сбрасывать их с горы, как в старину? Почему я не могу голым в июльскую жару разгуливать? Почему я не должен изменять жене? Почему надо помогать инвалидам, а не сбрасывать с той же горы?
Это всё - наша культура. Мы решили, что надо помогать слабым и любить одну жену. Так было уже долго, так будет и дальше. Я тоже считаю, что проблема с пидорами сейчас раздута. Но тот, кто скажет, что это вариант нормы и будет отстаивать эту точку зрения, тот мой враг.
Цитата

А я говорю. Цензура нужна. Например, на ЯП детям до 14 хотя бы лучше не соваться. А ведь это далеко не самое фривольное место в инете.

Цензура в интернете не нужна.
Защита детей от разного рода пропаганды, будь то педерастия, наркомания, суицид, алкоголизм, блядство и т.п. - задача НЕ правительства, НЕ владельцев сайтов и НЕ интернет-провайдеров.
Это прямая, блять, обязанность родителей этих детей и ТОЛЬКО их.
Если человек не может оградить своего ребёнка от нежелательной, по его мнению, для ребёнка информации - это не государство плохое и не интернет рассадник разврата, просто из данного человека родитель хуёвый.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 4.02.2014 - 02:54

[^]
Willie
4.02.2014 - 04:35
1

Ярила

Цитата
Цензура в интернете не нужна.

Угу. То есть, пусть ребенок заходит на ЯП, видит тут приколюху с логотипом "браззерс", а потом идёт гуглить, что это за бразерс?
Я считаю, во всех браузерах должна быть систем контроля, но более продвинутая, чем сейчас. Родители лишь должны поставить запароленную галку, а отбором контента заниматься должны все взрослые пользователи инета. И то, и другое действие займет лишь один клик мышкой. Все технические возможности для этого есть. Нужна инициатива пользователей, закон государства и работа разработчиков. Кстати, надо на эту тему запилить пост :)

Цитата
Если человек не может оградить своего ребёнка от нежелательной, по его мнению, для ребёнка информации

Если родители не занимаются воспитанием, это должно делать государство. Не все родители могут похвастаться умением найти подход к ребенку. Не все могут уделять ему достаточно времени. Что теперь, бросить детей в круговорот жизни?

Парень вчера утром устроил стрельбу в школе только потому что его не научили правильно справляться с проблемами. Детская жестокость, когда дети режут и жгут своих сверстников, чтобы посмотреть, как те будут мучаться, это пробелы в воспитании, которые уже не восполнить. Если бы детьми занимались, такой хуйни бы не было. В Союзе школа и разные молодежные организации успешно занимались детьми, обделенными родительским воспитанием.

Нужна пионерская организация и центры досуга. Не надо коммунизма или чего-то подобного. Но надо привить всем элементарные правила поведения. Надо внедрить в детский мозг правильную систему оценок и логическое мышление.

[^]
MimM
4.02.2014 - 06:16
0

Островитянин

Цитата (Willie @ 3.02.2014 - 21:33)
Ну а чо? Когда мои собеседники упрекают меня в предвзятом отношении к некоторым национальностям, я предлагаю им представить, что их дитё через 15 лет приведёт в дом Ахмеда или Зульфию и придётся нянчить бородатых внучат с монобровью. Помогает в 95% случаев cool.gif

Кто кореянку не ебаллюбил тот не Сахалинец dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25591
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх