наверное не от занятий таз узкий, а от рождения.
Просто в художественной гимнастике и балете остаются худенькие изначально.
Да и набирают туда обычно , с критерием "не склонные к полноте"
А так, почитал, вред есть и от ударов в спортивной гимнастике, и от черезмерно сильного пресса, и от постоянного сидения за учебниками, и от отсутствия теплой одежды в холодное время года, и от неправильного питания.
Что в общем то логично.
Форум
Проблемы с родами у бывших гимнасток
Люся: Сегодня от хореографа узнала, что у балерин, гимнасток проблемы с рождением ребенка. Они даже забеременеть нормально не могут. Из-за постоянной нагрузки на спину у них получается загиб матки и они получают все проблемы, связанные с этим, т.е. очень трудно забеременеть. И от постоянного ограничения в животных жирах недоразвита вся детородная часть. Неужели это правда? Что-то такое я слышала еще год назад в передаче о Хоркиной. Кто-нибудь знает про это поподробнее?
Ответов - 21, стр: 1 2 All
gymnastichope: Я считаю, что проблем с родами хватает и у бывших спортсменок и у тех, кто всю жизнь на скрипке проиграл или на диване провалялся. Все наши тренера имеют детей, и даже трех. Все зависит от здоровья женщины и обстоятельств. А вот по поводу питания гимнасток и того, что они чего то не дополучают-возможно в этом что-то и есть. Хотя, мнение, что девочки недополучают жиров- больше выдумка. девочки прекрасно восполняют этот недостаток, когда их никто не видит)))). А вот гинекологи наши детские говорят, что чрезмерная умственная нагрузка в период созревания легко может привести ребенка в отделение детской гинекологии. Пациентки одной из наших детских больниц- в основном дети из благополучных семей, две трети из них учатся в крутых гимназиях с непомерными нагрузками. Гинекологи дают родителям простой совет: перевод в обычную школу, иначе без внуков останетесь. Я не знаю, насколько это медицински подтверждено, или это мнение отдельно взятой группы врачей. Но факт остается фактом. Гораздо важнее следить за ребенком, за тем. во что он одет в холодное время года (думаю, проблемы с родами и беременностью уже обеспечили себе школьницы и молодые девушки, которые ходят в мороз с голой поясницейи брюках на бедрах, а также в тонких колготках и стрингах под ними). Так что не переживайте.
Люся: Наверное, дети из крутых гимназий слишком много времени проводят сидя над учебниками, без движения. Во всем хорошо бы придерживаться золотой середины. Но ведь в спорте золотой середины никто не хочет, всем нужны результаты. А результатов без нагрузок не будет. Нагрузки же сейчас такие, что прежним гимнасткам, поколение назад, и не снились. И не нагрузки даже, а складывание пополам в спине назад и ужасная перерастяжка. У меня же это все проходит перед глазами, дочка переделала себя всю под ХГ, от природы у нее сильные мышцы и не очень гибкая спина.Сейчас растяжка из лучших в зале, спинка тоже, но хрустит во всех суставах...А бросить гимнастику, переключиться на более щадящие вещи, танцы, к примеру, не может ни она, ни я. Слишком много оставили на ковре душевных и физических сил.
gymnastichope: Не, там врачи объясняли проблему женских болячек в детском возрасте по-другому . Процесс происходит в мозге. Я может щас выскажусь так, что медики меня на смех подымут , но все таки попробую: часть мозга, отвечающая за выработку женских гормонов от чрезмерной умственной нагрузки оказывается как бы заблокированной, и нарушается гормональный фон. Отсюда и уязвимость девочек в плане женских болячек.
Люся: Вот бы не подумала... Мне казалось, просто вредно много сидеть на стуле практически в одном положении - это я об умственных нагрузках.
Даня: Загиб бывает у многих,не спортсменов.И нормально все.
gymnastichope: У меня были сложные до одурения роды, но они не были связаны со спортивными делами. Просто под действием препарата для снижени давления (из за застуженных в колхозе почек начались проблемы с давлением) у меня возникла вторичная слабость родовой деятельности, словом организм передумал рожать. А загиб у многих встречается. Это вовсе не побочный эффект именно спортивных нагрузок.
Люся: Пасибо, подуспокоили немного... Да - физическим нагрузкам, нет - умственным перегрузкам!
gymnastichope: Мне даже кажется, что благодаря наработанному годами мышечному корсету спортсменам должно быть легче. Все-таки нагрузка на спину в последний месяц огромная. если легла-то поднимать подъмным краном бы хорошо)))
Стося: У нас как-то у всех тренеров детки есть... И особых проблеммы не слышно чтоб были. Наверное это не зависит все-таки одно от другого и все индивидуально!
lena.l: Ой,да не слушайте вы этот бред,В спортивной гимнастике да есть проблемы.В художественной-первый раз слышу!У балерин-это проблема в "голове",Тк существует миф о кресте на карьере... Я действующая балерина,родила в 29 лет.Без каких либо проблем...(кесарево.По моей иннициативе!) Через 8 месяцев вернулась на сцену. Так уж сложилось,но практически все мои знакомые серьёзно занимались Х.Г. ....И я не знаю ,что бы у когото были проблемы с родами....И дети у всех здоровые!
Стося: lena.l , успокоили))) А вы молодец!
МамаВея: Как бывшая гимнастка, поимевшая гигантское количество проблем с рождением детей могу написать свое мнение по этому поводу. У "художниц" нет таких безумных проблем как у тех, кто спортивной занимался, особенно раньше, когда были разрешены удары об нижнюю жердь. В остальном проблемы схожи у всех спортсменов, у которых большое внимание уделяется прессу, если рожать самостоятельно. Но это тоже далеко не у всех бывает. Во время родов, когда приходит пора тужится можно слишком сильно напрячься, а отсюда разрывы и даже, в крайне редких случаях, когда ребенок ножками идет бывает излишнее давление на голову малыша. Но это крайне редкие случаи. Я обсуждала эти вопросы с врачами. Гораздо чаще причиной проблем служат именно гормональные проблемы, а вот от чего они появляются, тут уже темный лес. Версий, теорий - море, а документально подтвержденных нет и быть не может по одной единственной причине. Нельзя поставить научный эксперимент на конкретно взятом человеке, что было бы если бы он....у человека одна жизнь и нельзя, даже в угоду науке заставить человека прожить её дважды, но в разных условиях (занимаясь или не занимаясь спортом, либо активно обучаясь в крутой школе, или валяя ваньку в обычной). Так что это все от лукавого, можно рассуждать сколь угодно долго, а истины мы все равно не узнаем. А отсюда каждый для себя придерживается какой-либо версии, теории и проговаривает её вслух, как обычные люди, так и врачи, они ведь тоже люди. А движение, как известно, это жизнь, поэтому двигаться нужно обязательно, но и от учебы отказываться не стоит, кому нужен суперспортивный человек рядом, но абсолютно необразованный? Есть у меня перед глазами такой пример, человечку 16 лет, кроме спортивного зала ничего в своей жизни не видел, от тренера, кроме указаний и мата, когда что-то не очень верно сделает на тренировке, не слышал...., в школе за последние 4 года был человечек 2 раза...., во что это выльется? С учетом того, что великого спортсмена не получается, так, серединка на половинку. Да, КМС получил, а дальше что? Кем в жизни будет? Двух слов связать не умеет. Да и со здоровьем проблем уже сейчас полно, но связаны они с тем, что для того вида спорта, которым занимается, не очень данные были, а родители самоутверждались за счет ребенка, заставляли через жуткое не могу, через боль, слезы. Уже сейчас у человечка больные ноги, руки, спина никакая, а вены - просто ужас. Вот тут уж наверняка будут проблемы с деторождением, кого потом будут винить родители? Голову им и тренеру хочется открутить за изуродованную жизнь. Но я отвлеклась, простите.
Эля: Люся Ничего плохого не хочу сказать о вашем хореографе...Скорей всего "она слышала звон, да не знает где он". ИНОГДА происходит недоразвитие, но это никак не связано с общими нагрузками,диетами и т.д. и т.п. Это отдельные случаи связанные с особенностями организма. У моей мамы нас было трое детей, она работала хореографом в безумном режиме. Я с трех лет на фигурном катании ( ежедневно шлепаясь и задницей и животом об лед ) В промежутках между спортом интенсивно занималась танцами ( джаз-класс,джаз-модерн,) а затем в безумном режиме преподавала хореографию. И при своем загибе матки у меня две дочки. Забеременила легко и не планируя как в первый раз так и во второй. Во второй раз даже пользовалась морем противозачаточных. Выносить - проблема из-за дурной головы. А конкретней: из-за того, что организм привык к быстрым движениям, физическим нагрузкам и т.д и т.п. ТО когда наступает беременность очень тяжело все делать медленно, ходить медленно, отдыхать побольше... Все тело ноет - тренек просит!!! И из-за резких движений часто пузик в тонусе, что служит угрозой беременности. Первую дочь родила великолепно, вторая - кесарево, и то потому что эта вреднюлька прямо перед родами перевернулась и легла не правильно, ногами вниз полубоком...И доктор, кот делал кесарево сказал : еслиб у всех были такие животы - былобы замечательно. Потому что живот с пресом легче шить, чем жирок. Так что все проблемы от дурной головы в первую очередь!!! А особенности организма надо обсуждать со специалистами в этой области.
мама 9-летней: Люся[/ Вам все првильно уже ответили. могу лишь от себя добавить, когда я рожала свою первую дочь, акушерка спросила занималась ли я спортом, на ответ "да", она пояснила, что мышцы развиты, как помогают во время родов, так и мешают. Я не поняла, где она там мышцы узрела, я к тому моменту уже три года не занималсь спортом и весила почти 90 кг. А загиб шейки матки может возникнуть из-за любого воспалительного процесса. Так что, все очень индивидуально.
Люся: Желаю в будущем всем нашим девочкам здоровья и здоровеньких лялечек!
lena.l: Люся Ещё добавлю,что проблемы мы часто наживаем не от физических нагрузок,а от того что пытаемся обмануть (причём грубо) природу.Когда настаёт момент что вдруг худенькую девочку -тростиночку начинает нести не только в высь но и в ширь...... начинается борьба с весом .Причём не на жизнь ,а на смерть. В мои времена это был фуросемид....в таких количествах что здоровье просто убивает! Нынешнее поколение дошло до гармональных.....Причём родители об этом ни-ни... А потом ....почему проблемы с беременностью?....родами...
Татьяна Д: Проблема с родами существует, гормонольные нарушения существуют, как не печально. Бесплодие. В 1990 г. была прооперирована, успешно. "Родила", почти, в 30 лет, кесарево сечение, по показаниям.
Consigliori: lena.l пишет: В мои времена это был фуросемид....в таких количествах что здоровье просто убивает! Нынешнее поколение дошло до гармональных.....Причём родители об этом ни-ни... Увы, фуросемид популярен и в наше время. Я разговаривал с несколькими тренерами, которые рассказывали мне, как некоторые их коллеги по гимнастическому цеху резко сгоняют вес перед ответственными соревнованиями. Они детям дают выпить горсть "витаминок" под названием фуросемид. Ребенок за сутки скидывает до трех киллограм. Отличный результат, не правда ли? "Материал" полностью готов к работе. К сожалению реальность сегодняшнего дня такова, что каждый родитель просто объязан проводить инструктаж со своим ребенком перед тем, как отпустить его с тренером на выездные соревнования. А именно: ребенок должен уметь говорить тренеру "нет". Это очень сложно, но он должен понимать, что на кону стоит его здоровье. Нет - любым таблеткам без совета матери (пусть даже по телефону). Если это "витаминка" - спасибо, но мама мне положила с собой витаминки, я выпью. А если тренер настаивает и угрожает: "если не выпьешь, сниму с соревнований". Пусть снимает. Если это скажете Вы - родители, ребенок так и поступит. Если тренер снимет за это с соревнований - поверьте мне, снять тренера с его работы будет так же не сложно, как ребенка с соревнований. P.S. Тренер, нацеленный на результат и только на результат - не будет думать о здоровье Вашего ребенка. Так подумайте о нем (о здоровье) Вы.
Даня: Хотелось бы увидеть тренера,который это делает,да еще и без ведома родителей. А вдруг у ребенка что-то со здоровьем случится.?Ведь кому то прививка безопасна,а а у другого от нее-паралич.Так и с таблетками.
son: Я не понимаю, зачем гормональные то? Бедные дети... Хотя, я думаю, и тренеры и родители сами порождают нездоровый интерес к худобе. Если в нормальном, НОРМАЛЬНОМ! ребенке все видят жирного и говорят это на каждом шагу, то это закладывает представление о гимнастке. Скажем, контроль за весом необходим в любом спорте, но в гимнастике почему-то все должны быть похожими на синих цыплят с черными кругами под глазами.
полная версия страницы
http://wap.gymnastichope.borda.ru/?1-20-580-00000611-000-0-0