Модульный дом для дачи за 1000$ - 2дня строитества, Публикую свою идею для критики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dux
1.01.2014 - 07:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 11:44)
Цитата (Dux @ 1.01.2014 - 08:31)
Нахуй цену, посмотри что с ними становится в нашем климате

дайте конкретный примерчик :)

Продемонстрируй реализацию своей идеи, тогда поговорим. Нет килобакса - возьми кредит

[^]
gawabi
1.01.2014 - 07:51
0

Шутник

Цитата (ddhmeister @ 1.01.2014 - 08:35)
не позорь себя. Умничать с плоской крышей, и с дестенсивным озеленением, глупо. Если что я помогу

Нее, это прототип - от туда мне понравилась идея мини жилья кухня-спальня и без перегородок wc.gif садить марихуану траву на крышу эт экзотика)) В какой проге можно смоделировать сие чудо и подвергнуть нагрузкам?

[^]
ddhmeister
1.01.2014 - 07:58
0

Ярила

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 05:51)
не позорь себя. Умничать с плоской крышей, и с дестенсивным озеленением, глупо. Если что я помогу

Нее, это прототип - от туда мне понравилась идея мини жилья кухня-спальня и без перегородок wc.gif садить марихуану траву на крышу эт экзотика)) В какой проге можно смоделировать сие чудо и подвергнуть нагрузкам?

Марихуана, вырастит выше чем 50 см. это уже будет интенсивное использование крыши. Там другие стандарты.

P.S: за 1000 зелёных, собственными руками, нет, не выйдет. Спонсорство ума и рук вам понадобиться.

Это сообщение отредактировал ddhmeister - 1.01.2014 - 08:05

[^]
KV4777
1.01.2014 - 08:02
8

Ярила

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 07:37)
Я просто физику немного учил, и знаю, что теплее воздушной подушки только вакуум. В термосах нет ни минваты ни вспененного полиуретана по той же причине.

Вы забыли про такое явление как конвекция и ветрозащита. Ваша воздушная прослойка будет циркулировать и переносить тепло гораздо сильнее чем качественный пористый утеплитель, их сейчас десятки видов.

И в термосах не воздух а вакуум.

[^]
gawabi
1.01.2014 - 08:07
0

Шутник

Чистый и маразм! brake.gif

А я что против))) Просто тем кто говорит что развалится, я говорю что проектная мощность фактически "безгранична" в рамках одно-двухэтажного здания, его можно усилить балками по проекту по самое немогу.. я просто не знаю меры и стартовый проект кажется хлипким.

Тем кто говорит что размякнет, я говорю, что из ОСП панелей строят уже 50 лет. И да, хоть это и маразм, но как загородный домик его уже одобрили.

Да, нужно будет его ещё покрасить, да и крышу желательно чем-то покрывать. Сайдингом обшить, а можете и кирпичом обложить.. Дальше пляшем только от вашей фантазии.

А вот конкретно к обсуждению плоской крыши яп прислушался murdered.gif

[^]
Dux
1.01.2014 - 08:08
2

Ярила

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 11:51)

Есть такая программа "тетрадка" и девайс "ручка" ("карандаш" тоже сойдёт).

Хотя, сдаётся мне, что такое "сопромат" ты не знаешь

[^]
gawabi
1.01.2014 - 08:15
-1

Шутник

Цитата (KV4777 @ 1.01.2014 - 09:02)
Я просто физику немного учил, и знаю, что теплее воздушной подушки только вакуум. В термосах нет ни минваты ни вспененного полиуретана по той же причине.

Вы забыли про такое явление как конвекция и ветрозащита. Ваша воздушная прослойка будет циркулировать и переносить тепло гораздо сильнее чем качественный пористый утеплитель, их сейчас десятки видов.

Вот тут да, нокаут... По части конвекции. Годное замечание, надо считать.. Думал на внутреннюю час блока клеить ОЛЕФОЛ® Д - но видать тож не спасёт :(

Не все термосы одинаковые - в моём дырочка спецом есть на дне (((

[^]
ddhmeister
1.01.2014 - 08:16
1

Ярила

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 06:07)
Чистый и маразм!  brake.gif

А я что против))) Просто тем кто говорит что развалится, я говорю что проектная мощность фактически "безгранична" в рамках одно-двухэтажного здания, его можно усилить балками по проекту по самое немогу.. я просто не знаю меры и стартовый проект кажется хлипким.

Тем кто говорит что размякнет, я говорю, что из ОСП панелей строят уже 50 лет. И да, хоть это и маразм, но как загородный домик его уже одобрили.

Да, нужно будет его ещё покрасить, да и крышу желательно чем-то покрывать. Сайдингом обшить, а можете и кирпичом обложить.. Дальше пляшем только от вашей фантазии.

дело в том, что в вашем проекте, это не стандартный моноблок. У меня мои программы все на немецком языке, я уже проектировал и делал такие проекты, но не в России, очень дорого, 1000 у.е. тут и не пахнет. Удивите меня.

[^]
gawabi
1.01.2014 - 08:18
0

Шутник

Цитата (Dux @ 1.01.2014 - 09:08)

Сопротивление материалов - учили. dont.gif И что за каменный век, сча всё на эвм считаеццо, только не знаю где программку имитации физ.воздействия найти, да и не уверен что смогу в ней сымитировать...

Добавлено в 08:24
ddhmeister чем именно :) такие программки для того и созданы, чтоб не тратить деньги на рискованные авантюры, а моделировать не стандартные ситуации с подробным их анализом. Мне удивлять нечем, кроме ценой строительства дома. И это себестоимость.

Не пинайте за идиотизм - у меня благие намерения kot.gif

[^]
Shottkynoise
1.01.2014 - 08:29
2

Шутник

Ну в общем это неплохая тема. Только что касается утепления- лучший вариант, это сэндвич-панели из ОСП с полиуретановым утеплителем. А снаружи можно обложить кирпичом. Быстро, недорого и очень эффективно. Да и фундаментом можно ленточным обойтись при таких раскладах. Буду строить второй дом - так и сделаю.

[^]
ddhmeister
1.01.2014 - 08:29
0

Ярила

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 06:18)
Цитата (Dux @ 1.01.2014 - 09:08)

Сопротивление материалов - учили. dont.gif И что за каменный век, сча всё на эвм считаеццо, только не знаю где программку имитации физ.воздействия найти, да и не уверен что смогу в ней сымитировать...

Добавлено в 08:24
ddhmeister чем именно :) такие программки для того и созданы, чтоб не тратить деньги на рискованные авантюры, а моделировать не стандартные ситуации с подробным их анализом. Мне удивлять нечем, кроме ценой строительства дома. И это себестоимость.

Не пинайте за идиотизм - у меня благие намерения kot.gif

не в коем случае, я вам в личке ответил. Я уже загорелся вашим проектом! cool.gif

[^]
Shottkynoise
1.01.2014 - 08:31
0

Шутник

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 09:15)
Цитата (KV4777 @ 1.01.2014 - 09:02)

Вот тут да, нокаут... По части конвекции. Годное замечание, надо считать.. Думал на внутреннюю час блока клеить ОЛЕФОЛ® Д - но видать тож не спасёт :(

Не все термосы одинаковые - в моём дырочка спецом есть на дне (((

Для оборудования промышленных холодильников используется именно минвата. А вспененный полиуретан еще лучше.

[^]
Модя
1.01.2014 - 08:32
2

ПриДурок

Спасибо, поржал! Отличное начало НГ )))
Афтар, вот тебе озвучка

[^]
Vagus
1.01.2014 - 08:32
26

Ярила

gawabi
Предлагаю еще более экологичный и дешевый вариант.
Нужны только мешки с землей :
2 фото

Модульный дом для дачи за 1000$ - 2дня строитества

[^]
Vagus
1.01.2014 - 08:33
14

Ярила

Потом все штукатурится.

Модульный дом для дачи за 1000$ - 2дня строитества

[^]
Shottkynoise
1.01.2014 - 08:35
1

Шутник

Цитата (gawabi @ 1.01.2014 - 09:07)
Чистый и маразм!  brake.gif

Сам столкнулся только с одним производителем, который делает под заказ сендвич-панели с полиуретановым наполнителем. Больше их в России нет. Думаю закупить обоудование для себя, ну, может, потом и на заказах поработаю. Цена вопроса не более 150 тысяч. А из ОСП да, строятся дома и еще как. Только с наружи лучше все же их чем-то обложить. Хотя бы сайдингом.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 1.01.2014 - 08:36

[^]
Модя
1.01.2014 - 08:39
1

ПриДурок

Vagus
жжош )))

[^]
gawabi
1.01.2014 - 08:43
0

Шутник

Vagus у вас штукатурка дорогая :)
ddhmeister если добавить минвату или другой умеплитель - получим каркасный дом или сип-панели (а это уже есть). Я забыл про конвекцию и захотел сделать дом-термос. Конвекцию легко остановить более дешевым решением, я уже рисую в голове варианты решения
degny.gif

Добавлено в 08:45
Модя так ведь из говна кониного тож строят. Я вот выбирал из чего практичнее из говна или ОСП панели. Выбор был сложный, но остановился на втором

[^]
Vagus
1.01.2014 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Модя @ 1.01.2014 - 09:39)
Vagus
жжош )))

Ну, тут вообще-то курятник строят.
Но и дома такие возводят, только делают их башней. Чтоб с крышей не заморачиваться. Пруфы искать лень.
И кстати смех смехом, но домик получается пуленепробиваемым.

[^]
Archi2
1.01.2014 - 08:46
3

Шутник

1. Насчет воздуха ТС погорячился - как только пройдет дождик и воздух внутри панели станет влажным - это будет шикарный проводник тепла.

Перед тем как начать проектирование системы отопления здания проводится теплотехнический расчет ограждающих конструкций, а это
Куча параметров в т.ч. определение зоны возможной конденсации влаги внутри ограждающей конструкции в холодный период года.
как инфа к размышлению - для Челябинска при расчетной пятидневке с т=-34 с, толщина утеплителя в панельном доме 19см

без обид, пока очень сырой проект, в нем будет холодно и сыро

[^]
Vagus
1.01.2014 - 08:47
0

Ярила

Цитата
Vagus у вас штукатурка дорогая :)

Так и вам надо стены потом сайдингом обшивать. 1-1

[^]
Archi2
1.01.2014 - 08:52
2

Шутник

gawabi
Что ты имеешь в виду под словом конвекция? Откуда она у тебя возьмется при холодном полу, потолке и стенах.

Если ты хочешь сделать дом термос из легких конструкций и с большим количеством утеплителя - там нечему накапливать тепло - вывод: быстро прогрели, а как открыли окно все быстро остыло

Без вентиляции этот домик сгниет махом или все плесенью покроется

[^]
суржик
1.01.2014 - 08:57
0

Ярила

Ну крыша двухскатная - однозначно ,фундамент столбчатый или свайный - свайно ростверковый.
Почитайте о сваях Тиссэ,дешево и вполне реально в изготовлении самому.
И кстати на просторах Ютюба есть видео как ребята в гараже делают сэндвич панели ,дешево и сердито.
А по поводу поста ,в шесть утра первого января, так когда еще начинать что то новое ,если не сейчас!

[^]
Skazochnik1971
1.01.2014 - 08:58
2

Весельчак

Так и хочется сказать и ТС-у и еще некоторым - Раз тут пИшите, так значит инет есть, ну покопайте для начала!!!
Итак снизу вверх
1. Винтовой фундамент не пойдет, хотя он и самый дешевый... Объясняется это тем, что такой такой фундамент обязательно нуждается в определенной нагрузке, а данная конструкция слишком легкая.
2. По поводу модульности конструкции - модульность подразумевает прежде всего стандартизацию отдельных блоков, и легкость их соединения. Тут ни того ни другого я не наблюдаю - соединения между модулями не увидел, и ТС легко играет с количеством балок (надо 10 - будет 10).
Теряем основную начальную фабулу сразу - МОДУЛЬНЫЙ домик...
3. Крыша плоской в нашем климате не должна быть (но это сугубо моё ИМХО)
4. И, наконец, по поводу утепления, паро и звукоизоляции тут уже всё сказали.
5. OSB клеят смолами. И лишь от производителя зависит, насколько экологичен этот клей. В своей практике лично сталкивался и с домами из которых пахнет деревом даже в жару, и противоположным вариантом - воняет химией, что капец... (причем - не плиты в сборе а именно панели)
6. Основное отличие принципа работы OSB-плит в том, что утеплитель СКЛЕЕН с панелями, и представляет монолитную конструкцию. За счет этого достигается прочность, и отсутствие необходимости пароизоляции. Поэтому они и стоят не 1000 а 4000, как пишет ТС. (Кстати, тоже моё ИМХО, - именно поэтому я не буду делать пол из панелей, так как нагрузка не в том направлении распределяется, и лично я сам уже не раз наблюдал, что из этого выходит...)

Ну и кстати, в них как раз и реализован принцип конструктора - паз в паз.

И ДА!!! Это не реклама!!! Я бы, при наличии средств, построил как наши предки - из бревна. Но, к сожалению, время диктует свои условия...

P.S. забыл добавить - по срокам - термос, то есть стены пол крыша - 200 квадратов две недели, так что сравнительно одинаково...по времени...

Это сообщение отредактировал Skazochnik1971 - 1.01.2014 - 09:03

[^]
ddhmeister
1.01.2014 - 08:58
1

Ярила

Цитата
ddhmeister если добавить минвату или другой умеплитель - получим каркасный дом или сип-панели (а это уже есть). Я забыл про конвекцию и захотел сделать дом-термос. Конвекцию легко остановить более дешевым решением, я уже рисую в голове варианты решения

в том то и дело, что я этот проект рассматривал как вы и задумывали : дом-термос. нет, за такую сумму денег, нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92502
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх