Самый блестящий цех — это варочный цех. Хоть тут оборудование и автоматизировано, но тем неменее, пивовар проводит в этом цехе практически весь день, следя за пивоварением. Сам процесс варки пива комплексный и состоит из следующих этапов:
Затирание сусла — процесс приготовления смеси дроблёных зернопродуктов и различных других требуемых ингредиентов, предназначенных для затирания с водой. В ходе затирания производят постепенный нагрев с так называемыми «температурными паузами» в несколько стадий.
Фильтрация затора — затор перекачивается в чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину. Дробина — это такая гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Сухую дробину добавляют в состав комбикормов в сельском хозяйстве
Кипячение сусла.
Осветление сусла — сусло перекачивают в вихревую ванну для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля.
На всё это уходит 8-10 часов.