К нам прилетел самолет., Привез свет и тепло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жунщина
30.11.2013 - 09:21
2
Статус: Offline

Шутник

Да уж.....мирный атом. Я родом из Иркутска, а именно из Иркутска -2, где располагается Иркутский авиазавод. И конечно Руслан у меня ассоциируется по большей части с огромный несчастьем. В декабре 1997 года это махина упала в 500 м. от моег дома. Эта трагедия задела очень много семей,которые я знаю и унесла жизни нескольких моих знакомых... это было ужасно.

[^]
жунщина
30.11.2013 - 09:22
3

Шутник

Хвост больше, чем дом.

К нам прилетел самолет.

[^]
жунщина
30.11.2013 - 09:22
2

Шутник

А дом, на которвый упал сам фюзеляж, снесли.

К нам прилетел самолет.

[^]
enduro44
30.11.2013 - 10:15
1

Шутник

А я учился в Ульяновском авиационном колледже и практику проходил на "Авиастар". Водили нас по собираемым самолетам, впечатляет. С дества в авиацию влюблен. Теме зелень.

[^]
nomad1
30.11.2013 - 10:30
4

Ярила

К нам в Кыргызстан осенью прилетала "Мрия", вот это самолётищще!

К нам прилетел самолет.

[^]
nomad1
30.11.2013 - 10:30
6

Ярила

:)

К нам прилетел самолет.

[^]
BACbKA
30.11.2013 - 12:19
1

Ярила

Видывал у нас в городе заходящий на посадку такой же или его же... вот красавец! Я был очень восхищён!

[^]
slavyank
30.11.2013 - 16:50
7

Шутник

Добавлю к посту ТС.
Турбина, а вернее газотурбинный двигатель ДЖ59Л.3.1 в тепло-звукоизолирующем контейнере проходил капитально-восстановительный ремонт, после исчерпания полного ресурса в 60тыс.час на украинском заводе ГП НПКГ "Зоря-Машпроект". Срок службы ГТД продлен до 100тыс.часов. Т.е., практически новая турбина.
Просто непосредственно принимал участие в ремонте вашей ГТД.

Причем, регламентный срок капитального ремонта турбин такого типа с продлением ресурса составляет не менее 10 мес.
В вашем же случае, были учтены ваши климатические условия и важность этой ГТД для жизнеобеспечения вашего города. Предпринялись определённые, совсем не простые действия и решения по сокращению сроков ремонта более, чем вдвое. Турбину отремонтировали за 4 мес.

З.Ы. Превет Салехарду. Рад, что двигатель, невзирая на все трудности и сложности, наконец-то добрался к вам.
Мож, как-нить, попаду к Вам в гости...

Это сообщение отредактировал slavyank - 30.11.2013 - 16:51

[^]
Jeka117
30.11.2013 - 18:30
1

Приколист

Обычное дело.. ))) Аэропорт Кольцово.. . прибытие чартерного рейса с отработанными ядерными отходами..

К нам прилетел самолет.

[^]
GreatALF
30.11.2013 - 19:28
1

Alien Life Form

Цитата (AeternaNox @ 29.11.2013 - 21:55)
Цитата (DrPutnik @ 29.11.2013 - 22:35)
стоимость проектирования и строительства со сдачей под ключ газотурбинной ЭС составляет 50000 рублей за 1 кВт(с откатами), на биотопливе (говно и прочий мусор) - до ста тысяч рублей за кВт вместе с переработкой сырья на газ. Ремонт сраной турбины, Вашу мать, блядь, пидоры, стоимостью в 100 миллионов неебических рублей, в том числе заплаченных и мной, не считая транспортировки, это пиздец!!! Это ГТЭС на 2(ДВА)Мегаватта!!! Это, конечно, не дохуя, но ВЫ,... МЫ все ебанулись. Ушёл рыдать.

Ну вы представляете, когда два города одновременно из-за нехватки этой турбины остаются одновременно без света? А веерные отключения на крайнем севере представляете? Может когда-то и родят что-то более современное, а пока мы платим за свет полторы-две тысячи за месяц ( в трехкомнатной квартире). И мост может быть когда-то построят. Но пока в приоритете оказались здания правительства и набережная на берегу практически не существующей реки.
Салехард вообще странный город, столица Ямала, которая ничего не производит. Город чиновников с огромными зарплатами, город укладки асфальта на снег, город покупок снегоплавильных машин, которые физически не могут работать в наших условиях. Но я люблю свой город. Надеюсь, пганая метла борьбы с коррупцией когда-то и до нас дойдет.

Полторы две тысячи рублей за трешку? Бля...почиму у меня за однушку в подмосковье выходит сцуко 3 тысячи минимум? При том что плита газ? Чо за нах?

[^]
chabby
30.11.2013 - 19:45
0

Приколист

Цитата (Jeka117 @ 30.11.2013 - 19:30)
Аэропорт Кольцово.. . прибытие чартерного рейса с отработанными ядерными отходами..

спасибо, не надо
разверните его обратно с этими вашими отходами
у нас в Екатеринбурге без них говна достаточно

[^]
samodelkin11
30.11.2013 - 20:01
1

Приколист

Цитата
Я представляю, что такое четыре дня без электричества и воды подряд а большом городе, и не раз и не два. Я знаю, что такое 8 месяцев без горячей воды в многоэтажке, и что такое электричество по шесть часов в день три года в Большом городе.

та ты охринел?!!!!!!
город Стаханов(Стахановское движение)Луганская обл.
горячай воды нет с 89 года...в этом году закрыли все котельные и порезали все трубы....все переходят на своё а это около 1000 бакинских
отак и живём
город около 100 000т все заводы закрываютса..шахты не работают..криминал начал зашкаливать.

[^]
DigitalBlade
30.11.2013 - 20:23
0

My kung fu is stronger than yours

я как-то вот такой самолетик видел... очень впечатляющее зрелище...

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 30.11.2013 - 20:24

К нам прилетел самолет.

[^]
slavyank
30.11.2013 - 20:49
5

Шутник

Цитата (DrPutnik @ 29.11.2013 - 20:35)
...Ремонт сраной турбины, Вашу мать, блядь, пидоры, стоимостью в 100 миллионов неебических рублей, в том числе заплаченных и мной, не считая транспортировки, это пиздец!!! Это ГТЭС на 2(ДВА)Мегаватта!!! Это, конечно, не дохуя, но ВЫ,... МЫ все ебанулись. Ушёл рыдать.

Неужто ты с Салехарда, раз утверждаешь, что и из твоего кармана деньги на ремонт пошли? А может ты с ЯНАО?
Ну если да, голубь ты мой отмороженный, слушай сказку.
Новый двигатель такого типа, двухтопливный, в контейнерном исполнении (контейнер - тепло-звукоизолирующий, сам двигатель ДЖ59Л3 - сигара, блоки БТА, газоотвод ГТД и прочее) стоит на сегодня порядка 5.6 - 6 млн мертвых пендосских президентов.
Полный установленный ресурс такого двигателя 60000час. Этот двигатель проработал 11 лет (год выпуска 2002) и выработал полный установленный ресурс.

Идем дальше.
Просто ремонт двигателей такого типа - базовая ставка 1лям зелени. Причем НЕ контейнерного исполнения, чисто сигара. Это разборка, дефектовка, регламентный ремонт, сборка, испытания. А дальше, согласно дефектовке, что там еще вылезет + к стоимости.

Этому же двигателю выполнили полный капитально-восстановительный ремонт и продлили полный назначенный ресурс до 100000час.
В этом случае, стоимость работ начинается от 1,5млн мертвых пендосов, а дальше, в зависимости от того, что покажет дефектовка, вплоть ДО стоимости новой турбины.
В этой турбине дефектовка показала очень нехорошие вещи.

Далее.
Согласно твоим воплям, ремонт обошелся Салехарду в 100млн руб - примерно в 3 млн.дол. (из них - 18% НДС, по-моему столько у вас ставка).
При этом получили практически новую турбину по цене вдвое дешевле от стоимости новой.
И с чего ты решил, что в стоимость не входит транспортировка?

Транспортную авиацию использовали вынужденно, из-за остановки навигации в Салехарде. Причем за счет подрядчика. А это не копейки.
Если бы не навигация, двигатель везли бы тем же маршрутом, что и в Украину: Николаев-Луганск-Тюмень-Лабытнанги-паром_на_Салехард.
А так поехала Николаев-Сумы-Ульяновск-авиаборт_на_Салехард.
Почему Ульяновск? Потому что такой груз мог перевезти только АН, который базируется в Ульяновске.
Турбина проделала более 4 тыс км в один конец. И столько же назад, домой.

Далее, если бы ваши украинские товарищи не приложили ООООЧЕНЬ немало сил, резервов, рычагов и ресурсов (на заводе люди в третью смену выходили на некоторые виды ремонтных работ и мн.др.), то турбину Салехард получил бы по планам ремонта в начале весны 14-го года. И то не факт. А подобный ремонт, с полной заводской гарантией, способен выполнить только ОДИН завод во всем бывшем СССР.

Так что, иди ты нахуй сопливый болотный припизденыш. Таким как ты, лишь бы что-то спиздеть, не разбираясь вообще по сути вопроса. Соответственно пидаром являешься именно ты.

З.Ы. Нормальным россиян привет с Украины.

Это сообщение отредактировал slavyank - 30.11.2013 - 21:05

[^]
Motomaniak
30.11.2013 - 22:50
0

Растворимый

Цитата (жунщина @ 30.11.2013 - 09:22)
А дом, на которвый упал сам фюзеляж, снесли.

Детдом вроде да?

[^]
Chapleen
30.11.2013 - 22:56
1

user

Цитата (AeternaNox @ 29.11.2013 - 20:16)
Здесь встречали грузовой самолет Ан-124, прилетевший из Ульяновска. ... Потребовался капитальный ремонт на 100 миллионов рублей.

Моя первая мысль - потребовались 100 млн. рублей на ремонт взлетной полосы.))
Ассоциации из юности. Раньше в Слх ВПП "железная" была и после каждой посадки борта типа АН-12 или ИЛ-76 "аэродромщики" ремонтировали ее
Типа такой ВПП была

Это сообщение отредактировал Chapleen - 30.11.2013 - 22:57

К нам прилетел самолет.

[^]
AeternaNox
1.12.2013 - 05:52
1

Барышня кисейная

Цитата
Раньше в Слх ВПП "железная" была

Да, раньше она была из металлических гофрированных секций. У нас въезд в гараж теперь из листов этой полосы. Да и у многих Салехардцев =)

Добавлено в 06:00
Цитата
Полторы две тысячи рублей за трешку? Бля...почиму у меня за однушку в подмосковье выходит сцуко 3 тысячи минимум? При том что плита газ? Чо за нах?

Дело в том, что у нас в домах нет горячей воды для хозяйственно-бытовых нужд. Только в системе отопления горячая, вонюче-ржавая жидкость. Вода для купания и мытья посуды проходит через бойлер, стоящий в каждой квартире. Он электрический. Плюс электроплиты. Поэтому для тех, у кого дома водонагреватель и электроплита, расчет за электроэнергию производят по заниженному тарифу.

[^]
Indeets
1.12.2013 - 15:46
0

Приколист

8 лет прожил в Салехарде. На Броднева жил, на Республике, на Трудовой.. не помню веерных отключений электроэнергии.. может очень редко бывало отключали свет и то ненадолго.. Но потом уехал.. Если такое происходит в последние 4-5 лет, то да, не застал..
Вообще Салехард удивляет многими вещами, например интернетом adsl за 2000 рублей и скоростью 125-256 kb/s, очень мало домов с газом, хотя, как говорят Ямальцы "на газу" живем. Город департаментов, контор, головных офисов и таксистов))
А прилет Ан-124 это конечно событие) Помню прилетали "Русские витязи", строем прошли над городом, красота))

[^]
SobolevI
1.12.2013 - 22:32
0

Шутник

Ну, куда же ты, Умка?

К нам прилетел самолет.

[^]
Jeka117
2.12.2013 - 14:15
0

Приколист

Цитата (chabby @ 30.11.2013 - 20:45)
Цитата (Jeka117 @ 30.11.2013 - 19:30)
Аэропорт Кольцово.. .  прибытие чартерного рейса с отработанными ядерными отходами..

спасибо, не надо
разверните его обратно с этими вашими отходами
у нас в Екатеринбурге без них говна достаточно

Поздно разварачивать.... такие рейсы регулярны очень с давнего времени... т.ч. это Россия, из страны лес,нефть,газ, и другие ништяки ак нам это дерьмо...потому как это тоже огромные денги... и точно не народные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34249
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх