Немного отремонтировал балкон, Бюджетный мини ремонт балкона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykasatov
1.10.2013 - 00:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ДайтеДве @ 30.09.2013 - 23:06)
Цитата
Как застыла пена (у меня ущла почти неделя))))) обрезал остатки пены и присверлил верхниюю панель.

Пена? неделю??????????? сбрызни ее водой, встанет за пол-часа

т.е неделя ушла, потому-что к вечеру сделал, оставил до завтра, завтра некогда, послезавтра тоже, потом рыбалка, потом отдах после рыбалки. Вот и неделя)

[^]
Пивопуз
1.10.2013 - 00:41
0

Балкон от рукожопа, теперь этот - может, конечно, сильно ошибаюсь, но это именно лоджии. Вот у меня балкон весь в дереве и немного стекле, а если я туда кирпичей столько бы наложил, то утром мне на первом этаже морнинг соседи бы сказали.
Кстати, в любое время года запах дачи с утра, когда двустворчатые двойные старые деревянные двери после сна открываю.

[^]
ortigr
1.10.2013 - 00:51
0

Ярила

Цитата (ykasatov @ 30.09.2013 - 23:58)
Купил и собрал стеллаж металлический. 96 болтов. Я зае.... ся их крутить.
И друная сторона.

Всё. Жду экспертную критику.

Ха, я когда в офисе мини склад делал, таких 8 штук собирал, причем, практически голыми руками, ибо нормального инструмента не было.
Сложно было на первых двух, потом уже с закрытыми глазами все делал))))

[^]
mobwar
1.10.2013 - 00:57
1

Юморист

пару вещей на заметку... гниёт обычно та, другая сторона фанеры.
Фанера тоже на любителя, ОСБ не деформируется как фанера и стоет/ит хз как правильно, вобщем дешевле.
Это так, навскидку. Выбор изоляции, одобряю. видел где человек яповскиий, в стену пенопласта зафигачил, пожарник и строитель в моей душе просто плакал...
Вобщем антисептиком надо было лаги и иниз фанеры покрыть. Ну какбеее.
В целом неплохо, зелень за труд и вату!

[^]
amonrashka
1.10.2013 - 06:07
-1

Весельчак

Если честно, то ремонта не увидел.
А все остальное когда?

[^]
Беспилотник
1.10.2013 - 06:30
2

Гость

Цитата (ykasatov @ 1.10.2013 - 07:01)
Цитата (Kosopuz @ 30.09.2013 - 22:58)
а вот объясните мне, нахрена утеплять парапет, если остекление "холодное"? smoker.gif

Остекление не совсем холодное. Пласиковый профиль, 2 стекла.

Минут 5 в фотки пырился и мне почему-то увиделся обычный слайдорс с обычным одинарным стеклом why.gif

[^]
NightOrion
1.10.2013 - 06:55
6

Весельчак

рекомендую посмотреть ещё и этот видос

[^]
котэйко
1.10.2013 - 07:04
0

Бамбарбия кергудатор

Спасибо за пост..Сам вот думаю на следующей недели балкон расширять 45х45х45 см..Сама работа по расширению становится 20тыров,а вот внутренняя отделка-в два раза дороже...Итого-в пределах 63-х тыров,включая стройматериалы...
Кароч-расширяют пусть мастера,а отделку сделаю сам!!!

[^]
CTPAHnic
1.10.2013 - 07:19
5

Выгоревший циник

Вату трамбовать нельзя! Она тепло держит за счет воздуха между волокон. Эффективность утепления резко падает от этого. А за работу все ништяк :)

[^]
hellroad
1.10.2013 - 08:18
2

Ярила

Цитата (ykasatov @ 30.09.2013 - 23:24)
Присверлил бруски, расстелил между ними фольгированный утеплитель/изолятор (не знаю его оф название)

и где он? ты его подложкой укрыл сверху, чтоли??) и нафига разрезал? смысл тогда в нем?
блин, ну нафига вы все минвату то пихаете? она же влагу тянет, шо пипец(

мы проклеивали все экструдированным пенополистиролом, щели все запенивали, сверху фольгированный пенофол, притом закрывая все полностью, потолок, стены...щели проклеивали фольгированным скотчем- получился типа термос, ну а сверху уже деревянный брус, и на него уже гипрок) пол подняли, там в два ряда поместился утеплитель, ИК теплый пол положили)
зиму перезимовали- тепло, уютно)
смысл то в чем? холодная стена снаружи и теплое помещение внутри создает конденсат- вот вам влага( дома то изнутри по технологии не утепляют- только снаружи, а так как у нас нет возможности так сделать- только изнутри, надо маскимально убрать этот перепад)

Это сообщение отредактировал hellroad - 1.10.2013 - 08:25

[^]
vofka82
1.10.2013 - 09:01
0

Приколист

Цитата (ykasatov @ 30.09.2013 - 23:43)
Как застыла пена (у меня ущла почти неделя))))) обрезал остатки пены и присверлил верхниюю панель.

Кляймер нада? Кто ж так мдф клепает то, аж слезы выступили...

[^]
Ancifero
1.10.2013 - 09:06
3

Продам гараж

Цитата (korro7 @ 1.10.2013 - 02:01)
Давай дружить семьями? gigi.gif

Да не будут они дружить. Тут видно что человек серьёзный. А у этого жирного чувака с трубой, манеры плохие и лексикон а-ля: "Еба ты чо вааще внатуре бля?".

[^]
maxom
1.10.2013 - 09:23
1

Ярила

Цитата (prokst @ 1.10.2013 - 00:47)
Цитата (ykasatov @ 30.09.2013 - 23:36)
Цитата (prokst @ 30.09.2013 - 23:33)
Цитата (ykasatov @ 30.09.2013 - 23:22)
Цитата (prokst @ 30.09.2013 - 23:10)
Скажу так,.Чего вы к этой мин вате пристали? Это же говно , которое без доп причиндалов, а точнее резины и стекловолокна , дерьмо полное, так как накапливает влагу. Есть замечательная вещь ИЗОЛОН или ИЗОЛОНТЕЙП(самоклейка), они являются теплошумоизлляцией, не впитывают влагу и не горючи, а по стоимости примерно те же яйца. Про бруски и не попадание размеров скажу одно - видно ,что не инженер точно.Как инженер-технолог, за технологию-2, за старание поставлю-4 , за исполнение (зашивка) -3 (обшивка)-4. Жить можно как грицо, но с такими щелями особого тепла не будет .
Ну и последний вопрос. Сколько табуреток попилил на брусни(на ножки похожи)
Можете кидать шпалы.
Пост без оценки

Так ведья влагоизоляци. снизу положил(изолон, или что то подобное. толщиной 3мм), А сверху линолеум. Или я не прав?? (правда хочу узнать. На будущее.)

А на полу ножки от верстака с базы. тоолько его разобрал, за ненадобностью. А так как это якутская листвинница, то решил, что такое добро проподать не должно.

Я имел ввиду, что вместо мин ваты нужно материал который не поглащает влагу, самый популярный изолон(его с вибропластом можно и в утеплении и поглащении звука, и вибрации в авто использовать).
Вот смотри, когда на улице холодно, а дома жарко, окно потеет , а почему?Не буду в даваться в технические науки, вот тоже самое происходит и не только с окнами. Бетон имеет свойство впитывать влагу и отдавать лишнюю, вся лишняя влага пойдет куда? правильно в твою мин вату, а из ваты куда? Опять правильно в уже в пол, а самое забавное ТС не обижайся, но ты не думал покрыть антисептиком обратную сторону фанеры?
И ещё на будущее, если хотите обшивать фанерой балконы -используйте ламинированную фанеру(такая есть), тогда антисептик не нужен, да и в принципе её можно ни чем не обшивать(и так заебись смотрится, не хуже ламината) В носках кататься можно.

Так ведь от кирпияа влага дальше не пойдет. Там 3ии паро-влагоизоляции. Не заню как называется. с одной стороны фольга, с другой пенополитилен.

Скажу коротко, оно далеко не в вакууме. Подложку на кой хрен на куски разрезал?Там щели в палец. Положил бы подложку из своего ППЭ, а потом бруски приколачивал, уже лучше было бы, и ножки мог бы попилить и ровно положить , гемора с мин ватой меньше было бы. Кстати линолеум можно приклеить на клей колодин(типо пва) держит как тварь(только технологию выдержки соблюдайте)

на хрена все минвату используют, на балконе нужно пространство экономить. Я использовал плиты пенполекс 40 мм (плучше чем 100 мм ваты) и изофол фольгированный 10 мм и естесно стеклопакеты. Сейчас даже при минус 20 на улице, если открыть дверь на балкон, через час плюс 20 (без дополнительных истоников тепла).

[^]
rasskaz
1.10.2013 - 09:59
0
Статус: Online

Ярила

За прямые руки - зелень!

[^]
Jester2013
1.10.2013 - 09:59
1

Шутник

Специально зарегистрировался, что бы откомментировать этот пост.

1. Автор явно лукавит. Он называет себя "рукожопом" в посте, но в комментариях яро отстаивает свою "работу". Нехорошо.

2. Я тоже никогда не делал ничего подобного, потому что рукожоп. Но когда то надо начинать - это ФАКТ. Тут автор молодец!

3. Однозначно визуально до "ремонта" смотрелось эстетичней. Поэтому - начинать надо учиться на убитых балконах, где результат в любом случае будет лучше, и за косяки не будет так обидно.

Немного отремонтировал балкон

[^]
ЖаднаяСв
1.10.2013 - 10:08
0

Балагур

Нет, лично я так не могу: лишь бы как сбацать "ремонт" с обязательной оговоркой "я рукожоп, но ведь своими руками" и потом с этим жить.
У нас по части ремонта все семейство рукожопое. Поэтому копим деньги и нанимаем специалистов. Этим летом была сделана лоджия. Отдали чуть больше 100 тысяч, но оно того стоило.

[^]
mbbm
1.10.2013 - 10:14
0

Хохмач

зеленю за прямые руки и присоединяюсь к воплям о том, что надо было антисептиком пройтись! Чувак из ролика говорит, что не надо, но... тут свобода мнений!

Это сообщение отредактировал mbbm - 1.10.2013 - 10:33

[^]
ykasatov
1.10.2013 - 10:18
1

Приколист

Цитата (maxom @ 1.10.2013 - 09:23)
на хрена все минвату используют, на балконе нужно пространство экономить. Я использовал плиты пенполекс 40 мм (плучше чем 100 мм ваты) и изофол фольгированный 10 мм и естесно стеклопакеты. Сейчас даже при минус 20 на улице, если открыть дверь на балкон, через час плюс 20 (без дополнительных истоников тепла).

Я использовал мин вату по простой причине- пожаробезопасность. плиты эти при горении выделяют не очень хорошие вещества. Так что главное безопасность!!

Добавлено в 10:22
Цитата (ЖаднаяСв @ 1.10.2013 - 10:08)
Нет, лично я так не могу: лишь бы как сбацать "ремонт" с обязательной оговоркой "я рукожоп, но ведь своими руками" и потом с этим жить.
У нас по части ремонта все семейство рукожопое. Поэтому копим деньги и нанимаем специалистов. Этим летом была сделана лоджия. Отдали чуть больше 100 тысяч, но оно того стоило.

Тут у каждово свои приоритеты. Если бы я весь делал балкон, вышло бы рублей 20. Да было бы не совсем эстетично. Ч косяками и прочее, но за 80 можно съездить отдохнуть 2 в горы 2 раза. Так что лучше, каждый выбирает сам.

Косяки тут не сильно косячные. пол простоит 10 лет, и ладно. Потом по уму сделаю. На балконе будет немного теплее улицы, уже хорошо (делать на балконе + зимой я не хотел.

[^]
kartazon
1.10.2013 - 10:28
0

Хохмач

зелень за слики

[^]
Ussser
1.10.2013 - 10:34
1

Весельчак

Уже второй залепушник балконов:-) -не делайте так, люди! ....ну если вам пох на утепление:-)

[^]
shaganino
1.10.2013 - 10:43
1

Юморист

Рукожоп одобряе... :)

[^]
ЖаднаяСв
1.10.2013 - 10:54
0

Балагур

Цитата (ykasatov @ 1.10.2013 - 11:18)
Добавлено в 10:22
Цитата (ЖаднаяСв @ 1.10.2013 - 10:08)

Тут у каждово свои приоритеты. Если бы я весь делал балкон, вышло бы рублей 20. Да было бы не совсем эстетично. Ч косяками и прочее, но за 80 можно съездить отдохнуть 2 в горы 2 раза. Так что лучше, каждый выбирает сам.

Косяки тут не сильно косячные. пол простоит 10 лет, и ладно. Потом по уму сделаю. На балконе будет немного теплее улицы, уже хорошо (делать на балконе + зимой я не хотел.

Что-то я Вас не понимаю, то Вы про 20 тысяч говорите, потом про какие-то 80, на которые Вы в горы аж 2 раза поехали бы, а закончилось приоритетами, которые у каждого свои hz.gif
Тут я спорить не буду, разумеется каждому свое: кто-то хочет жить не просто в 4 стенах, а так что бы и глаз радовался, а кому-то важнее... в горы съездить. Ну так и ехали бы, зачем над балконом измываться?

[^]
Stado
1.10.2013 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Kosopuz @ 30.09.2013 - 23:58)
а вот объясните мне, нахрена утеплять парапет, если остекление "холодное"? smoker.gif

А шобы теплее было казалось :)

[^]
Vetalar
1.10.2013 - 11:48
0

Ярила

както вы с этим антисептиком перегибаете ИМХО.
у меня дом 89 года, кирпич, балконная стенка, что на улицу - бетон. был обшит более 15 лет назад прежними хозяевами деревом - типа вагонки, только узкой (60-70 мм), обычной сосной. этой зимой я установил новую алюмин. раму, за одно решил обновить обшивку. старую снял аккуратно.
так вот, благодаря "конструктивным особенностям" балкона. значительная часть дерева обшивки было открыто "всем ветрам" незащищённой лаком стороной, неоднократно поливалось дождиком и посыпалось снежком, промерзало до уличных минусов зимой и варилось на южной стороне летом ни одна доска не погнила/потрухлявела (есть такое слово?).
в стене балкона что на улицу были "проёмы" 70*40 см, забранные решёткой, 3 шт. закрыты кусками плоского шифера со щелями по бокам в палец толщиной, сверху над старой рамой проржавел отлив и во время дождя весь подшитый потолок заливало водой "изнутри", так же через пожарный люк от соседей сверху иногда "прилетало". старая рассохшаяся рама тоже защиты не добавляла. при всём этом дерево не пострадало.
щели я запенил. целенаправленно ничего не утеплял - балкон только для сушки белья используется.
снял старый лак болгаркой (шкурка 40, потом 80). прибил на место и покрыл яхтным лаком.
пол старый не подымал - стоит крепко, не скрипит, не шатается. настелил поверху самый дешевый линолеум. хотя с линлеумом я погорячился - в интернетах пишут что от перепадов температур линолеум портится и трескается

[^]
doubleanal
1.10.2013 - 11:49
0

Весельчак

Пользуясь темой, попрошу совета. Есть лоджия 6 на 1.20. Панельная 9-жка, остекленена однокамерными евро пакетами, вместо кирпичного парапета как у ТС сэндвич панели. Зима 6 месяцев в году. Хочу утеплить. Что посоветуете? Что ложить на пол, стены, потолок? Чем обшивать? Объединять с комнатой не планирую. На фото похожая лоджия для примера.

Немного отремонтировал балкон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55418
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх