"Плоский Мир" Терри Пратчетта имеет в своем активе более 40 книг. Кроме того вот из вики выдержка:
- По «Вещим сестричкам» (англ. Wyrd Sisters) и «Роковой музыке» (англ. Soul Music) студией Cosgrove Hall были созданы мультфильмы для Channel 4.
- В 2006 году перед Рождеством британский телеканал Sky One показал двухсерийную телеверсию книги «Санта-Хрякус», а весной 2008 года двухсерийную телеверсию книг «Цвет Волшебства» и «Безумная звезда».
- В мае 2010 телеканал Sky One показал двухсерийную телеверсию книги «Опочтарение».
- Кроме того, по мотивам книг было создано несколько компьютерных игр.
Но в России о нем довольно мало знают.
В отличи от саги Толкиена (почти все смотрели, мало кто читал) или Мартина (то же самое)
Вселенная FallOut состоит из нескольких ПК игр и кучи фанатского контента. Все. Больше у нее ничего нет.
Для справедливости скажу, что сам фанат этой вселенной, (сделайте так, что бы я забыл прохождение второй части, пожалуйста).
Если бы например фильм "Книга Илая" был выпущен под брендом FallOut'a - то можно было бы засчитывать +1 в количество экранизаций, но это ИМХО,
Warhammer 40k все же больше артхаусный мир. Да, есть очень крутой цикл "Ересь Хоруса" (который является предысторией вселенной 40к), есть очень и очень достойные циклы инквизиторов, несколько ПК игр, комиксы. Очень проработанный мир, каждое глабальное событие разбирается под микроскопом и оказывает влияние на всю вселенную.
Но пока не снимут достойный фильм по этой вселенной, который можно посмотреть всей семьей (по то же ереси можно 2-3 очень насыщенных и красочных сезона получить) - он не будет считаться "известной вселенной".
И еще. Известность вселенной не зависит от того знаете ли он ней лично Вы. Хроники Арции, Отблески Этерны, Упорядоченное, Тайный Город, мир Киндрет и еще много много отечественных придумок не вышли за пределы РФ и СНГ, пока их не признают в Европе и США, не будет косплеев на всяких комиксконах и стендов с ними на тех же выставках - их не признают известными
Я знаю например вселенные ElfQuest, терминатора, Сайлент Хилла, Стрит Файтера (тут даже кино с Ван Дамом сняли), Хищников (вселенная Ailen является подвселенной Predator'а насколько я помню, хищники постоянно находятся в состоянии войны с чужими), Матрицы, но это все мелковато...
Из неупомянутых и популярных вселенных можно назвать наверно только Трансформеров и вселенную Марвел