За деньги можно все- РПЦ, Давидова пустынь под Чеховым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Ну в конце концов Александр Невский и Дмитрий Донской отвоёвывали землю русскую под православными стягами.
Вообще конечно не отрицаю пороков церкви, просто заебало радостное тявканье жугналюг, хрен им в душу. Давеча пришлось с таким вживую пообщаться. deg.gif

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26.08.2013 - 15:46

[^]
KuKa74
26.08.2013 - 15:48
-4

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 26.08.2013 - 15:05)
Цитата
грех не смываемый власть новая на себя взяла

Что спасла от миллионов дополнительных жертв в гражданскую войну? Действительно, грех.

Ога, зато сколько миллионов сама власть загубила? Про репрессии слышали вообще?
Насчет раскаявшегося разбойника - действительно, он Первым вошел в Царствие Небесное, но не совсем за то, что поверил. Кому интересно, читайте источники.
Вот интересно, какое Вам дело до того, кто, как и где лежит? не Вы же за них будете на страшном Суде отвечать. А уж коли не верите в Суд - так вообще какое отношение Вы имеете к обсуждаемому вопросу.
Под "ВЫ" я не имею ввиду конкретно Вас, уважаемый XEPOMAHT

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 26.08.2013 - 15:48

[^]
Maxoid
26.08.2013 - 15:51
3

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 15:20)
А у меня тут был позитивный опыт общения с церковью - отец все лето норовился причастить мою бандитку, и несколько раз мы с ним ходили. И реально там была такая добрая атмосфера между прихожанами, так как очень многие с маленькими детьми. Прислужница деткам такие красивые пироги раздавала. Все-таки я думаю церковь может сплотить людей между собой. Просто как и в остальных, если можно так сказать, "профессиональных кругах" есть хорошие и плохие, и плохих всегда больше. Но есть же и хорошие. И особенно яростно гонят волну на церковь товарищи еврейского происхождения, ну пральна нахера им русская сплоченность. Ну сами посмотрите то какой-нибудь а-ля концептуальный художник, то какой-нибудь кагтавый репортер.

Абсолютно прав компадре -знаю лично двух - один в Рузе другой в Москве
Крестили кстати у отца Тимофея сынка Swincheg а - Борьку ( вроде даже фотки он выкладывал)
Так вот они не берут денег - хочешь пожертвуй сколько можешь
Надеюсь что они не исключение

батюшки или попы - служивые люди как те чиновники или военные - и им также не чуждо ничего человеческое - другой дело спрос с них совсем не как с мирян - по гамбургскому счету

Это сообщение отредактировал Maxoid - 26.08.2013 - 15:52

[^]
KuKa74
26.08.2013 - 15:53
1

Ярила

Цитата (nikit555 @ 26.08.2013 - 15:35)
свечки по 200 рублей продают(когда им цена 20 рублей). Печально это все.

вот интересно, напишите конкретный адрес церкви или монастыря, где 20-ки по 200 рублей продают? ( в курсе, что такое свечи 20-ки?)

[^]
nikit555
26.08.2013 - 15:54
4

Балагур

Вообщем доведу пост до логического конца. Кто не хочет работать на дядю, открывает свою церковь, на стройку берется не кредит, а начинается продажа кирпичей, при будущей постройки открывается церковная лавка без кассы, и дальше можно барыжить Кагором хоть круглосуточно, дальше свечки, иконы и прочая утварь, а так же мед за 500 рублей, квас за сто рублей ну и т.д.!... Кто не понял это - сорказм, но увы так в последнее время живет большая часть наших монастырей у крупных городов.

[^]
KuKa74
26.08.2013 - 15:57
0

Ярила

Цитата (nikit555 @ 26.08.2013 - 16:03)
Цитата (stspirit @ 26.08.2013 - 15:00)
Поэтому не хожу в церкви! Верю в душе..

Хоть и ругали современники Льва Николаича Толстого, но на мой взгляд это самое правильное решение. Зоходя в храм я не покупаю свечей, ожесточенно не молюсь на все подряд иконы, а просто прошу у Бога, то что мне нужно и о чем болит моя душа.
Кто хочет жертвовать тот пусть жертвует, ради Бога, дело это благое, я даже к мусульманам отношусь терпимо, тем кто совершает намаз 5 раз в день, и живет по совести, без автоматов без убийств без, вранья, без торговли наркотиками( в основном это наши татары). И да я был в мечете,нижегородской, там нет ваххабитов, там сидят пенсионеры , которые защищали нас в великую отечественную , не бегали с криками Аллах Акбар(Слава Богу\Богу Слава). Что я хочу сказать все религии хороши, но если у власти/церкви алчный человек, то это место не богоугодное.

Хорошие слова, почти со всеми согласен

[^]
solnce84
0

бездельник

nikit555
Подозрительно мало информации о гибели Недосеки. Порыл нет легонько, но в сети всего 1 фотография Недосеки!! Во как! если есть ссылка на хронологию данного субъекта, прошу скинуть, т.к. интересно почитать.

[^]
kos
6

Ярила

Цитата (Xil @ 26.08.2013 - 15:41)
Цитата (VideoCrak @ 26.08.2013 - 16:20)
Хм, а интересно, ктонить пытался прочитать библию полностью - с трезвой головой и попыткой анализа написанного. Верующих в расчёт не брать - у них всё написанное в этой книге свято.
Там кстати весьма увлекательно описана история ЕВРЕЙСКОГО народа ,да ещё и не на нашей земле (если кто не в курсе).

По этому я солидарен с stspirit : рядом с торгашами нет веры - есть алчность.

библия это зло.ветхий завет - сплошь насилие и убийство других народов богом израильским. Новый завет - призывает быть рабами подставлять щеку обижающим тебя , и отдавать последнее просящим.

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19)

и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)

Кому-то религия, а кому-то руководство к действию umnik.gif

[^]
MySecondMe
26.08.2013 - 15:58
1

Балагур

Цитата (skapitan @ 26.08.2013 - 15:04)
nikit555 ... Он и городом занялся, какой еще районный центр может похвастать огромным дворцом спорта и ледовым дворцом

Подольск в 30 минутах езды от Чехова

[^]
Maxoid
26.08.2013 - 15:58
13

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (KU4KUDUK @ 26.08.2013 - 13:58)
Снял крестик и повесил на стену.
не хочу оссоциироваться с этими "людьми" якобы несущими веру...
наслышан о педофилах, гомосексуалистах, наркоманах и околокриминальных батюшках многие из которых ни чем не чураются ради наживы...

Какой ты храбрец-молодец !
Был такой солдат Женя Родионов в первую чеченскую
Так вот он крестик не снял
Голову ему сняли а крест так и нашли в могиле вместе с телом

Не путай горячее с мягким и веру со служителями

Это сообщение отредактировал Maxoid - 26.08.2013 - 16:01

За деньги можно все- РПЦ

[^]
Vagus
26.08.2013 - 16:01
1

Ярила

Поговорке: "У попа брюхо из семи овчин сшито" наверное лет двести.
Сегодняшние только продолжают это дело.

А насчет ОПГ 90х, у меня сейчас уже другое мнение.
Разогнали славянские ОПГ, а кто пришел им на смену все и так знают.
И с этими бороться уже не хотят.

[^]
Aglow
26.08.2013 - 16:06
1

Ярила

Да к сожалению это уже никого не удивляет, но нельзя всю РПЦ хаить, есть и нормальные священнослужители, которые не бизнес мутят, а действительно служат. Вы знаете все это было и 100 лет назад, люди ездили на службу, исповедь и причастие за 200-300 верст, только учтите, что машин тогда не было. А вообще как гласит народная мудрость "Каков Поп, таков и приход". Хочу заметить, что при святейшем патриархе Алексии II так РПЦ не хаили, хотя все это было но не бросалось в глаза, как сейчас, а началось все с приходом Кирилла (который в молве людской так и останется комерсом (хочется добавить слова из Ширли Мырли, но не буду). :((

[^]
Alex0053
26.08.2013 - 16:08
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 26.08.2013 - 13:22)
Цитата
по моему мы говорили о УБИЙСТВЕ семьи Николая, которое уж точно на гражданскую ни как не повлияло

Я где-то что-то писал про семью? Казнь Николая II была им вполне заслужена (взять хотя бы участие в ПМВ), и, кроме того, если бы его оставили в живых, гражданская война могла продлиться гораздо дольше, так как у белых появилась бы объединяющая идея и единый лидер. Но эту войну белые все равно бы просрали, так как позвали интервентов на нашу землю. В итоге мы имели бы тот же результат, только больше жертв.

Напомню, что к моменту казни уже не было императора Николая II, а был гражданин Николай Романов! dont.gif
От престола он ОТРЕКСЯ САМ! dont.gif
И никакие белые не смогли бы поставить на престол ОТРЕКШЕГОСЯ императора.... pray.gif
И канонизировать ОТРЕЧЕНЦА - политический прогиб... moderator.gif
А СТРАСТОТЕРПЦЕВ на Руси в те годы было МИЛЛИОНЫ.... pray.gif

[^]
Broflovski
26.08.2013 - 16:14
2

Ярила

Немедленно вспомнился анекдот: "Помирает старый магнат, и просит родных, чтобы в последний час рядом с ним были по обе руки личные врач и адвокат.
На вопрос "зачем"? - последовал ответ - дескать, хочу помереть как Христос - между двумя разбойниками".
А по сабжу: некоторые попы забыли как от их предшественников отвернулся народ в 1917 и к чему вся их грязь и сребролюбие вкупе с симонией привели...

[^]
opl34
26.08.2013 - 16:15
10

Балагур

ничто не ново под Луной

За деньги можно все- РПЦ

[^]
Andreonius
26.08.2013 - 16:18
-3

Балагур

Цитата (Broflovski @ 26.08.2013 - 17:14)
А по сабжу: некоторые попы забыли как от их предшественников отвернулся народ в 1917 и к чему вся их грязь и сребролюбие вкупе с симонией привели...

мне кажется это не совсем верное утверждение. Народ то не отвернулся. Народ потом отвернули. А большевики - это далеко не народ

Это сообщение отредактировал Andreonius - 26.08.2013 - 16:20

[^]
PointerRus
26.08.2013 - 16:20
3

Балагур

Лично моя вера и "православная" церковь давно идут разными дорогами: кому поклоняются эти пузатые ублюдки- непонятно. Но от меня они требуют явно не то, что сами делают.
Обидно только, что наши мамы и бабушки ещё кормят попов.

[^]
Andreonius
26.08.2013 - 16:21
0

Балагур

Цитата (PointerRus @ 26.08.2013 - 17:20)
Лично моя вера и "православная" церковь давно идут разными дорогами: кому поклоняются эти пузатые ублюдки- непонятно. Но от меня они требуют явно не то, что сами делают.
Обидно только, что наши мамы и бабушки ещё кормят попов.

а что они от вас требуют? просто интересно. почему то от меня никто ничего не требует. а от вас требует. непорядок

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 16:41
0

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 26.08.2013 - 13:58)
Снял крестик и повесил на стену.
не хочу оссоциироваться с этими "людьми" якобы несущими веру...
наслышан о педофилах, гомосексуалистах, наркоманах и околокриминальных батюшках многие из которых ни чем не чураются ради наживы...

Крестик это не вера,это атрибут веры.Вера это кое что другое.И я вот не хожу в церковь ибо к сожалению она дискредитировала себя и с верой не имеет уже ничего общего.Таких как большинство нынешних батюшек Иисус выгонял из храма.Печально но именно такие вот батюшки-стяжатели отворачивают народ от церкви.Но повторюсь верить можно и без церкви.Примерно как научиться читать и писать не обязательно ходить в школу.

Это сообщение отредактировал yaltinets - 26.08.2013 - 16:41

[^]
iGorP
26.08.2013 - 16:52
4

Шутник

А чего тут удивляться?! Герб византийский, флаг от немчуры, гимн от страны которой нет, религия иудо-виантийская, могу долго продолжать.
В своё РОДное Русское, Славянское, продолжаем топтать. Попам похуй, они знают прекрасно, что все эти церковно-религиозные танцы с бубном, для идиотов!! Обычная секта в законе. Попам главное, чтобы лошар богатых побольше рядом крутилось. Для них ВСЁ... без вопросов.

Это сообщение отредактировал iGorP - 26.08.2013 - 16:53

[^]
елемент
26.08.2013 - 16:55
2

Шутник

Герман за гешефт похоронил гражданина израиля. Не удивлен. До революции этих выкрестов на пушечный выстрел к РПЦ не подпускали, а сейчас пролезают. Мени разные и прочие.
И насчет журналюги они орут,о законе когда им выгодно, но сами нихера их не соблюдают бляди. Ишаку же было ясно сказано сьемка запрещена.

Цитата
В своё РОДное Русское, Славянское, продолжаем топтать. Попам похуй, они знают прекрасно, что все эти церковно-религиозные танцы с бубном, для идиотов!!

Ничо, что Россия как государство и образовалась под официальной православной религией. А до этого фактически грызущиеся княжества были?
В империи должна быть унификация, иначе каждый вокруг своего идола скакать будет.
Да и православие кардинально отличается от достаточно кровавых католицизма и протестанства. Хотя это не мешало перекрестившись давать врагам таких люлей и принуждать горцев к миру, что только сопли летели. А не подставлять другую щеку.

Это сообщение отредактировал елемент - 26.08.2013 - 17:02

[^]
Xil
26.08.2013 - 16:55
2

Шутник

Цитата (kos @ 26.08.2013 - 16:57)
Цитата (Xil @ 26.08.2013 - 15:41)
Цитата (VideoCrak @ 26.08.2013 - 16:20)
Хм, а интересно, ктонить пытался прочитать библию полностью - с трезвой головой и попыткой анализа написанного. Верующих в расчёт не брать - у них всё написанное в этой книге свято.
Там кстати весьма увлекательно описана история ЕВРЕЙСКОГО народа ,да ещё и не на нашей земле (если кто не в курсе).

По этому я солидарен с stspirit : рядом с торгашами нет веры - есть алчность.

библия это зло.ветхий завет - сплошь насилие и убийство других народов богом израильским. Новый завет - призывает быть рабами подставлять щеку обижающим тебя , и отдавать последнее просящим.

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19)

и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)

Кому-то религия, а кому-то руководство к действию umnik.gif

ну так да.для ереев.

[^]
Ляксев
26.08.2013 - 16:58
3

Балагур

Отказаться от автомобилей представительского класса и не давать повода для упрёков в любви к роскошному образу жизни призвал священников патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, дорогие машины отдельных клириков провоцируют общественную дискуссию и усиливают негатив в адрес Русской православной церкви.

За деньги можно все- РПЦ

[^]
iGorP
9

Шутник

Цитата (yaltinets @ 26.08.2013 - 16:41)
Крестик это не вера,это атрибут веры.

Крест, это на всякий случай, символ Жидов, поклонников Савла(Павла).
И к Русской-Славянской ВЕРЕ, никакого отношения не имеет. Тем более с трупиком на кресте. БРЕД!!!!
Религия это инструмент, использования ВЕРЫ в своих целях.

[^]
DiamondEye
3

крест

Ёбаный стыд! Больше и сказать нечего....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80233
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх