9 самых известных экспериментов, над собственной жизнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9byte
24.08.2013 - 05:21
3
Статус: Offline

Весельчак

Ален Бомбар (фр. Alain Bombard; 27 октября 1924, Париж — 19 июля 2005, Тулон) — французский врач, биолог, путешественник и политик. В 1952 году — в качестве научного опыта и акции по пропаганде разработанных им методов выживания для потерпевших кораблекрушение в открытом море — в одиночку пересёк Атлантический океан от Канарских островов до острова Барбадос, преодолев 2375 морских миль (4400 километров) за 65 дней (с 19 октября по 22 декабря). В пути питался пойманной рыбой и планктоном. На момент окончания эксперимента существенно подорвал своё здоровье. Однако опыт завершился успешно.

Ален Бомбар — первый человек в мире, пересёкший под парусом Атлантический океан на надувной резиновой лодке, сконструированной по образцу спасательных плавсредств своего времени, снабжённой лишь стандартным набором для потерпевших кораблекрушение и неприкосновенным запасом продуктов, сохранность, которого была официально засвидетельствована по окончании эксперимента.

«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха», — так заявил он в начале 1950-х годов. Он считал, что человек вполне в состоянии перенести одиночное трансокеанское плавание без еды, и решил доказать это лично.

Цитата из книги Бомбара:

На изучение этих премудростей я потратил всю пятницу 15 августа. Встречных кораблей было немного. К счастью, рыболовные снасти господина Клименса оказались превосходными, и я поймал несколько крупных кастаньолей или, как их еще называют, "брама рай". У меня теперь есть вода и еда. И в изобилии. Жаль только, что нет со мной Джека. Он утратил мужество как раз тогда, когда пришел самый ответственный момент. Ведь теперь я настоящий потерпевший кораблекрушение! Ну что ж, отныне я каждый день буду измерять свое кровяное давление и подсчитывать удары пульса. Джек не пришел, потому что не хватило мужества.

Он уже имел опыт плаваний — из Монако на о. Минорка (25 мая — 11 июня), из Танжера в Касабланку (13 — 20 августа), и из Касабланки в Лас-Пальмас (24 августа — 3 сентября).

Изначально Ален планировал пересечь Атлантику с яхтсменом Джеком Палмером (Герберт Мьюир-Палмер, англичанин, гражданин Панамы) — другом и товарищем по монакскому плаванию, но в результате поплыл один. Палмер попросту не явился в назначенное время торжественного отплытия. Почему? — История умалчивает об этом. Так утром 19 октября 1952 года Ален, повидавшись с новорождённой дочерью, начал своё одиночное плавание через Атлантику, выплыл на надувной лодке длиной 4,5 метра, названной «Еретик».

В ходе плавания Ален Бомбар выживал рыболовством, используя рыбу как пищу и как источник пресной воды. Ранее разработанным и лично сконструированным ручным прессом он выжимал из рыбы сок - пресную воду. В небольших количествах он пил и морскую воду, чем доказал миру, что в малых дозах солёную воду океана всё же можно пить, чередуя её с пресной. За 65 дней перехода Ален Бомбар потерял более 25 килограммов собственного веса из-за обезвоживания организма.

Wiki

[^]
Алонсик
24.08.2013 - 08:24
2

Юморист

Цитата (Butters @ 23.08.2013 - 22:20)
1. Человек провёл целый год без интернета

вспомнил

9 самых известных экспериментов

[^]
Ktoto
24.08.2013 - 14:27
1

Ярила

Цитата (PCookman @ 24.08.2013 - 01:37)
Предлагаю месяц без ЯПа, в качестве эксперимента. Кто возьмется?

сейчас тебя забанят, за подстрекательство rulez.gif

[^]
gagagaga
24.08.2013 - 14:46
0

Юморист

Цитата (elegaz @ 23.08.2013 - 22:47)
Цитата (Butters @ 23.08.2013 - 22:26)
Это сделало повседневные поездки в магазин гораздо сложнее и активнее.
«Покупки стали чем-то значимым», — считает Сара.

КОНЕЦ.

Когда коту делать нехуй, он яйца лижет dont.gif

Именно. Вместо поисков не-Китая можно было бы детям книжку почитать.

Как то все эти эксперименты с простым удовольствием сходить с дитем в парк аттракционов несовместимы.

[^]
СамыйБольшойСтэн
24.08.2013 - 14:47
1

хулитель хули

Цитата (Ариэль @ 23.08.2013 - 22:29)
Цитата
9. Семья провела год, не купив ничего, сделанного в Китае

вот в это я вообще не поверю gigi.gif

Это сложнее чем без жратвы.

[^]
ezekyl
24.08.2013 - 14:48
7

Юморист

по поводу "8. Йогин 70 лет живёт без пищи и воды" могу привести немного длинный но очень интересный и поучительный рассказ из 12 стульев Ильфа и Петрова.

Рассказ о гусаре-схимнике

Блестящий гусар, граф Алексей Буланов, как правильно сообщил Бендер, был действительно героем аристократического Петербурга. Имя великолепного кавалериста и кутилы не сходило с уст чопорных обитателей дворцов по Английской набережной и со столбцов светской хроники. Очень часто на страницах иллюстрированных журналов появлялся фотографический портрет красавца-гусара -- куртка, расшитая бранденбурами и отороченная зернистым каракулем, высокие прилизанные височки и короткий победительный нос.

За графом Булановым катилась слава участника многих тайных дуэлей, имевших роковой исход, явных романов с наикрасивейшими, неприступнейшими дамами света, сумасшедших выходок против уважаемых в обществе особ и прочувствованных кутежей, неизбежно кончавшихся избиением штафирок.

Граф был красив, молод, богат, счастлив в любви, счастлив в картах и в наследовании имущества. Родственники его умирали быстро, и наследства их увеличивали и без того огромное богатство.

Он был дерзок и смел. Он помогал абиссинскому негусу Менелику в его войне с итальянцами. Он сидел под большими абиссинскими звездами, закутавшись в белый бурнус, и глядел в трехверстную карту местности. Свет факелов бросал шатающиеся тени на прилизанные височки графа. У ног его сидел новый друг, абиссинский мальчик Васька*. Разгромив войска итальянского короля*, граф вернулся в Петербург вместе с абиссинцем Васькой. Петербург встретил героя цветами и шампанским. Граф Алексей снова погрузился в беспечную пучину наслаждений. О нем продолжали говорить с удвоенным восхищением, женщины травились из-за него, мужчины завидовали. На запятках графской кареты, пролетавшей по Миллионной, неизменно стоял абиссинец, вызывая своей чернотой и тонким станом изумление прохожих. И внезапно все кончилось. Граф Алексей Буланов исчез. Княгиня Белорусско-Балтийская*, последняя пассия графа, была безутешна. Таинственное исчезновение графа наделало много шуму. Газеты были полны догадками. Сыщики сбились с ног. Но все было тщетно. Следы графа не находились.

Когда шум уже затихал, из Аверкиевой пустыни пришло письмо, все объяснившее. Блестящий граф, герой аристократического Петербурга, Валтасар XIX века -- принял схиму. Передавали ужасающие подробности. Говорили, что граф-монах носит вериги в несколько пудов, что он, привыкший к тонкой французской кухне, питается теперь только картофельной шелухой. Поднялся вихрь предположений. Говорили, что графу было видение умершей матери. Женщины плакали. У подъезда княгини Белорусско-Балтийской стояли вереницы карет. Княгиня с мужем принимали соболезнования. Рождались новые слухи. Ждали графа назад. Говорили, что это временное помешательство на религиозной почве. Утверждали, что граф бежал от долгов. Передавали, что виною всему несчастный роман. А на самом деле гусар пошел в монахи, чтобы постичь жизнь. Назад он не вернулся. Мало-помалу о нем забыли. Княгиня Балтийская познакомилась с итальянским певцом, а абиссинец Васька уехал на родину.

В обители граф Алексей Буланов, принявший имя Евпла, изнурял себя великими подвигами. Он действительно носил вериги, но ему показалось, что этого недостаточно для познания жизни. Тогда он изобрел себе особую монашескую форму: клобук с отвесным козырьком, закрывающим все лицо, и рясу, связывающую движения. С благословения игумена он стал носить эту форму. Но и этого показалось ему мало. Обуянный гордыней смирения, он удалился в лесную землянку и стал жить в дубовом гробу.

Подвиг схимника Евпла наполнил удивлением обитель. Он ел только сухари, запас которых ему возобновляли раз в три месяца.

Так прошло двадцать лет. Евпл считал свою жизнь мудрой, правильной и единственно верной. Жить ему стало необыкновенно легко, и мысли его были хрустальными. Он постиг жизнь и понял, что иначе жить нельзя. Однажды он с удивлением заметил, что на том месте, где он в продолжение двадцати лет привык находить сухари, ничего не было. Он не ел четыре дня. На пятый день пришел неизвестный ему старик в лаптях и сказал, что мужики сожгли помещика, а монахов выселили большевики и устроили в обители совхоз. Оставив сухари, старик, плача, ушел. Схимник не понял старика. Светлый и тихий, он лежал в гробу и радовался познанию жизни. Старик-крестьянин продолжал носить сухари.

Так прошло еще несколько никем не потревоженных лет. Однажды только дверь землянки растворилась, и несколько человек, согнувшись, вошли в нее. Они подошли к гробу и принялись молча рассматривать старца. Это были рослые люди в сапогах со шпорами, в огромных галифе и с маузерами в деревянных полированных ящиках. Старец лежал в гробу, вытянув руки, и смотрел на пришельцев лучезарным взглядом. Длинная и легкая серая борода закрывала половину гроба. Незнакомцы зазвенели шпорами, пожали плечами и удалились, бережно прикрыв за собою дверь. Время шло. Жизнь раскрылась перед схимником во всей своей полноте и сладости. В ночь, наступившую за тем днем, когда схимник окончательно понял, что все в его познании светло, он неожиданно проснулся. Это его удивило. Он никогда не просыпался ночью. Размышляя о том, что его разбудило, он снова заснул и сейчас же опять проснулся, чувствуя сильное жжение в спине. Постигая причину этого жжения, он старался заснуть, но не мог. Что-то мешало ему. Он не спал до утра. В следующую ночь его снова кто-то разбудил. Он проворочался до утра, тихо стеная и, незаметно для самого себя, почесывая руки. Днем, поднявшись, он случайно заглянул в гроб. Тогда он понял все. По углам его мрачной постели быстро перебегали вишневого цвета клопы. Схимнику сделалось противно. В этот же день пришел старик с сухарями. И вот подвижник, молчавший двадцать лет, заговорил. Он попросил принести ему немножко керосину. Услышав речь великого молчальника, крестьянин опешил. Однако, стыдясь почему-то и пряча бутылочку, он принес керосин. Как только старик ушел, отшельник дрожащей рукой смазал все швы и пазы гроба. Впервые за три дня Евпл заснул спокойно. Его ничто не потревожило. Смазывал он керосином гроб и в следующие дни. Но через два месяца понял, что керосином вывести клопов нельзя. По ночам он быстро переворачивался и громко молился, но молитвы помогали еще меньше керосина. Прошло полгода в невыразимых мучениях, прежде чем отшельник обратился к старику снова. Вторая просьба еще больше поразила старика. Схимник просил привезти ему из города порошок "Арагац" против клопов. Но и "Арагац" не помог. Клопы размножались необыкновенно быстро и кусали немилосердно. Могучее здоровье схимника, которое не могло сломить двадцатипятилетнее постничество, -- заметно ухудшалось. Началась темная отчаянная жизнь. Гроб стал казаться схимнику Евплу омерзительным и неудобным. Ночью, по совету крестьянина, он лучиною жег клопов. Клопы умирали, но не сдавались.

Было испробовано последнее средство -- продукты бр. Глик -- розовая жидкость с запахом отравленного персика под названием "Клопин". Но и это не помогло. Положение ухудшалось. Через два года от начала великой борьбы отшельник случайно заметил, что совершенно перестал думать о смысле жизни, потому что круглые сутки занимался травлей клопов.

Тогда он понял, что ошибся. Жизнь так же, как и двадцать пять лет тому назад, была темна и загадочна. Уйти от мирской тревоги не удалось. Жить телом на земле, а душою на небесах оказалось невозможным. Тогда старец встал и проворно вышел из землянки. Он стоял среди темного зеленого леса. Была ранняя сухая осень. У самой землянки выперлось из-под земли целое семейство белых грибов-толстобрюшек. Неведомая птаха сидела на ветке и пела solo. Послышался шум проходящего поезда. Земля задрожала. Жизнь была прекрасна. Старец, не оглядываясь, пошел вперед.

Сейчас он служит кучером конной базы Московского коммунального хозяйства.

[^]
ENRIQUE
24.08.2013 - 14:56
0

forever young

Цитата (Voronezher @ 23.08.2013 - 22:53)
Представляю что будет если Китай в ответ прикольнется и попробует в качестве эксперимента год ничего не производить для внешнего рынка.

что будет? взрывной рост экономик других стран, да, будет дороже продукция, но спрос рождает предложение, а вот экономике Китая настанет вполне неиллюзорная жопа!

[^]
ScoutLem
24.08.2013 - 15:02
0

Юморист

Цитата
Внимание, вопрос: а интернет, он шкурками убитых гадюк оплачивает?
В пустыне Юта халявный WiFi
rulez.gif

[^]
rm2811
24.08.2013 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Butters @ 23.08.2013 - 22:21)
2. Эй Джей Джейкобс проживает жизнь «как эксперимент»

Эй Джей Джейкобс — главный редактор журнала «Эсквайр», мыслитель, ремесленник и социальный экспериментатор. Он провёл более десяти лет, задавая себе необычные вопросы, например: «Могу ли я потратить всю свою жизнь на Индию?» или «Можно ли жить по правилам Джорджа Вашингтона в повседневной жизни?».
Он опубликовал четыре книги и множество статей для журналов, где детально описывал все сложнейшие задачи, которые ставил перед собой. Его самая известная работа носит название «Моя жизнь как эксперимент» и содержит помимо всего прочего критику его жены относительно его действий.

Мне он напоминает персонажа "Золотого телёнка" - Васисуалия Лоханкина.

Тоже нихуя не делал а только рассуждал о "русской интеллигенции и своём месте в ней".

Странно, что жена не ушла до сих пор.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 24.08.2013 - 15:07

[^]
CeperaBB3
24.08.2013 - 15:11
0

Ватник и Москаль

Большинство этих экспериментов полный бред.. особенно первый.. прям экстим, ёпта :))

[^]
Ka4ka
24.08.2013 - 15:11
1

Весельчак

Цитата (Butters @ 23.08.2013 - 21:24)
6. Женщина из Германии живёт без денег уже 16 лет

подрабатывая на вывозе мусора

Где-то нас наебали

Вот бомж кузьмич точно без денег живет

[^]
Шеогорат
24.08.2013 - 15:21
0

Spread the doom!

5,6,7 - круты. Остаток хлам, япошки гораздо веселее - они выяснили СКОЛЬКО ВОДЫ в человеке.

[^]
gogindra
24.08.2013 - 15:21
1

Ярила

5. Мужчина прожил 30 дней на собственной жидкой смеси

Роб Райнхарт — химик-любитель, решивший покончить с проблемой голода в мире. Он стремится создать более дешёвую альтернативу твердой пище, которая будет содержать все те же питательные вещества.
Методом проб и ошибок он создал жидкую пищу, названную «сойлент»

Типо ЭТО&: lol.gif

"Войдя в другую комнату, я чуть было не выскочил из нее вон, потому что
едва не задохся от ужасного зловония. Однако мой спутник удержал меня,
шепотом сказав, что необходимо войти, иначе мы нанесем большую обиду; таким образом, я не посмел даже заткнуть нос.
Изобретатель, сидевший в этой комнате, был одним из старейших членов Академии.
Лицо и борода его были бледно-желтые, а руки и платье все вымазаны нечистотами. Когда я был ему представлен, он крепко обнял меня
(любезность, без которой я отлично мог бы обойтись).
С самого своего вступления в Академию он занимался превращением человеческих экскрементов в те питательные вещества, из которых они образовались, путем отделения от них некоторых составных частей, удаления окраски, сообщаемой им желчью, выпаривания зловония и выделения слюны ( современные экологически чистые продукты). Ujhjl еженедельно отпускал ему посудину, наполненную человеческими нечистотами, величиной с бристольскую бочку.

[^]
oligarh666
24.08.2013 - 15:23
0

Шутник

Цитата (Mariodvd @ 23.08.2013 - 23:28)
Пытался найти док. фильм про жизнь без инета Пола Миллера (на русском),не получилось.. может кто поможет, на такие эксперименты в жизни еще не приходилось попадать...

Вроде оно. По крайней мере в его блоге используется именно это видео.

[^]
irmi
24.08.2013 - 15:24
2

Приколист

Цитата (MontRoyal @ 24.08.2013 - 07:51)

Косметику, небось, французскую покупала rulez.gif [/QUOTE]
вот как раз косметику (кремы, туши и прочее), любящая свое тело женщина даже пальцем не тронет. Китай, Турция, Индия и тд... это.. это неизвестно из чего и когда сделано.

Если уж на то дело пошло, то китайская косметика это не только то, что продается на рынках "три по сто".
Все привыкли считать, что Китай - это дешевый ширпотреб. У них есть много хороших вещей, как среди одежды, так и среди косметики. Дорого, но есть.

[^]
kontakt70
24.08.2013 - 15:26
1

Юморист

27 лет жил без Интернета! Зато писал письма и открытки на праздники.

[^]
Bifer
24.08.2013 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Butters @ 23.08.2013 - 22:25)
8. Йогин 70 лет живёт без пищи и воды

Шарлатаны тут не нужны. А так - интересная подборка.

[^]
scharl
24.08.2013 - 15:29
2

Юморист

По мне так это не эксперименты, а ерунда! У нас с 90х годов такие эксперименты, с мизерными зарплатами и пенсиями пытаемся выживать!!! А он ты посмотри год без инета сидит, да у нас в некоторых районах нашей родины, не то что инета нету, там ГАЗ и СВЕТ только в учебниках на картинках видели!!! Это от нех делать люди страдают ерундой!

[^]
Безымянный
24.08.2013 - 15:32
0

Непротиворечивость мышления

Самые известные эксперименты? Ебанись, автор.

Не ел не пил 70 лет, ха-ха, как смешно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Безымянный - 24.08.2013 - 15:37

[^]
Мориарти
24.08.2013 - 15:46
0

Юморист

и что тут особенного?
год без интернета? зачем? мазохист что ли... ? да я помню столько лет провел на DialUp-e .. так что его год - фигня

Женщина живет без сахара и что??? таких женщин много...
я сам давно живу без сахара... и углеводы почти не употребляю. и 3 раза в неделю 70-80 минут аэробной нагрузки в спортзале...

Женщина живет 16 лет без денег, а сколько я без них живу... так представить страшно _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 24.08.2013 - 15:49

[^]
kraved
24.08.2013 - 15:53
0

Приколист

Счастливые лица у героев поста. Только bravo.gif могу.

[^]
biowolf
24.08.2013 - 15:54
0

Шутник

Цитата (Butters @ 23.08.2013 - 22:25)
8. Йогин 70 лет живёт без пищи и воды

Если заявление Прахиада Джани — правда, то он бросил вызов не просто соблазнам общества, но и всему биологическому циклу жизни. Джани, также известный как Шунривала Матаджи, говорит, что перестал есть и пить, когда ему было 11 лет. Сейчас ему 85, он живёт как отшельник в пещере и проводит большую часть своего времени за медитацией.
Два исследования, проведённые в индийских больницах в 2003-м и 2010-м годах, были направлены на то, чтобы проверить правоту отшельника. Первое исследование продолжалось десять дней, а второе — 15 дней. Оба раза он находился в герметичной комнате без санузла, ему разрешалось только полоскать горло. Врачи говорят, что он прошел оба испытания с честью — не ел, не испражнялся. Однако свои выводы врачи в научных журналах так и не опубликовали.
В интернете по этому поводу было много шумихи, кроме того, планируются дальнейшие исследования. А Джани в это время, по-видимому, остаётся в блаженном неведении относительно споров, спокойно живя в своей пещере.

Не верю ему! Наверное по такой же аналогии он не ест и не пьет:

Это сообщение отредактировал biowolf - 24.08.2013 - 15:55

[^]
Diana21
24.08.2013 - 15:54
3

Гуматехнариус

Про мужика, который 70 лет не ест и не пьет, что-то не верится.
Для нормальной жизнедеятельности организма - даже чтобы просто дышать, ходить, говорить - нужна энергия. Откуда он ее берет, из солнечного света? И почему ученые не опубликовали "феноменальный случай"? Ой, что-то нам не договаривают, или это "чудо"из той же области, что "висящие в воздухе" йоги.

[^]
Velly
24.08.2013 - 16:09
0

Весельчак

6. Женщина из Германии живёт без денег уже 16 лет

У нас так пол России живёт(((

[^]
Padreclaus
24.08.2013 - 16:14
1

Приколист

Цитата (aandruxaz @ 23.08.2013 - 22:30)
без интернета я 20 лет жил и чего )))

Когда его небыло biggrin.gif
Ты попробуй месяцок сейчас поживи когда он есть smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68536
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх