Символизм и Идиотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
1.07.2013 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алакар @ 1.07.2013 - 11:05)
Я уже выкладывал
По поводу тематических футболок
Правда, один раз менты доебались в Москваабаде, типа футболка у меня может вызвать беспорядки на улице:) Попросил объяснить, показать статью из ГК или УК, где указано, что моя футболка не имеет право быть на улицах Москвы... Потом пришел еще один мент, в звании капитана, спросил в чем дело, поржал и на хуях отправил младших по званию делом заниматься, а я спокойно спустился в метро:)

Хорошо, что все нормально разрешилось.
Не дай бог дожить до того, что сейчас в Европе происходит. В одном из районов Парижа запретили проведение традиционного праздника пива, поскольку он мог оскорбить чувства мусульман, которые в этом районе проживают.

[^]
unclesem
1.07.2013 - 11:42
0

Ярила

то есть тот факт, что австралийский актер с футболки исполнял роль спартака - автора не смущает? спартак - это типа австралиец такой, да?

[^]
Archiko
1.07.2013 - 11:42
0

Приколист

Цитата (piston @ 1.07.2013 - 08:52)
а можно просто любить и уважать страну в которой ты родился и живёшь
... без кича и выебонов

Согласен, как говорил мой покойный друг "Кто выебывается - голов не забивает"

[^]
nt60
1.07.2013 - 11:48
4

Ярила

В Термометре-2 прикольная футболка была у разработчика СкайНета: smile.gif

Символизм и Идиотизм

[^]
Безымянный
1.07.2013 - 12:23
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (Какартемий @ 1.07.2013 - 12:30)
Цитата (Безымянный @ 1.07.2013 - 12:17)
Какартемий, это тебе задорнов сказал, что славянский бог Солнца - Ра? gigi.gif

египтяне не первая цивилизация в мире...
до египтян были и более ранние цивилизации, которые находились на территории Европы, именно здесь, в восточной Европе находят поселения древних людей, датируемые 50-60 тыс. лет до н.э.
как считают историки (не английские ученые и Задорнов), у древних людей, того временного периода было схожее наречие

не первая, не спорю, и?
Даже если предположить, что ты прав, схожесть наречия не доказывает, что бог одной и той же стихии назывался одинаково у разных народов.

Я уже молчу про источники, утверждающие о Перуне, Даждьбоге и Яриле.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 1.07.2013 - 12:23

[^]
Потеряшкин
1.07.2013 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 1.07.2013 - 12:28)
Цитата (maiklbaklan @ 1.07.2013 - 08:38)
Бля, я от одного вида Святослава Храброго обосрался бы увидев его. Не ирония, вот серьезно говорю... Так и должно наверно быть, что-бы недруги боялись.

Святослав был воином, и жил как воин. Спал во время походов под открытым небом подложив седло под голову, во время плаваний садился вместе со своими дружинниками за весло - делал все то, что делала его дружина. И внешний вид у него был как у воина.

Да хз что там было... только образа настоящего никто не знает, и умер он когда ему было 28 лет примерно....
Что на первой пикче "спартак", что остальные как уже правильно заметили " "Иду на Вы" художника работающего в жанре "фэнтези" Лео Хао "
Никакого отношения к Святославу Храброму не имеют.

[^]
vovbue
1.07.2013 - 12:51
1

Балагур

Про косоворотку верно сказано...
Как-то так

Символизм и Идиотизм

[^]
АРТИСТЪ
1.07.2013 - 12:53
0

Шутник

Первая фотка явный фотошоп

[^]
Nimnul77
1.07.2013 - 13:00
1

Весельчак

НЕ те нынче герои

Символизм и Идиотизм

[^]
BorisSm
1.07.2013 - 13:03
0

Шутник

Цитата (Jus @ 1.07.2013 - 08:34)
04

А чего у святослава прическа монгольская?

[^]
Какартемий
1.07.2013 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 1.07.2013 - 13:23)

не первая, не спорю, и?
Даже если предположить, что ты прав, схожесть наречия не доказывает, что бог одной и той же стихии назывался одинаково у разных народов.

источники надо было в школе и в ВУЗе изучать...
либо, если интересует, советую обратить внимание на труды Господина Уварова, который много писал об этом, в 1818 по 1853 был президентом Российской академии наук в СПб... увлекался древнегреческой и древнеславянской филологией, археологией и античной литературой...
я думаю, что Российские ученые - историки и их труды, тем более того времени, имеют авторитет в научной среде.
есть у него достаточно емкая писанина об происхождении языков, и общих однокоренных словах, а так же пояснение сохранения корня слова даже при одной согласной, при переходах из наречий в наречия...
так же в своих трудах он обращал внимание, на то, что древнеславянские племена по-разному произносили имена одних и тех же персонажей мифологии
ну вот как-то так

а вообще об этом можно очень долго разговаривать... и тема разговора достаточно интересная

[^]
Syawa
1.07.2013 - 13:15
0

Ярила

Цитата (g4saw @ 1.07.2013 - 09:12)
В общем символизм это оружие как пропаганды так и кино. Эти два вида деятельности не далеко друг от друга. А часто и одно целое. Что сейчас в поп культуре, так и в "образах детства".

Князь Игорь

Святослав Храбрый (тот который у вас образ из детства как раз из "современных")

Князь Владимир

пс. Славянин мужчина без бороды или усов до Пети первого был на одном уровне с бабой. Щетина не в счёт.

Ни один из вышеназванных чистым славянином не являлся.
Игорь 100% скандинав
Святослав-тоже
Владимир-наполовину скандинав наполовину хуй знает кто,но вроде мать
славянка.

Это сообщение отредактировал Syawa - 1.07.2013 - 13:16

[^]
Bluman
1.07.2013 - 13:17
2

Шутник

Цитата (Какартемий @ 1.07.2013 - 09:30)
Цитата (Salavei @ 1.07.2013 - 08:54)
piston
Вот именно. Любите Родину, мать вашу!;))
Я вот в истории не сильна и в символики тем более, поэтому обойдусь без знаков.

на первой картинке символ - Коловрат...
древне-славянский языческий символ означающий движение солнца, так как основным объектом поклонения древних славян был Ра - бог солнца
на этом и была завязана большая часть культуры и деятельности древнего народа
данный символ, по сути, ни какого отношения к нацизму не имел, а являлся лишь сокращенным изображением древне-славянского календаря, ориентируясь по которому, древние славяне вели земледелие и охоту, а так же опеделяли какие-то свои духовные и религиозные события
ныне используется русскими нацистами, многие из которых даже не знают истинного значения этой символики

Вы идиёт? Ра?

Древне-египетские славяне поклонялись так же и Тоту. Одна из версий, почему в интернете на данный момент такая привязанность к кошкам восходит к нашим древним корням. Подтверждение этому можно найти в 17-й главе «Книги мертвых» один из важнейших богов славяно-египетского пантеона, бог солнца Ра, выступает в образе рыжего кота, ежедневно повергающего змея Апопа (кстати от которого пошло Русь-кое слово попа. Где лицо это часть олицетворения Ра ( от этого и Рожа, в лингвистике доказанно, что а менятся на о со временем), а попа олицетворение Апопа).

Повторю свой первоначальный вопрос: Вы идиот? Ра? В славянской мифологии? (Когда вы говорите славянской, я так думаю вы подразумеваете на Руси). Если вы бы сказали Хорс, что похоже ( хотя не совсем, Хорс бог света, то есть и солнечного тоже,но...). Единства в политеизме нет. И один город мог поклонятся Хорсу, другой Перуну (более поздний привезённый бог), но что их всех объеденяло ( до какого-то времени), это вечная борьба белобога и чернобога (как отголосок митраизма, распространившевося от Рима до Тибета ), ну и божества такие как Сварог.
Так что учите матчасть, а потом рисуйте свастики и поклоняйтесь славянскому богу Ра.

[^]
Bl9Doomka
1.07.2013 - 13:18
0

Весельчак

Ермак!

Это сообщение отредактировал Bl9Doomka - 1.07.2013 - 13:18

Символизм и Идиотизм

[^]
Bl9Doomka
1.07.2013 - 13:19
0

Весельчак

и ещё

Символизм и Идиотизм

[^]
Bluman
1.07.2013 - 13:23
0

Шутник

Цитата (sperun @ 1.07.2013 - 10:00)

ЗЫ за символ конечно можно поспорить, есть разные мнения.

"В доисламский период свастика являлась символом бога Солнца у чеченцев-язычников "

[^]
qwertzuio99
1.07.2013 - 13:43
1

Шутник

Бляха, как же бесит привычка у отдельных авторов понаставливать запятые лишь бы куда. Раньше не было такого на япе, а сейчас бич какой-то. "Недавно мой знакомый, привёз мне с отдыха" - нахера запятая??

[^]
hikki
1.07.2013 - 13:43
0

Юморист

Цитата (Борменталь @ 1.07.2013 - 10:59)
Цитата (hikki @ 1.07.2013 - 09:52)
+ ко всему русские не брились до Петра I. Бритых скоблерылыми называли.

по-вашему Святослав был русским???

Святослав был австралийским актером, ага lol.gif
Кстати, причем тут Святослав? Изображен мужчина без указания имени.

[^]
Какартемий
1.07.2013 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Bluman @ 1.07.2013 - 14:17)

Повторю свой первоначальный вопрос: Вы идиот? Ра?

В славянской мифологии? (Когда вы говорите славянской, я так думаю вы подразумеваете на Руси).

не стоило с вами вступать в полемику уже после первой строчки

чуть выше я упоминал об одном из историков, чьи труды стоит прочитать, относительно формирования языковых групп
древние славяне - это не Русские и не Украинцы...
это древние славяне dont.gif

точно так же, как древние египтяне ни чего общего с нынешними египтянами не имеют, ни в языковом плане, не этническом тем более

не надо отождествлять древних славян с "тремя богатырями", кстати, тогда уже было православие и это уже совсем поздние славяне.
речь идет о древних славянах, заселявших восточную Европу в период от 8 тысяч лет до н.э.

[^]
gabbka
1.07.2013 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (Какартемий @ 1.07.2013 - 14:48)
не стоило с вами вступать в полемику уже после первой строчки

чуть выше я упоминал об одном из историков, чьи труды стоит прочитать, относительно формирования языковых групп
древние славяне - это не Русские и не Украинцы...
это древние славяне dont.gif

точно так же, как древние египтяне ни чего общего с нынешними египтянами не имеют, ни в языковом плане, не этническом тем более

не надо отождествлять древних славян с "тремя богатырями", кстати, тогда уже было православие и это уже совсем поздние славяне.
речь идет о древних славянах, заселявших восточную Европу в период от 8 тысяч лет до н.э.

А что 8 тысяч лет назад были древние славяне? Именно так официальная история их и называет?

[^]
hikki
1.07.2013 - 14:00
-1

Юморист

Цитата (gabbka @ 1.07.2013 - 12:04)
Цитата (hikki @ 1.07.2013 - 10:52)

Где ж Вас таких истории то обучали?

«Показался и Сфендослав, приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и греб вместе с его приближенными, ничем не отличаясь от них. Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой»

Вот как описали византийские летописцы Святослава

Во-первых, источник гоните) Название сборника летописей или откуда вы дернули цитатку.
Второе - важна дата описания события. Если на тот момент Святослав был несовершеннолетним, то понятное дело...
И последнее. Бывают различные патологии, плохой рост волос или клочки вместо бороды. Понятно, что тут бритва не вменяется во грех :) Но это уже не образ славянина ни языческого ни православного.

[^]
skimn
1.07.2013 - 14:03
0

Шутник

безумно жаль Энди Уитфилда((
Лиам Макинтайр ему в разы уступает. Нет ни мощи, не пронзительной боли и мудрости в глазах.

А касательно картинок, то Святослав мне похож на владыку ситхов. Ему б красный меч в руки - и все, образ полон

[^]
Pff
1.07.2013 - 14:05
0

Зенитчик

Цитата (Какартемий @ 1.07.2013 - 16:07)
Цитата (Безымянный @ 1.07.2013 - 13:23)

не первая, не спорю, и?

источники надо было в школе и в ВУЗе изучать...
либо, если интересует, советую обратить внимание на труды Господина Уварова, который много писал об этом, в 1818 по 1853 был президентом Российской академии наук в СПб... увлекался древнегреческой и древнеславянской филологией, археологией и античной литературой...
я думаю, что Российские ученые - историки и их труды, тем более того времени, имеют авторитет в научной среде.
есть у него достаточно емкая писанина об происхождении языков, и общих однокоренных словах, а так же пояснение сохранения корня слова даже при одной согласной, при переходах из наречий в наречия...
так же в своих трудах он обращал внимание, на то, что древнеславянские племена по-разному произносили имена одних и тех же персонажей мифологии
ну вот как-то так

а вообще об этом можно очень долго разговаривать... и тема разговора достаточно интересная

Вы таки скажите, где Уваров или какой другой известный ученый упоминают бога Ра как славянского.
Иначе диспут принимает такой вид: "Нибуру вот вот столкнется с Землей! Не верите? Читайте труды всеми уважаемого Коперника, он много писал на тему космологии."

[^]
gabbka
1.07.2013 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (hikki @ 1.07.2013 - 15:00)
Во-первых, источник гоните) Название сборника летописей или откуда вы дернули цитатку.
Второе - важна дата описания события. Если на тот момент Святослав был несовершеннолетним, то понятное дело...
И последнее. Бывают различные патологии, плохой рост волос или клочки вместо бороды. Понятно, что тут бритва не вменяется во грех :) Но это уже не образ славянина ни языческого ни православного.

Источник: Лев Диакон. История. Наука, М. 1988(перевод Ковыленко) Книга 9.

Про историка из вики:
Лев Диа́кон (до 950, селение Калоя (ныне Келез) у истоков Каистра (Кучук-Мендерес), Малая Азия — ок. 1000) — византийский писатель, историк, принадлежал к придворным кругам. Его хорошая осведомлённость в вопросах придворной жизни и политики того времени делает Льва Диакона ценным источником по истории Византии, Болгарии и Руси (балканские войны князя Святослава).

Добавлено в 14:22
Я понимаю что источник из вики про авторитет автора сильно завышен.
Дата 971 год, подписание мирного договора с византией. Год гибели Святослава 972, так что несовершеннолетие Святослава отпадает.

[^]
Ратислав
1.07.2013 - 14:36
1

Ярила

Цитата (LORIMER @ 1.07.2013 - 07:42)
А то вывалился из мерена с пузом до колен, с цепкой в палец толщиной и первым делом - я, блять, родновер!

Эт ты с попом спутал ))))

Добавлено в 14:38
Цитата (Непридумал @ 1.07.2013 - 08:38)
Ну Святослав Храбрый на 4 пикче, это скан с картины "Иду на Вы" художника работающего в жанре "фэнтези" Лео Хао так, что в этом случае о портретном сходстве и образе знакомом с детства я бы не стал говорить....

Прижизненных портретов Святослава, как и остальных русских князей не сохранилось. Есть только описание византийское.

Добавлено в 14:38
Цитата (g4saw @ 1.07.2013 - 09:12)

Князь Игорь

Святослав Храбрый (тот который у вас образ из детства как раз из "современных")

Князь Владимир

Это все фантазии такие же )

Добавлено в 14:39
Цитата (Какартемий @ 1.07.2013 - 09:30)
Цитата (Salavei @ 1.07.2013 - 08:54)
piston
Вот именно. Любите Родину, мать вашу!;))
Я вот в истории не сильна и в символики тем более, поэтому обойдусь без знаков.

на первой картинке символ - Коловрат...
древне-славянский языческий символ означающий движение солнца, так как основным объектом поклонения древних славян был Ра - бог солнца
на этом и была завязана большая часть культуры и деятельности древнего народа

А вот теперь найди мне хоть один такой коловрат на древних изображениях.

Добавлено в 14:40
Цитата (hikki @ 1.07.2013 - 09:52)

Тем не менее доподлинно известно что и князь Святослав и князь Ярослав Мудрый носили только усы без бороды

Добавлено в 14:41
Цитата (Борменталь @ 1.07.2013 - 09:59)
минусовщик - двоечник
Святослав был киевским князем славянского происхождения
русских как этноса тогда еще не существовало.
так что засунь свою шпалу себе в ---- (ну ты знаешь куда)

Был древнерусский этнос. Источники того времени четко ассоциируют себя как русских людей.

Добавлено в 14:41
Цитата (stil20 @ 1.07.2013 - 09:59)
Давайте будем обьективны. Славянское язычество кануло в лету. Родноверие есть неоязыческий культ с нуля придуманный в начале восьмидесятых. Говорят кстати что под патронажем Андропова. Велесова книга - фейк.

Каждый может верить во что угодно, но вот подменять понятия не нужно.

У нас в Греции тоже дурачки есть - поклоняются Олимпийским богам.

В точку.
Серьезно есть что-ли, которые поклоняются Зевсу? )

Добавлено в 14:44
Цитата (Syawa @ 1.07.2013 - 13:15)

Ни один из вышеназванных чистым славянином не являлся.
Игорь 100% скандинав
Святослав-тоже
Владимир-наполовину скандинав наполовину хуй знает кто,но вроде мать
славянка.

Чрезвычайно смелое заявление )

Добавлено в 14:47
Цитата (hikki @ 1.07.2013 - 14:00)

Как уже написали - это Лев Диакон, присутствовавший при переговорах Цимисхия со Святославом после долгой и кровавой осады Доростола. После этих переговоров Святослав с дружиной оставили город и Болгарию в целом и ушли на Русь. По пути на Хортице Святослав был убит печенегами.

Да, есть еще сохранившаяся печать Ярослава Мудрого с его изображением. Он там без бороды с тараканьими усами )

Это сообщение отредактировал Ратислав - 1.07.2013 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48825
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх