За это они будут гореть в аду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiamondEye
22.06.2013 - 22:39
3
Статус: Offline

крест

Есть два варианта-или контора делает такие вещи, которые ты сам ищешь и качаешь чтоб установить, или поступает как яндекс-тупо подсовывает и навязывает. Со стороны такой крупной компании выглядит минимум нелепо и некрасиво. А по поводу спора что лучше яндекс или гугл-вот хз почему, но ей богу они разные вещи находят, и то что находит гугл,-меня устраивает на 100процентов. Потому его и юзаю.

[^]
mechanix85
22.06.2013 - 22:41
4

Цитата (Edaries @ 22.06.2013 - 14:12)
а мне похуй. мне хуяндекс нравится. я и яндекс деньги юзаю...
не знаю откуда такой негатив к нему..
а то все гугл, гугл... а что гугл то???
в рунете все равно яндекс все делает....
кто нить сможет дать внятные объяснения почему гугл лучше яндекса???
это тот же срачь как AMD против INTEL или NVIDEA против AMD.
каждому своё.
яндекс в рунете меня полностью устраивает...

чисто из-за вот их баров и прочей хуеты, которая устанавливается с прогой и сбавает настройки интернета, я делаю вывод - яндекс фуфло (мягко говоря)

[^]
MasterLomaster
23.06.2013 - 00:21
8

Юморист

Не волнуйтесь так! Струдники Яндекса занятые этой херней в курсе того что все вы ненавидите софт. Более того они регулярно оплачивают компаниям производящим антивирусы маржу чтобы антивирусы не орали на ЯБАР. К примеру контора ASK которая также насаживала свое говнецо не платила и где они теперь? Их вынесли антивиры)))))

Изначально на ЯБАР ругалось ESET, MALWAREBYRES, NORTON. На моей памяти это было не дольше месяца. Потом они начали платить. Всяко дешевле платить антивирным компаниям чем делать билды каждый день так чтобы они не отлавливали говнософт.

А теперь маленькая такая информация. ЯБАР шлет в "неизвестные дали" всю историю вашего браузера, информацию на каких посещаемых вами страницах есть конкуренты их рекламе. Предполагаю что это сделано для того чтобы хорошо посещаемым сайтам предлагать к размещению свои рекламные ленты взамен конкурентов.

Хорошо сидите? Продолжаю. В Ябаре есть участок кода который перенаправляет все страницы куда надо. Неактивированный. Но понятно что в случае необходимости, все увидят "Лебединое Озеро". К счастью только для IE. в HOSTS не лезет.
А еще есть участок кода который запускает от имени любого пользователя какой нибудь код. Тоесть в любой момент к вам может быть выгружена приблуда для контроля. Отключат диспетчер задач, будут почему-то глючить все браузеры кроме IE. Причем "обновление" запустится от имени системы и завалить ее вы не сможете. Резидентный модуль? Руткит? Не знаю, нам не подгружали =)))
Пфф но и это фигня. Технология отображения панели использует хуки на окна. В хороших руках - показать себя в нужном окне, причем любом. В плохих руках - делать скриншоты любого окна.

Вот поэтому Яндексу нассать что о нем думают пользователи. Его задача быть везде и по приказу сделать то что нужно. Эффективность доказана в Августе 2008го когда США проиграла информационную войну. Они были не готовы подсунуть нужную информацию через сеть. Яндекс готов.

[^]
horrordash
23.06.2013 - 03:30
3

Ярила

Цитата (Путин @ 22.06.2013 - 16:07)
да-да,есть такое дело, говнопоиск постоянно навязывают.

если б только говнопоиск. шпиона подвешивают, который еще и обновляется втихушку и постоянно

кстати, гуглохром тоже держит постоянно какое-то соединение в свои дебри. че он там передает - я хз :)

Это сообщение отредактировал horrordash - 23.06.2013 - 03:34

[^]
Модя
23.06.2013 - 04:10
0

ПриДурок

Жызненно. Второй месяц не могу победить эту хуйню. Может ЯПовцы помогут мне? Так то я - чайник в компьютере, но хотелось бы ЯБАР удалить нах.

Итак: через "установку и удаление прог" я его удалил, но остались закладки. Закладки удалил с третьего раза. Но осталась яндексовая стартовая страница moderator.gif
Попросил товарища, через полчаса он мне её удалил. Но комп по прежнему тормозит. Вообще, использую гуглхром, а тут случайно открыл ИЭ..... ОППА! А там опять сидит этот ебаный ЯБАР. А снести ИЭ я не могу, стоит лицензионка ХР.
Куки чистил, CCleaner стоит, реестр чистил...
Внимание! в "установке и удалении программ" эта падла НЕ СВЕТИТСЯ. moderator.gif

Камрады, как его удалить блять?
Так-то, мне похуй, секретов никаких нет в компе, закладки из Гугл-хрома удалили, но бля реально комп тормозит. Я канеш, тоже тормоз в этом деле, поэтому, кому не лень, объясните пошагово, что надо сделать.

[^]
BattlePorQ
23.06.2013 - 04:14
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Беспилотник @ 22.06.2013 - 22:27)
На работе зоопарк из машин с разнообразными linux-ами,

А у меня всё унифицировано. Gentoo на десктопах, Фря на сервере и файлопомойке. И таки да, когда оно всё собирается из сырцов - никаких баров не видать )

[^]
AQEHHbIU
23.06.2013 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Edaries @ 22.06.2013 - 16:12)
а мне похуй. мне хуяндекс нравится...

Ну, ХУяндекс много кому нравится gigi.gif

[^]
RomanK
23.06.2013 - 06:52
0

Шутник

Цитата (Беспилотник @ 22.06.2013 - 21:27)
На работе зоопарк из машин с разнообразными linux-ами, дома ноуты с убунтами и планшет на андроиде. Отчего меня не тревожат эти заёбы с галочками, вирусами и прочим.
Всем бобра smile.gif

RomanK@localhost ~$ sudo yum install "program_name"
---------------------------------
Вот наше все!!!

[^]
Fosto
23.06.2013 - 10:37
1

Ярила

Заебали они этими барами

[^]
htaccess
23.06.2013 - 10:42
-4

Ярила

Ну а почему сразу на хитрость? Быть может яндекс решили, что а зачем навязывать свои поиски и т.д. и т.п., уберут галочку - значит захотели, а так - сами включать им не будем.

[^]
Psihohirurg
23.06.2013 - 10:50
0

Take it on the otherside

мэйл ру и яндекс пример гопников, официальные представители которых говорят:"Не мы такие, индустрия такова!" - для меня эти слова равны:"Без лоха и жизнь плоха!" тем самым оставляя себе самый легкий, без самосовершенствования, сегмент заработка - на домохозяйках, да просто людях, кто не привык везде искать двойное дно и наёб. Хотя в пользу яндекса нужно сказать, что у них довольно много сервисов, которые удобны для разного рода специалистов, что хоть как то их обеляет.

[^]
Madmatew
23.06.2013 - 11:05
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Я сразу ставлю мозилу с яндехбаром и чо? На втором мониторе открывается Кулново (переделанный хром без слежки и доп фичами). Яндех для меня лучше Гугла уже только тем, что по результатам поиска внизу есть "искать в Гугле и пр." и я этим тоже нередко пользуюсь. Каждому свое.

[^]
mrsmile
23.06.2013 - 11:17
0

Ярила

Цитата (28e @ 22.06.2013 - 19:21)
Цитата (Edaries @ 22.06.2013 - 20:00)
Цитата
вот хочу я себе aimp3 потавить и все, нет блять, прется ебаный хуяндекс. НАХУЙ он мне? незаметил, галку неубрал, ну бывает, не всегда сосредоточен, а потом ебись, удаляй в хроме его из дополнений, и 100500 сервисов непосредственно с компа. БЕСИТ СУКАНАХ disgust.gif moderator.gif pizda.gif shit.gif

так предъяви претензию разработчику что они согласились в дистрибутив инсталировать яндекс бар...
хули ты выебываешься на яндекс. выебывайся на разработчика...

никаких претензий не может быть, яндекс предлагает услуги по распространению и рекламе, за это в инсталлятор продукта вшивается установка всяких "баров". это довольно распространенное "явление"

это понятно, что нон распространенное, такая рекламная политика гомнячая.
я после такой навязки в жизни им пользоваться не стану. пусть докажут по-человечески, что сраный Хуяндекс лучше ГУГЛА и я подумаю. а нах дистрибутивы засирать?

[^]
SharpXe
23.06.2013 - 11:21
3

Хохмач

хомяков большинство, читаю инфу по инсталяторам и следят за своими машинами единицы

[^]
mrsmile
23.06.2013 - 11:22
0

Ярила

Цитата (TempName2 @ 22.06.2013 - 21:41)
Как и тут, прочитайте надписи на кнопках:

я с летитбита перестал качат, потому шо он обязует пользоваться своим сраным скаймонком
а на твоем скрине ваще пздц полный...............

[^]
barrakuda9111
23.06.2013 - 11:26
2

Ярила

Так это давно уже у них практикуют такие методы, периодически меняют пункты местами, ставить галочку не ставить, одно знаю что установка программ от яНДЕКСА равносильно ходьбе по минному полю, надо два или лучше три раза вчитываться в каждое слово лицензионного соглашения и искать подвох.

[^]
MegaDiman
23.06.2013 - 11:32
5

Шутник

У некоторых даже галочки нет, само ставится. Например, говномэилру со своими спутниками и гуардами.

[^]
Вальрих
23.06.2013 - 11:33
1

Унылый шалун.

Цитата (Edaries @ 22.06.2013 - 16:12)
а мне похуй. мне хуяндекс нравится. я и яндекс деньги юзаю...
не знаю откуда такой негатив к нему..
а то все гугл, гугл... а что гугл то???
в рунете все равно яндекс все делает....
кто нить сможет дать внятные объяснения почему гугл лучше яндекса???
это тот же срачь как AMD против INTEL или NVIDEA против AMD.
каждому своё.
яндекс в рунете меня полностью устраивает...

Не лучше и не хуже. Как-то слышал такое объяснение про браузеры: "Представьте себе семью из нескольких человек, живущих в одной квартире и пользующихся одним унитазом. Но. Каждый член семьи ходит на унитаз со своим сиденьем. Папа с хромом, мама с оперой, бабушка с ИЕ .... и т.д. Кому на чём удобней сидеть, тот тем и пользуется, и ощущения каждого весьма субъективны и относительны. Потому истины нет. cool.gif "
Вот гугл и яндекс из той же оперы. Мне яндекс не нравится именно своей трипиздоблядской настырностью. Потому и назло им не пользуюсь. rulez.gif

[^]
a4tech1231
23.06.2013 - 11:39
1

Балагур

а бывает приходиш к клиенту а у него куча лишнего стоит, не только из за браузеров, но при всё этом висит в автозагрузке, а потом вопросы почему так медленно стартует

[^]
melgi
23.06.2013 - 11:41
1

Балагур

Цитата (vistador @ 22.06.2013 - 16:09)
какие проблемы?? читать не умеешь??
поставь или убери галку...
а если проскочил и установил- так потом выпили эту хрень из браузера и все...

Проблема в том что ставь галки не ставь всё равно говносервисы устанавливаются автоматом.Ток что моя попросила скачать игру скачал при установке отключил все бары класники поиски всё равно весь набор мусора установился с ярлыками не ток на рабстоле но и в быстром запуске как то так moderator.gif

[^]
8msblast
23.06.2013 - 11:46
1

Весельчак

Когда устанавливайте софт ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УСТАНОВЩИК, тут ничего сложного нет.

Еще совет. Свести к минимуму пользование говносервисами от говнокантор аля mail.ru, а еще лучше полностью мигрировать на сервисы от google
Если компания не уважает пользователей и навязывает свои услуги и мусор, то логично ее забанить.

Это сообщение отредактировал 8msblast - 23.06.2013 - 11:51

[^]
Nehhrim
23.06.2013 - 11:51
6

Nevermore

Яндекс-бар это ещё не самое ужасное. Меня пару месяцев назад так задрал мейл.ру, что я разослал сий гневный текст по всем его сервисам:

" О накипевшем или "Мейл, ты заебал!"
Как же ты заебал своими спутниками, гардами, вкладками, ярлыками, своим ебанным агентом везде, где только можно. Ты пытаешься заебать меня своим баром, поставить свой никчёмный поиск по умолчанию в моём браузере. Ты заебал!
Я стараюсь выцеплять тебя на самых ранних стадиях, дабы потом не ебаться с полной вычисткой твоих ебучих корней из списка установленных и реестра.
Но ты то тоже парень не промах, в курсе всего этого. Поэтому ты ныкаешься под шторками и спойлерами в установочниках программ, а иногда и вовсе ставишься без предупреждения.
Каждый ёбанный раз, когда тебе удаётся-таки меня наебать, и осквернить мою машинку своим присутствием - ты нещадно и моментально удаляешься и вычищаешься ото всюду. На головы твоих маркетологов сыпятся адские проклятия. Да яндекс-бар просто манна небесная по сравнению с тобой!
И в тот самый момент, когда очередной добросовестный юзер становится тобою наёбанным, когда ты оказываешься на его машинке, которую он холит и лелеет - мир становится капельку злее."

Тот же, всем известный Microsoft, при установке DirectX предлагает поставить панель некоего "Bing-а" (а при скачке ещё множество всякой херни).
Только дело в том, что он именно предлагает. Есть отдельный пункт в установке, где он спрашивает "А не хотите ли вы, гражданин хороший, ознакомиться с чудом заморским, Bing именуемым?"
Ты спокойно снимаешь галку "Не, не хочу" и ставишь директ.
С мейлом же ситуация иная. Софт может быть любой, от популярного Daemon Tools, до любительских бенчмарков и игрушек. Шторки(скрытый спойлер, чтобы развенуть нужно нажать неприметную стрелочку и, о ужас, заметить там браузер с оригинальным названием "Интернет", гард, спутник и ещё кучу всякой херни) - это ещё полбеды. Скрытые установщики(а они, кстати, по принципу вирусняков работают) - это вторая, бОльшая половина беды. Их так просто(визуально) не спалишь, а разбирать каждый .exe - и паранойю хватить не сложно(но на них обычно яро ругается антивирь, и если софт уже знаком - то понять отчего антивирь ругается нетрудно, а скачать другой, чистый инсталлер - недолго ). Всеобъемлющая беда - это шторки и скрытые инсталлеры в одном флаконе... о да, они призваны усыпить бдительность. Это такая хрень, когда под шторкой висит, например "Интернет" и "Спутник"(и с них намётанным движением снимаешь галки, и думаешь "всё..."), а в экзешнике кроются несколько дополнительных, нигде не указанных батников, которые преспокойно ставят тебе тот же мейлгард.
Так-то.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 23.06.2013 - 11:57

[^]
OstJoker
23.06.2013 - 11:52
6

Приколист

На работе задолбался удалять все это говно. Клиенты ноут приносят, а там, мыло ру спутник, защитник, бар, яндекс бар, веб альта, тинько тулбар, яндекс защитник, браузер Интернет и так далее. Как оно бесит.
Сам лично пользовался почтовым ящиком на mail.ru 12 лет! Не буду темнить, с почтой проблем не было, но вот относительно недавно начал мигрировать на gmail только через тупорылую политику компании.

[^]
alexcap2010
23.06.2013 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (evilsun @ 22.06.2013 - 18:17)
Яндекс с виду вроде крупная серьезная компания, но подобные "маркетинговые ходы" по продвижению своих "сервисов" - ставят ее рядом с какими-то дешевыми лохотронами, желтой прессой и попрошайками у вокзалов. Совсем они о репутации не думают, что ли?

тоже самое гугля и хромонога навязывает

[^]
Пофигнаник
23.06.2013 - 12:11
2

Ярила

Меня эти примочки научили, сначала читать, а потом уже ставить/снимать галочки.
Хоть какая то польза, от них.

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 23.06.2013 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37810
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх