Эхо Войны. 68 лет со дня освобождения "Дахау"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эгоист
30.04.2013 - 08:44
0
Статус: Offline

Шутник

не над какими людьми нельзя ставить опыты! а те кто руководил и исполнял эту работу в лагере это не люди!

[^]
huligan200
30.04.2013 - 08:48
0

Ярила

В голове не укладывается. Такая жестокость пипец.

[^]
Tumpurum
30.04.2013 - 09:02
2

Шутник

Цитата
Впоследствии Зигмунд Рошер сам стал одним из заключенных Дахау, где был убит 26 апреля 1945 года.

Цитата
Новый комендант концлагеря оберштурмфюрер СС Хейндрик Скодзенски, под руководством которого находились 560 человек, приказал своим людям сложить оружие и сдаться. Но во время сдачи лагеря он вместе с 30 другими немцами был убит в завязавшейся по неизвестной причине перестрелке.

Цитата
Войдя в лагерь, американцы убили на месте 122 немецких солдата, еще около 40 охранников были убиты самими заключенными

Цитата
Оставшиеся 346 человек впоследствии были, что называется, «поставлены к стенке» и расстреляны из того же пулемета.

Заебок.
Возомнили себя богами, сверхчеловеками, а сдохли и превратились во все то же вонючее мясо, садисты и извращенцы позорные.

[^]
farmacevt
30.04.2013 - 09:14
-4

Весельчак

Цитата (fregad @ 29.04.2013 - 16:39)
Цитата

Это чертовски лёгкая смерть для этих ублюдков.

Цитата
Американцев оправдали по делу

Цитата
Возомнили себя богами, сверхчеловеками, а сдохли и превратились во все то же вонючее мясо, садисты и извращенцы позорные.

Люди! Да вы с ума посходили! Никакие зверства не могут оправдать ответные зверства. Расстрел военнопленных! Тем более расстрелян гарнизон охраны, который ни как не участвовал в уничтожении людей.
Звери уподобляются зверям.

Это сообщение отредактировал farmacevt - 30.04.2013 - 09:18

[^]
KingLEV
30.04.2013 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Денчик1 @ 29.04.2013 - 20:33)
сейчас таких лагерей не хватает для пидофилов.насильников и наркоманов...

И для продажных и коррумпированных политиков.

[^]
Tumpurum
30.04.2013 - 09:26
5

Шутник

Цитата

Расстрел - это не зверство. Их никто не пытал, не ставил опыты, не морил холодом, не засовывал в барокамеру и т.д. и т.п.
Не надо сравнивать несравнимое, американцы сочли правильным, что эти бешенные маньяки не должны жить и расстреляли как военных преступников, а не как военнопленных.

А "гарнизон охраны" вобще не при чем, да. Он вобще никак не участвовал в "работе" этого лагеря, не охранял, не расстреливал....нахера его вобще там держали, спрашивается...

Не надо гуманизм превращать в фарс.

Это сообщение отредактировал Tumpurum - 30.04.2013 - 09:28

[^]
Ратислав
30.04.2013 - 09:30
2

Ярила

Цитата (farmacevt @ 30.04.2013 - 09:14)

Люди! Да вы с ума посходили! Никакие зверства не могут оправдать ответные зверства. Расстрел военнопленных! Тем более расстрелян гарнизон охраны, который ни как не участвовал в уничтожении людей.

Если бы я это вживую увидел, а рядом тех зверей - тоже бы перестрелял и рука бы не дрогнула.
Пуля для них слишком мягко.

[^]
Luft
30.04.2013 - 09:48
1

Велосипедяй

хотите повторения этого? деградируйте дальше, развивайте межнациональную вражду. от нынешних "патреотов" пострадают только их же дети.

[^]
jsafari
30.04.2013 - 10:06
0

Ярила

Хороший пост. Как раз для приверженцев национализма и фашизма, которых становится все больше.
А ведь все начиналось с безобидной идеи - возрождение нации. dont.gif

[^]
VIKSERHIO
30.04.2013 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (nebyss @ 29.04.2013 - 19:59)
Цитата (VIKSERHIO @ 29.04.2013 - 18:13)

А что ты вдруг так за пидерастов заступаешься? У самого то ни где, ни жмет , не трет?

Ты у меня спрашивал?
Мне похер на педиков, пока они свою любофф навязывать окружающим не начинают. Педиков просто взял как пример, можете заменить педиков на евреев, русских, дагестанцев, одноруких, старых. А у вас, похоже, как слово "педик" увидите, аж пена изо рта идет? В чем причина?
Вроде вы взрослый человек, вон песню какую хорошую на гитаре сбацали. Включите мозг уже.

Ну не люблю, я педиков. Не воспринимает мой мозг таких отношений. Просто противно. Неправильная эта любовь.)) И вымрет все человечество ибо не получается детей от ебли в сраку. dont.gif
прости меня господи.

Это сообщение отредактировал VIKSERHIO - 30.04.2013 - 10:29

[^]
SHADOWSTALKER
30.04.2013 - 10:29
3

Ярила

Судя по настроениям пересмотреть итоги Второй Мировой, Европа хочет пересмотреть и эти факты.
Мне вот только интересно, где ж сыщется та блядюга, которая вывернет истории о концлагерях в пользу фашизма и как она это сделает?

Не дай Бог конечно этому произойти.

[^]
farmacevt
30.04.2013 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (Tumpurum @ 30.04.2013 - 09:26)
Цитата

Расстрел - это не зверство. Их никто не пытал, не ставил опыты, не морил холодом, не засовывал в барокамеру и т.д. и т.п.
Не надо сравнивать несравнимое, американцы сочли правильным, что эти бешенные маньяки не должны жить и расстреляли как военных преступников, а не как военнопленных.

А "гарнизон охраны" вобще не при чем, да. Он вобще никак не участвовал в "работе" этого лагеря, не охранял, не расстреливал....нахера его вобще там держали, спрашивается...

Не надо гуманизм превращать в фарс.

Мы ж не звери, мы гуманисты... Вас как послушать - то надо было расстрелять поголовно всю Германию. :(
Но с какого х.я американцы имеют право на преступление опираясь на то что они сочли правильным?! Подобных примеров со стороны амеров предостаточно(Вьетнам, Ирак, Сербия....)
Может быть хватит прогибаться под СШП?

Цитата
Если бы я это вживую увидел, а рядом тех зверей - тоже бы перестрелял и рука бы не дрогнула.

Рассуждение большинства явно прогнило пропагандой Гебельса
Напомню Вам, что после тех зверств что совершали фашисты на территории СССР(практически в каждой семье кто то погиб), Красная армия закончила войну как освободитель, а не мститель.

P.S. быть может Вам будет интересно, Нюрнбергский процесс был проведен по требованию СССР, т.к. западные союзники выступали за растрел без суда и следствия

Это сообщение отредактировал farmacevt - 30.04.2013 - 10:51

[^]
Mosss
30.04.2013 - 10:49
1

Ярила

Нашла о Рашере:

Между прочим, самого доктора Рашера в числе дававших свидетельские показания на процессе не было. В мае 1944 года он и его жена были арестованы СС.
Однако подвергли их аресту вовсе не за преступные эксперименты по умерщвлению людей, а по обвинению в том, что "он и его жена прибегли к обману в истории с происхождением их детей".
Oказывается, в свое время Рашер привлек внимание Гиммлера потому, что одной из навязчивых идей рейхсфюрера было выведение все более полноценных поколений нордической расы.
И вот в кругах СС распространился слух о том, что фрау Рашер после сорока восьми лет родила троих детей, отличающихся более совершенными качествами с точки зрения расовой теории.
В действительности же семейство Рашер попросту похищало детей из сиротских домов через соответствующие промежутки времени.
Подобного вероломства Гиммлер, преклонявшийся перед немецкими матерями, не мог снести. Он искренне верил, что фрау Рашер действительно начала заводить детей в возрасте сорока восьми лет.
И рассвирепел, узнав правду. Посему доктора Рашера посадили в бункер для политзаключенных в столь хорошо знакомом ему концлагере Дахау, а его жену отправили в Равенсбрюк, откуда доктору поставляли женщин для опытов по "отогреву". Ни один из лагеря живым не вышел. Полагают, что Гиммлер в одном из своих последних распоряжений приказал их ликвидировать, ибо они могли оказаться слишком неудобными свидетелями...

http://blackangel2006.livejournal.com/181384.html

Тут подробнее: http://readr.ru/andrey-vasilchenko-seksual...ha.html?page=49

[^]
Авжа
30.04.2013 - 10:51
0

Ярила

Что тут скажешь, страшная трагедия узников концлагерей и лёгкая смерть охраны нелюдей. На что рассчитывали сдававшиеся в плен? Сколько каждый из них убил 100, 1000, 10000 человек?

Но всё же ждём клавиатурный десант "историков", который начнёт вброс про происки евреев!

[^]
farmacevt
30.04.2013 - 10:53
-1

Весельчак

Цитата (farmacevt @ 30.04.2013 - 09:14)
Цитата

Цитата

Цитата

За что же вы меня минусите нелюди? За то что я против бесчеловечных расстрелов?
Нам многому нужно научиться у наших отцов и дедов, тому что мы безвозвратно с 90-х потеряли: человечности.

С 1945 по 1949 года на родину было возвращено более одного миллиона больных и нетрудоспособных военнопленных.

А вам бы лишь расстрелять. Откуда столько жестокости у не нюхавшего пороха интернет хомячков, не потерявшего родных в сожженных немцами деревнях???

Это сообщение отредактировал farmacevt - 30.04.2013 - 11:09

[^]
Tumpurum
30.04.2013 - 11:05
0

Шутник

Я не минусил, но с тобой не согласен - это МАНЬЯКИ, патологические садисты, упивавшиеся своей безнаказанностью. И поэтому расстрел вобще-то самая гуманная кара, которая ДОЛЖНА быть применена к таким, чтобы мир вобще не сошел с ума.
Хотя, он все равно сходит - см.условия "наказания" для Брейвика.

И никто тут не "прогибается под американцев", наши деды и прадеды тоже с ССовским зверьем не церемонились, особенно непосредственно пойманным на месте злодеяния. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Tumpurum - 30.04.2013 - 11:07

[^]
Aladja
30.04.2013 - 11:05
3

Миру- мир!

Невозможно вообразить весь ужас и страдания, который пришлось пережить этим людям. Но самое кошмарное заключается в том, что современное поколение с промытыми мозгами, пытается не только позабыть сей факт, но отрицает масштаб трагедии! Нивелируя заслуги наших солдат и ту плату, которую нам пришлось заплатить за победу. Война коснулась практически каждую нашу семью, а теперь внуки и прадеды наших защитников, призывают забыть, опорочить, сгладить. Вам такие фотографии перед завтраком каждый день смотреть приписано.

[^]
Авжа
30.04.2013 - 11:11
1

Ярила

Цитата (farmacevt @ 30.04.2013 - 10:14)
Цитата

Цитата

Цитата

Охрана чуткие и отзывчивые люди: там собаку спустят, там табуретку выбьют из под ног, там закроют дверь на засов в газовой камере... Не более чем трудовые будни практичных "людей".

[^]
farmacevt
30.04.2013 - 11:19
-3

Весельчак

Цитата (Авжа @ 30.04.2013 - 11:11)

Цитата

Охрана чуткие и отзывчивые люди: там собаку спустят, там табуретку выбьют из под ног, там закроют дверь на засов в газовой камере... Не более чем трудовые будни практичных "людей".

Да что же за звери Вы а не люди!
Ни в коем случае ни хочу принизить зверства совершенные фашисткой Германией, но это не дает право СШП устраивать резню

"...Охранный гарнизон Дахау состоял преимущественно из военнослужащих Luftwaffe, по разным причинам отправленных с передовой в тыл и лишь номинально причисляемых к подразделению Waffen SS... "

нашел замечательно нижеизложенный материал Резня в Дахау

P.S.прекратите сволочи минусить.

[^]
Бубнила
30.04.2013 - 11:54
0

Весельчак

Мой дед во время войны сидел в Освенциме и Бухенвальде. Два лагеря прошел и выжил, умер в 86 лет. Помню лагерный номер на его руке, вот номера на помню, помню что номер был то ли шестизначный, то ли семизначный.

[^]
RastaKR
30.04.2013 - 11:58
2

Растаман

Цитата

Кармадрочер-моралфаг! Интересное сочетание.
На войне как на войне. Эренбург, если помнишь, призывал "Убей немца!", а первые колонны наших войск встречала табличка "Вы входите в логово зверя". Это потом их поубирали, а солдатам строго настрого запретили трогать гражданских лиц и имущество (но что то я сомневаюсь, что все это исполняли). Насильников стреляли перед строем (и правильно делали), но это не отменяет того факта, что изнасилования были. Не 100 000 конечно, но были. И вообще что за привычка сидя на диване рассказывать как должно быть на войне или не должно. Война всё спишет, и отчитываться человек будет только перед своей совестью. И я уверен на 146 %, что совесть американцев, расстрелявших "невинных" немцев (ага, в тюрьме все тоже не виновны) абсолютно чиста.

[^]
IvaLena
30.04.2013 - 12:25
1

Шутник

сучьи фашисты, а сейчас все равно лучше всех живут. Хотя в истории написано, что лагерям они у СССР научились. Все верно, первая чистка у Сталина была как раз в 1933 году.

[^]
SHADOWSTALKER
30.04.2013 - 12:33
4

Ярила

Цитата (farmacevt @ 30.04.2013 - 11:19)

Цитата

Ни в коем случае ни хочу принизить зверства совершенные фашисткой Германией, но это не дает право СШП устраивать резню

"...Охранный гарнизон Дахау состоял преимущественно из военнослужащих Luftwaffe, по разным причинам отправленных с передовой в тыл и лишь номинально причисляемых к подразделению Waffen SS... "

Есть такой тип людей - военные преступники.
Есть так же такой тип людей - равнодушные.
Так вот... Равнодушие охраны, которая конечно же не одобряла, в массе своей, зверств, творимых в лагере, является военным преступлением.
А за военные преступления - смертная казнь.
Но даже это не является оправданием американских солдат.

Главным оправданием расстрела работников концлагеря я считаю одно. Солдаты просто были в шоке от увиденного. В их головах просто не могло уложиться все то, что они увидели. То, что что делали одни люди с другими.

А теперь скажите, осуждатели простых людей, лишь волей судьбы родившихся в Америке и волей рока оказавшихся в аду, на войне.
Скажите, как бы вы поступили на месте тех солдат?

P.S. Как сказал какой-то человек, солдат на войне неподсуден. Потому что не может человек, попавший в ад, остаться нормальным и действовать, как цивилизованный индивидуум.

[^]
Авжа
30.04.2013 - 13:11
0

Ярила

Цитата (farmacevt @ 30.04.2013 - 12:19)

Цитата

Можно я выстрелю в тебя понарошку боевой пулей? Ничего личного, мне приказали, возможно ты умрёшь, что не желательно для тонкой организации моей души, - как вы все виноваты за то, что заставляете меня страдать...

Примерно такой диалог между охраной и заключенными вы себе представляете?

[^]
farmacevt
30.04.2013 - 13:28
-1

Весельчак

Цитата (SHADOWSTALKER @ 30.04.2013 - 12:33)
Цитата

Главным оправданием расстрела работников концлагеря я считаю одно. Солдаты просто были в шоке от увиденного. В их головах просто не могло уложиться все то, что они увидели. То, что что делали одни люди с другими.

А теперь скажите, осуждатели простых людей, лишь волей судьбы родившихся в Америке и волей рока оказавшихся в аду, на войне.

американские солдаты на столько чувствительность, что не удержались и начали палить на лева и на право. Да и хрен с ним, с кем не бывает. Но факт тот что военное командование этот факт признали, прониклись и оправдали! приняла и общественность.

Ради интереса закинул запрос в гугли/картинки: американские солдаты издеваются

Картина подобная любой из концлагеря того времени. И это при том что родина происхождения лагерей смерти является СШП.

Что бы не упрекнули в предвзятости, провел запрос российской армии. Поверьте что картина не такая удручающая

вернемся к нашим баранам бравым американским парням. прошло меньше года с момента высадки на юг Франции. Туалетной бумаги на всех не хватает, пепси-кола не каждый день,психологи не успевают за наступающими войсками. Но 29 апреля 1945 особо не задался. Успокаивающими таблетками в тот день не снабдили.... воруй, убивай, еби гусей!

Мать вашу! что тогда можно говорить за Красную армию?!

"...Акты мести были неизбежны. И нужно было прилагать специальные усилия, чтобы не допустить их широкого распространения.

19 января 1945 г. Сталин подписал специальный приказ «О поведении на территории Германии», который гласил: «Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

Приказ был доведен до каждого солдата. В его дополнение и развитие командование и политорганы фронтов, объединений и соединений составляли соответствующие документы.

Это были установки армии-победительницы
"©

Напомню. СССРза время Великой Отечественной войны потеряли 26,6 млн. человек. Это в разы больше чем все вместе взятые участники. Нам то есть за что мстить и уничтожать не только пособников но и их детей.

Как блять Вы мне можете после этого упрекать в во всякой хуете?
Еще раз... американские солдаты преступники и ни чего их не оправдывает.

А теперь скажите, как можете оправдывать простых людей, лишь волей судьбы родившихся в Америке и волей рока оказавшихся в аду, на войне. Совершенно случайнешим образом оказавшимся за тысячи километров от дома. Понеся минимальные потери. Когда война практически закончена, а переломный момент был до открытия 2-го фронта

отвечу вашими же словами "Так вот... Равнодушие охраны, которая конечно же не одобряла, в массе своей, зверств, творимых в лагере, является военным преступлением."
Они так же заслуживают смерти

Добавлено в 13:36
Цитата (RastaKR @ 30.04.2013 - 11:58)
Цитата

Кармадрочер-моралфаг! Интересное сочетание.

Спасибо добрый человек, за доброе слово. Но судя по количеству сообщений дрочерствуете Вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26886
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх