-плавишь шоколад до тех пор, пока он не станет вязким, не позволяя шоколаду кипеть, поддерживаешь температуру.
-берешь половинку очищеного банана, нанизываешь её на палочку (опционально - для таких минишашлыков).
-окунаешь нанизаный банан в шоколад, после чего достаешь и начинаешь прокручивать над каструлей с шоколадом. Шоколад может сбегать, но для этого и нужно прокручивать.
-когда шоколад на банане застыл, берем ложечку и начинаем поливать банан шоколадом из кастрюли, продолжая прокручивать.
или же: продолжаем окунать банан в шоколад до тех пор, пока не достигнем желаемой толщины шоколада на банане.
Для облегчения приготовления желательно иметь рядом источник холодного воздуха (для остуживания шоколада после его изъятия из емкости с шоколадом)
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСЫПАЙТЕ БАНАН САХАРОМ. вас потом от этого тошнить будет неделю