Реальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzibarbar
9.04.2013 - 13:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (хаупман @ 8.04.2013 - 17:13)
и что?
минусите? ну-ну.... это по меньшей мере не культурно. такие люди как вы и смотрят ДОМ-2

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

шо то модератор какой то левый

шо то модератор какой то левый

[^]
rexxar
9.04.2013 - 14:15
1

Шутник

очень душевный, милый пост - зелень.

[^]
Kashej
9.04.2013 - 14:16
1

It's time to roll the dice.

Цитата (Безымянный @ 9.04.2013 - 14:13)
Vurunтакие мелочи, как "невозможность выкупить любимую собачку" вызывают смех.

Ты кого-нибудь терял? Если нет - молчи. Собака - это не вещь, а близкий друг, считай что родственник. Потеря близкого - не мелочь. Тем более когда ты не можешь забрать друга от какого-то левого гада, который вообще непонятно по какому праву требует с тебя деньги.

[^]
Безымянный
9.04.2013 - 14:23
0

Непротиворечивость мышления

Kashej, терял. "Родственник" твой жив и здоров. И не за тридевять земель. Всё.
Непонятно по какому праву, охренеть.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 9.04.2013 - 14:25

[^]
Vurun
9.04.2013 - 14:35
0

ПандЪ

Безымянный
О, кстати не знал о подобном контекстном значении слова "катарсис". Пришлось погуглить слегка, спасибо.

Цитата
То, что описано в посте - тоже не жизнь, а хуйня.

Ну, одним постом жизнь не опишешь. Тут есть зарисовки. Да, бессистемные, не отсортированные, но оттого не менее "занятные". Если каждый образ рассматривать отдельно, не пытаясь соединить их тематически, то каждый может сподвигнуть на размышления и последующие сожаления. У каждого о своем. Ну а то, что это подано в виде топика на ЯПе - так это Интернет диктует сравнительно новые формы распространения информации. Если бы эти же фотографии были отпечатаны в журнале National Geographic, реакция на них была бы другой, как мне кажется.

Цитата
Зайди в уголок падонка

Всеми силами стараюсь избегать этот раздел. Во-первых мне неприятно, во-вторых для меня эта информация не является полезной. Портал-то развлекательный, и как это может развлечь - мне решительно непонятно. Очень-очень давно забрел на дэдхаус.ком, мне было лет 14. Возник только один вопрос: нахуя выкладывать фотографии некрофилов, сующих отрезанный член в отрезанную же голову?

Цитата
А ты просто прячешься под одеялом.

Ну вот как я оказался не прав, считая Вашу точку зрения поверхностной и максималистичной, так и Вы косорезите, заявляя о моем стремлении надеть розовые очки.

Цитата
я специально катарсицирую, потому что, зная подобные случаи, такие мелочи, как "невозможность выкупить любимую собачку" вызывают смех.

У меня тоже были "неприятные" моменты в жизни, но тем не менее я не сравниваю вновь увиденное с уже пережитым. Следуя такой стратегии, годам к 35-40 способность к эмоциональному реагированию (как элементу рефлексии) утратится. А вот это уже неполноценно.
"Невозможность выкупить любимую собачку" у меня смех не вызывает. В том случае, если вы буквально смеетесь, я не понимаю что именно Вас веселит. Свое отношение к этой фоте я высказал выше, повторяться не буду.

Цитата
Я вижу суть. Она в том, что люди гордятся своей чрезмерной эмоциональностью

Ежели Вы слышите цокот копыт, предположите лошадь, а не зебру. Lex parsimoniae во всей красе. Вы смотрите не фотографии, и миную оценку самих фотографий переходите к оценке автора. А для чего? Достоевский был мудак и лудоман, но он автор гениальных текстов, по мнению всего мира.

Цитата
И ещё поди разбери где грань между теми, кто реально такой, и теми, кто старательно пытается таким быть.

Пустая трата времени. Современные способы общения дают такое количество способов не быть а казаться, что это Сизифов труд.

Цитата
Мне не нужно прятаться за ширмой чужих взглядов, как и знать, что у меня в жизни всё хорошо, только взглянув на тех, у кого плохо.

Отлично, а мне иногда полезно посмотреть вокруг, чтобы понять что я безмозглая жопа, которая забывает о том, какая у нее охуительная жизнь. Что у меня нет морального права страдать от того, что КАСКО пришлось брать в рассрочку и что я два часа стою в пробке. И у девочки месячные, блеать! mad.gif

Цитата
Это вам нужно к специалисту)

А к какому идти в первую очередь?

[^]
Безымянный
9.04.2013 - 15:11
-1

Vurun,
Цитата
Всеми силами стараюсь избегать этот раздел. Во-первых мне неприятно, во-вторых для меня эта информация не является полезной. Портал-то развлекательный, и как это может развлечь - мне решительно непонятно. Очень-очень давно забрел на дэдхаус.ком, мне было лет 14. Возник только один вопрос: нахуя выкладывать фотографии некрофилов, сующих отрезанный член в отрезанную же голову?

Хм, интересно... а чем полезна эта информация? Имею в виду, в этом топе. И, раз уж ты ссылаешься на эпитет "развлекательный", то обьясни — чем это может развлечь? Мне решительно не понятно©
Я говорил, скорее, не о причудах извращённой фантазии людей, которые суют чего-то там куда ни попадя, а о жестокости реальной жизни. По глупости, неосторожности или сознательно выбранному пути. И эмоции формирую на основе увиденного результата, а не как производную второго порядка — эмоции на основе эмоций, отражённых на фото.
Цитата
Ну вот как я оказался не прав, считая Вашу точку зрения поверхностной и максималистичной, так и Вы косорезите, заявляя о моем стремлении надеть розовые очки.

Дык, а в чём суть, говорить, что мои примеры — не есть жизнь? Я их выдумал? Нет. В таком случае, приведённые здесь в начале, ровно в той же степени, я могу назвать хуйнёй, а не жизнью. Тут уже вопрос надо ставить по-другому, кто что видит/видел, как часто сталкивался и для кого это вообще актуально. Можно и, воевав, не увидеть трупов, а можно и, зайдя в метро, получить психологическую травму на всю оставшуюся жизнь.
Ой, все эти пассы о максимализме всегда умиляли. Да вся жизнь людей и есть сплошной максимализм! Начиная от индивидуализма, заканчивая глобальной политикой, люди всегда бросаются из крайности в крайность.
А гиперболизированные примеры помогают быть готовым к любым ситуациям. По-крайней мере, мне. При учете, что они не выдуманные.
Цитата
У меня тоже были "неприятные" моменты в жизни, но тем не менее я не сравниваю вновь увиденное с уже пережитым. Следуя такой стратегии, годам к 35-40 способность к эмоциональному реагированию (как элементу рефлексии) утратится. А вот это уже неполноценно."Невозможность выкупить любимую собачку" у меня смех не вызывает. В том случае, если вы буквально смеетесь, я не понимаю что именно Вас веселит. Свое отношение к этой фоте я высказал выше, повторяться не буду.

Не понял, каким боком вы связываете эмоции и рефлексию? Рефлексия должна быть объективна, насколько это возможно, а эмоции — антоним объективности.
Нет, не буквально. Просто я считаю эту "проблему" "высосаннной из пальца".
Цитата
Ежели Вы слышите цокот копыт, предположите лошадь, а не зебру. Lex parsimoniae во всей красе. Вы смотрите не фотографии, и миную оценку самих фотографий переходите к оценке автора. А для чего? Достоевский был мудак и лудоман, но он автор гениальных текстов, по мнению всего мира.

Ну не наааадо тут, автора я не оценивал вообще, я слежу за комментариями. И их уже оцениваю. Бритва Оккама не понял к чему, если б оценка автора, будучи проще оценки произведения, приводила бы к такому же результату, — тогда понятно. А так это простое упрощение, при чём, грубое.
Цитата
Пустая трата времени. Современные способы общения дают такое количество способов не быть а казаться, что это Сизифов труд.

"Да-да... твоя правда... зайцы, арбузы..."©
Цитата
Отлично, а мне иногда полезно посмотреть вокруг, чтобы понять что я безмозглая жопа, которая забывает о том, какая у нее охуительная жизнь. Что у меня нет морального права страдать от того, что КАСКО пришлось брать в рассрочку и что я два часа стою в пробке. И у девочки месячные, блеать!

gigi.gif Во-во) Благо, мне не надо напоминать себе лишний раз, как всё хорошо.
Цитата
А к какому идти в первую очередь?

cool.gif Думаю, к урологу, для начала. Пока у девочки месячные, как раз)

[^]
Vurun
9.04.2013 - 15:31
0

ПандЪ

Безымянный
Цитата
И эмоции формирую на основе увиденного результата, а не как производную второго порядка — эмоции на основе эмоций, отражённых на фото.

Че-то я запутался. Иду по улице->вижу человека, подвернувшего ногу->понимаю что ему больно->мне его жалко. То есть моя эмоция является "отражением" его эмоции. Если этот крендель, подвернув ногу, жизнеутверждающе скачет на другой, радуюясь что его не возьмут в армию, я его жалеть не буду.
Цитата
гиперболизированные примеры помогают быть готовым к любым ситуациям

А нюансы не теряются при таком подходе? Если все время мыслить от полюса к полюсу, немудрено проебать полутона.
Цитата
каким боком вы связываете эмоции и рефлексию?

Эмоциональное реагирование - составляющая механизма рефлексии. Дабы не уходить не в ту степь, вычеркните из протокола про рефлексию. Оставим просто эмоциональное реагирование, от этого смысл не поменяется.
Цитата
Оккама не понял к чему

Смысл топика - в первую очередь оценить его содержание (то что предлагается на обсуждение), а потом уже само обсуждение, которое вторично.

[^]
Безымянный
9.04.2013 - 15:52
0

Vurun,
Цитата
Че-то я запутался. Иду по улице->вижу человека, подвернувшего ногу->понимаю что ему больно->мне его жалко. То есть моя эмоция является "отражением" его эмоции. Если этот крендель, подвернув ногу, жизнеутверждающе скачет на другой, радуюясь что его не возьмут в армию, я его жалеть не буду.

Всё верно) То к в первом случае может быть двояко — ещё и: вижу человека, подвернувшего ногу => представил себя в такой же ситуации => понял, что это очень больно => понял, что не пожелал бы никому такого => пожалел его. Это называется экстраполяция. На неё часто ссылаются в своих аргументах те, кто воюют в циниками, аля "а если бы тебе так?!":)
Но я, в вопросах жалости и сострадания более циничен. И жёстко разграничиваю "споткнулся, упал, очнулся - гипс" и "дура, каблуки одела в гололёд — вот и получила". А тебе жалко всех без разбору, и кто сам виноват и кто — жертва обстоятельств?
Цитата
А нюансы не теряются при таком подходе? Если все время мыслить от полюса к полюсу, немудрено проебать полутона.

Я же не говорю, что действовать буду тоже, согласно преувеличенным суждениям... Я просто говорю о моральной готовности к наихудшему и, если, ожидая полный пиздец, по факту, пиздец будет не столь масштабным, даж настроение улучшится:)
Цитата
Эмоциональное реагирование - составляющая механизма рефлексии. Дабы не уходить не в ту степь, вычеркните из протокола про рефлексию. Оставим просто эмоциональное реагирование, от этого смысл не поменяется.

Оно не есть составляющее рефлексии, оно — безусловный параметр, который мы и "рефлексируем", то есть оцениваем собственную реакцию, которая происходит до, непосредственно, рефлексии. Ладно, вычёркиваем:)
А не кажется ли вам, что, будучи менее восприимчивыми к эмоциям, жилось бы легче/лучше/проще/нужное подчеркнуть?
Цитата
Смысл топика - в первую очередь оценить его содержание (то что предлагается на обсуждение), а потом уже само обсуждение, которое вторично.

Оценил содержание; понял, что не цепляет; оценил комментарии; прокомментировал их.

[^]
Vurun
9.04.2013 - 16:03
0

ПандЪ

Безымянный
Цитата
А тебе жалко всех без разбору, и кто сам виноват и кто — жертва обстоятельств?

Ну вот на днях мужик выпал из автобуса, топик сегодня был. Судя по признакам - сам накосячил. Но осталось четверо детей. И как-то не получается у меня показывать на него пальцем и номинировать на премию Дарвина. Как не верти, один хуй трагедия. Не жалко мне его, но в голове фиксируется определенное отношение к ситуации. И не через эмоции, но через голову я понимаю что семье пизда. Это не портит мне настроение, но это просто некая "зарубка" в извилинах.
Цитата
моральной готовности к наихудшему и, если, ожидая полный пиздец, по факту, пиздец будет не столь масштабным, даж настроение улучшится

Вот тут да, "надейся на лучшее, готовься к худшему". Так же размышляю.
Цитата
А не кажется ли вам, что, будучи менее восприимчивыми к эмоциям, жилось бы легче/лучше/проще/нужное подчеркнуть?

Я кажется понял Вашу позицию. Соглашусь. Просто я изначально разделил восприятие эмоций и их влияние на поступки. Сочувствие - необходимо (говорю как человек, который после некоторого потрясения надолго утратил возможность чувствовать полноценно и сейчас старающийся как-то вернуть утраченное). Но вести себя в этой связи как кретин нельзя. Как-то так я думаю мы нащупаем консенсус smile.gif

[^]
Безымянный
9.04.2013 - 16:29
0

Vurun, дык, тогда выходит, семью жалко, а не его. И всё вписывается в мою логику аккуратно - он сам виноват - похуй, семья жертва обстоятельств - тут уже жалко. Не привык рассматривать ситауцию только лишь в целом, "разбор до молекул" позволяет проверить собственные утверждения на непротиворечивость, с которой, обычно, проблемы у всех людей.
Цитата
"надейся на лучшее, готовься к худшему". Так же размышляю.

И это ли не максимализм, в некоем роде?)
Хм, я даже не разделяю восприятие эмоций и их влияние на поступки, для меня они "по умолчанию" стоят далеко друг от друга. Поэтому говорил, исключительно, об эмоциях как об эмоциях. Влияющих лишь на восприятие мира, себя, настроение, формирование мнения и пр., что я считаю, лишним. Выходит, что для эмоций остаётся очень узкий круг, где они могут понадоб... где они не будут считатся лишними. Это касается лишь отношений с близкими людьми.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 9.04.2013 - 16:33

[^]
Vurun
9.04.2013 - 16:37
1

ПандЪ

Безымянный
Цитата
И это ли не максимализм, в некоем роде?)

Подловил, демон smile.gif
Ну на самом деле от надежд до подготовок, по итогу получается нечто среднее.

Ок, па пеффку и по домам smile.gif Тем более что мне уже пора выдвигаться до пробок.

[^]
MaXM00D
9.04.2013 - 19:06
0

Юморист

Цитата (хаупман @ 8.04.2013 - 15:13)
и что?
минусите? ну-ну..и что с того что кто то когда то плачет? или доставляет моральное удовольствие смотреть как кто то плачет? вот только не надо про сострадание...увидели парня ку которого убили брата.. хер вы его жалеете,пройдете мимо и думаете, хорошо что мой дома.. у типа конфисковали собаку? думаете, вот дебил, я бы нашел эти 400 баксов! так что не надо о сострадании. а то я спрошу у вас, когда вы были в питомнике волонтером или же ходили в дом престорелых просто поговорить со стариками..да хренбы с этим . вы когда своей бабушке то звонили? со страдальцы интернетовы...
да, и кстати. если вам доставляет подсматривать за людьми, во время их преживаний.. у каждого на фото горе или воспоминания.. а вы тут лезете и подсматриваете.. это по меньшей мере не культурно. такие люди как вы и смотрят ДОМ-2

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

Я с тобой согласен, что часть фоток, это уже слишком личное.

[^]
tester24
9.04.2013 - 19:33
-1

Балагур

Епааааааать я тоже избивал пьяного отца от обиды
привет маминкиным сынкам!

[^]
Умнеетебя
9.04.2013 - 20:54
0

Весельчак

Ветеран не перед танком преклонил колено....в знак уважения товарищам, погибшим на войне...

[^]
Чатланин2
9.04.2013 - 22:50
0

Хохмач

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!! Берегите жизнь... Она такая хрупкая... cry.gif

[^]
Genius777
9.04.2013 - 23:54
0

Ярила

Сострадать не надо. Со-страдание - совместное страдание. Если так делать, то зло только увеличивается, вы вовлекаетесь в него и распространяете дальше (мыслями о несправедливости, страхом за себя и близких, ненавистью к кому-то и т.п.). Нужно не сострадать, нужно проявлять милосердие. А проявлять милосердие - это не страдать вместе с жертвой, а желать ей добра и скорейшего разрешения проблем.
Чувствуете разницу? Чувствуете.

[^]
upitek
10.04.2013 - 07:59
0

Шутник

Цитата (tester24 @ 9.04.2013 - 20:33)
Епааааааать я тоже избивал пьяного отца от обиды
привет маминкиным сынкам!

Бляяяяяяя... как вспомню как у меня отец пил и валялся в центре двора, где мои друзья играли... Сука... Теперь и я отец, сын такого же возраста. Но такого никогда не допущу!!! Умру бля, но сына сделаю счастливым!!!

[^]
Vurun
10.04.2013 - 08:07
0

ПандЪ

Цитата
Со-страдание - совместное страдание. Если так делать, то зло только увеличивается

Я думал, что скорее неизменный объем зла делится на двоих, тем самым облегчая одной стороне страдания.

[^]
28region
10.04.2013 - 13:37
1

Приколист

Цитата
aleksei1980    ... А когда хотели гроб купить за 8 000 я возразил ... благо деньги были ... достал 50 000 и настоял чтоб гроб хороший купили ...

А вот это как раз и называется "розовые сопли" и "понты корявые". Гроб хороший Вы покупали не для того человека, который в нем лежал - ему на тот момент было ВСЕ РАВНО. А для себя и для тех, кто придет и будет с прищуром оценивать - ну-ка посмотрим, сколько бабла на гроб потратили. Это все равно что письками или айфонами меряться - гадко и мерзко. moderator.gif

[^]
Yuripupolos
10.04.2013 - 14:25
0

Гость

Тут всё проще

Это сообщение отредактировал Yuripupolos - 10.04.2013 - 14:26

Реальная жизнь

[^]
muzdy
11.04.2013 - 05:46
0

Приколист

Я просто хуею. На ЯП'е столько мастеров фотошопа, а постановочные фотографии от реальных отличить никто не может, а только соплежуйством и "сопереживанием" занимается. Уж очень вспоминается "коллаж" фотографий из Грузии, когда Россия на неё "вероломно напала", там тоже в удачном ракурсе, с эмоциями и литрами кетчупа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37715
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх