Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР, Ломай систему брендов и марок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2c4and
24.03.2013 - 15:07
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Vir2oZ @ 24.03.2013 - 02:37)
А в СССР наверняка использовался водочный спирт-ректификат из гигантских бездушных цистерн)

если бы у нас весь алкоголь современный делался из спирта-ретификата из бездушных цистерн, никаких бы смертей от него не было бы

сдается мне вы просто не в теме, где то услышали сочетание спирт-ретификат и на ЯП оставили комент повысив своё чувство собственной важности

[^]
Восток
24.03.2013 - 15:24
1

Ярила

Держите и от меня. Но правда нужен мелкий перегонный куб, примерно на 4-5 литров( я делал из старой скороварки) Выкрутить предохранительный клапан, в место него поставить мед градусник с градацией до 120 гр, продается в магазинах медтехники как и стеклянный змеевик в стеклянном же корпусе. Стоит копейки. Все рецепты названы по первым словам, сказанным дегустаторами.
1 "Охренеть, что это?"
1 мускатный орех растолочь в труху, туда же два горьких оконных перчика типа "огонек", десяток черных горошков. залить 0.5 литра спирта, долить воды 2 литра, перегнать при т 85-95 градусов. Получившуюся смесь вылить в 5 литровую канистру, заварить очень крепкий зеленый чай- одну кружку, процедив вылить в канистру. Ту да же три зубчика молодого чеснока, грамм 40 соли. влить 2 литра спирта. Через неделю настаивания процедить и долить воды до 5 литров.
2 "Она точно не крепкая?"
В литровую банку насыпать малины до самого верха, залить спиртом, через два дня процедить, отжать и засыпать свежей малиной.
В бутылку налить граммов 30-40 малинового концентрата, сварить сахарный сироп- сахара на свое усмотрение, долить спирта. Подкрасить чаем каркаде.
На выходе примерно 60 градусов, на вкус почти не чувствуется.

[^]
Aqualung
24.03.2013 - 15:30
1

Акваланг

Когда-то на тархуне настаивал.Интересный вкус.Но крепкие напитки не пью уже очень давно

[^]
Перепетуйя
24.03.2013 - 16:44
1

Ярила

В горбачевско-восмидесятые обзавелась мама аппаратом самогонным,дача тогда только строилась, а водки - не было. Набила руку, научилась очищать, потом фильтры мастерить из дубовой коры, ну и ... в общем все вышеперечисленные рецепты на хорошей домашней самогонке - это действительно неплохо. А на спирте - никак, все равно дух спирта перебивает вкус добавки. Плюсик за вкусность.

[^]
Akl
24.03.2013 - 16:52
3

Атипичный лентяй

Перепетуйя
Спирт тоже разный есть, таки да. К примеру, зерновой - хорошо, мелассный - бяка, ИМХО cool.gif
То 2c4and
По "спирт-ретификат" вы абсолютно правы, ключевое слово - брагоректификация agree.gif

[^]
AJIuHEHAK
24.03.2013 - 17:04
2

наркобаран

Цитата (Atalla @ 24.03.2013 - 15:12)
Раз пошла такая пьянка, то нате и мою баночку под дёгть smile.gif
Ягодки , цедры и пр - канешно неплохо , но не пивал ничего лучше, вкуснее и ароматнее , чем настойка на почках черной смородины ! Ребята, это поэма !
Во первых цвет !- чистый изумруд , особенно в хрустальном графинчике .
Вкус - э-э-э-э-э... короче, пьёшь и пить хочется ! smile.gif
Чуть замедленного действия - выпил и токо секунд через пять во рту вкус раздавленной черносмородинной почки. Сказка.
На бутылку хорошей водки (Байкал, Ханская) - пригоршню только -только проклюнувшихся листочками ( 0,5 см) почек. Три сутки в темноте, на боку.
перед употреблением охладить.
Чисто весенний напиток. Позже пробовал и уже распустившимися почками и листьями - не то...

Делал различные бренди и виды вискарей.Понимаю,что настойки тоже неплохо, но не то.
Сугубо мое мнение таково.
Из массового алкоголя лучший алкоголь получаемый из зерна. На первом месте ячменный,особенно на чистом солоде, реальный скотч получается, потом кукурузный, из пшеницы сладкий падлюка, на овсе и ржи островатый. Почему?
Потому что при брожении дрожжи получают их лучшую пищу-простые сахара.
Именно поэтому гурманы любят виски, хлебное вино и пиво.
Потом идет алкоголь полученный из винограда и сладких фруктах. Коньяки и бренди, кальвадосы.Глюкоза более тяжелый продукт для дрожжей, потому видимо и результаты брожения похуже.Чачу сюда не стоит равнять, потому как почти всегда сей продукт делают с добавкой сахара. А сахароза обладая гиганскими моллекулами дрожжами сбраживается менее охотно чем простые сахара и глюкоза.Потому и головка вава после сахарного и чачи.
Остальное экзотика, в наших широтах навряд ли варится. Самогон из бананов хорош, но гнать сложно, пенится. Ну а теккилу у нас варить не из чего, поэтому и не варим.

[^]
Atalla
24.03.2013 - 17:08
1

Странник

Я технически и химически тупой, вот нашел схему и описание и ЧЁ ?
Чем ЭТО вреднее обычного самогоноварения ?

"Многие ошибочно считают, что ректификация это повторная перегонка. Поэтому хочу заострить ваше внимание на том, что ректификация - это совершенно иной по природе процесс. Процесс ректификации основан на взаимодействии потоков жидкости и пара.

При нагревании емкости со спиртосодержащей жидкостью (самогон), жидкость начинает кипеть. Образуются пары. Пары начинают подниматься по ректификационной колонне вверх и попадают в дефлегматор. Дефлегматор охлаждается водой. Пар, достигнув холодной поверхности дефлегматора, начинает конденсироваться. Сконденсировавшийся пар - флегма, стекает по стенкам дефлегматора и далее по колонне вниз. Колонна заполнена контактными элементами насадкой. Поднимающийся вверх пар и стекающая вниз флегма начинают контактировать между собой на поверхности насадки, и происходит процесс тепломассобмена. В основу ректификации заложен непрерывный обмен между жидкостью и паром. При этом происходит многократная конденсация пара и испарение жидкости, на контактных элементах колонны. Жидкая фаза насыщается более высококипящим компонентом, а паровая фаза - более низкокипящим. Процесс тепломассообмена происходит по всей высоте колонны между стекающей вниз флегмой образующейся в дефлегматоре, и поднимающимся вверх паром из куба. В результате тепломассообмена между флегмой и паром в верхней части колонны накапливается самый легкокипящий компонент, что содержится в спиртосодержащей жидкости, часть которого затем отводится в конденсер для конденсации и виде дистиллята обирается в приемную емкость. Жидкость и пар в любой точке колонны находятся в состоянии фазового равновесия.

Принцип работы насадочной колонны проиллюстрирован на этой схеме.

Таким образом, весь этот процесс можно сформулировать в небольшом предложении. Ректификация - это многократная перегонка дистиллята, осуществляемая в противоточных тарелочных или насадочных колоннах с контактными элементами (насадка, тарелки)."

Это сообщение отредактировал Atalla - 24.03.2013 - 17:09

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР

[^]
AJIuHEHAK
24.03.2013 - 17:21
7

наркобаран

Цитата (Atalla @ 24.03.2013 - 18:08)
Я технически и химически тупой, вот нашел схему и описание и ЧЁ ?
Чем ЭТО вреднее обычного самогоноварения ?

"Многие ошибочно считают, что ректификация это повторная перегонка. Поэтому хочу заострить ваше внимание на том, что ректификация - это совершенно иной по природе процесс. Процесс ректификации основан на взаимодействии потоков жидкости и пара.

При нагревании емкости со спиртосодержащей жидкостью (самогон), жидкость начинает кипеть. Образуются пары. Пары начинают подниматься по ректификационной колонне вверх и попадают в дефлегматор. Дефлегматор охлаждается водой. Пар, достигнув холодной поверхности дефлегматора, начинает конденсироваться. Сконденсировавшийся пар - флегма, стекает по стенкам дефлегматора и далее по колонне вниз. Колонна заполнена контактными элементами насадкой. Поднимающийся вверх пар и стекающая вниз флегма начинают контактировать между собой на поверхности насадки, и происходит процесс тепломассобмена. В основу ректификации заложен непрерывный обмен между жидкостью и паром. При этом происходит многократная конденсация пара и испарение жидкости, на контактных элементах колонны. Жидкая фаза насыщается более высококипящим компонентом, а паровая фаза - более низкокипящим. Процесс тепломассообмена происходит по всей высоте колонны между стекающей вниз флегмой образующейся в дефлегматоре, и поднимающимся вверх паром из куба. В результате тепломассообмена между флегмой и паром в верхней части колонны накапливается самый легкокипящий компонент, что содержится в спиртосодержащей жидкости, часть которого затем отводится в конденсер для конденсации и виде дистиллята обирается в приемную емкость. Жидкость и пар в любой точке колонны находятся в состоянии фазового равновесия.

Принцип работы насадочной колонны проиллюстрирован на этой схеме.

Таким образом, весь этот процесс можно сформулировать в небольшом предложении. Ректификация - это многократная перегонка дистиллята, осуществляемая в противоточных тарелочных или насадочных колоннах с контактными элементами (насадка, тарелки)."

Чувак ты залез не в те дебри.Качественные дистилляты(к которым относится самогон, коньяк ит.д.) получают только из хорошего сырья. Зерна, винограда, фруктов.Это аксиома.Из половы виски не сваришь, а из огрызков яблок кальвадос.Мало получить спиртосодержащую жидкость. Например для выдержки коньяков, бренди, виски нужны бочки из высушенного дуба, возраст которого не менее 30 лет, которые так же подготавливают, обжигают, выдерживают с водой и прочее.
Проще получить ретификат. То есть из зерновой браги выгнать спирт 96 %. Правильно развести водой и сделать водку.Это впрочем будет суперская водка.

Но по секрету тебе скажу...В магазинах чаще всего продают туфту не знамо из чего, даже водку. У нас в окрестностях 10 лет как разорили большие спиртзаводы, гнавшие из зерна спирт. Водки в магазинах за это время появилось в разы больше. Из чего они ее делают? Хуй его знает.
Для справки скажу,что этанол можно получать даже из целюлозосодержащего мусора. Так что не верь этикеткам, там чистый маркетинг. А в России маркетинг синоним слова наеб... bravo.gif

[^]
Atalla
24.03.2013 - 17:25
1

Странник

Со всеми озвученными постулатами согласенн, но я не об этом.
Тут говорили , что ректификат бяка, а честная самогонка - гут.
Вот отсюда и вопрос 6 почему ректификат бяка ?
А из водок я обычно беру виноградную Кизлярку. Ничё так продукт.

[^]
Akl
24.03.2013 - 17:33
3

Атипичный лентяй

Цитата (Atalla @ 24.03.2013 - 16:25)
Со всеми озвученными постулатами согласенн, но я не об этом.
Тут говорили , что ректификат бяка, а честная самогонка - гут.
Вот отсюда и вопрос 6 почему ректификат бяка ?
А из водок я обычно беру виноградную Кизлярку.  Ничё так продукт.

Кто это говорил - того и поправили.
Спиртзавод и самогонщик использует одну и ту же технологию. Просто в домашнем аппарате (который, по крайней мере, я юзал) один контур, заводы, на которых я работал - 3 колонны - разумеется, КПД завода значительно выше cool.gif . Более детально можно погуглить.
AJIuHEHAK правильно сказал - для спирта сырье важно.
Ну и дальнейшее превращение спирта в конечный продукт... cool.gif

З.Ы. Не, все-таки дома был, наверное, аппарат для получения дисцилята. Потому что полученную огненную воду смешивали (первую и последнюю) и пытались сивушные масла убрать. Слероз, однака... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 24.03.2013 - 18:09

[^]
СиамскийКот
24.03.2013 - 17:38
0

Прагматичный циник

[QUOTE=Spiser,24.03.2013 - 08:21]
прикольно было его с "пепси" разбавлять..

Это сообщение отредактировал СиамскийКот - 24.03.2013 - 17:38

[^]
AJIuHEHAK
24.03.2013 - 17:42
5

наркобаран

Что пить ретификат или дистиллят дело каждого.На вкус и цвет как говориться.
Был опрос на самом самогонном форуме страны про это. Дистиллят пока побеждает более 60 %.
Замечено,что для людей у которых подсажена печень или барахлит поджелудка лучше пить ретификат, сивушные примеси(в том числе тяжелые спирта) плохо расщепляются печенью. Для абсолютно здоровых людей дистиллят предпочтительнее, так как в нем в примесях содержатся вещества препятствующие быстрому окислению этанола.Именно продукты окисления являются ядом для человека,а не сам спирт.Получается,что удар по печени не моментальный, а пролонгированный, соответственно меньший урон организму.

Пейте господа качественный алкоголь и будьте здоровы!

[^]
2c4and
24.03.2013 - 18:50
2

Шутник

Цитата (Akl @ 24.03.2013 - 17:52)
Перепетуйя
Спирт тоже разный есть, таки да. К примеру, зерновой - хорошо, мелассный - бяка, ИМХО cool.gif
То 2c4and
По "спирт-ретификат" вы абсолютно правы, ключевое слово - брагоректификация agree.gif

ну правильно вообще пишется Ректификат lol.gif

[^]
uniJap
24.03.2013 - 18:58
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Atalla @ 24.03.2013 - 17:12)
Раз пошла такая пьянка, то нате и мою баночку под дёгть smile.gif
Ягодки , цедры и пр - канешно неплохо , но не пивал ничего лучше, вкуснее и ароматнее , чем настойка на почках черной смородины ! Ребята, это поэма !
Во первых цвет !- чистый изумруд , особенно в хрустальном графинчике .
Вкус - э-э-э-э-э... короче, пьёшь и пить хочется ! smile.gif
Чуть замедленного действия - выпил и токо секунд через пять во рту вкус раздавленной черносмородинной почки. Сказка.
На бутылку хорошей водки (Байкал, Ханская) - пригоршню только -только проклюнувшихся листочками ( 0,5 см) почек. Три сутки в темноте, на боку.
перед употреблением охладить.
Чисто весенний напиток. Позже пробовал и уже распустившимися почками и листьями - не то...

на почках вообще много что есть. черная смородина - это да, пивал, божЭственно. дело в том, что в почках какие-то масла или что-то подобное есть. на березовых пробовал - чуть пожоще. на сосновых почках - тоже есть такое. прекрасно лечит заложенность носа.

[^]
Akl
25.03.2013 - 01:00
1

Атипичный лентяй

Цитата (2c4and @ 24.03.2013 - 17:50)
ну правильно вообще пишется Ректификат   lol.gif

Кхм, дык я же ваш пост от 24.03.2013 - 14:07 цитировал, и кавычки сохранил. gigi.gif
ключевое слово - брагоректификация - и шо вы имеете мне поправить, а?
why.gif
Скрытый текст

если бы у нас весь алкоголь современный делался из спирта-ретификата из бездушных цистерн, никаких бы смертей от него не было бы

сдается мне вы просто не в теме, где то услышали сочетание спирт-ретификат и на ЯП оставили комент повысив своё чувство собственной важности

Это же ваше?

[^]
usr80
25.03.2013 - 09:56
0

Ярила

После таких напитков надо такой прибор использовать.

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР

[^]
kilimanjaro7
25.03.2013 - 10:20
0

Шутник

Служил в Заозерске в далеком 95году,в то время был грязным военным городишкой,хоть это и не по теме,но вспомнилось.

Это сообщение отредактировал kilimanjaro7 - 25.03.2013 - 10:21

[^]
gagarin52
25.03.2013 - 10:59
0

Ярила

очень понедельнечная тема нада заметить)))

[^]
mys
25.03.2013 - 11:02
0

Ярила

Смешно конечно сравнивать напитки с вековыми традициями и технологиями изготовления с суррогатами из ирисок и спирта сделанными за 5 минут до употребления cool.gif

Что касается народных рецептов, то мне по душе хорошая водка настоянная на калгане. К самогону так и не привык из за сивушного запаха, который остается даже после очиски марганцовкой и углем.

[^]
matalizer
25.03.2013 - 11:32
3

Юморист

Цитата
то самое кофе для калуа

Кофе - это "он", а оно - это говно и министерство образования, как то так, по моему...)

[^]
Madcap1967
25.03.2013 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (Akl @ 24.03.2013 - 02:56)
Vir2oZ
согласен. Особенно по поводу вискаря. agree.gif
Скрытый текст
тема интересная, но ломать систему не буду. Зачем пить суррогат? Если напиться - лучше качественной водки пока замены не знаю. Напомнило стремление купить почти 5 айфон с ТВ.))) Раньше - да, спиртное ценилось по наличию. А сейчас такой проблемы нет, ИМХО

ИМХО, именно с водки приход такой мрачный, когда хочется в глаз кому-то дать, а потом обниматься с ним и брататься, рыдать друг другу в матроску. Замечал это всегда, именно когда речь идет о водке (разбодяженный в воде спирт). Другое дело, когда определенный градус выгоняется натуральным образом (тот же вискарь, самогонка тобишь) и эффект не мгновенный, а немного запоздалый и более мягкий.

А самым необъяснимым для меня является приход с медовухи (не той, которая по градусам чуть выше пива, а когда в водку мед добавляют). И я не о магазинной говорю, а о домашней. Т.е. рецепт такой примерно на пузырь водки грамм 200 меда (кому как нравится, можно поменьше). Когда болел всегда пил ее. Пьется легко, сладкая, не передергивает после принятия, реально выдуть можно пузырь в рыло и глазом не повести. Вставляет не сразу, сначала даже кажется, что вообще не опъянел, особенно хорошо идет под мясные горячие закуски (вторые блюда - под гуся например с картошкой и черносливом), но сцуко потом внезапно начинает все тело наливаться ленью, руки и ноги словно не поднять, как сидел в кресле так и сидишь. Эффект где-то через полчаса, после этого аут. Но опять же никому в глаз дать не хочется, с утра похмелья нет. Сон крепкий и хороший, как правило на утро никаких признаков ОРВИ. Я лично грамм 300 на грудь выпивал, бывало и поллитра. Просто с обычной водки меня бы полоскало уже, а с утра я бы на корячках полз в ларёк за минералкой, в аптеку за таблами от головы и потом до вечера бы лежал и жаловался на тяжелую жизнь.

К слову, не пью давно уже. Есть другие более интересные и безопасные, жизнеутверждающие, добрые, позитивные темы для тех, кто в теме )

[^]
Rohan
25.03.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (alpato @ 24.03.2013 - 10:45)
Я как-то сделал клюквенную настойку (а-ля ликёр "Финляндия"). Получился шедевр! Когда я поставил её на стол вместе с вышеупомянутым ликёром, никто не стал пить "финское пойло". Но я затратил на производство этого чуда примерно месяц!

240 клюквинок, наколотых иголкой подарю дилдо на подарю дилдо, на 3-х литровую банку разведённого (примерно до 50 градусов) спирта и настаивать 2 месяца! rulez.gif

[^]
akustik
25.03.2013 - 11:44
0

Приколист

Цитата
А в СССР наверняка использовался водочный спирт-ректификат из гигантских бездушных цистерн)

или чистая "медицина"!!!
Привет из Гаджиево! alik.gif gentel.gif gentel.gif gentel.gif

[^]
Madcap1967
25.03.2013 - 11:45
0

Хохмач

P.S. многим на заметку ) Когда-то с братом на даче забавный рецептик опробовали. Огурец маленький засунули в бутылку, где он благополучно вырос, срезали и залили самогонки собственной выгонки. Закинули лимончик. Гадость редкая все же ) А вот у жены тетка делает отменную самогонку из фруктов. Идет в нее все от недоеденного яблока до шкурки банана, но продукт получается отменный. И цвет такой характерно желтоватый.

[^]
лилипут
25.03.2013 - 11:51
0

Ярила

Бренды, бренды.
У меня жена, в далеком 88 году готовила настойку на спирту.
Да, на лимоно-апельсиновых корках, с добавлением меда и ещё чего то.
Получался ликер сироп 90 градусов.
Я пил не разводя - полет нормальный.

Цитата
для спирта сырье важно.

Да да, в теже года, благодоря меченому, у нас вместо водки спирт продавали.
С сургучной печатью, и штампиком:"Сделано в СССР". (напоминание некоторым, что в СССР не продовали гамно)
Это потом пошел "рояль", а теперь "рояль" везде.

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.03.2013 - 11:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60968
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх