Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР, Ломай систему брендов и марок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Copperfild
25.03.2013 - 18:12
0
Статус: Offline

Интеллигентное питерское быдло

Меня видимо не поняли.
Не было никаких подделок и закосов, и тем более наливания в импортные бутылки (ОТКУДА ОНИ БЛЕАТЬ У СОВЕТСКОГО ПОДВОДНИКА??? Это же не капитан дальнего плавания с парохода). И названий - калуа, адвокат и т.п. НИКТО не знал что они ВООБЩЕ существуют! Это были абсолютно другие напитки. Я провел АНАЛОГИИ. Причем не просто аналогии, а сравнив с импортными аналогами. Очень даже похоже.

И не надо тут про сивуху и бормотуху. Если использовать качественный спирт (для этого надо знать, где его доставать), а не хуиту в 5литровых канистрах по 400 руб, то получаются очень даже неплохие напитки - настойки, наливки и ликеры. А в те времена спирт был либо хороший, либо никакого.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 25.03.2013 - 18:13

[^]
sergeyretro
25.03.2013 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (Copperfild @ 24.03.2013 - 01:25)

Использовались рецепты и названия Краснознаменного Северного Флота (Заозерск, он же Североморск-7, он же Мурманск-150, он же Западная Лица). В других гарнизонах, флотах, и родах войск рецепты и названия могут отличаться.

Я там служил .В Нерпичье.

Добавлено в 18:37
Поправлю только)))Шило -спирт настоянный на перце(красном).Делался как лекарство от быстрого охлаждения..Ну а в простонародье шилом на северном называли просто спирт.

[^]
abdula
25.03.2013 - 19:06
0

Гость

А, вот у меня со старых ройяльных времён есть рецепт, называется Ликёр 33. Разводится спирт с водой 50\50, 2 литра этой смеси вливается в трёхлитровую банку, затем берётся апельсин в который (предварительно проделав отверстие карандашом) вставляется 33 кофейных зерна (жареных). Апельсин кладется в банку. (вот почему банка, чтоб апельсин пролез) Затем засыпается 33 чайных ложки сахара. Настаивать в течение 33 суток. Можно спирт не Рояль, последний раз делал на пшеничном Люксе. Кстати очень вкусно.

[^]
Raincatcher
25.03.2013 - 19:56
1

Цитата (дядяСлава @ 23.03.2013 - 23:49)
Цитата (Vir2oZ @ 24.03.2013 - 02:37)
Ну все равно качество напитков разное ведь....

Это не главное.
Главное - попытаться обосрать импортные напитки, приготовляющиеся по определенной технологии и доказать самим себе, "что мы тогда еще имели в рот все их копирайты и бренды, и делали за копейки аналоги ..."

Ну, если бурду считать "аналогом", то тогда да, мы их всех за пояс заткнули.

Самый адекватный коммент. Стартпост говно.
Можно и сейчас пить очаковское и говорить, что немцы или чехи идут со своим пивом на хер. Мол, у нас не хуже.

Цитата
Я родился в семье советского офицера-подводника (позже - КГБиста),

Моего прадеда расстреляли. кгбшники. Только за то, что имел мнение, альтернативное коммунякам.
Цитата
чем очень горжусь.

Для меня это сравнимо с тем, что - "моя мама была блядью и мразью, чем очень горжусь".

ЗЫ: Извиняйте, конечно за столь резкое выражение мысли, но с коммуняками, а тем более с теми, кто непосредственно поддерживал тот строй, я не примирюсь.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 25.03.2013 - 20:06

[^]
steallth
25.03.2013 - 20:13
1

макаронник

Цитата (Tazer @ 24.03.2013 - 11:34)
Ну согласен, никто же не призывает Путинку или Журавлей пить.

У качественного напитка всегда будет цена не меньше 10 ойро за бутылку.

Я вот щас по-снобски начал утро с литрушки "Пятого океана", закусил Омскими пельменями, бабушкиными солеными огурцами, а на десерт две рюмки "Ханской" пропустил.
С Казани поставщики прислали. Спирт "альфа", органический зерновой, едреныть. Татары в целом и Татспиртпром в частности меня очень удивили качеством.

и эти люди говорят про качественные напитки, ойры и по-снобски... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал steallth - 25.03.2013 - 20:17

[^]
aLEXUSt
25.03.2013 - 20:18
1

Юморист

А где МИТАКСА

[^]
Бугагашке4ка
25.03.2013 - 20:19
0

Весельчак

Ну и гадость. Никогда бы такое пить не стал

[^]
Hague
25.03.2013 - 20:32
-1

Приколист

херес - женский коньяк. вот это бабовал так бабовал

[^]
Supremeqw
25.03.2013 - 20:35
1

Ярила

Кажется, мое мнение никто не разделит, но все же.

Товарищи, как можно сравнивать эти напитки?!
Cointreau, например, я очень люблю, и даже приблизительно не представляю, как его можно сделать дома. Чтобы получился густой, сладкий напиток, оставляющий в бокалах характерные линии на стенках. И при этом ты его пьешь, и чувствуешь, по порядку - сначала горький аромат апельсина, затем сладкий цветочный аромат, после этого тепло, которое идет куда-то вниз, и потом, в конце, при медленном выдохе через нос, ощущаешь весь остальной букет ликера. Закусывать не хочется, хочется сидеть и наслаждаться ароматом. А когда аромат выветривается - сделать еще глоток. 50 мл напитка можно растянуть на полчаса примерно.

Еще есть неповторимые ароматы Jagermeister, Beherovka (особенно Cordial), иногда можно посидеть, нюхая анисовый аромат ликера Sambuca.

Виски тоже бывает разный. От дешевых напитков, пахнущих водкой или самогоном, до хорошего островного шотландского или ирландского. Особенно мне нравятся ароматы островных Bowmore и Jura, с легкими нотками соли и ароматом торфа (особенно у Bowmore), и недавно появившийся у нас ирландский Finnegan (односолодовый, 8 лет) с неповторимо-плотным ароматом.

И после всего этого пить СПИРТ, ВОДКУ или САМОГОН?! Нет уж, увольте! Я лучше выпью мало, редко, но хороших напитков. (хотя, конечно, изредка самогон все-таки бывает вполне себе ароматным и приятным, но это, скорее, исключение из правил), а ректификат я вообще пить не могу.

Ну и пью я не для того, чтобы напиться, а лишь насладиться приятным ароматом.

[^]
DeSheet
25.03.2013 - 20:46
0

Пип.

Advocaat странноват в рецепте - в оригинале он на вкус - как укусил кекс свежайший. а чегойта там только желтки - для цвета так понимаю.

[^]
apollion
25.03.2013 - 20:58
0

Ярила

Настойки это конечно хорошо. Но, в последнее время, задаюсь вопросом - какая водка хорошая?
Недавно пил "Русский стандарт" - так себе.
"Зеленая марка" - вообще дрянь.

Ну то есть пить то оно пьется, но удовольствия никакого. А удовольствие должно быть.

Это сообщение отредактировал apollion - 25.03.2013 - 21:00

[^]
WilliamHunt
25.03.2013 - 21:19
0

Агент Кремля*

берёте уставной одеколон выливаете в ведро затем 10 яиц и настаиваете.
После вынимаете яйцо и пьёте)

[^]
Skat
25.03.2013 - 21:51
0

Ярила

Раз пошла такая пьянка.... Закуску тоже надо делать :)

[^]
Copperfild
25.03.2013 - 22:40
-2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Raincatcher @ 25.03.2013 - 19:56)
Цитата
Я родился в семье советского офицера-подводника (позже - КГБиста),

Моего прадеда расстреляли. кгбшники. Только за то, что имел мнение, альтернативное коммунякам.
Цитата
чем очень горжусь.

Для меня это сравнимо с тем, что - "моя мама была блядью и мразью, чем очень горжусь".

Эх, не всех тогда почистили... Не всех...

[^]
VLK
25.03.2013 - 23:21
0

Весельчак

Ха! Советские времена...
Знаменитые ликеры (кто не знает , ликер должен быть 40 градусов, а не 20, как в липкой химозной мерзости которая к нам пришла в 90-е из-за бугра)
Так вот- "Апельсиновый" -мммм..."Кофейный", "Шартрез", "Лимонный"... а "СТАРЫЙ ТАЛЛИН" !!!!!
Наливки, настойки...
Эх.

[^]
Akl
26.03.2013 - 01:06
0

Атипичный лентяй

Цитата (VLK @ 25.03.2013 - 22:21)
Ха! Советские времена...
Знаменитые ликеры (кто не знает , ликер должен быть 40 градусов, а не 20, как в липкой химозной  мерзости которая к нам пришла в 90-е из-за бугра)
Так вот- "Апельсиновый" -мммм..."Кофейный", "Шартрез", "Лимонный"... а "СТАРЫЙ ТАЛЛИН" !!!!!
Наливки, настойки...
Эх.

Млин, в этом посте полным (или пустым) чайником себя ощущаю.. cry.gif
Ну почему ликер должен и кому он должен быть 40%? Откуда инфа, что ликер - это советское изобретение и эталон вкуса? cool.gif
Согласен, в 90 много фуфла и подделок в СССР таскали - но можно было купить оригинальный напиток и попробовать для общего развития (да, я понимаю, что стоил дороже пол-ящика паленой водки, но все же).
"Не читал, но осуждаю!" © утерян

[^]
aleks4g
26.03.2013 - 02:52
0

Ярила

Цитата
дальше уже читал без интереса. Потому, что сразу видна ГРУБЕЙШАЯ ошибка всех начинающих самогонщиков. Нельзя настаивать, а потом разбавлять! Получится мутная бурда со вкусом говна. Я знаю, о чём говорю, потому что испортил не один литр спирта, создавая свои "шедевры". Кстати, так же, опытным путём, дошёл до того, какие ещё ингридиенты надо добавлять

Ну не знаю,не знаю!Я свою сагоночку иногда развожу после настаивания.Кстати,попробовав разные настойки,склонился к классической перцовке.Очень вкусно.Еще очень нравится на облепихе.

[^]
Треспи
26.03.2013 - 03:17
0

Юморист

Цитата (4rester @ 24.03.2013 - 12:16)
Отличная штука для домашнего бара, даже не знал что за почти 100 лет бутылка и этикетка никак не изменились, даже не задумывался что это немецкая настойка, хотя пью постоянно alkash.gif

Где покупаете такой эксклюзив постоянно?
И почему не задумывались, что немецкая? cheer.gif Понимаю, думал,что японская. Бывает.

[^]
Primamax
26.03.2013 - 07:29
0

Приколист

Цитата
ЗЫ: Извиняйте, конечно за столь резкое выражение мысли, но с коммуняками, а тем более с теми, кто непосредственно поддерживал тот строй, я не примирюсь.

фанат Новодворской? gigi.gif lol.gif

[^]
Копытечко
26.03.2013 - 08:42
0

Гость

Цитата
Отличная штука для домашнего бара, даже не знал что за почти 100 лет бутылка и этикетка никак не изменились, даже не задумывался что это немецкая настойка, хотя пью постоянно 

О-о-о-о, люто уважаю Ягу! Две-три рюмочки холодненького - и вот оно, счастье ))

[^]
Копытечко
26.03.2013 - 09:07
0

Гость

Цитата
Настойки это конечно хорошо. Но, в последнее время, задаюсь вопросом - какая водка хорошая?
Недавно пил "Русский стандарт" - так себе.
"Зеленая марка" - вообще дрянь.

Ну то есть пить то оно пьется, но удовольствия никакого. А удовольствие должно быть.

Из неплохого - "Дрова" (на мой взгляд). Спокойно и неторопливо приговариваем по 0,7 на лицо, под мяско, под пловчик и разговоры, и наутро ни следа похмелья. До этого пил "Финляндию", но испортилась как-то она. А "Дрова" пока что на уровне. "Стандарт" - редкое гомно. Давеча "Белугу" попробовал - не допили даже бутылку, голимый понт, никогда больше не куплю и всех буду отговаривать.
Тут прикидывал, получается, что хорошая водка идет только поначалу, на старте выпуска. Потом то ли угольные колонны на заводе засираются (а чистить лень и дорого), то ли просто под раскрутку марки следят за качеством - не знаю. Но как только начинает появляться похмелье после 0,5 - это знак, что пора менять напиток.
А из "блаароднава" - это для смакования, для души, так сказать ))) Бехеровка и Яга - мое все. Водочка - в компании, не так накладно получается, да и более народный, что ли, напиток ))

[^]
pvv001
26.03.2013 - 09:09
0

Шутник

Осетинская водка типа "Забавы" до сорока градусов не дотягивает. Мой рецепт-чистый спирт на мандариновых корках/лимонной цедре две недели, потом еще столько же с добавлением 200 грамм мёда. И норму соблюдать

[^]
baronet
26.03.2013 - 11:02
0

Юморист

Цитата (VLK @ 25.03.2013 - 22:21)
Ха! Советские времена...
Знаменитые ликеры (кто не знает , ликер должен быть 40 градусов, а не 20, как в липкой химозной мерзости которая к нам пришла в 90-е из-за бугра)
Наливки, настойки...
Эх.

Ну "СТАРЫЙ ТАЛЛИН" и сейчас в продаже есть) сколько хочешь и какой хочешь) мне вот новый понравился, со специями)

[^]
232
26.03.2013 - 20:47
1

Orcinus orca

Цитата (uniJap @ 24.03.2013 - 12:07)
рецепт: свежая вишня, заливается спиртом. на пару дней оставить, потом пить. у меня так дед делал. спирт воду из вишни вытягивает, получается нечто крепкое, ароматное, от всех скорбей :)

мой дед любил в рюмку с водкой вишенку выдавить, да не просто вишенку а с владимирской вишни - специально садил ! я потом пробовал -обалденно!

[^]
Iванычъ
27.03.2013 - 09:28
1

Приколист

Примерно за 30 дней до Нового года бутылку водки переливаем в 0,7 банку с закручивающейся крышкой, добавляем 30 кофейных зерен, лимон дырявим СЕРЕБРЯНОЙ вилкой, чтобы было 30 дырок - ну надо умудрится, в изначальном рецЭпте было 30 кусочков сахара, но на самом деле - 10 вполне достаточно. Все в банку, закрываем и держим в темном месте при комнатной температуре. Периодически вытаскиваем и медленно перемешиваем, МЕДЛЕННО! 31 декабря -1 января достаете из загашника, можно даже перелить в красивую бутылку, случайно! найденною в местной помойке. Название - 30 слез Шахерезады. Вначале вы чувствуете на языке стойкий сладко-лимонный вкус, но потом вы чувствуете четкое кофейное послевкусие. И эти два вкуса не смешиваются, один проявляется следом за другим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60968
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх