Граждане, что ж вы творите!, московский пожарный о работе и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexgoodman
6.03.2013 - 11:32
1
Статус: Offline

Шутник

В жизни к несчастью было 2 пожара в мск и области. Оба раза эти ебаные мародеры украли все что смогли.

[^]
Gorkovsky
6.03.2013 - 11:34
5

Приколист

1. После каждого поста о МЧС пишу в комментариях "НЕТ блять слова ПОЖАРНИК, пожарный...."
2. Зелень, от связиста МЧС....

[^]
cizar
6.03.2013 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Segment @ 6.03.2013 - 11:16)
Цитата (Poligraf4ik @ 6.03.2013 - 09:20)
А вот я бы даже не стал бы возражать, если бы мне в квартплату включили бы оплату вызова аварийных служб. Но только с условием, что деньги пойдут напрямую на модернизацию этих служб и их работникам.

И что они приедут в течении 10 минут, а не как у нас скорая даже не едет, даже к ребенку. Говорят мы не приедем не ждите у нас одна машина на весь Сочи.

На сколько это цинично не звучалобы но если не приедет скорая под угрозой 1 человек, а вот если не приедет пожарная под угрозой множество людей + дома и т.д. и т.п. от пожарных никогда не услышиш "мы не приедем", Убрать пожарную охрану и из-за одной загоревшейся квартиры допустим в центре Питера где старый фонд выгорит целый квартал как минимум - это в краткосрочной перспективе, в долгосрочной без медиков будет эпидемия, учителя в долгосрочной перспективе также безумно важны. В крупных городах Дворник получает больше чем любой из этих 3-х служб, по официальным бумагам разумеется, на деле работают приезжие за 5-10т.р. И смех и грех.

Это сообщение отредактировал cizar - 6.03.2013 - 11:46

[^]
wwer1000
6.03.2013 - 11:45
1

Ярила

Дошкольное детство прошло в пожарной части - отец был командиром. Много с тех пор воды утекло (в прямом и переносном смысле). Последние годы он на Киевском заводе имени И.Лепсе пожарным инспектором служил - до 70-ти лет еще тушил. Сутки на дежурстве с дежурным водителем и машина в гараже, вот вдвоем и гоняли по заводу, если что. Приходишь иногда к нему на завод, а он в каких-то обносках, потому как свое сохнет после выезда на очередное возгорание.
Помню его реакцию на фамилию Кибенок, когда наконец советская пресса написала о Чернобыльских пожарных - с Кибенком-отцом он дружил еще с пожарного училища

[^]
cizar
6.03.2013 - 11:45
1

Приколист

Цитата (alexgoodman @ 6.03.2013 - 11:32)
В жизни к несчастью было 2 пожара в мск и области. Оба раза эти ебаные мародеры украли все что смогли.

Не повезло тебе к сожалению, увы из-за мизирной ЗП. на эту работу почти никто не шёл особенно несколько лет назад, и принимали всех подряд да и сейчас уймы желающих нету особенно если сделать шаг в сторону от москвы и т.п. городов где хоть что-то доплачивает город вот и попадаются такие уебаны нормальные пожарюги их всегда пиздили если узнавали

Это сообщение отредактировал cizar - 6.03.2013 - 11:54

[^]
esv
6.03.2013 - 11:46
1

Приколист

Пожарным всегда зелень, как и раньше государству не до них, я служил в УГПС ВАО Москвы сначала связистом, а потом в смену в объектовой части (уволился в 2002 когда в МЧС переводили), тогда тоже 90% пожарных после смены шли на халтуру (кто таксовал, кто в охрану).

[^]
Copperfild
6.03.2013 - 11:57
2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (serg406 @ 6.03.2013 - 08:49)
У меня дядя родной был пожарным , век незабуду как он рискуя своей должностью (это было 1982-м году) приехал за мной в детский садик на пожарной машине , как будто это было вчера sm_biggrin.gif

Представляю, как твои одногрупники захлебнулись от зависти...

[^]
djamix
6.03.2013 - 12:02
0

Ярила

Цитата (ШTy4ka @ 5.03.2013 - 23:04)

Вот представьте обычный московский двор, машина на машине, ночь, гололед, полная цистерна воды....
Там фокусником быть надо, чтобы подъехать, а если еще в этот момент люди на балконах висят и просят помощи?

Примерно такая же ситуация была в Хабаровске, когда Сбербанк горел, а пожарные не могли подъехать - машины мешали...
Страшные кадры. До сих пор с ужасом вспоминаю...

[^]
er2t
6.03.2013 - 12:10
2

Ярила

Ивар Несметис - опа латыш работает пожарным в Москве. Сейчас наши нацики (латышские) в говно изойдутся.
Неслыханно для местной ДЕРМОкратии все убегают из Латвии в Ирландию и Англию, а он в Москву, Латвия в опасности (иронизирую, если что). cheesy.gif

[^]
Nordmann
6.03.2013 - 12:12
3

Ярила

Загорелся у соседей-алкашей в деревне дом. Точнее, баня, но огонь очень хорошо стал распространяться, так как жара и лето. Вызвали пожарных. Приехали очень быстро и сразу говорят, а у нас бензина нету. И воду брать негде (в деревне нет водопровода). Пока стояли, курили, ругались, огонь перекинулся и на наш дом. Так два хозяйства и сгорело. А пожарные только пополивали заборчик третьего дома, чтобы дальше не пошло. Вот и не знай, как к таким относиться.

А так видел и хорошие примеры, где пожарные действительно совершали подвиг, борясь с огнём!

[^]
Hunter33
6.03.2013 - 12:57
0

Приколист

Мда.
Мы тоже горели.
Лет 15 назад, 4-го апреля. Около 4-х часов утра раздался непрерывный звонок в дверь.
Странно, район у нас тихий, самый центр города, никаких никогда проблем ни с соседями, ни с гостями города.
Я смотрю в глазок - все в огне, ничего не видно (живем на первом этаже, вход с парадной со двора).
Оказалось, загорелась крыша (об этом дальше) и падающие горящие материалы упали с крыши через световой фонарь к входу в подвал, где люди со времен царя-гороха хранили уголь для топки своих буржуек. Уголь был сухим, даже очень. Занялся моментально, раскалив металлическую лестничную клетку до красна. Кнопка звонка расплавилась и замкнулась, подавая сигнал на звонок.
Наша "бронированная" дверь не открывалась, ее расклинило, наверное от температуры.
Плечами с батей еле ее вытолкали. Снаружи гул пожара, вонь. Как выбраться? Спасла нас старая совковоя привычка - на ночь всегда набирали воду в ванну, т.к. воду часто отключали. Ведрами с водой как-то охладили площадку и вышли.
Пожарные приехали, конечно, не сразу. По всей видимости были срочники в бригадах, т.к. они не знали где перекрыть подачу газа и электричества на дом. Было по одному дыхательному аппарату на троих!
Горела крыша с одной стороны, они лили воду на другой конец крыши сверху, т.к. нехватало длины шланга. Вероятно разрушали пожарный треугольник - сбивали температуру. Выход нашли другой - около очага пожара разбили отопительную трубу на наш и соседские дома. Сотни тонн горячей воды с крыши прошли через квартиры в подвал. Мда.
К обеду как-то потушили. Соседи говорили что квартиры на верхних этажах повскрывали, якобы с целью обследования (все жильцы были эвакуированны) и обворовали. У кого-то радиотелефон, факс, что-то еще. Вот за такое нужно было этих "пожарных" не отпускать а обыскать с ментами. Но все были в панике и шоке, а после драки кулаками не машут.
Благодарны что живы.
Дом наш в военном ведомстве. Естественно денег на ремонт небыло. Полгода провели под "открытым небом". Потом нашелся "добрый дядя" который согласился отремонтировань нам крышу если мы все дадим разрешение на постройку 4-го этажа (мансарду). Дому почти 200 лет, да еще и после пожара, мы отказались, т.к. думали что не выдержит он такой нагрузки.

Вобщем выжали мы большим трудом, нервами и всеми невозможными средствами деньги с мин. обороны на ремонт. Живем дальше...

Не дай бог никому гореть.

[^]
dimonxoxa
6.03.2013 - 13:15
1

Тушила

ну с приходом 13 года чуток подняли, ныне у простого пожарного в москве ЗП в районе 29, +-2, выслуга играет и звание.

В тему фоток: после пожара.

Граждане, что ж вы творите!

[^]
abuntin
6.03.2013 - 13:34
0

Весельчак

Проникся уже давно безмерным уважением к Пожарным, особенно после посещения одного тематического музея и прочтения книги "Москва и москвичи" Гиляровского. Сложная профессия, опасная, неблагодарная, но по-настоящему мужская!

[^]
Швоньдер
6.03.2013 - 14:03
-5

Юморист

Там много людей, кот оказались там потомучто в армию идти ССУТ. Поэтому и з/п так себе.

[^]
felix76
6.03.2013 - 14:38
2

Весельчак

Швоньдер, это как же надо армии бояться, что по 20 с лишним лет в пожарках работают?

[^]
John775963
6.03.2013 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Швоньдер @ 6.03.2013 - 15:03)
Там много людей, кот оказались там потомучто в армию идти ССУТ. Поэтому и з/п так себе.

Ну не знаю. Может сейчас так. У нас служили только после армии, причем, основная масса- ВДВ, ПВ, ВМФ. Либо после пожарных училищ, но уже с офицерскими званиями.

[^]
БезобидныйСуслик
6.03.2013 - 15:14
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Так то правильно все конечно .Но когда у них на глазах сгорело четыре частных дома . а они стояли курили и смотрели как народ с ведрами бегает. я их не понял что-то. Оказалось ждали электриков что бы ток отключили

действительно, с чего бы? faceoff.gif
работа адская.
как вообще можно оценить деньгами риск своей жизнью ради чужих, незнакомых людей. еще и в большинстве своём, неблагодарных и неадекватных.
но блять 21 тыща рублей в месяц faceoff.gif

[^]
allex040
6.03.2013 - 16:31
0

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍กิิิิิิิิิิิิิ

но мародеров там тож достаточно, был прапор у нас в роте (урод еще тот конечно) он переводом или как то там, не помню уже, попал в армейку на должность ст.пожарного в мою роту, такого панарасказывал , что не дай бог..правда было это в 90е, херово жилось служивым, сейчас может оно как то и по лучше всеже...

[^]
kokos
6.03.2013 - 16:57
0

Gott mit uns

Цитата (GoodLuck @ 5.03.2013 - 21:35)
Профессия почетная, но как и в любой деле есть нормальные люди, а есть и мудаки.Да и какой 21?Цифра занижена и видимо взята с потолка.
У меня бабулька с дедом в селе живут, так там вообще бесплатно не тушат!Я был в шоке.Звонишь, а государственная районая пожарка(к которой они относятся) говорит, мол мы приедем.НО!Вы должны будете оплатить нам деньги за бензин в 2 конца!Не идиотизм ли?Не считая, что пока они приедут, там и тушить то нечего будет, только деньги отдашь.

Ну давайте не будем грести всех и вся под одну гребенку.
1. Начнем с зарплаты. До 01 января 2013 года средняя зарплата сотрудника (в погонах) составляла 15 тыс. рублей (г. Ростов-на-Дону). С 2013 года сотрудникам зарплату подняли в 2 раза, но помимо сотрудников есть еще и работники (без погон) у которых зарплата от 10 до 15 тысяч и которым зарплату не подняли. Поэтому нельзя однозначно говорить о том что цифра взята с потолка.
2. В соответствиис 69-ФЗ "О пожарной безопасности" ст.22
"Выезд подразделений пожарной охраны на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в населенных пунктах и организациях осуществляется в безусловном порядке.
Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ осуществляются на безвозмездной основе, если иное не установлено законодательством Российской Федерации", поэтому то, о чем вы пишете либо выдумки людей, либо подсудное дело.

Это сообщение отредактировал kokos - 6.03.2013 - 17:00

[^]
Tchirik
6.03.2013 - 16:58
2

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.03.2013 - 14:14)
но блять 21 тыща рублей в месяц  faceoff.gif

Украина радует по этому поводу... У нас пожарный получает где-то в районе 8000 руб., а начальник пожарной части в звании подполковника (коим является ваш покорный слуга) - в районе 13000 руб. Вот где faceoff.gif

[^]
PuskZX
6.03.2013 - 17:19
1

кляузник

Кто-то должен был это сделать.

Граждане, что ж вы творите!

[^]
vXv
6.03.2013 - 17:59
0

Весельчак

Цитата
Кстати в Европе и США, если машина преграждает путь, то это пожарных не волнует. Имеют право и через неё пролезть или отодвинуть.

скажу больше, не знаю как в Штатах, но в Италии даже КАСКО вам не покроет ущерб если ваше т/с будет заграждать проезду экстренных служб и пострадает. я как-то припарковался на 5 мин, заграждая противопожарный щит на заправке, мне заправщик на ухо шепнул что дешевле обойдется парковка посреди автомагистрали. на самом деле это штраф €800-1200 + 10 баллов (это если без чп) с водительского удостоверения (их всего 30, а потом сдача по новой - около €800) вот и задумаешься лишний раз закрывать щит или нет
сухого рукава вам, господа пожарные и низкий поклон за вашу работу!!

[^]
JDYoter
6.03.2013 - 18:42
0

Весельчак

Цитата (торопила @ 5.03.2013 - 17:25)
Цитата (Surovый @ 5.03.2013 - 16:27)
Так то правильно все конечно .Но когда у них на глазах сгорело четыре частных дома . а они стояли курили и смотрели как народ с ведрами бегает. я их не понял что-то. Оказалось ждали электриков что бы ток отключили .

Я, конечно, не физик ни разу, но мне кажется, если заливать оголенную проводку водой, случится пиздец. Адекватного чувства самосохранения никто не отменял, и сдается мне, что в горящих домах никого уже не было, раз пожарные стояли.

вопщето при пожаре, никто электриков ниждет, пожарники достают из своеи большои краснои машины, большие кусачки, и перерезают все провода

[^]
xMISTERx
6.03.2013 - 18:44
1

Шутник

А я вам расскажу как обстоят дела, в Украине, а конкретно в Харькове. Есть много хороших пожарных, но только вот они либо не видят, либо тактично отворачиваются в тот момент, когда плохие пожарные, специально заливают +- лишний этаж, и оттуда очень "непонятным" образом исчезают ценные вещи, мелкая дорогая техника (ноутбуки, фотоаппараты, мобильные телефоны), деньги с украшениями. Это как и милиция, там тоже есть хорошие люди, но их катастрофически мало. Не знаю сколько они зарабатывают. Но обносить квартиры - не вариант, даже если ЗП раз в пол года. Или ищи работу или работай нормально, но оставайся человеком всегда.

[^]
dimonxoxa
6.03.2013 - 19:30
0

Тушила

Цитата (JDYoter @ 6.03.2013 - 18:42)
Цитата (торопила @ 5.03.2013 - 17:25)
Цитата (Surovый @ 5.03.2013 - 16:27)
Так то правильно все конечно .Но когда у них на глазах сгорело четыре частных дома . а они стояли курили и смотрели как народ с ведрами бегает. я их не понял что-то. Оказалось ждали электриков что бы ток отключили .

Я, конечно, не физик ни разу, но мне кажется, если заливать оголенную проводку водой, случится пиздец. Адекватного чувства самосохранения никто не отменял, и сдается мне, что в горящих домах никого уже не было, раз пожарные стояли.

вопщето при пожаре, никто электриков ниждет, пожарники достают из своеи большои краснои машины, большие кусачки, и перерезают все провода

вообще-то, этими ножницами "кусать" больше 220 нельзя! а ты "кусал" вообще ими хоть раз? могу поспорить, пару кирпичей точно сформировал бы... ну это я так, к слову, а не к тому, что кто-то из нашего брата побоится. а если есть реальная угроза чьей-то жизни, так и вообще могут "забиыть на про эти самые ножнички...

Это сообщение отредактировал dimonxoxa - 6.03.2013 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50182
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх