Убираем пыль с объектива Canon EF-S 18-135

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
4.02.2013 - 07:01
1
Статус: Offline

Igni et ferro

Цитата (DX4 @ 3.02.2013 - 23:06)
Топорик?

Из серии Показалось )) Там тряпка, за ней кофр lol.gif

[^]
donotdisturb
4.02.2013 - 07:24
0

don't worry be happy

За прямые руки автора и как по мне, так адовую смелость. И может я не в теме абсолютно,поэтому сильно не бейте, но я бы не рискнула самостоятельно раскрутить на составляющие объектив своего 600-го Кэнона

[^]
mad256
4.02.2013 - 08:40
5

Шутник

Цитата (Zloyalex @ 3.02.2013 - 22:50)
Если вы думаете что это и есть чистка - мне вас жаль.

Ну давай расскажи как надо. А то пёрнул и убежал.

[^]
Simmm
4.02.2013 - 09:15
1

Приколист

Цитата (mad256 @ 4.02.2013 - 08:40)
Цитата (Zloyalex @ 3.02.2013 - 22:50)
Если вы думаете что это и есть чистка - мне вас жаль.

Ну давай расскажи как надо. А то пёрнул и убежал.

+1

[^]
oscilograff
4.02.2013 - 09:51
7

Юморист

С чисткой оптики поосторожнее, любое воздействие на оптику - это лишняя вероятность повреждения просветляющего покрытия. Хотя сейчас и делают многослойные, твердые, просветляющие покрытия на основе фторида магния или оксида циркония, с некоторыми сортами стекла покрытия имеют плохую агдезию. В результате его можно поцарапать а то и просто стереть. Я знаю случай когда знакомый стер покрытие с объектива дорогого, японского астрографа, решив протереть его жидкостью для очистки объективов из известного фотомагазина. А все потому, что многослойное покрытие плохо агдезирует с синтетическим флюоритом и как оно себя поведет когда его начнут тереть никому не известно. Лучше его вообще не трогать.
Протирать лензпеном и тем более неизвестными тряпочками - нельзя. Очень высока вероятность повредить покрытие покрытие оставив ласины, т.е. микроцарапины на проствеляющем слое и стекле.
Для начала надо хорошо продуть из фотогруши. Сжатым воздухом в баллончиках не советую. При производстве в них остается чуть-чуть масла. И после продувки будет высока вероятность увидеть на линзе масляные капельки. Далее протираем. Лучше всего подойдет спирт, 96% разведенный с 1:1 с медицинским эфиром. Если спирта и эфира нет, можно обычным ацетоном, но только если оправы и конструкция объектива из металла, иначе нахуй съест пластик или несколькими капельками фэйри разведенными в дистиллированной воде. В качестве средства протирки лучше всего подойдет медицинская вата, палочки с ватой или фирменная тряпочка из микрофибры для протирки оптики. Протирать нужно без нажима от центра к краю. После чего поставить, дать стечь остаткам, а капельки промокнуть уголком промокашки.
В зависимости от раствора и его концентрации возможно останутся разводы. Так вот, лучше забить и не протирать их. На картинку они влияния не оказывают, а риск поставить царапину в попытке удалить развод очень высокий. Примерно так. Удачи в очистке.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 4.02.2013 - 10:20

[^]
Рокнрольщик
4.02.2013 - 10:28
1

Приколист

активно юзал такой 2 года, с покупки навинтил уф фильтр, ни пыли ни царапин, так и продал в идеале, объектив хорош за свои деньги, взял 24-105L

Это сообщение отредактировал Рокнрольщик - 4.02.2013 - 10:29

[^]
Boris
4.02.2013 - 10:32
0

Igni et ferro

Цитата (oscilograff @ 4.02.2013 - 12:51)
В зависимости от раствора и его концентрации возможно останутся разводы. Так вот, лучше забить и не протирать их. На картинку они влияния не оказывают, а риск поставить царапину в попытке удалить развод очень высокий. Примерно так. Удачи в очистке.

Если б я мог забить на разводы на стекле, то и пыль бы не протирал gigi.gif

[^]
VideoCrak
4.02.2013 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (Simmm @ 4.02.2013 - 03:10)
А в этом стекле не ДВА а ЧЕТЫРЕ мотора. два из них линейные, на стабилизаторе, фокус и диафрагма. и по поводу того, что фокусировка зависит только от второго зеркала в тушке ты ОЧЕНЬ ошибаешься. Учи материальную часть.

Я работаю в сервесном центре , занимаюсь ремонтом именно цифры. Так-же востанавливал внешнюю оптику , в реальности моделей внешней оптики не так много как моделей мыльниц для народа. А точнее 1,2,3... и приплыли. И из всего что мне пришлось ремонтировать я пля ни разу не видил оптического СТАБИЛИЗАТОРА в самом обьяктиве , в тушках - навалом.
Второе , буквально во всех стёклах юзаются 2 мотора для фокуса, подвижной частью одной секции добится фокуса невозможно на всех дистанциях.
Диафрагма управляется язычком механически с самого фотика.

И бля меня ваще убило - если сенсоры фокуса стоят в тушке - смотрят в оптику через полупрозрачное стекло - то электроника будет крутить моторы фокуса до одурения , и пофиг как там чего сфокусировно или настроенно - фокус должен появится на сенсоре в тушке.

Учи мат часть.

[^]
Simmm
4.02.2013 - 12:27
2

Приколист

Цитата (VideoCrak @ 4.02.2013 - 11:32)
Я работаю в сервесном центре , занимаюсь ремонтом именно цифры. Так-же востанавливал внешнюю оптику , в реальности моделей внешней оптики не так много как моделей мыльниц для народа. А точнее 1,2,3... и приплыли. И из всего что мне пришлось ремонтировать я пля ни разу не видил оптического СТАБИЛИЗАТОРА в самом обьяктиве ,  в тушках - навалом.
Второе , буквально во всех стёклах юзаются 2 мотора для фокуса, подвижной частью одной секции добится фокуса невозможно на всех дистанциях.

И бля меня ваще убило - если сенсоры фокуса стоят в тушке - смотрят в оптику через полупрозрачное стекло - то электроника будет крутить моторы фокуса до одурения , и пофиг как там чего сфокусировно или настроенно - фокус должен появится на сенсоре в тушке.

Учи мат часть.

2 мотора фокусировки это сильно! стекло с Марса наверное было... lol.gif про оптический стаб в стеклах хоть бы в инете, для общего представления, почитал. в тушках только в пентаксах стаб.
про регулировку фокуса тоже убил, ты про программную регулировку фокусировки вообще хоть слышал? а то у нас тоже есть такие "сервисные центры", так после них ой как много переделывать приходится... а с мыльницами я принципиально не работаю, их у нас пионеры ремонтируют, мыльницы не жалко...

Это сообщение отредактировал Simmm - 4.02.2013 - 13:04

[^]
додырище
4.02.2013 - 12:49
-1

Весельчак

Цитата (Boris @ 3.02.2013 - 17:12)
Всем спасибо за внимание :)

клавиатуру ещё почисть

[^]
kostakes
4.02.2013 - 13:18
0

Шутник

Такое стекло что чисть, что не чисть качество не изменится (не в обиду обладателям) это китовое пластмассовое УГ, цена ему 100баксов. Пыль оно сосет потому что стоит капейки. Да и кстати по поводу дорогих "ЭЛЕК" 85мм, 1,2 кенон, сосет пылину еще по хлеще чем это, так что не парьтесь про пыль она есть везьде на картинку это не повлияет если конечно ее там не сантиметровый слой !

Да и кстати, открыв его вы подписали ему истинный приговор, теперь он в два раза юольше сосать будет, такие вещи делаются в специальных безпыльных помещениях со специальным оборудованием и обработкой!!!

Это сообщение отредактировал kostakes - 4.02.2013 - 13:23

[^]
Romulus001
4.02.2013 - 13:25
0

хлебну медку

Цитата (kostakes @ 4.02.2013 - 14:18)
Такое стекло что чисть, что не чисть качество не изменится (не в обиду обладателям) это китовое пластмассовое УГ, цена ему 100баксов. Пыль оно сосет потому что стоит капейки. Да и кстати по поводу дорогих "ЭЛЕК" 85мм, 1,2 кенон, сосет пылину еще по хлеще чем это, так что не парьтесь про пыль она есть везьде на картинку это не повлияет если конечно ее там не сантиметровый слой !

Да и кстати, открыв его вы подписали ему истинный приговор, теперь он в два раза юольше сосать будет, такие вещи делаются в специальных безпыльных помещениях со специальным оборудованием и обработкой!!!

Продайте мне за 100 баксов ,я бы взял ))) cool.gif

[^]
kostakes
4.02.2013 - 13:28
-1

Шутник

Цитата (Romulus001 @ 4.02.2013 - 14:25)

Прости друг, я уже как три года на никоне))) Посмотри на досках сколько оно стоит))

[^]
Romulus001
4.02.2013 - 13:37
0

хлебну медку

Цитата (kostakes @ 4.02.2013 - 14:28)

Прости друг, я уже как три года на никоне))) Посмотри на досках сколько оно стоит))

Чем сапог не устроил ? rolleyes.gif

[^]
Рокнрольщик
4.02.2013 - 13:51
3

Приколист

Я работаю в сервесном центре , занимаюсь ремонтом именно цифры. Так-же востанавливал внешнюю оптику , в реальности моделей внешней оптики не так много как моделей мыльниц для народа. А точнее 1,2,3... и приплыли. И из всего что мне пришлось ремонтировать я пля ни разу не видил оптического СТАБИЛИЗАТОРА в самом обьяктиве ,  в тушках - навалом...

Учи мат часть.

наверно будет открытием для работника сервисного центра, но кенон никогда в тушку стабилизаторы на встраивал, только в объективы

[^]
kostakes
4.02.2013 - 14:03
-1

Шутник

Цитата (Romulus001 @ 4.02.2013 - 14:37)
Цитата (kostakes @ 4.02.2013 - 14:28)

Чем сапог не устроил ? rolleyes.gif

Ну на мой взгляд два ролика на тушке один под диафрагму а второй под выдержку удобнее чем один, во вторых отвертка - крути верти любые стекла и с мотором и без да и цены на стекла без мотора поменьше будут)))

[^]
alexgrade
4.02.2013 - 14:35
2

Der göttliche Witzbold

Цитата (VideoCrak @ 4.02.2013 - 09:32)
Цитата (Simmm @ 4.02.2013 - 03:10)
А в этом стекле не  ДВА а ЧЕТЫРЕ мотора. два из них линейные, на стабилизаторе, фокус и диафрагма. и по поводу того, что фокусировка зависит только от второго зеркала в тушке ты ОЧЕНЬ ошибаешься. Учи материальную часть.

Я работаю в сервесном центре , занимаюсь ремонтом именно цифры. Так-же востанавливал внешнюю оптику , в реальности моделей внешней оптики не так много как моделей мыльниц для народа. А точнее 1,2,3... и приплыли. И из всего что мне пришлось ремонтировать я пля ни разу не видил оптического СТАБИЛИЗАТОРА в самом обьяктиве , в тушках - навалом.

Учи мат часть.

Убил нафик

Посмотри тогда хотябы

Canon EF/S 17-55 2.8 IS USM
Canon EF 70-200 4.0 IS USM

да любой IS даже китовый EF/S 18-55 3.5-5.6 IS USM имеет стаб именно в объективе, это фишка Canon

[^]
Boris
4.02.2013 - 14:40
1

Igni et ferro

Цитата (Рокнрольщик @ 4.02.2013 - 16:51)
Я работаю в сервесном центре , занимаюсь ремонтом именно цифры. Так-же востанавливал внешнюю оптику , в реальности моделей внешней оптики не так много как моделей мыльниц для народа. А точнее 1,2,3... и приплыли. И из всего что мне пришлось ремонтировать я пля ни разу не видил оптического СТАБИЛИЗАТОРА в самом обьяктиве ,  в тушках - навалом...

Учи мат часть.

наверно будет открытием для работника сервисного центра, но кенон никогда в тушку стабилизаторы на встраивал, только в объективы

Вот по этому лучше самому, чем к таким, да за деньги gigi.gif

[^]
linch3003
4.02.2013 - 15:24
0

Ярила

Слышал отзывы о новом 18-135 STM, хвалят, вроде. Сам для своего 500D приобрел б/у 17-85 USM, бо не кормит меня фото, баловство это для меня. Ну еще в наличии 50/1.8 и сигма 70-300 без стаба. И да, стабы в тушках есть у Sony, вроде? По теме - сам не полезу в объектив, потому зелень.

[^]
DedOnan
4.02.2013 - 15:39
0

Юморист

Цитата (linch3003 @ 4.02.2013 - 16:24)
Слышал отзывы о новом 18-135 STM, хвалят, вроде. Сам для своего 500D приобрел б/у 17-85 USM, бо не кормит меня фото, баловство это для меня. Ну еще в наличии 50/1.8 и сигма 70-300 без стаба. И да, стабы в тушках есть у Sony, вроде? По теме - сам не полезу в объектив, потому зелень.

Может быть конечно вопрос и лоховской, но СТМ объектив можно прикрутить к 600д или это эксклюзив для 650го? Насколько понимаю именно в нем "следящий автофокус" для видео? Вчера покрутил 650д в магазе в руках и аж расстроился блин. На видео фокусируется оч быстро и бесшумно, при чем сам!

[^]
antone
4.02.2013 - 15:45
0

Ярила

Посоны, есть ли смысл переплачивать за объектив STM? Разница в цене ощутимая, сильно жаба навалилась.

[^]
DeSheet
4.02.2013 - 15:47
1

Пип.

Цитата (VladDick @ 3.02.2013 - 18:15)
Пятна от пальцев не забыли убрать (на фото видны хорошо)? Вообще в стекла лучше не лазить, если на снимках нет артефактов. А для убирания пыли надо специальную грушу, ленспен, а также специальную жидкость для оптики, не оставляющую разводов при высыхании

ага. а для айфона нужен фирменый чехол, наушники, тряпочка, стилус и акк в сторе.

Всю жизнь чистил линзы гружей резиновой и спиртовым раствором - и ничего. все живчики.

[^]
kostakes
4.02.2013 - 16:19
0

Шутник

Цитата (linch3003 @ 4.02.2013 - 16:24)

На самом деле даже если ты припрешь этот "Объектив" в сервис чтоб тебе его почистили или отъюстировали то они скорее даже не возьмутся за такие темы если он только не на гарантии. Единственное что ты написал из достоенного это полтильник, про остальное забудь или продай какому нибудь любителю и купи себе цейсовский полтос, он хоть и мануальный за то утрет всех кого можно, ну а из альтернативы советую гелиос 85мм 1,6 я все о нем мечтаю, но на никон он к сожалению не лезит через переходник а заморачиватся не хочу с переделками.

Добавлено в 16:22
Цитата (Рокнрольщик @ 4.02.2013 - 11:28)
активно юзал такой 2 года, с покупки навинтил уф фильтр, ни пыли ни царапин, так и продал в идеале, объектив хорош за свои деньги, взял 24-105L

Эльки правит миром!!!! pray.gif

[^]
Simmm
4.02.2013 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Рокнрольщик @ 4.02.2013 - 13:51)

Учи мат часть.

+1! пионера ждет еще много открытий впереди, даже немножко завидую... hi.gif biggrin.gif

[^]
Simmm
4.02.2013 - 16:51
0

Приколист

Цитата (kostakes @ 4.02.2013 - 16:19)
Единственное что ты написал из достоенного это полтильник, про остальное забудь или продай какому нибудь любителю и купи себе цейсовский полтос, он хоть и мануальный за то утрет всех кого можно, ну а из альтернативы советую гелиос 85мм 1,6 я все о нем мечтаю, но на никон он к сожалению не лезит через переходник а заморачиватся не хочу с переделками.

про цейс поддерживаю руками, ногами и головой! у самого три стекла, planar 50/1.4, macroplanar 50/2 и 85/1.4 в качестве портретника. картинка просто заглядение, даже не напрягает отсутствие автофокуса... brake.gif cheer.gif
а 85 гелиос за пару часиков дорабатывается под никон, очень аккуратно получается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62340
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх