Со скоростью света, вид изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
6.01.2013 - 23:13
6
Статус: Offline

Могликанец100%

Бухой двигатель
Обычные пути преодоления расстояние в космосе в фантастике – это проход через гиперпространство. Гаррисон изобрёл фантастический «бухой двигатель». При его работе расстояния между атомами корабля увеличиваются, корабль разбухает, достигая нужной точки пространства а потом сжимается в нужном направлении.

[^]
miralas
6.01.2013 - 23:14
1

Шутник

А по теории "квантовая механика" ваще полный пиздец реальности,upset.gif
Давайте их объеденим ? rulez.gif wub.gif А то, психологически, сложно жить в таком мире alik.gif

Это сообщение отредактировал miralas - 6.01.2013 - 23:17

[^]
BlackRaven
6.01.2013 - 23:25
1

Юморист

Цитата (lion9 @ 6.01.2013 - 21:20)
Цитата (BorLase @ 6.01.2013 - 22:20)
хм... КЭП, ты где?

Эйнштейн, теория относительности. Независимо от скорости космического корабля навстречу звёздам, скорость света от звёзд остаётся всегда неизменной, и для находящихся на корабле, и для оставшихся на Земле.

А если, чисто теоритически, предположить, что корабль скорость света превышает? Ммм?
Мне учитель физики пытался доказать, что я увижу трехмерный предмет сразу со всех сторон и в зеленом цвете. Но объяснить этого не смог. why.gif

[^]
Maxxe
6.01.2013 - 23:45
8

Приколист

-Это двигатель на темной материи, который я изобрёл. Он позволяет моему кораблю перемещаться между галактиками в считанные часы.
-Это невозможно. Ты не можешь двигаться быстрее, чем скорость света.
-Конечно, нет. Вот почему учёные увеличили скорость света.
-И это невозможно.
-А вот что делает мой двигатель действительно замечательным, так это форсажная камера, которая обеспечивает 200% КПД.
-Вот это особенно невозможно. Объясни это.
-А вот это невозможно! Это открылось мне во сне и я забыл это в другом сне.
-Твои объяснения-чистой воды идиотизм. Это всё невозможно!
-Нет ничего невозможного. Если ты можешь это вообразить. Это и означает быть учёным.

Со скоростью света

[^]
maduser
7.01.2013 - 00:43
0

Приколист

Цитата (Zemlyanin @ 6.01.2013 - 21:23)
Энштейн сказал - низя достичь такой скорости, значит низя и неипёт.

не совсем так. он говорил, что можно превысить скорость света, но тогда неизвестно как себя будет вести масса.

[^]
BboyTim
7.01.2013 - 00:56
0

Мурло кошачье

Так в фильме же они прыгали на: "сверхсветовую", а не на скорость света=)
Фантастика есть фантастика=)

[^]
zloymaluy
7.01.2013 - 01:02
1

не друг дегенератам

Возьму пример который привёл Муравей и немного изменю :
Если навстречу друг другу двигаются два корабля со скоростью 0,51 скорости света и каждого на носу прожектор, то что первым увидит встречный корабль, свет от прожектора или корабль? upset.gif

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 7.01.2013 - 01:04

[^]
alex17124
7.01.2013 - 01:05
2

Дурак

Вот физиков то собралось. А как вам еще передать скорость на экране?
Просто это каждому знакомо, едешь быстро - фонари сбоку расплываются из точек в черточки. Это КИНО, кино для широкой аудитории. Для физиков снимают специальное, там всё по чесноку.

[^]
markiZa775
7.01.2013 - 01:08
1

Шутник

Так это... все неправда, што ли? cry.gif

[^]
Schumacher
7.01.2013 - 01:12
0

Нет, я тебе не гоню...

мне вот интересно, за какое время можно с 0 м/с прыгнуть до скорости света?)

Это сообщение отредактировал Schumacher - 7.01.2013 - 01:18

[^]
Deposit
7.01.2013 - 01:12
3

Весельчак

Цитата (Zemlyanin @ 6.01.2013 - 22:23)
Думаю что визуально действительно ничего не изменится в космосе, расстояния не те. А вообще то х.з. Энштейн сказал - низя достичь такой скорости, значит низя и неипёт.

Энштейн не говорил что нельзя достичь такой скорости, он вывел формулу при которой с такой скоростью масса не определена. Что же случится в действительности никто не знает. Т.е. скорости такой достичь можно, а вот что при этом случится с материей будет для всех сюрпризом.

Добавлено в 01:17
Цитата (zloymaluy @ 7.01.2013 - 02:02)
Если навстречу друг другу двигаются два корабля со скоростью 0,51 скорости света и каждого на носу прожектор, то что первым увидит встречный корабль, свет от прожектора или корабль? upset.gif

Как бы корабль мы видим светом от него отражающимся. Отражаемый свет от корабля будет с такой же скоростью двигаться что и свет от прожектора. Так что мы увидим и корабль и прожектор одновременно.

[^]
Supremeqw
7.01.2013 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

глюк. удалите, пожалуйста, сообщение

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 7.01.2013 - 01:20

[^]
Supremeqw
7.01.2013 - 01:20
1

Ярила

Цитата (picmouse @ 6.01.2013 - 23:50)
Цитата
Думаю что визуально действительно ничего не изменится в космосе, расстояния не те. А вообще то х.з. Энштейн сказал - низя достичь такой скорости, значит низя и неипёт.

позвольте по поводу скорости не согласиться

Международная исследовательская группа опубликовала в четверг результаты экспериментов, согласно которым элементарные частицы нейтрино могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света. Если это открытие подтвердится, физику ждет пересмотр фундаментальных принципов, поскольку скорость света со времен Эйнштейна считается предельной для вселенной.

Исследовательская группа Европейского центра ядерных исследований (CERN) отправляла луч нейтрино из ускорителя частиц, расположенного в лаборатории близ Женевы, коллегам из итальянской лаборатории. Частицы достигали Италии на 60 наносекунд быстрее, чем если бы они двигались со скоростью света.

Группа повторила эксперимент 15 тысяч раз, то есть достигла статистического уровня значимости, необходимого, чтобы рассматривать данные как открытие.

Результаты опубликованы в интернете – с тем, чтобы физики по всему миру помогли отыскать возможные ошибки при проведении эксперимента.

пруф http://www.svoboda.org/archive/ru_news_zon...tml?id=24337129

Установили уже причину несоответствия. Плохо был воткнут разъём оптического кабеля. Так ,что постулат Эйнштейна не опровергнут.

Вообще-то, на следующий день после данного объявления, они сами написали, что лоханулись - они сделали целую систему синхронизации времени через спутники GPS и чемоданчик синхронизации времени, но не учли, что спутники GPS тоже двигаются, при этом на довольно большой скорости, и релятивистское смещение времени движения спутников относительно земли подозрительным образом совпало с опережением скорости света движения нейтрино. Весь юмор ситуации в том, что они уже готовы были опровергнуть постулаты Эйнштейна, но вышло так, что это произошло по причине того, что один из постулатов они просто не учли

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 7.01.2013 - 01:22

[^]
zloymaluy
7.01.2013 - 01:26
0

не друг дегенератам

Цитата (Deposit @ 7.01.2013 - 02:12)
Цитата (Zemlyanin @ 6.01.2013 - 22:23)

Энштейн не говорил что нельзя достичь такой скорости, он вывел формулу при которой с такой скоростью масса не определена. Что же случится в действительности никто не знает. Т.е. скорости такой достичь можно, а вот что при этом случится с материей будет для всех сюрпризом.

Добавлено в 01:17
Цитата (zloymaluy @ 7.01.2013 - 02:02)
Если навстречу друг другу двигаются два корабля со скоростью 0,51 скорости света и каждого на носу прожектор, то что первым увидит встречный корабль, свет от прожектора или корабль?  upset.gif

Как бы корабль мы видим светом от него отражающимся. Отражаемый свет от корабля будет с такой же скоростью двигаться что и свет от прожектора. Так что мы увидим и корабль и прожектор одновременно.

Блин, до чего всё просто и логично. Действительно забыл про особенности зрения. С радиочастотным излучением мне кажется будет также.

[^]
uniJap
7.01.2013 - 01:36
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Vir2oZ @ 7.01.2013 - 00:24)
Да, да... И звук в вакууме не распространяется, и не взрывается ничего, и скорость света нереально набрать, и световой меч не может существовать по законам физики... Но кого это волнует?)

"Проще всего, по мнению физиков из университета Лестера, изготовить световой меч из плазмы. Для придания формы меча понадобится магнитное поле, но вот по форме плазменный световой меч будет сильно отличаться от мечей из киноэпопеи Лукаса. Наиболее приемлемой формой является форма… бутылки."

http://www.kp.ru/daily/26009/2934853/

[^]
dimon24
7.01.2013 - 02:08
0

Хохмач

Цитата (пупкинд @ 6.01.2013 - 22:02)
но не расходящиеся от центра к переферии, а наоборот, сходящиеся

ээ? Как? я вижу на картинке сходящиеся лучи, а Вы?

[^]
banananco
7.01.2013 - 02:18
2

Шутник

Цитата (Мyравей @ 6.01.2013 - 23:15)
Цитата (Димко80 @ 6.01.2013 - 22:28)

Международная исследовательская группа опубликовала в четверг результаты экспериментов, согласно которым элементарные частицы нейтрино могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света. Если это открытие подтвердится, физику ждет пересмотр фундаментальных принципов, поскольку скорость света со времен Эйнштейна считается предельной для вселенной.

Исследовательская группа Европейского центра ядерных исследований (CERN) отправляла луч нейтрино из ускорителя частиц, расположенного в лаборатории близ Женевы, коллегам из итальянской лаборатории. Частицы достигали Италии на 60 наносекунд быстрее, чем если бы они двигались со скоростью света.

Группа повторила эксперимент 15 тысяч раз, то есть достигла статистического уровня значимости, необходимого, чтобы рассматривать данные как открытие.

Результаты опубликованы в интернете – с тем, чтобы физики по всему миру помогли отыскать возможные ошибки при проведении эксперимента.

Главное слово - ОТНОСИТЕЛЬНО!
Если навстречу друг другу стартуют два корабля со скоростью 0,51 скорости света, то относительно друг друга они будут двигаться со скоростью 1,02 скорости света. Т.е. больше скорости света.
Так что уже давно известно, что скорость света не предел.

ЧЁ???

Включаешь два фонарика, ставишь их на одной линии так, чтобы лучи фонариков смотрели друг в друга.

Вуаля бля! ты побил скорость света в 2 раза.

[^]
СмакМайБичЯП
7.01.2013 - 02:19
0

О-па, о-па, зелёная огpада

Нихуя автор не шарит, звезды будут расплываться. Пруф:

[^]
Урри
7.01.2013 - 02:25
0

Юморист

Цитата (Димко80 @ 6.01.2013 - 11:28)

. Частицы достигали Италии на 60 наносекунд быстрее, чем если бы они двигались со скоростью света.

Пусть сначала перестанут пользоваться советскими секундомерами. gigi.gif

[^]
Simply
7.01.2013 - 02:34
0

Балагур

Мне вот интересно,неужели за последние десятилетия не было ни одного очень серьезного открытия?Часто слышу что открытие сделано и буквально в ближайшие же дни его опровергают.Порой довольно смешно.Может так кому-то нужно?

[^]
banananco
7.01.2013 - 02:34
0

Шутник

Задачка:

Дано:

Мы с Вами вылетели с Земли. Летим до планеты Плюк, расстояние 1 световой год.

Летим со световой скоростью, без учёта всякой релятивистики.

Вопрос:

На какое Дt (дельта времени) будет отличаться то, что увидят земляне в телескоп от того, что увидим мы на Плюке?

[^]
thetosh
7.01.2013 - 06:04
0

Шутник

Цитата (gnsy @ 6.01.2013 - 22:36)
ну световой меч так только называется, на самом деле там устойчивая плазма под действием формирующего форму поля.
brake.gif

Не совсем так.
В световом мече как раз таки силовое поле и является "клинком". А подсветка нужна чисто для его визуализации.
Ведь некошерно же размахивать рукояткой, не видя самого лезвия.

[^]
inetsolomon
7.01.2013 - 06:20
0

Ярила

А вот у меня таки вопрос к знатокам,если я будучи в открытом космосе начну стрелять из пулемёта,каждый следующий выстрел будет добавлять мне ускорение и в какой то момент я достигну предельных скоростей?

[^]
Трахтурист
7.01.2013 - 06:55
0

Ярила

как занимательно .. а есть видос , где показано как замерили скорость света ?

[^]
mazatn
7.01.2013 - 08:03
1

Весельчак

Невозможно разогнать не только макротело,но и молекулу до околосветовой,так как сильное взаимодействие не выдерживает такой энергии.А если настаивать на достижении световой,то элементарные частицы,скорее всего,распадутся на частицы,которые могут путешествовать с такой скоростью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22682
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх