Просрочка, обман, обвес., Беларусь. Минск.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEXDOG
28.12.2012 - 18:54
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DimiTroll @ 28.12.2012 - 18:23)
Цитата (Школьница @ 28.12.2012 - 15:08)
таких бы дядей тыщу))) что бы другим неповадно было

Накуй, накуй, говорю вам как владелец сети магазинов (правда не совсем продовольственных). Большинство таких "дядей" просто тупо ходит по магазинам и собирает "штрафы" у тех, кто поведется. Почему "поведется"? Да потому что ходят и угрожают конфискацией товара и прочей лабудой, хотя общественники максимум что могут сделать, так это накатать заяву в органы. А дяди ходят, понтуются корочками и стрегут денежку за "замять" у тех, кто не знает своих прав.
Кстати, я совершенно не против контроля, но пускай это делают гос. структуры, которые имеют на это право. А у меня все "общественные организации", как только показывают такую корку - идут лесом, ибо некуй. Был уже прецедент, когда мой продавец дал им денежку faceoff.gif

да вот неправ ты ниразу !!! не впаривай просрочку и не обвешивай !! тебе 30% накрутки мало чтоли ???? не научили что жрать в три горла не полезет и на тот свет с собой не заберешь ??? ты ж соседей своих травишь и обманываешь !!!!!

[^]
Дементор
28.12.2012 - 19:21
1

антисектант

Какой хитрый умный человек этот Шмат.

Это сообщение отредактировал Дементор - 28.12.2012 - 19:22

[^]
FreedomRed
29.12.2012 - 01:50
1

Весельчак

Цитата (Школьница @ 28.12.2012 - 14:08)

Как насчет самой стать таким дядей? Прежде чем сваливать ответственность на других, лучше прочитай рекомендации и постарайся им следовать. И тогда когда продавцы почувствуют что их прижали тысячи дяд не понадобится.

Это сообщение отредактировал FreedomRed - 29.12.2012 - 01:50

[^]
MASIANIA
29.12.2012 - 07:49
0

(Бли)Адский дорожник

ВСК Абакан. Лежат в холодильниках ГОРЫ упакованного теста для пиццы с приправами. Думал взять, читаю: Срок годности - 24 часа. Странно, думаю: неужели всю эту биомассу покупают за сутки. Присмотрелся - нет, все правильно: наклейки с датой производства просто наклеены одну на другую, отрывая по одной, попадаем на день в прошлое smile.gif Никто даже не скрывается - непуганые походу.

[^]
FedorDK
29.12.2012 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Yan4ello @ 28.12.2012 - 14:42)
зайди Шмат в московскую Пятерочку - у него бы выкипел моск от объема инфы по просроченному и некачественному товару на полках. эх, дурят народ как только могут...

Чо пятёрочка, вот помню копейка была в нашей деревне... да и пятёрочка тоже, что на месте копейки... Там в респираторе надо ходить, чтоб не того от запаха. smile.gif

[^]
RoTozeй
29.12.2012 - 08:38
-3

Ярила

Цитата (ALEXDOG @ 28.12.2012 - 19:51)
некоторые фишки взял на вооружение !!!! буду дрючить по-полной - ибо нефиг !!!!

Дрючитель нашелся lol.gif Прочитал статью на яплакале и готов нагибать магазины shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Алми, копейка и пр. - трепещите!!!

[^]
muzhig
29.12.2012 - 09:03
0

Ярила

Все ходить проверять, перевзвешивать могут только шопингауэры заядлые и те, у кого есть охулиард времени. И Шмат.

Это сообщение отредактировал muzhig - 29.12.2012 - 09:04

[^]
dimm666
29.12.2012 - 09:07
2

Ярила

Вот как всегда, что в РФ, что в РБ - люди вынуждены заниматься не своим делом. Почему какой-то левый дядька ходит, а не госинспекция? Почему мы, покупатели, должны тратить своё время (порой драгоценное), чтобы не накупить говна всякого? У меня лично как-то раз жене продали просроченный творожок, хотя она спросила у продавщицы, и предупредила её - беру ребёнку маленькому. Это же какой сукой надо быть, чтобы всёравно просрочку подсунуть!

Это сообщение отредактировал dimm666 - 29.12.2012 - 09:07

[^]
dimos1733
29.12.2012 - 09:26
1

Шутник

Цитата (Silvira @ 28.12.2012 - 15:06)
Смотреть всегда надо что берёшь, а не хватать как чайка всё подряд)

наёбывать народ не надо, у меня нет желания по полчаса разглядывать сроки годности, а магазин ОБЯЗАН продавать только качественные продукты питания!

[^]
samodelkin11
29.12.2012 - 09:33
1

Приколист

у нас на украине в одной сети маркетов.обьвляют по ихнему ради и на плакатах.если найдёте просрочку цену товара умнажайте на 3 и на кассу за денюжкой.молодцы

[^]
dimos1733
29.12.2012 - 09:35
1

Шутник

Цитата (crafter @ 28.12.2012 - 16:48)
а разве магазин имеет право отказать продать товар, который у тебя уже в тележке?

если вы находитесь в магазине, то с юридической точки зрения магазин заключил с вами публичный договор, согласно которому все товары выложенные для продажи магазин ОБЯЗАН вам продать, а вы в свою очередь не обязаны покупать.

Добавлено в 09:43
Цитата (Школьница @ 28.12.2012 - 15:08)

эт точно! ато ишь чё удумали окаянные-народ травить!!!
я недавно так просроченной водкой отравился, что на след день подняться даже не мог чтобы за пивасом сбегать!

[^]
olicheg
29.12.2012 - 09:47
2

Шутник

как это ему еще зубы не выбили.
Насчет малых магазинов, которые с вывеской:"мы открылись", я скажу следующее. Они и без Шмата долго не продержатся. Сейчас не то время, чтобы за колбасу ли шокалад говорили спасибо продавцу. Народ в плане еды разбалован и получив хоть раз плохой родукт на руки в тот магазин никогда не зайдет. Даже если расположение около дома.
Насчет супермаркетов. те которые в центре они держат марку и с еврооптом был когда то инцидент по продаже просроченного майонеза и колбас. Но я,как покупатель скажу что всегда ыла в восторге от продукции евроопта. хлеб определенный (с сельдереем), кстати, там делает единственный пекарь на минск.
О рынках тоже спорный вопрос. Запрещают продавать яйца, грибы мариновынные, варенье. Делают из бабушек врагов народа. А то что половина чурок стоит без сертификатов на ананасы. манго. яблоки и т.д. на это закрывают глаза.

[^]
SurferNet
29.12.2012 - 09:50
0

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 28.12.2012 - 17:19)
Цитата (SurferNet @ 28.12.2012 - 18:03)
В нашем городе есть тоже сетка магазинов - "Перекресток". В них висит прокламация "если вы найдете продукт с истекшим сроком годности, то вы получите точно такой же годный товар совершенно бесплатно".

Вот мне интересно, на самом деле будет работать то что написано в прокламации или пошлют куда подальше?

Я так знакомому тогда и сказал - дадут такой же товар с перебитым ими сроком годности..

[^]
try
29.12.2012 - 10:25
0

Пиздабол-теоретик

Цитата (dimos1733 @ 29.12.2012 - 10:26)
наёбывать народ не надо, у меня нет желания по полчаса разглядывать сроки годности, а магазин ОБЯЗАН продавать только качественные продукты питания!

Народ наебывали, наебывают и будут наебывать во все времена, так что если дорого здоровье надо смотреть как минимум дату.

[^]
suslik209
29.12.2012 - 10:47
-1

Шутник

Не Шмат, а Шмон!!! gigi.gif

[^]
Bona25
29.12.2012 - 10:56
0

Ярила

Вот когда после таких жалоб магазины закрывать начнут ну там на месяца два, в такой вот жарки сезон и кода большое руководство за яйцо от убытков схватиться тогда дело пойдет лучше и честнее, что у белорусов что у нас. Но к сожалению вслать заботиться не хочет, в Питере вон есть универсам Народный уже несколько раз закрывали за дикую просрочку (цены дешевые, пенсионеры там тарятся) дык неделю помурыжили и опять работатет опять херню творят.

[^]
Akvilon
29.12.2012 - 11:29
1

Ярила

Цитата (НикакаЯ @ 28.12.2012 - 17:10)
Так было всегда-так будет всегда-это основные негласные правила торговли:

Начнем с того, что если бы в торговле все делалось правильно, то мы бы никогда не могли купить качественные продукты:
1. Срок реализации сокращался бы наполовину, как минимум.
2. В соответствии с законодательством, если бы к нам пришла бракованная партия товара, а поставщик дал заключение, что она не бракованная, мы бы всегда терпели убытки и не могли бы ничего толком списать.
3. Не забывайте, что «Закон о защите прав потребителей» распространяется только на конечных потребителей, а мы перед поставщиками бесправны.
Не забывайте, что штрафы за нарушение установленного порядка торговли огромные и платить их придется Вам.
Поэтому знайте, что зажимание торговли системой, приводит к списанию своих ошибок на других, любым сотрудником предприятия. Ну а Вы должны списывать свои ошибки по нисходящей на покупателей. Т.е. обманывать их.
Вообще можно обманывать только четырех лиц в торговле:
1. Поставщиков;
2. Покупателей;
3. Свою фирму
4. Сотрудников своей фирмы.
Обман поставщиков чреват разрывом договора, а этими договорами занимаются наши верхи. Это означает, что Вас быстро уволят.
Обман покупателей, ну чреват штрафами, но никто не любит ходить в инстанции. Правда торгинспекция со своими контрольными закупками, вам может малину испортить и уж совсем истеричные покупатели.
А вот насчет своей фирмы. Нельзя!!! У профессиональных продавцов есть правило: Своих обманывать нельзя!!! Если будешь обманывать своих, фирма разорится и тебя уволят. Свой кусок беречь надо.
А вот если ваши коллеги по торговле «лохи», то почему бы их не обмануть. Только не делайте это часто. Иначе будет заметно и служебное расследование возбудят.
Но как говорится: обманул, не попался, лучше, чем купил. Поэтому и существует «Правило ООН». Правило, которое должен знать каждый продавец.
«Правило ООН» держится на трех китах: Обвес, Обсчет, Недосдача.
Профессия продавца очень сходна с профессией иллюзиониста. У высококлассных продавцов даже Коперфилду можно было бы поучиться.

Моя фирма является поставщиком. И мне смешно читать про беззащитные перед поставщиком магазины.
Конфликты по поводу поставки некачественных продуктов весьма часты. В основном решаются совместной комиссией, реже через суд. Если виноват поставщик, то товар заменяется, если же товар испортился по причине его неправильного хранения в магазине, то сами догадайтесь куда он идет.
Рынок поставок очень жесткий, на место одного поставщика может придти с десяток новых, которые только этого и ждут. С магазинами никто старается не ссориться.

Добавлено в 11:35
Кстати, про Шмата этого мне рассказывали доблестные минские работники торговли. По их словам, он часто ставит условие: либо запись в книге замечаний и последующий штраф и головомойка, либо посещение представителем магазина его лекции, что обойдется магазину в чуть меньше 50 баксов.
Как бы то ни было, мужик молодец и держит магазины в тонусе.

[^]
skeletron
29.12.2012 - 12:36
0

Балагур

Цитата
230 баксов это большой штраф для бабули, торгующей семечками. А для любого магазина, с оборотами в тысячи баксов в месяц это копейки.

Мало берешь! Для таких магазинов - тысячи долларов в сутки. а в праздничные периоды - и десятки тысяч.
Я сам всегда смотрю на срок годности. после того, как пришлось ехать и возвращать испорченное мясо (копченое в ваккуумке). лень ездить, поэтому смотрю сразу. впрочем, дважды возвращал продукты, которые по сроку хранения были годными, но при вскрытии упаковки имели признаки испорченности. один раз вернули деньги, другой - дали такой же товар, при мне открыли, показали, что хороший - и я забрал. мне так в тот момент было удобнее, чем возврат денег. главное - чек не выбрасывать пока все не открыл.

[^]
DimiTroll
29.12.2012 - 12:51
-1

Злостный Сиськолюб

Цитата (ALEXDOG @ 28.12.2012 - 19:54)
да вот неправ ты ниразу !!! не впаривай просрочку и не обвешивай !! тебе 30% накрутки мало чтоли ???? не научили что жрать в три горла не полезет и на тот свет с собой не заберешь ??? ты ж соседей своих травишь и обманываешь !!!!!

Ох, сколько желчи =)) Заметь, я писал, что у меня не совсем продовольственный магазин, так что я никого не смогу отравить даже при всем желании ;о))

Так же обрати внимание (ты вообще мой пост читал?), что я НЕ ПРОТИВ контроля, только делать это должны соответствующие гос. органы (как бы смешно это не звучало).

Большинство из этих замечательных "общественных организаций" занимаются банальным вымогательством. Обычно их "проверки" случаются ближе к праздникам, перед предстоящим НГ ко мне уже три штуки приходили.
Ну и история, одна из последних. Неделю назад пришли такие черти из ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "Общество Защиты Прав Потребителей". В магазине у меня стоял новый продавец-девушка. Так эти черти ее запугали по полной программе, составили какие то акты, заставили подписать и вызвать руководство. Хорошо я был недалеко и смог подъехать через 15 минут после звонка. По моему приезду "добрые самаритяне" стали мне тыкать в нос своими корками, составленными ими актами о нарушениях (кстати, что бы небыло мне потом про просрочку и прочее: нарушения были в форме ценников и бирках на некоторых изделиях) и пугать, что они уже вызвали машину для вывоза товара =)) Предложили решить вопрос за 50 тыс. Я попросил паузу якобы для того, что бы связаться с партнером и решить через сколько он сможет привезти денег, а сам позвонил своему человечку в Роспотреб и описал ситуацию. Человечек мне сказал, что он немедленно выезжает с группой, т.к. данных товарищей они уже ищут больше месяца. Обули деятели немало народа. Я вернулся и изображал испуганного директора, а общественники важно дули щеки и рассказывали насколько гуманно они со мной поступили. И то, только потому, что я так быстро согласился ... да и праздник скоро.
Надо было видеть как быстро они "сдулись" когда приехали из роспотреба и забрали их с собой =)))

Сорри за много букв, но подытожу: общественники идут накую, ибо кроме как написать что то в книге они не могут. Контролировать должны специальные организации, обладающие реальными полномочиями. И контролировать они должны честно, что бы такой контроль не стал инструментом. Только, увы и ах, в современных реалиях это невозможно.

Пы.Сы. Ну и напоследок. Тут показали только самые простые способы наепа. На все это (просрочка, недовесы и прочее) может обратить внимание и обычный покупатель. То, что вы не обращаете - исключительно ваше дело. Хотите такое кушать - на здоровье =)
А вот то, из чего готовят салатики в кулинарии, тортики в кондитерском отделе, курочку гриль, etc, - вы не узнаете никогда. Так что приятного аппетита cheer.gif

[^]
kosh7ka
29.12.2012 - 12:59
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 28.12.2012 - 17:08)

ага. и нам бы в город, хоть человек тридцать. Эх, мячты, мячты star.gif
Я вот думаю, а не прострелят ли ему шапку в скором времени? dead.gif

[^]
Нееет
29.12.2012 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 28.12.2012 - 14:01)
Торговые сети ждут штрафы, причем внушительные — от 230$ до 574$.

поржал

[^]
maa
29.12.2012 - 13:40
0

Юморист

Помню, стоял я и выбирал колбасу, как раз срок годности сверял)) а рядом куры расчлененные продавались. Подошла женщина с пакетом крылышек. Протягивает продавцу и говорит: "Женщина, я у вас полчаса назад купила крылышки. Вы их понюхайте!" Продавец молча берет пакет, осторожно нюхает, издалека)) отходит в подсобку или кухню, хз что у них там. И отойдя от двери всего на шаг, кричит кому то: "Лена! Я ж кому млять сказала что крылышки эти - В ГРИЛЬ!"
Не знаю, чем там дело кончилось, но для себя я в очередной раз уяснил, что не зря не я почти не покупаю готовых кур, салаты и пр.

[^]
Агневушка
29.12.2012 - 13:58
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (SurferNet @ 28.12.2012 - 18:03)
В нашем городе есть тоже сетка магазинов - "Перекресток". В них висит прокламация "если вы найдете продукт с истекшим сроком годности, то вы получите точно такой же годный товар совершенно бесплатно".

У нас такие объявы висят в "Пятерочка+",пыталась найти просрочку,чтоб на халяву нормальное дали,ни разу не нашла.
Один единственный раз когда мне попалась просрочка был в супермаркете "Матрица",творог детский был на сутки просрочен.

[^]
TheInvisible
29.12.2012 - 14:51
-4

Юморист

ну и что он добился? парню бизнес сломал своей колбасой да капустой, эка невидаль.
вот он бы лучше в тандер пошел, там он бы и покуражился.
а слепошарым покупателям, которые метут не глядя, вообще ничего не поможет.
мне бы столько свободного времени.

[^]
Simpson747
29.12.2012 - 15:37
0

Поросенок-паук

Откройте устав любой коммерческой организации. Что там написано в самом начале? "Организация создана для получения прибыли". Все остальное вторично. Что бы там медведь не говорил про "не надо кошмарить бизнес" - надо, блять, надо и еще как. Дрочить, дрочить и еще раз дрочить пидарасов. Рыночная экономика, блять, спрос рождает предложение, хуй вам! Каждый гандон, начинающий барыжить всякой поебенью, считает себя пупом земли и Дональдом Трампом. Такая хуйня не только в сфере торговли продуктами питания, а вообще куда не загляни. Действительно честных предпринимателей в каждом городе можно по пальцам одной руки пересчитать. Барыга, он барыга и есть, никакого уважения к большинству из них никогда не испытывал.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 29.12.2012 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44717
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх