Продолжу, но не очень много. Не судите строго за сухость повествования, какие-то моменты я мог упустить из памяти.
Начну с того момента, как нас посадили в актовый зал.
Был там телевизор, по которому, почему- то, показывали только МТВ. Сидим, ждём мы своей участи, как вдруг от Гоши (мы с ним в последствии в одной бригаде оказались) поступило гениальное предложение кирнуть чутка. Денег у нас с собой оказалось вполне достаточно. Каким-то неведомым способом за несколько часов Гоша уже успел познакомиться с местными старослужащими, через которых мы и взяли выпивки. Конечно, кроме нашей команды другие тоже уже успели намутить. Нас сразу предупредили, что за нарушение порядка мы будем принудительно отправлены домой, а через пару недель в Хабаровск, в лесах амурских тигров кормить. С нами-то всё хорошо получилось, но вот чумазое чудо (Тракторист) нажрался в сопли и начал чудить. На следующий день его отправили домой, дальнейшая судьба его мне не известна.
Вечером меня вдруг вызывают на КПП, говорят, что ко мне какие-то «важные люди» приехали. В полном недоумении выхожу за пределы сборного пункта (да-да! Меня выпустили без проблем!) – брат со всей семьёй приехали! Привезли хавки и сока. Дежурному пришлось 1 пачку отдать, ну да и ладно. Припасы были варварски сожраны нами буквально за 10 минут.
Покупатели.Нам крупно повезло – 3 человека: младший сержант, лейтенант и старший мичман. Все трое оказались вполне нормальными и адекватными людьми, а не «сапогами». Младшой сразу снабдил нас первыми мудростями армейской службы, мы с ним выпили за это и стало всё вообще шоколадно. Он же нас уже в стенах сборного пункта начал учить основам строевой подготовки, спасибо ему за это.
Вечером того же дня содют нас автобус и на вокзал. Фото в зале ожидания вы уже видели. Младшой достал из сумки горсть копеечных-десятикопеечных монет и сказал нам, что пригодятся. Тогда не знали мы, что к чему, потом поняли.
Я был назначен ответственным за сухпайки, приходилось их таскать повсюду…
Посадка в поезд… Крики и плач обезумевших девочек… Чего вопили, не на войну же брали нас.
Расположившись в поезде мы (Гоша, Лёха и я) оказались в одном купе с младшим сержантом. Вместе поужинав, уснули безмятежным сном. До Саратова мы ехали без приключений.
Совсем забыл сказать, для чего нужны были сержанту монеты: он в нас ими бросал, когда мы в поезд садились, чтобы быстрее шевелились.
Саратов.Насколько я понял, практически рядом с вокзалом располагается какая-то воинская часть, куда нас и посадили в ожидании поезда. 3-4 часа мы там ждали, точно не смогу сказать. Но это время показалось мне вечностью.
Скукота… Получилось так, что начали мы в карты от скуки играть с нашими покупателями, 3 на 3 в дурака. Сначала играли на интерес, а потом уже и на пиво. Идиллия: чай, сгущёнка, хорошая компания, настроение на подъёме… Всё обломал неожиданно зашедший в нашу скромную обитель майор… Ситуация патовая, лейтенант пошёл заглаживать инцидент. С его слов, всё удалось решить бутылкой водки. Я ничего не хочу плохого сказать о наших офицерах, если что.
Карточная битва была окончена вничью, на пиво и водку скинулись все вместе, мичман купил всё по пути на вокзал. Дальше наш путь лежал в Астрахань, на Стрелку (пос. Стрелецкий).
Теперь уже ехать было веселей гораздо! Кстати, то облёванное и пьяное чудо на сборном пункте, оказалось действительно редкостным чмом, ему крупно не повезло, что он с нами оказался.
В купе с нами оказался ещё один парень, мы назвали его пулемётчик Ганс, почему – не помню, помню только одно, что у него была порвана губа (с его слов на прОводах подрался).
Дальше было ещё веселей… Появляется как из ниоткуда пьяных хер, который утверждал, что в горах Ичкерии 38 чехов голыми руками задушил и головы им отрезал. Младшой быстро его раскусил, пиздаболом оказался тот пьяных хер. Был отпижжен в тамбуре. Ибо нех пиздеть и выёбываться на наших парней.
Вот мы и в Астрахани…
Продолжение следует…
Если кого-то не устраивает мой рассказ, проходим мимо.
Это сообщение отредактировал MadMax77 - 6.12.2012 - 13:42