Самый правдивый отчёт по практике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insendante
28.11.2012 - 15:14
2
Статус: Online

Rocka Rolla

Именно такую практику мы проходили 7 лет назад в Торгово-промышленной палате. На шуточной вопрос: "Ну а можно хоть ради интереса денек посетить?" какой-то заместитель какого-то директора лениво ответил: "Не, ну его. Мне лень тут с вами будет бегать. Будете тупить и лишние вопросы задавать. Идите уже".

[^]
igorek79
28.11.2012 - 15:21
2
Статус: Offline

ЯПъ уже не торт

Когда приходят студенты-практиканты, стараюсь выжать из них максимум пользы. Это дармовая рабочая сила, правда тупая и часто ленивая! Не стесняюсь переложить часть работы сотрудников на практикантов. Некоторые ноют, некоторые тему для диплома находят.
Но в целом деградация образования с каждым годом заметна - одна из последних практиканток не умела пользоваться компасом.

ЗЫ Геологи мы

[^]
cvbncv
28.11.2012 - 15:22
4

Весельчак

user posted image

[^]
Roman256
28.11.2012 - 15:25
4

Приколист

ну я хз, толи люди,толи времена разные ща, в своё время (в 92), нас, будущих плотников распределили на практику на ЗиЛ, на строящиеся очистные.
В итоге сначала дали работу-собирать хлам вокруг стройки и разгружать утеплитель из стекловаты disgust.gif
Затем и вовсе на нас положили йух-т.к. за воткой никому не бегали,приезжали,спецовка/домино/чай/обед/домой...
..в итоге подняли мы бучу-"начальник,давай работу, мы плотники а не мусорщики нах!" и меня и еще трое кентов, как зачинщиков, перевели на др.место завода, на циркулярку,где мы оглохшие,но счастливые от собственной значимости, и работали)))

Это сообщение отредактировал Roman256 - 28.11.2012 - 15:26

[^]
Безымянный
28.11.2012 - 15:32
2

Непротиворечивость мышления

А кто виноват? У меня вот щас дипломный проект будет, нужно на автотранспортное предприятие устроиться, отработать минимум месяц и, главное, получить формы 1 и 2 (бух. баланс и отчёт о прибылях и убытках) за 3 года.

Вопрос: кто мне их даст?

P.S. Готов работать "за так", пока не сдам диплом и не наработаю опыт.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.11.2012 - 15:34

[^]
BooBoo
28.11.2012 - 15:41
7

Я когда поступил на завод практиковаться, мне мастер дал воздушку и задание - выпилить всех голубей, т.к. от их частых дефекаций портятся измерительные приборы. Когда пернатые полностью капитулировали передо мной, мастер сказал, что делать мне тут больше нехуй, приходи в последний день за отметками. smile.gif

[^]
Gilgamesh
28.11.2012 - 16:47
1

Ярила

ПГС
1 практика - ремонт в столовой, 60 человек, 2 месяца...так и не закончили smile.gif
2 практика - стройка. Прораб, что мне делать? Бери нивелир, дуй на крышу...эм...окна считать! smile.gif
3 практика - проектный институт. О-о-о! Молодые кадры! Наконец-то у нас кто-то в отделе работать будет! Да ты оставайся, оставайся после практики-то! smile.gif

[^]
Deposit
28.11.2012 - 16:55
0

Весельчак

Хз, мы на практике 3 недели с 9 до 6 отпахивали в экспертно-криминалистическом центре. С нами еще с другого универа были студенты, они то пораньше уходили или просто херней страдали, так кадровичка на них рапорт написала. Практика не сдана это как долг за сессию, только ее не пришел и пересдал преподу, а просыраешь еще 3 недели лета...

Это сообщение отредактировал Deposit - 28.11.2012 - 16:56

[^]
Vagus
28.11.2012 - 17:18
5

Ярила

Звучит как анекдот, но это мне рассказал мой друг про своего сына.
Им в школу надо было летом приходить на практику.
Трудовик всем прозрачно намекнул, что сотка баксов сократит время практики до одного дня и одновременно повысит оценку до максимально высокой.
Заплатили все, кроме моего друга.
Дело было не в деньгах, просто друг очень хотел отбить сына от улицы.
В результате парень, каждое утро приходил в школу и под чутким руководством трудовика, один, старательно выстругивал черенки для лопат или пытался сварить пару железок.
Где-то через неделю, трудовик уже сам готов был дать ему сотню, лишь бы он не приходил.
Денег он конечно не дал, но пятерку поставил. gigi.gif

[^]
Jonick101
28.11.2012 - 17:31
1

Юморист

Походу нам одним не повезло с практикой.(( Нас заставляли конкретно въябывать сначала на прокладке кАбелей в соседнем поселке, потом в следующей службе ЛЭП тянули в чистом поле на 30тиградусном морозе по пояс в снегу, затем конкретно поездили так по трансформаторным подстанциям на очистку этих самых трансформаторов, тоже неслабый такой гемор доложу я вам...) И фсе это естественно, за копейки, рублей по 900 нам чтоли платили, практикантам гребаным.)) Ну зато, с другой стороны, и побухали мы там тоже весьма не слабо, было весело.))

[^]
ILoveEMO
28.11.2012 - 17:47
0

Ярила

...

Самый правдивый отчёт по практике

[^]
CTOIIKPaH
28.11.2012 - 18:00
1

.

Проходил все практики по чесноку + еще е*ался с тьмой отчетных бумажек. Презираю халявные дипломы и тупых "специалистов" moderator.gif

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 28.11.2012 - 18:02

[^]
avsav
28.11.2012 - 18:31
2

Шутник

В 90 годы было тяжело без блата куда либо поступить, вот и получилось поступить без блата в механико металлургический техникум (хотя всегда любил економику, аудит) на технологию и ремонт оборудования сварочного производства. И вот долгожданный 3 курс практика, пришел на завод, работники встретили замечательно и я понял почему работа начиналась в 8 утра, а в 10 утра у мужиков уже трубы горели. За территорию завода имею право выходить только я, следовательно в 10 мне уже давали деньги и посылали в магазин, потом через решетку окна на первом этаже я передавал горючее и спокойно шел домой. Конец практики, знаний мизер, зато 4 разряд электрика, самый высокий из всех наших (мало того они на других заводах еще за разряд экзамен сдавали).
P.S. все равно закончил экономический и работаю по специальности

[^]
jamal777
28.11.2012 - 18:32
1

Шутник

У моей сестры первый день практики веселый выдался. Она на ветеринара училась и в университете было ПХ где студенты всех курсов проходили практику. Первый курс, первая практика 2 недели в октябре. Они начинают узнавать у старших курсов что за препод будет вести практику и как к нему подмазатся. Все старшие курсы как один (а как не постебатся) говорят что если девушка приходит на практику с хорошим макияжем, прической, в вечернем платье и на высокой шпильке то препод может вообше с практике отпустить так как нехорошо таких красивых дам в коровник загонять. В реале вышло все наоборот. Препод жестокий и принципиальный. Группа 15 девченок, все расфуфыренные по самое немогу. Все пошли вjobывать. Кто навоз чистить, кто коров пасти, кто в курятник, кто в конюшню. Скинул бы фотки этого цирка но сестра убьет. ))))
Теперь они так-же первокурсников разводят))))

[^]
zooi
28.11.2012 - 19:03
2

Весельчак

Я когда в лаборатории появился делать анализы для дипломной работы меня там встретили как врага народа из за которого придется что то включать и что то подсказывать еще в придачу sad.gif А у 80% однокурсников так и вовсе бабла отжали и весь диплом на этом закончился. Я еле нашел преподавателя который захотел связыватся с дурачком который реально хочет все сделать сам и получить знания, я был помечен как "невыгодный" на факультете. Правда она в итоге сделала научную работу на моем дипломе и моих данных. А вы говорите о снижении уровня образования, сами же учителя и понизили его. А уж как к нам приезжали руководители предприятий которым нужны "молодые специалисты с новыми знаниями" и приглашали к ним работать идти, но при этом говорили что бы опыт был от !!2-х!! лет. А мы ведь еще даже дипломы не получили на тот момент.

Это сообщение отредактировал zooi - 28.11.2012 - 19:08

[^]
Дружищe
28.11.2012 - 19:25
0

Юморист

Вот, кстати, автор отчёта - http://vk.com/id39713628

[^]
Восток
28.11.2012 - 20:45
0

Ярила

А мы, 16-17 летние пиздюки и пиздюхи на практике в первый же день попали на разгрузку фуры с кирпичем. Да, да smile.gif вот все из себя такие умные будущие прорабы, под командованием такелажника построили цепочку и первую машину раскидали с шуточками. Вторую уже молча. Когда приехала третья, то все дружно послали все на юх. Уже тогда я понял что если работяг не заебывать, то они работают шустро и с улыбочкой, если слегка заебать, то работают зло, но работают. А вот если совсем в доску, будешь послан smile.gif

[^]
Nidjat
28.11.2012 - 20:57
1

Ярила

На овощной фабрике практиканты (лишние свидетели!) им не нужны...

[^]
pollina
28.11.2012 - 20:59
0

Шутник

мне повезло больше. пришли в первый и последний день, отчета на тот момент не требовали, так еще и через 3!! месяца по почте перевод денег на меня приходит, чё за херня: начинаю разбираться от кого... так это они мне ещё и зарплату дали

[^]
SunofRalex
28.11.2012 - 21:01
2

Шутник

А я практику в УВД проходила, году в 1999м, в 2000м. И натурально работала за всех за оперов на бумажках: протоколы составить, отчёты, показания записать... Насмотрелась на работу изнутри и откзалась от мечты детства - стать опером)) Я столько не пью!) Но за пройденую практику и полученный опыт - очень благодарна!

[^]
galactoz
28.11.2012 - 21:13
0

Ярила

Что бы меня куда нибудь на практику отправили, надо еще 2 сессии пережить(( biggrin.gif

[^]
Salvet
28.11.2012 - 21:17
0

неисправимый оптимист

Цитата (IIIArchiIII @ 28.11.2012 - 11:33)
А я честно на практике месяц в трамвайном депо в канаве проработал. В смысле нас честно загрузили работой на уровне с обычными слесарями.

ДИИТ, если чё... Факультет "Э"   rulez.gif

Такая же фигня, 3 мес преддипломной практики ветеринаром на коровнике в колхозе отпахал bud.gif . МВА 2003-2004г
Ибо, как мне сказал один завкафедрой "кто говно в коровнике не месил, тот не ветеринар". Идейный вдохновитель, блин cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salvet - 28.11.2012 - 21:21

[^]
galactoz
28.11.2012 - 21:22
1

Ярила

Цитата (igorek79 @ 28.11.2012 - 16:21)
Но в целом деградация образования с каждым годом заметна - одна из последних практиканток не умела пользоваться компасом.

ЗЫ Геологи мы

Пока не дочитал про геологов, подумал, что в институте что то другое используется, к примеру, Solid Edge или обычный автокад, поэтому компаса и не знает. lol.gif Ничего страшного, объяснить что там за цифры-буквы на компасе, и что такое азимут можно за 5 минут. biggrin.gif

з.ы. Есть такая САПР - КОМПАС. Как ей пользоваться, и за месяц не объяснить. biggrin.gif

Добавлено в 21:31
Цитата (SunofRalex @ 28.11.2012 - 22:01)
А я практику в УВД проходила, году в 1999м, в 2000м. И натурально работала за всех за оперов на бумажках: протоколы составить, отчёты, показания записать...

Друг учится на юриста, все так же)

[^]
jamal777
29.11.2012 - 00:41
0

Шутник

Еще вспомнил у меня на предприятии проходил практику племянник директора. Потусовался первые 2 дня и пропал. В последний день принес отчет по практике ржали всем отделом. На бумаге этот юный вундеркинд за 2 месяца якобы написал програмулину которая по сети собирает данные по подключенных ПК, свитчах (включая неуправляемые), роутерах, принтерах, телефонах и т.п. Все бы ничего только это программа в теории работает без клиентской части и собирает очень много конфеденциальной информации. Которую просто так по сети не получишь.
Не до смеха нам стало когда ему за этот брез поставили 5. Без взяток и прочей лабуды. Но это уже отдельный рассказ о качастве современного образования.

[^]
feo555
29.11.2012 - 00:49
1

Ярила

шикарный слог. когда слышу от пионэров : а я такой, а она такая,а мы такие-бесит ужасно. интернациональное слово-паразит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40831
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх