Стройка, Все хвастаются, и я попробую!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antracit
5.11.2012 - 20:41
6
Статус: Offline

Ядрила

Что такое короед?

[^]
XADZZOX
5.11.2012 - 20:41
4

Юморист

1. ТС - Красавчик с большой буквы, однако:
2. Подобная реконструкция прокатит не у всех - зависит от фундамента.
3. На прошлой неделе был занят заливкой бетона , фундамент. Два узбека (отец и сын) с одной бетономешалкой за десять часов залили 12 кубов. Такой работоспособности был очень удивлен.
4. Еще раз автор - молодец!

[^]
Noiro
5.11.2012 - 20:43
5
Статус: Online

3,14дагог

Первое, о чём подумал - выдержит ли фундамент? Его как-нибудь тестировали, расчёты делали, или на глаз - авось выдержит? Спрашиваю потому как в планах перестройка дома

[^]
Noraks
5.11.2012 - 20:44
3

Шутник

Цитата (blackbot @ 5.11.2012 - 21:35)
Извини, не вижу промежуточной опоры либо рёбер усиления между лагами. Стенки газобетона снизу это даже на 1 толковый чих не хватит, а уж тут закос под гостиницу.

правильно подметил.просто на фото не видно.длина спаренных балок 5.5 метров они упираются
а) внешняя стена
б) внутренняя несущая из керамзитоблоков+сверху на них залит армопояс связывающий дом посередине.таких стен две.
получается,что я балками прошил дом.по длине они выходят 17 метров.для гашения вибрации укладывал их на резину.разумеется это не выход для низких частот,но монолит я не мог заливать.нагрузка большая.
на газобетон кроме штукатурки и обев ничего не опирается.это не стены скажу я вам.это отстой!никогда из него делать больше не буду.

[^]
1227666
5.11.2012 - 20:47
1

Весельчак

Сукко? был там, красота.

[^]
blackbot
19

Ярила

Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 23:38)
Спасибо за вопросы!
дом для всего.
0) этаж.
столовая+пару гостевых летом друзья приезжают.+хоз комнаты и мастерские.
1)этаж
там живут родители.а летом и я со семьей.рук не хватает.
в планах им отдельно дом построить.слишком в сезон шумно и выматывает.
2+3+4 этажи для гостиницы.
Но из за неправильно составленой сметы 3 и 4 пока отсутствуют(нет внутренней отделки)
по деньгам.х.з дорого или нет.планировал в два уложиться в итоге потратил 3 и не уложился))))
Это в Анапе.а точнее пригород анапы заповедник Сук-ко.
Семья большая.Именно семья мне и помогала все это строить.сделали за полгода.

Забудь про 4 этаж.
На земле под ИЖС можно возводить дома до 3 этажей включительно, до 1500кв.м. общей площади включительно. Это не требует согласования как в органах местного самоуправления, так и на госэкспертизе.

Хочешь выше 3 этажей - добро пожаловать в ад.
Смена статуса земли - 3мес. и НЕ ФАКТ что соседи тебе подпишут, хоть один против - ВСЁ. Пиши пропало.
Т.к. это гостиница, ты будешь ОБЯЗАН всё выполнить по нормам на старом доме ПЕРЕД госэкспертизой. Проект для получения госэкспертизы обойдётся примерно 2.5 тыс за квадратный метр + геология + экспертиза старого строения + исправление косяков и повторная экспертиза.
потом всё это на госэкспертизу. от 450тыс время 2 месяца (если с первого захода сможешь) gigi.gif

Если поставишь 4-й этаж (хоть мансарда пох) или при 3-этажном здании ПОДВАЛ сделаешь или чердак высотой больше 90см - ПРЕВЕД - можешь поискать недавний срач на ЯПе по поводу "бедных жителей у которых снесли незаконный дом"

[^]
Noraks
21

Шутник

Цитата (alexey29 @ 5.11.2012 - 21:37)
Молодец...только башку отрезанную лучше убрать...
Традиции у всех разные.

а какие традиции запрещают мясо барана есть?))))))
вегетарианские?головы кур и свиней в магазинах не прячут вроде,а тут такой кадр cool.gif

[^]
Fle
5.11.2012 - 20:50
1

Шутник

Просто молодец!

[^]
Maple
5.11.2012 - 20:52
11

крокодилы ходят лёжа

баранья голова и узбеки дали +50 к суровости поста biggrin.gif

[^]
Noraks
5.11.2012 - 20:52
2

Шутник

Цитата (pyer @ 5.11.2012 - 21:38)
Меня прям сначала смутила фраза, что нужно торопиться, т.к. скоро лето... Потом про мороз... Сижу и думаю: Нафига такой геморой зимой??!! Оказывается ТС на курорте живет... ИМХО, надо было пояснить цель расширения жилплощади, сразу было бы понятнее.
А так автор молодец, пряморукий молодец, раз большей частью строили сами!
Только вот хочу спросить: 1) укреплялся ли фундамент?
2) ТС, а ты сам стал бы жить в доме, где стены из пенопласта (не в толще бетона, а так вот прям под обоями)?

строил не все сам.
крышу не умею.
окна пластиковые не осилил)))
облицовку узбеки.
плитку в сан узлах узбеки.
на полу могу,а вот на стены кафель у меня уж очень медленно получается.
старый дом строился с расчетом фундамента на 3 полных этажа.я же сделал все этажи легкими.керамзитобетон+деревянное перекрытие+м.ч с общим весом 1 тонна.

Пенопласт не под обоями.он под гипсокартоном.который как известно не пропускает никаких примесей.
Если бы ты знал,что добавляют в бетон на РБУ,ты бы рядом со штукатуркой тоже сны хорошие не видел.так что на всякий случай все закрыл. Г.К.

[^]
shavkat66
5.11.2012 - 20:53
1

Юморист

Цитата
Сукко? был там, красота.

Точно, Голубая Долина, долина реки Сукко. На склоне горы когда то, в советские времена, была надпись камнями Владимир Высоцкий. Я так понимаю, теперь её нет.

[^]
alexey29
5.11.2012 - 20:54
0

Нагловато эгоистичный романтик

Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 21:47)
Цитата (alexey29 @ 5.11.2012 - 21:37)
Молодец...только башку отрезанную лучше убрать...
Традиции у всех разные.

а какие традиции запрещают мясо барана есть?))))))
вегетарианские?головы кур и свиней в магазинах не прячут вроде,а тут такой кадр cool.gif

А я и не говорил про то что можно есть , а что нельзя...кушайте ради бога.А к чему отрезанную голову на показ выставлять я лично не понимаю...
p/s И хоть я и ем мясо,курицу,корову,быка и т.д отрезанные головы видеть ну ни как не хочу.
Да и радости в этом не вижу никакой.

[^]
blackbot
5.11.2012 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 23:44)
Извини, не вижу промежуточной опоры либо рёбер усиления между лагами. Стенки газобетона снизу это даже на 1 толковый чих не хватит, а уж тут закос под гостиницу.

правильно подметил.просто на фото не видно.длина спаренных балок 5.5 метров они упираются
а) внешняя стена
б) внутренняя несущая из керамзитоблоков+сверху на них залит армопояс связывающий дом посередине.таких стен две.
получается,что я балками прошил дом.по длине они выходят 17 метров.для гашения вибрации укладывал их на резину.разумеется это не выход для низких частот,но монолит я не мог заливать.нагрузка большая.
на газобетон кроме штукатурки и обев ничего не опирается.это не стены скажу я вам.это отстой!никогда из него делать больше не буду.

У тебя больше 5 метров в любом случае сама балка. Даже стянутая листом пола/потолка она будет провисать от нагрузки. А нагрузка у тебя по нестандартному жилому расчёту, а по расчёту для небольших гостиниц будет производиться. ЧЕрез некоторое время "пирог" перекрытия ещё и начнёт скрипеть, потому как растянутся отверстия через которые материалы к балкам крепились.
Самая простая проверка. Поставь высокий табурет (барный стул) на него 4-6 пустых бутылок, и ПОПРИСЕДАЙ в темпе в разных местах комнаты. и ты всё увидишь. А через некоторое время услышишь. gigi.gif

[^]
DeSheet
5.11.2012 - 20:57
6

Пип.

Цитата
Что такое короед?

тип покрытия поверхности. выглядит как пожранное короедом дерево в разрезе.

Это сообщение отредактировал DeSheet - 5.11.2012 - 20:58

Стройка

[^]
Noraks
5.11.2012 - 20:59
9

Шутник

Цитата (blackbot @ 5.11.2012 - 21:47)
Забудь про 4 этаж.
На земле под ИЖС можно возводить дома до 3 этажей включительно, до 1500кв.м. общей площади включительно. Это не требует согласования как в органах местного самоуправления, так и на госэкспертизе.

Хочешь выше 3 этажей - добро пожаловать в ад.
Смена статуса земли - 3мес. и НЕ ФАКТ что соседи тебе подпишут, хоть один против - ВСЁ. Пиши пропало.
Т.к. это гостиница, ты будешь ОБЯЗАН всё выполнить по нормам на старом доме ПЕРЕД госэкспертизой. Проект для получения госэкспертизы обойдётся примерно 2.5 тыс за квадратный метр + геология + экспертиза старого строения + исправление косяков и повторная экспертиза.
потом всё это на госэкспертизу. от 450тыс время 2 месяца (если с первого захода сможешь) gigi.gif

Если поставишь 4-й этаж (хоть мансарда пох) или при 3-этажном здании ПОДВАЛ сделаешь или чердак высотой больше 90см - ПРЕВЕД - можешь поискать недавний срач на ЯПе по поводу "бедных жителей у которых снесли незаконный дом"

спасибо за верное замечание,только я месяц назад суд уже выиграл.
экспертизу провел.
Скажи где такая цена на госэкспертизу.давай мне клиентов.сделаем раз в 5 дешевле.
кстати экспертиза считается по м3.геологию не надо
мансарду можно.цоколь у меня высотой 2.2м площадью 160 м2.этажом не считается т.к. залегание в землю у него 1.3 метра.а над землей 0.9 метра.
получается,что у меня дом 3-х этажный,но в 5-ти уровнях.

Хотя о чем я...предписание на снос я разумеется получал...Но суд выиграл.С Божей помощью.

[^]
Voevoda
5.11.2012 - 21:00
4

Чертов инвалид!

Классно. Номера посимпотнее чем в Крыму.
ТС а по цене, сколько номер в сутки у вас?
И ещё вопрос, на первом этаже разместиться можно? (В силу некоторых причин).

[^]
Noraks
5.11.2012 - 21:05
3

Шутник

Цитата (shavkat66 @ 5.11.2012 - 21:53)
[Точно, Голубая Долина, долина реки Сукко. На склоне горы когда то, в советские времена, была надпись камнями Владимир Высоцкий. Я так понимаю, теперь её нет.

все верно.но сейчас там написано только СУККО.
причем выложено тяжелыми камнями и высоко.Но молодежь все равно меняла надпись на СУККИ. Бедные казаки плакали,ругались,но все равно лезли на гору перекладывать камни на место.Видно надпись то за неск.км cool.gif

[^]
feo555
5.11.2012 - 21:07
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 5.11.2012 - 19:54)
Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 23:44)

а) внешняя стена

У тебя больше 5 метров в любом случае сама балка. Даже стянутая листом пола/потолка она будет провисать от нагрузки. А нагрузка у тебя по нестандартному жилому расчёту, а по расчёту для небольших гостиниц будет производиться. ЧЕрез некоторое время "пирог" перекрытия ещё и начнёт скрипеть, потому как растянутся отверстия через которые материалы к балкам крепились.
Самая простая проверка. Поставь высокий табурет (барный стул) на него 4-6 пустых бутылок, и ПОПРИСЕДАЙ в темпе в разных местах комнаты. и ты всё увидишь. А через некоторое время услышишь. gigi.gif

ваша правда. добавлял на гостиницу мансарду,пролеты 5.7м были. заказчик отмахивался,перед следующим сезоном опять обратился. погремушку эту исправили легкой перепланировкой снизу. уже 2 года прошло-полет нормальный,жалоб нет

[^]
blackbot
5.11.2012 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 23:59)
спасибо за верное замечание,только я месяц назад суд уже выиграл.
экспертизу провел.
Скажи где такая цена на госэкспертизу.давай мне клиентов.сделаем раз в 5 дешевле.
кстати экспертиза считается по м3.геологию не надо
мансарду можно.цоколь у меня высотой 2.2м площадью 160 м2.этажом не считается т.к. залегание в землю у него 1.3 метра.а над землей 0.9 метра.
получается,что у меня дом 3-х этажный,но в 5-ти уровнях.

Хотя о чем я...предписание на снос я разумеется получал...Но суд выиграл.С Божей помощью.

Моё дело пердупредить, яж не знал, что экспертизу уже прошёл. Но всеравно будь осторожен в заигрывании с государством, первое же изменение в СНиП, касатаельно разноэтажных домов, и ффсё.

Извини, небольшие объекты не делаю, госэкспертизу в основном делаем в Москве, да и сделать по нашему классу экспертизу могут 2 или 3 бюро. Маськовское и Омское.

ИЖС и мелкие объекты типа "одноподъездных жилых домов по программе расселения ветхого и аварийного жилья" так вообще не подлежат у нас экспертизе - давно уже всем всё доказали. shum_lol.gif

[^]
c3b
5.11.2012 - 21:08
0

Приколист

У меня вопрос возник: а чем ты мотивировался, располагая кровати так, чтоб кондей фигачил прям на них?
Удивляла всегда такая планировка. Сопли обеспечены на раз-два.

[^]
Voevoda
5.11.2012 - 21:09
6

Чертов инвалид!

Цитата
Видно надпись то за неск.км

Из космоса видно!

Стройка

[^]
Noraks
5.11.2012 - 21:10
6

Шутник

Цитата (Voevoda @ 5.11.2012 - 22:00)
Классно. Номера посимпотнее чем в Крыму.
ТС а по цене, сколько номер в сутки у вас?
И ещё вопрос, на первом этаже разместиться можно? (В силу некоторых причин).

то ли еще будет!К сезону там будет суперлюкс!у меня вся зима впереди)))
в этом августе сдавал по 1200 руб.за номер в сутки 2 человека.если трое,то 1500 руб.душ,тул,ТВ,сплит,холод все в номере.столовая 400 руб трехразовое питание.
повар ресторанный.
на первом еще нельзя в силу некоторых причин (родителям дом не построил)
Но у меня еще есть гостевые домики в саду.вот там можно.те же условия.
кстати надо было сад сфотографировать.там песочница,все в деревьях.мангал и .т.д. детям здорово.стоянка присутствует.

[^]
Джонни
5.11.2012 - 21:12
0

Шутник

не, ну ты красава. но Я БЫ ЗАССАЛ такое строить, на фундаменте одноэтажного дома. может я не вчитался, но надеюсь что фундамент у тебя был запланирован на такую нагрузку.

[^]
Noraks
5.11.2012 - 21:13
1

Шутник

Цитата (c3b @ 5.11.2012 - 22:08)
У меня вопрос возник: а чем ты мотивировался, располагая кровати так, чтоб кондей фигачил прям на них?
Удивляла всегда такая планировка. Сопли обеспечены на раз-два.

дык это не я.отдыхающие так попросили поставить....настройку делаешь и он в потолок фигачит.нормально.я правда там не спал,но анкеты собирал.довольны все!

[^]
blackbot
5.11.2012 - 21:16
0

Ярила

Цитата (feo555 @ 6.11.2012 - 00:07)

ваша правда. добавлял на гостиницу мансарду,пролеты 5.7м были. заказчик отмахивался,перед следующим сезоном опять обратился. погремушку эту исправили легкой перепланировкой снизу. уже 2 года прошло-полет нормальный,жалоб нет

Главное, чтобы не смяло постепенно "перепланировку", 5-7мм хватит чтобы сверчок завёлся снова lol.gif
Я над гаражом 2 комнаты по 20кв.м. прикручивал (да-да-да, вкурсе про гараж и комнаты, но там и изоляция нормальная от гаража, и в гараже нормальная приточно/вытяжная вентиляция, да и не рассчитаны те комнаты на ПОСТОЯННОЕ проживание) так 6 с копейками метров перекрытия делал на 18-й двутавровой балке, причём в месте стен внешних и внутренней стоит по 2 балки (комнаты не во весь размер гаража, гараж у меня 14*6.3) шаг между балками - 2 метра, а поперёк балок уже доска 150*50 с перегородкой и шагом в метр. Комнаты по каркасной технологии из доски 150*50 + OSB внутри пирога стены 150мм пенопласт 25-й честной марки + набивка 50*50 поверхдля установки звукоизоляции (ещё незакончено)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74532
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх