Решил немного оживить тему.
Сходил вчера на премьеру "Координаты Скайфолл" в моем городе. Впечатления от фильма - хуже некуда. Итак, по порядку.
1. Сценарий. Писался по моему взгляду учениками сценарной студии Голливуда. Невнятный сюжет, затянутые монологи, интриги никакой, все ясно не успев начаться. Если в начале фильма еще была какая-то острота, то к середине стало все зануднее и зануднее, а под конец пол-зала не скрывало зевоту. Многие кстати ушли задолго до конца.
2. Актерский состав. Плакать хотелось. Если в первых частях Крейг еще брал своей жескостью и брутальностью, немигающим холодным лицом, то в этом фильме это сыграло с ним злую шутку. Он вообще никакой. Серый, бесцветный, с изрядно постаревшим лицом. Ни шарма, ни обаяния, ни... короче, мне его было жалко. Понятно, что Крейг играл, как требовал режиссер, но получилась полная лажа.
Юнец, играющий "Кью" - это нечто. Задроченный ботан с сальной немытой шевелюрой в очках "привет от дедушки",не предложивший ни одного нормального девайса, да еще и облажавшийся по полной при исполнении своих основных обязанностей - весьма грустное зрелище.
Джуди Денч ("М") это все видимо тоже настолько не понравилось, что она решила все же больше не сниматься в бондиане. Ее героиня в этой серии - это уставшая бабушка с признаками былого величия, которая не знает, что она делает в этом фильме. Ее монологи, реплики, линия поведения - сценаристу я бы лично оторвал то, чем он писал сценарий.
Единственным светлым пятном был Хавьер Бардем в роли Главного Негодяя. Зал настолько ему сочувствовал, так смеялся над его шутками, что оставалось только гадать, на чьей же все стороне. Еслибы не Бардем, я думаю, половина зала ушла бы еще на втором часу просмотра. Хотя в конце фильма и из него сделали не пойми что. Вместо красивой смерти Главного Негодяя получился плач внучка на груди бабушки, что вызвало у зрителей смех.
Красивых женщин в фильме тоже не было. Не пойму, у Голливуда напряженка с женским персоналом? Хоть бы на кого глаз упал.
3. Спецэффекты. Грустно. Предсказуемо. Мало. Неинтересно. Могли бы поучиться на сериях с тем же Броснаном. То ли бюджет фильма не позволил, то ли воображения режиссеру не хватило, но говорильни и непонятных телодвижений в фильме было море, а динамики, взрывов, стрельбы, погонь, словом, всего того, чем славилась бондиана практически не было. Печально. Не говоря уже об отсутствии всяческих прибамбасов, типа нашпигованного девайсами автомобиля или несессера с приблудами в стиле Бонда. Скучно и уныло.
4. Женщины. Особая деталь в фильмах Бонда. Здесь их не было вообще, с моей точки зрения. Про красиво снятые постельные сцены тоже можно не говорить, их тоже нет.
5. Музыка. Едиственное, что осталось в духе ранних серий. Главная тема замечательна. Да и сам саундтрек фильма прекрасен. Печально, что кроме музыки похвалить нечего.
Словом меня, как поклонника бондианы фильм не то, что разочаровал, я плакать хотел от того, во что превратили Бонда. Жена так просто спала сидя рядом со мной. Фильм откровенно УГ. Печально, но факт.
Да, забыл добавить, все ИМХО. Но вот кого из знакомых, смотревших "Координаты Скайфолл" ни спрашивал - все думают так же.