Руководство по морепродуктам, Креветки. Как вас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RenHoek
9.04.2012 - 23:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 0
Это называется срыв покровов? Смешно.
А знаете ли вы, что креветок сейчас выращивают вовсе не в океане. И даже не в море. Обычное поле заливают соленой водой и выращивают креветок там. Всё это сдабривается тоннами гормонов роста и антибиотиков. Приятного аппетита.
 
[^]
ПодлыйРыцарь
9.04.2012 - 23:42
2
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (RenHoek @ 9.04.2012 - 23:26)
Это называется срыв покровов? Смешно.
А знаете ли вы, что креветок сейчас выращивают вовсе не в океане. И даже не в море. Обычное поле заливают соленой водой и выращивают креветок там. Всё это сдабривается тоннами гормонов роста и антибиотиков. Приятного аппетита.

полностью справедливо для почти всех промышленных видов креветок, но вот Арктическую или Атлантическую креветку ловят в океане,очем ТС как бэ и сказал.

так что читаем внимательно прежде чем срывать покровы )))))
 
[^]
JJBaltika
10.04.2012 - 00:26
13
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14302
Цитата
в детстве жил в 20 метрах от Черного моря. гуляешь во дворе, нагулял аппетит... взял дежурный сачок и ведро.... вышел в море - наловил пол-ведра, зачерпнул морской воды, на костер и вуаля. Всем двором ели, и стар и младЧерноморские - самые вкусные креветки.

Не хочу разочаровывать, но я ссу в море gigi.gif
 
[^]
Лягушонок
10.04.2012 - 01:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 370
Цитата (venna @ 9.04.2012 - 20:41)
Много уже знаю по опыту (лед, варка, страны), но и не мало узнала (белые пятна не встречала, но возьму на заметку), а почему нет ничего про черные головы?
Я всегда считала это браком

Это креветке 100500 лет, древняя )))
 
[^]
Лягушонок
10.04.2012 - 01:18
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 370
Цитата (JJBaltika @ 10.04.2012 - 00:26)
Цитата
в детстве жил в 20 метрах от Черного моря. гуляешь во дворе, нагулял аппетит... взял дежурный сачок и ведро.... вышел в море - наловил пол-ведра, зачерпнул морской воды, на костер и вуаля. Всем двором ели, и стар и младЧерноморские - самые вкусные креветки.

Не хочу разочаровывать, но я ссу в море gigi.gif

Не хочу разочаровывать, но туда кто только не ссыт gigi.gif
Киты, например lol.gif
 
[^]
JJBaltika
10.04.2012 - 01:25
14
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14302
Цитата
Не хочу разочаровывать, но туда кто только не ссыт
Киты, например

Не хочу разочаровывать, но кит туда и срет lol.gif
 
[^]
Unitok
10.04.2012 - 02:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 178
Беру в "Холодильнике" (магаз в Од. порту), нареканий нет. Всегда отличное качество и приемлемая цена.
 
[^]
Biochemist
10.04.2012 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
А как же камчатские креветки?
Дорогие только (от 400 р за кг оптом). Но вот они реально вкусные. Тигровые это как верёвки, атлантические как отруби, а вот камчатские очень нежной консистенции. Размер средний между тигровыми и атлантическими самыми крупными. Жирные. Настолько что становятся прозрачными. Дальневосточные лососи не зря ими отъедаются.
Вот только почему-то видел их только в упаковках на которых всё только по японски. И я вас спрашиваю:"Кто победил во второй мировой войне?"
 
[^]
vadim180
10.04.2012 - 08:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 254
Цитата (Devil78ru @ 9.04.2012 - 20:21)
Раки - поддержи отечественную кракозябру!)))

В Донецке раке стоят 350 грн/кг. (35-40 долл.сша) По этой цене можно омаров в Метро взять. Так что ну его нах этого отечественного.
 
[^]
Bona25
10.04.2012 - 08:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12188
Не ужто затраты плавания крветколовного smile.gif корабля сильно изменятся если они выловят вместо мелкой креветки чуть покрупнее, ее же не разводят выловили рассортировали все? с како перепуга цена будет разной. Чисто прихоть рыболова? а потом импортера. Везде обмам везде. sad.gif
 
[^]
Ssawes
10.04.2012 - 08:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 240
Тоже перестали варить креветки. Действительно, чуть размороженные (когда они ещё и холодные) - вкусные, солонковатые!

А раньше да. Варили. По не знанию и по часу))) И с приправой, и как раков - с перцем, чесноком и даже луком!

Очень нравятся креветки чуть обжаренные в масле. Вкуснотища!
 
[^]
Westheimer
10.04.2012 - 08:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 247
Цитата (сКЫБДЫЩЬ @ 9.04.2012 - 20:24)
но как оказалось, вдоль всего хвоста идёт прямая кишка заполненная какой-то черной хренью. Иногда в этой хрени попадаются песчинки, что лязгают на зубах. Фактически это кишка с какашками.




Блин,а я всегда сьедаю эту кишку.Что получается,я ем креветочные какашки? why.gif
 
[^]
maygli
10.04.2012 - 08:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 222
Нельзя такое выкладывать, весь изошелся на слюну) Хочу креветок, хотя нет, лучше раков. Быстрей бы лето, поеду раков отлавливать, под пиво)
Спасибо автору, никогда не знал, что означают цифры и всегда думал что минут 5 но отваривать их надо.
 
[^]
vladel
10.04.2012 - 08:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 105
Если не варить, то они не соленые на мой вкус, с пивом не очень. Поэтому всегда варю чуть-чуть, не более минуты, и добавляю соли.
 
[^]
Игнациус
10.04.2012 - 08:52
0
Статус: Offline


Хомяч

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 755
Мясо или рыба... а этих гадов я не ем. Но о вкусах не спорят)))
 
[^]
angy
10.04.2012 - 08:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 392
не люблю такие - замороженые,- безвкусные они какие-то.
вот тоже вкуснятина, это было аж прошлым летом... эх

Это сообщение отредактировал angy - 10.04.2012 - 08:54

Руководство по морепродуктам
 
[^]
W0000
10.04.2012 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5816
Подтверждаю. В последние несколько лет стало не как раньше. Теперь после варки креветки становятся МЕНЬШЕ, чем были. Потому что лед тает. Практически перестал покупать. Перешел на кальмарчиков, ну и раков в Самаре полно
 
[^]
Asphalt
10.04.2012 - 08:55
0
Статус: Offline


Будь собой, кем бы ты ни был

Регистрация: 14.11.06
Сообщений: 2894
когда в свое время увидел настоящий (не вареный) цвет криветок - понял, что меня наебывали обманывали gigi.gif

по факту, часть написанного знал - и про краситель и про лед (сейчас законом запрещено продавать креветки с более чем 7% ледяной глазури), про пятна не знал, но и не встречал.

В любом более-менее хорошем ресторане креветки подаются холодными, что говорит о том, что их размораживают (желательно без участия воды и в комнатной температуре), а не варят.

Я для себя оставил два способа приготовления креветок (это если не заморачиваться с сервировкой и т.д.):
1. Просто положить их в теплую воду из под крана, посолить и оставить на несколько минут, дабы мясо не варилось. а просто "согрелось"
2. Пожарить в кетчупе, с добавлением чеснока и перца sm_biggrin.gif
 
[^]
ooD
10.04.2012 - 08:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 154
Цитата (Westheimer @ 10.04.2012 - 08:50)
Цитата (сКЫБДЫЩЬ @ 9.04.2012 - 20:24)
но как оказалось, вдоль всего хвоста идёт прямая кишка заполненная какой-то черной хренью. Иногда в этой хрени попадаются песчинки, что лязгают на зубах. Фактически это кишка с какашками.




Блин,а я всегда сьедаю эту кишку.Что получается,я ем креветочные какашки? why.gif

Иногда можно и с этой кишкой схавать, ничего и не почувствуешь, а бывает песок так и скрепит на зубах.
Люблю креветосы пожарить в воге, немного чили, чеснок крупными кусочками сначала, потом туда размороженные креветочки, как выпарится вода, сдабриваем соевым соусом, как станут золотистыми добавляю рубленную петрушку, вкуснота.
З.Ы. Напомнили вы мне в этой теме про раков, ох как хочется ими до отвала наесться, но в Москве по нормальной цене их не купить.

Это сообщение отредактировал ooD - 10.04.2012 - 09:00
 
[^]
Iron412
10.04.2012 - 08:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 545
То посты с черной икрой, то с креветками. Я жить не хочу, слюни душат (((
 
[^]
djvinny
10.04.2012 - 09:03
20
Статус: Offline


Берендей

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 1833
В крупных сетевый гипермаркетах, есть неплохой способ не платить за лед и воду. Набираем на развес в пакет, делаем в пакете дырточку и продолжаем делать покупки. как правило, за час шопинга весь лед растает и вытечет (ну кого ебет, что у меня с телеги вода капает smile.gif ). Потом подъезжаем к весам и взвешиваем, получаем ценник, лепим его и на кассу. вуаля. beer.gif
 
[^]
Sump4Spam
10.04.2012 - 09:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 312
Цитата (spok2003 @ 10.04.2012 - 00:19)
Как и китайская, данная креветка является фермерской (т.е. искусственно разведённой). По размерным рядам распределяется следующим образом: 13/15, 16/20, 21/25 штук на килограмм соответственно. Разница в цене между 13/15 и 21/25 может достигать пяти долларов, так что к нам везут то что поменьше.

На что тут обращать внимание? Не знаю, так как почти не сталкивался с данным продуктом. Как и китайские креветки "тигровые" мне не очень нравятся (если только не жарить их с соевым соусом и чесноком). Лично я их использую для декорирования паэльи. И более ни для чего smile.gif

Отдельно идут так называемы peeled shrimps, или

4. Очищенные креветки.

Как это "- на что тут обращать внимание?" Да на размер!

Ведь тигровая - по сути та же самая креветка, только выращенная с помощью гормонов.

Вот как в каких условиях их разводят (чем кормят показать не могу - не дали снимать), но поверьте, - от этой каки вырастет раза в три всё что угодно.

Выложу ещё парочку фот из подобной китайской фермы по разведению всякой живности в аквариумах, которые выдают потом в ресторане за натуральный seafood. (просто ближайшее море тут за 200км...)

1. Креветка "тигровая"и кое-что ещё (выложу в конце) выращивается на подобной ферме...

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Sump4Spam
10.04.2012 - 09:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 312
2. Тигровая креветка в аквариуме...

Руководство по морепродуктам
 
[^]
kitsum
10.04.2012 - 09:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1
есть ещё тигровая креветка)
а вообще закупаюсь экспортной, которую везут в японию. оч хорошая и всего по 250р кг;)
 
[^]
Sump4Spam
10.04.2012 - 09:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 312
3. РазмерчиГ уже почти кондиционный...

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84904
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх